Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
26.07.2012, 11:08 | #8031 | |||
|
||||
Корсоманка
|
Вот так и объясните. Что фокс - не самая простая собака. Что 10 лет - не возраст для хозяина фокса, да и хозяина собаки вообще. Что заниматься надо много и серьезно. И что в случае неудачи последствия Малахов будет раздувать...
|
|||
26.07.2012, 11:46 | #8032 | |||
|
||||
сами мы не местные
|
Отговаривать! - люди дожны знать что все не так просто и радостно, как кажется со стороны. Может и сами после разговора полезут в интернет читать и анализировать информацию. И если, несмотря на отговоры, все-таки решаться взять фокса, то вполне возможно смогут правильно вырастить собаку.
|
|||
26.07.2012, 11:50 | #8033 | |||
|
||||
Местный
|
Noli,
okca911, Спасибо за советы. Отговаривать буду однозначно, а там если это действительно "сильное чувство" то думаю все у них получиться.... Если нет, так думаю быстро отговоряться... |
|||
26.07.2012, 12:03 | #8034 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Дело не только во "вложенных силах"; насколько я понимаю по Вашим постам, у Вас вообще фокс с не совсем породным поведением (насколько мне помнится, Вы как-то писали, что притравка Вашу девушку отнюдь не вдохновила). Это - скорее исключение, чем правило для фокса. И совершенно независимо от того, будут ли они ездить на притравку или нет (понятно, что 10-летняя девочка - не будет), в один далеко не прекрасный момент зооагрессия из фокса может выплеснуться. С самыми непредсказуемыми последствиями. Особенно в том случае, если хозяйка не сможет быть в этой паре лидером (а 10-летняя девочка, как бы серьезно она фоксом ни занималась, лидером для такой собаки быть не сможет). |
|||
"Монморанси в первый день участвовал в одиннадцати драках, во второй - в четырнадцати, и несомненно решил, что попал в рай". (Джером) Последний раз редактировалось Тараскон; 26.07.2012 в 12:05. |
||||
26.07.2012, 12:32 | #8035 | |||
|
||||
Местный
|
Да с породным, породным она поведением. Притравка в 9 мес. не вдохновила, сейчас ей уже 2 года и 10 мес. и поверте у нее есть все что надо для породного фокса. Только мне не нравиться такое поведение и я его присекаю. И вложено сил в эту собаку очень много, поверте. Да я могу с ней гулять без поводка на не очень оживленных территориях и головой я верчу на 360 всегда.
С этим полностью согласна, поэтому и просила совета. Одно дело когда родители понимают что это за порода и берут ее с полной ответственностью, а другое дело когда для ребенка((( Фокс может быть самым лучшим другом для 10 летнего ребенка при условии воспитания его РОДИТЕЛЯМИ!!! Думаю в этом Вы со мной согласны |
|||
26.07.2012, 13:00 | #8036 | |||
|
||||
кпп "ГРЕЙТ СТАР"
|
А я вот, "плачем Ярославны" Ну как же вразумить кучку владельцев с не крупными собаками?
Ну одно и то же, каждый день, зимой и летом, в грязь и сугробы.... По порядку. Как и везде на выгулах, существует негласное расписание выгула собак, есть время для крупняка, есть для малышек, нет конечно и вместе бывает, но с взаимоуважением полным, а тут....Появились у нас новые собаковладельцы, завели собак года два назад. И решили они, что все кто их собак крупнее, должны им, причём всё и сразу.))) Не, я человек не конфликтный, терпеливый и не злобный(вопреки мнениям о питовладельцах), но любому терпению приходит конец, особенно когда доводы не хотят слышать. Узкая тропинка, с одной стороны кусты, с другой ограждение-ну по одному разойтись можно, но ....стоят, голубушки, в количестве 3-5 штук и собаки, типа, маленькие: такса стандартник, француз, цверг..... Причём именно стоят, на самом повороте и с места ни ногой, из серии ни пяди земли "врагу")))) собаки, естественно, у них, в свободном полёте. Мы идём по этой тропинке, в надежде что отойдут или пройдут чуть дальше -ну нет, это не реально...Ну идут на вас два пита, ну мы же "страшные", ну шаг сделайте и вопрос решён-НЕЕЕЕТ!!! Самое умильное это то что мы, владельцы "опасных" собак им должны, по пунктам: -водить на коротком поводке и наморднике(мимо них) -сами виноваты что таких собак завели, вот наши ангелы(ну да, естественно)) -ваши собаки опасны, а наши нет, вот и обходите, как хотите -вы должны, заботится о безопасности наших собак и нас. Ключевое слово ДОЛЖНЫ!!! Ну Бог с ним летом, а в сугробах и грязи? Понимаю, избаловали сами, своим желанием не конфликтовать, но совесть иметь то надо…Или нет? |
|||
26.07.2012, 13:32 | #8037 | |||
|
||||
люблю говорить правду
|
Uzor,
Я обычно в таких ситуациях прошу меня пропустить. Обычно помогает А если просьбы не помогают - ну что ж, Бог в помощь. Я бы пошла вперед, не торопясь (собы при этом в намордниках ведь, да?). Или пропустят, или потопчем! :-))) |
|||
26.07.2012, 13:35 | #8038 | |||
|
||||
кпп "ГРЕЙТ СТАР"
|
|
|||
26.07.2012, 13:37 | #8039 | |||
|
||||
16.09.2004 - 26.03.2021