PesIQ Онлайн школа кинологии Pet Planet PRO

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 27.07.2012, 00:32   Прямая ссылка на это сообщение #8081
sneja
Местный

sneja sneja вне форума
Местный

вот и мне приходиться ,щену то 3 мес.если тепло ,сидят прямо на газонах пьют пиво ,пытаются дотянуться погладить ,сумашедшие мамы -детям ,смотри ,беги погладь ,хозы с мелочью -пусть поиграют ,а если укусит ,хорошо ведь ,ваш научиться отвечать .Самое обидно понимают только силу ,идём на коротк. повод. старший в наморднике навстречу мужик с чау на рулетке распущенной ,пёс аж на противоположном газоне,т.е.на пути рулетка .Мужик не шевелится ,но с интересом смотрит мне в глаза,снимаю намордник и делаю вид ,что отцепляю старшего -судорожный треск рулетки и спокойно проходим ,вслед удивлённо-обиженный взгляд.А сразу нельзя было подтащить чао?Причём это уже становиться нормой...
sneja вне форума  

Старый 27.07.2012, 01:41   Прямая ссылка на это сообщение #8082
Фаора
Местный

Фаора Фаора вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от УляЛанаАлла Посмотреть сообщение
Вот читаю про такие прогулки "к нам не подходи" и подумалось,выходит что для каждого владельца нужна индивидуальная площадка для прогулок..(это уединение чтоб других не съесть или наоборот чтоб вас не съели?) ..и вот интересно если хозяева так не любят других хозяев с собаками, какие они в общении с людьми. Я имею в виду это характер хозяев сказывается на поведении собак или наоборот, ну типа злая собака или там серьезная порода и поэтому хозяин стал тоже под стать собаке.
Не удержалась, отвечу. Я выхожу гулять с собаками. Со своими, а не чужими. Не поболтать со знакомыми и незнакомыми мне людьми, а покидать мячик своей собаке. У меня все собаки были разные по характеру, до противоположного в отношении к людям и другим животным. Да, я не хочу, что бы к нам подходили другие собаки, потому, что мало ли к кому они до этого подходили. А еще потому, что у меня агрессивный кобель и постарается затеять драку, а мне дырки на его теле не нужны. Потому что ради чужой безопасности он всегда в наморднике (кроме игр вдали ото всех) и на поводке при виде любой собаки, включая знакомых и первым ему запрещено подходить к кому бы то ни было.
Мне этот пост напомнил прохожих с улицы: А вы в намордниках, потому, что кусаетесь?
Да, блин, чих без зубов тоже кусается, поэтому не надо его трогать, он с перепугу может инфаркт заработать, если вы его неожиданно поднимете. Намордник это норма, для безопасности собаки в последнее время. Как и прогулка с СОБАКОЙ, а не треп в компании хозяев.
Фаора вне форума  
Старый 27.07.2012, 01:53   Прямая ссылка на это сообщение #8083
Катя и Кэти
Местный

Катя и Кэти Катя и Кэти вне форума
Местный

Фаора, Тоже хочу ответить на этот пост.Мне не нужна отдельная площадка,мне нужно уважение.Я занимаюсь со своими 4- мя цвергами и если при приближении чужих собак я подзываю своих,цепляю поводки и отвлекаю их игрушкой,то наверное я не хочу чтобы к моим собакам подходила чужая собака.Сегодня в течении 5 минут на нас смотрели девица и шарпей(намерения шарпа не показались мне дружескими),несколько дней назад ко мне подошел дядя с питостаффом и сказал :"Вот ищем компанию для игр,если ваши не будут проявлять агрессию,то мой их не тронет".Вот спасибо дяде,нашел с кем пи...ми меряться,я и послала его в соседний двор к ротвейлеру.
Катя и Кэти вне форума  
Старый 27.07.2012, 18:21   Прямая ссылка на это сообщение #8084
Александра1985
Заблокирован

Александра1985 Александра1985 вне форума
Заблокирован

Лично я не вижу ничего плохого в общении с другими собаковладельцами. Моей азиатке тоже полезно общение с себе подобными - ну хотя бы чтобы вовремя заметить агрессию к другим сукам, если она вдруг решится проявиться, да и молодая она ещё, играть любит. Кроме того в этой ситуации здорово команды отрабатывать. Поэтому часто гуляем в большой компании. На неделе тут ходили - утомились слегка, сели на траву, разговариваем себе, собаки кучкой играются в паре метров (САО, английский бульдог, НО и крупный дворик, все кобели, только моя сука). За полкилометра от нас сидит мужик с фоксом. Внезапно фокс несётся к нашим - это не сразу, минут через 20-ть после того как мы сели - я этого фокса не знаю...собаки смотрят, потом одна из нас сображает - этот фокс вроде драчливый - отзываем собак к себя, но поздно, фокс уже прилетел, рыкнул, моя вернулась с следом от клыка на морде...фокса мы сами отогнали. Собаки решили что такие приключения им нафиг не нужны и дальше тихо лежали около хозяев....
Александра1985 вне форума  
Старый 27.07.2012, 18:34   Прямая ссылка на это сообщение #8085
Profitability
ВЕОманка

Profitability Profitability вне форума
ВЕОманка

Цитата:
Сообщение от Александра1985 Посмотреть сообщение
Собаки решили что такие приключения им нафиг не нужны и дальше тихо лежали около хозяев....
ничего себе у вас собаки, завидую Моя старшая сама по себе (без моего вмешательства) решила бы, что фокс - лишний на этом свете и ввязалась бы в кровопролитную драку, и пофиг что кобель. Она вообще не переносит агрессии, и уж точно лежать около меня по доброй воле не будет. А младшая судя по тому, что я вижу, куда бОльшая стервь. Так что по-хорошему завидую. Хочу собаку, которая улеглась бы у ног и сказала я - пацифист
Profitability вне форума  
Старый 28.07.2012, 00:30   Прямая ссылка на это сообщение #8086
Premium
люблю говорить правду

Отправить сообщение для Premium с помощью Skype™

Premium Premium вне форума
люблю говорить правду

Отправить сообщение для Premium с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Profitability Посмотреть сообщение
ничего себе у вас собаки, завидую Моя старшая сама по себе (без моего вмешательства) решила бы, что фокс - лишний на этом свете и ввязалась бы в кровопролитную драку, и пофиг что кобель. Она вообще не переносит агрессии, и уж точно лежать около меня по доброй воле не будет. А младшая судя по тому, что я вижу, куда бОльшая стервь. Так что по-хорошему завидую. Хочу собаку, которая улеглась бы у ног и сказала я - пацифист
Могу подарить галалайку... Именно так и сделает.
Старый 28.07.2012, 00:58   Прямая ссылка на это сообщение #8087
Gentle Grin
Переехала в реал...

Отправить сообщение для Gentle Grin с помощью ICQ Отправить сообщение для Gentle Grin с помощью Skype™

Gentle Grin Gentle Grin вне форума
Переехала в реал...

Отправить сообщение для Gentle Grin с помощью ICQ Отправить сообщение для Gentle Grin с помощью Skype™

Александра1985,
Цитата:
Лично я не вижу ничего плохого в общении с другими собаковладельцами.
Я плохого тоже не вижу. Мне смертельно скучно)))) лишняя трата времени, которое я могу уделить любимой собаке, а не тете, падающей мне на мозг)))
Если кому-то интересно, отлично. Главное, чтоб по обоюдному согласию, без насилия над личностью)))
Старый 28.07.2012, 02:12   Прямая ссылка на это сообщение #8088
Profitability
ВЕОманка

ВЕОманка

Цитата:
Сообщение от Premium Посмотреть сообщение
Могу подарить галалайку... Именно так и сделает.
ой, неожиданно как-то
это я абстрактно хочу, ну типа потрындеть. Хотя вот если серьезно, не знаю что лучше - собака, которая самоотверженно бросится в бой (пусть и неравный), или собака, которая спрячется за меня, но зато у меня будет шанс ее отбить. Здесь уже были подобные обсуждения.
Со второй, кажется, в сто раз удобнее. Млин, но где-то в глубине души обожаю первых. Видимо мои девочки слишком хорошо меня знают
Profitability вне форума  
Старый 28.07.2012, 02:14   Прямая ссылка на это сообщение #8089
Profitability
ВЕОманка

ВЕОманка

Цитата:
Сообщение от Gentle Grin Посмотреть сообщение
Мне смертельно скучно
это Вам с компанией не везло. Вот, представьте, мы с Premium приедем к Вам на прогулку. Вместе позанимались ОКД (собаки работают при раздражителях), вместе поиграли с собаками, ну и потрындели на обратном пути о том, какие бывают беспечные хозяева
Profitability вне форума  
Старый 28.07.2012, 02:23   Прямая ссылка на это сообщение #8090
Gentle Grin
Переехала в реал...

Gentle Grin Gentle Grin вне форума
Переехала в реал...

Profitability, Честно?.... Ни за что:) я не люблю компании. Не, разово, этак 1 раз в месяц - отлично.... Не чаще. Мне хватает виртуального общения. Иногда встречаюсь с рукодельницами с нашей вышивальной ветки. Раз в полгода. Когда последний раз виделась с кем-то из знакомых.... Не помню.
Не то чтобы мне не нравится общаться с форумчанами в реале, не то чтобы не интересно..... Мне слишком хорошо одной и с мужем)))) поэтому вытянуть меня из дома нереально, гуляем в 70% случаев с мужем. Ну а в 30%- и компании нормальной нет, и одной мне хорошо =)