Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
20.08.2011, 10:49 | #791 | |||
|
||||
Местный
|
Claire_McLeod, видимо они ничего не боятся, считают себя сильными мира сего. В этом и вся дикость. Из-за таких недолюдей и идет плохая слава о больших собаках.
Profitability, а не подскажите, как можно подтвердить стоимость собаки. На сколько я знаю, у хина не было родословной (это к вопросу, стоит ли не перспективным на взгляд заводчика щенам выдавать родословную). Как доказать, что это был именно хин и стоит он в среднем столько, а не дворняжка подобранная на улице? |
|||
20.08.2011, 11:03 | #792 | |||
|
||||
Местный
|
Lёна, Если Вы трупик собачки не отвезли на вскрытие и на подтверждение смерти от покусов то всё остальное думаю бессмысленно...это надо делать в первую очередь...если справка из ветлечебницы есть дальше доказать стоимость собаки без документов .. у меня одна знакомая в суде доказывала стоимость своей бездокументной пекинесихи беря цену щенков из ******* в инете...точнее не скажу, может распечатку делала...другая брала бумажку в клубе , но там собака с документами....Обе получили компенсацию больше реальной стоимости собак.... Пишу только то что знаю точно....
|
|||
20.08.2011, 11:58 | #793 | |||
|
||||
Местный
|
Мне таких песиков бывает в клуб привозят работники правоохранительных органов.Для подтверждения породности и приблизительной стоимости.Но к сожалению я врать в этом вопросе не могу,поэтому пишу что собака метис предположительно с тем-то... не более.и стоимость копейки.
|
|||
20.08.2011, 13:44 | #794 | |||
|
||||
ВЕОманка
|
Все зависит от обстоятельств. Подтвердит ли заводчик факт продажи щенка по такой-то стоимости? Успели ли похоронить собачку? Остались ли ее фотографии и какого качества? И т.д.
Canik права - доказывать придется не только стоимость собаки, но и факт нападения на нее именно собакой соседей, факт причинения морального вреда, и проч. По крайней мере при продуманном подходе возмещение получить реально. Хоть какое-то наказание для таких "хозяев"! |
|||
20.08.2011, 13:49 | #795 | |||
|
||||
ВЕОманка
|
Ну есть разные варианты - можно, например, поскандалить с соседями (при свидетелях, и еще аккуратно записать это на камеру). Причем постараться чтобы они в разговоре не отрицали содеяного, т.ч. факт причинения вреда был признан самими причинителями.
|
|||
20.08.2011, 13:57 | #796 | |||
|
||||
Местный
|
Собаку думаю похоронили сразу. Тогда все были в шоке, врядли догадались. Но вызывали наряд, возможно есть протокол, где и зафиксирован факт смерти от соседского пса.
Всем спасибо за подсказки, покажу коллеге. Очень надеюсь, что у них пока решимость наказать злодеев не угасла. Если что-то получится сообщу. |
|||
20.08.2011, 23:03 | #797 | |||
|
||||
Местный
|
нет все ж не знают наши собаковладельцы "правила движения"...
Идем по мостику с песиком.Почти на середине моста вижу,что на встречу идет тетя с дворжиком.Песик на поводке.Мостик не широкий,разойтись с собачкой чужой трудно...Разворачиваюсь и иду назад,чтобы пропустить тетю.Дошла в начало моста,спустилась,стою в сторонке на травке жду,когда процессия пройдет.Тетя мостик прошла ,улыбается и поводочек распускает,чтобы песик в нашу сторону сходил...видимо познакомиться... |
|||
20.08.2011, 23:27 | #798 | |||
|
||||
Местный
|
Ну вот-тётя познакомить собак хотела-а вы убежали Но тётя не промах-решила догнать Где б спастись от таких тёть?
|
|||
20.08.2011, 23:30 | #799 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Цитата:
если бы мне, вот так и после такого безумного несчастного случая сказали бы такое, про "забор повыше" я, наверное сказала бы, что сделаю проще...отравлю, пристрелю, удушу. Много чего сказала бы и не факт, что не совершила бы... И умом понимаю, что собаки в общем-то и не виноваты, но когда на моей территории убивают мою любимую собаку, да еще и рекомендации по поводу высоты забора дают...в общем "функция понимания" отключилась бы. |
||
20.08.2011, 23:32 | #800 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||