PesIQ 6 апреля 2025 , 2хСАС,ЧФ МКОО "Комондор +" &"Брид" САС+САС 2,8 групп,моно Шелти

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 21.08.2011, 00:44   Прямая ссылка на это сообщение #801
Smile_sm
Местный

Smile_sm Smile_sm вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от PMS Tambov Посмотреть сообщение
...
Идем по мостику с песиком....
Вспомнилось, как мы с собакой мост осваивали.... Не о хозяевах, но о беспечности ...
Мост подвесной - настил из досок не более метра в ширину и огорождение из трех тросов. Мост через реку, достаточно длинный, высокий с ощутимым раскачиванием.
Собаку приучала постепенно - сначала несколько метров на мост и обратно, потом подальше, чтобы ощутила высоту, потом туда-обратно. И в конце концов решилась перейти весь мост с собакой и велосипедом. Прежде чем переходить пропустила идущих мне навстречу граждан и убедилась, что других желающих перейти мост не видно. Собака на поводке на команде "вперед, тихо" идет на полусогнутых, вцепившись когтями в настил и ровно по середине . Сзади я качу велосипед, занимая всю ширину моста. Перешли удачно, прокатились до пляжа, покупались, а на обратном пути попали в засаду. На мосту расположилась парочка - молодой человек и девушка уселись, свесив ножки, ровно посередине моста. Несколько минут мы протормозили на входе на мост, напрасно надеясь, что парочка уйдет. Потом (домой-то хочется) все же начали движение. Я ожидала, что молодые люди хотя бы встанут при нашем приближении. Не тут-то было. Как сидели, так и продолжали сидеть, занимая почти половину ширины моста . Причем девушка еще и опиралась на руки за спиной - то есть ее ладони были ровно на пути следования - перешагивай как хочешь. На подходе я немного притормозила нашу процессию и привлекла внимание молодых людей: "Как бы нам на вас не наступить". Посмотрев снизу вверх на мою "лошадку" девушка выдала: "Да, такая, если наступит, то мало не покажется", и... не сдвинулась с места, даже на попыталась убрать руки. Как мы их обошли (собака, которая боялась подходить к краю раскачивающегося моста и я с велосипедом), сама не знаю, но нервное напряжение было ощутимым.
Smile_sm вне форума  

Старый 21.08.2011, 00:53   Прямая ссылка на это сообщение #802
PMS Tambov
Местный

PMS Tambov PMS Tambov вне форума
Местный

Smile_sm,
У нас есть такой мост своеобразный через дамбу...Проходим его всегда хорошо,но народ на нем тоже напрягает,ибо мало кто уступает дорогу.
PMS Tambov вне форума  
Старый 25.08.2011, 15:36   Прямая ссылка на это сообщение #803
berner
Местный

berner berner вне форума
Местный

Lёна, лучше не что-нибудь острое на забор, а реально купить токовое ограждение и натянуть провода поверх забора. В Европе такие ограждения используют для крупного скота, шарахает током оччень ощутимо. Если уж быков останавливает, соседских песиков тем более должно.
И еще один момент - такое нельзя оставлять безнаказанным. Просто нельзя, потому что беспредела у нас и так хватает. Я бы что сделала - предупредила - если собаки соседей еще раз сигают через забор - достаю оружие и на своем участке отстреливаю. По закону владельцы участка будут правы, тем более, что наряд милиции уже вызывали. Желательно, правда, применять травматику, потому что за применение охотничьего оружие придется долго объясняться с милицией (оно в населенных пунктах применяться не может, вообще должно храниться в сейфе, переносится в чехле). Главное - накажите виновных, удачи вашим знакомым!
berner вне форума  
Старый 25.08.2011, 15:45   Прямая ссылка на это сообщение #804
KEN
Местный

KEN KEN вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Smile_sm Посмотреть сообщение
.... Посмотрев снизу вверх на мою "лошадку" девушка выдала: "Да, такая, если наступит, то мало не покажется", и... не сдвинулась с места, даже на попыталась убрать руки. Как мы их обошли (собака, которая боялась подходить к краю раскачивающегося моста и я с велосипедом), сама не знаю, но нервное напряжение было ощутимым.
Честно признаюсь, в подобной ситуации я бы, наверное, наступила, не нарочно, но специально, извинилась бы ...потом, в воспитательных целях, так сказать...
Просто если людей предупреждаешь, а до них как будто не доходит, наверное, должно дойти через действие.
KEN вне форума  
Старый 25.08.2011, 22:23   Прямая ссылка на это сообщение #805
PMS Tambov
Местный

Местный

Вобщем бесконечно это...
Идем себе,никого не трогаем.Напоминаю идем мимо трассы.Кобель на коротком поводке,в руке у меня намордник.На другой стороне дороги(трасса выезд из города,двухполоска) лабрадор.Не знаю,ЧТО ПРИШЛО В ГОЛОВУ ЭТОМУ ЧУДНОМУ ВО ВСЕХ ОТНОШЕНИЯХ СОЗДАНИЮ,может быть он задумал суицид,но решил песик через двухполоску сбегать к питу..."познакомиться"....
Итить...................Хорошо,я этого чокнутого камикадзе заметила...Лабрадору конечно ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ повезло,ибо сегодня не выходной,когда через трассу сложно перейти из-за потока машин ...Нет ну хозяин конечно чего-то ему там орал,топал ножонкой(видимо призывал к благоразумию),но лабрадору было фиолетово...впереди цель...питбуль...
Мля..................пока визжали тормоза и гудел клаксон машины,которая должна была полюбас проехать по лабру,я успела на своего песика надеть намордас на всякий пожарный (ибо в последнее время какие то странные бойцовые лабрадоры встречаются)...
Он не хотел нас кушать,он проделал сей опасный путь,чтобы "познакомиться"...питбуль был ему рад,а я не очень...
НА КЫШ,ПШЕЛ,ВОН тобик не отреагировал,пришлось кинуть в него камушек и чудо ломануло назад...Хоз посередине дороги,между мелькающих машин...лабрадор камикадзе мелкими перебежками между машинами.Был пойман "владельцем" (если этого человека можно так назвать) на середине дороги. Да движение сегодня позволило лабру выжить...на долго ли?

Последний раз редактировалось PMS Tambov; 25.08.2011 в 22:31.
PMS Tambov вне форума  
Старый 25.08.2011, 22:25   Прямая ссылка на это сообщение #806
PMS Tambov
Местный

Местный

И ладно с ним с лабрадором...не нужный он хозяину,закончит всеравно не хорошо...но при более загруженном потоке водитель не может затормозить создавая аварийную ситуацию...почему из-за дЭбила который не потрудился прицепить поводок на свою собаку должны пострадать люди?
PMS Tambov вне форума  
Старый 25.08.2011, 22:43   Прямая ссылка на это сообщение #807
Шиша
Местный

Отправить сообщение для Шиша с помощью ICQ Отправить сообщение для Шиша с помощью Skype™

Шиша Шиша вне форума
Местный

Отправить сообщение для Шиша с помощью ICQ Отправить сообщение для Шиша с помощью Skype™

ТАКИЕ случАи... меня из колеи "мирного созерцания окружающей среды" выбивают как минимум на неделю... у нас для того, чтобы зайти в овраг, надо миновать Т-образный перекресток со светофором... чего только не наблюдала на этом перекрестке!!!
У меня ведь "глупые и НЕ дисциплинированные" потому как на веревках, а УМНЫЕ - они без поводков и по команде "рядом" переходят, а самое главное - ждут зеленого огонька... иногда НЕ дожидаются... и тут и скрип тормозов и мат шоферОв и пр... НО они же УМНЫЕ!!! И размерчиков разнообразных от клопов мелкоскопических до вполне себе крупных особей, НО УМНЫЕ!!!
Эх!!!!
Старый 25.08.2011, 22:54   Прямая ссылка на это сообщение #808
PMS Tambov
Местный

Местный

Цитата:
Сообщение от Шиша Посмотреть сообщение
ТАКИЕ случАи... меня из колеи "мирного созерцания окружающей среды" выбивают как минимум на неделю...
Нет ну выбило конечно...ноги руки трясуться...Я не понимаю одного,почему я соблюдая правила выгула и отвечая за свое животное должна периодически вот с такими экземплярами встречаться.Кстате,если бы лабр все же попал под колеса...думаю дядьке было бы не отмазаться от водителей...на этом участке трассы видеонаблюдение.
PMS Tambov вне форума  
Старый 25.08.2011, 22:56   Прямая ссылка на это сообщение #809
PMS Tambov
Местный

Местный

пы сы....я конечно мужику крикнула что о нем думаю... не поверите,он огрызнулся...
PMS Tambov вне форума  
Старый 25.08.2011, 23:03   Прямая ссылка на это сообщение #810
Profitability
ВЕОманка

Profitability Profitability вне форума
ВЕОманка

История немного не в тему. Но чтобы немного повеселить форумчан..
Зима, на улице гололед, я иду в парк гулять со щенком. Щенок в том самом нежном возрасте когда уронить вполне способен, а вот команды еще до "отлично" не отработаны. Откуда-то сбоку нарисовался мужичок с веселым сеттером. Моя с боевым кличем "собака, хочу познакомиться" ломится к сеттеру. Мужик увидя нас останавливается и смотрит. Я балансируя на льду, оддергиваю щенка, она обиженно пройдя два шага рядом опять дергает что есть мочи. Я останавливаюсь и жду когда мужчина пройдет со своим сеттером. Сеттер нюхает снег, веточку, кустик, бумажку... Наконец мужик пошел. Мы, выждав минуту, двинулись следом. Сеттер увидел мою собачку, радостно припрыгнул и потянул мужика обратно к нам. Мужик приспустил поводок и сеттер оказался метрах в двух от моей. Тут я приспустила свою, решив что мужик хочет познакомить собак. Как только моя долетела до сеттера мужик сделал резкий рывок, сеттер кувыркнулся через голову. Мужик с сеттером пошли дальше. Моя с удвоенной энергией потянула меня за ними. Получила по попе, обиделась, но тянуть не перестала. Так повторялось несколько раз. Мужик уходил подальше, потом дожидался нас, приспускал сеттера, кувыркал его, ускорялся, почти исчезал из виду, но показывался вновь... Моя дурочка, думая, что это такая игра, рвалась поймать сеттера, а моя уверенность в том, что я упаду и чем-то ударюсь, росла с каждой минутой. Когда мы дошли до парка тот самый мужик с тем самым сеттером стояли у входа и ждали нас. Мы поравнялись. Я не выдержала и спросила: "вы издеваетесь? Давайте уж их познакомим, если хотите". Мужчина покрутил пальцем у виска и сказал:" Вы что, не видите, что я не хочу знакомить свою собаку с Вашей".
Profitability вне форума  
Закрытая тема