PesIQ 29 декабря. "Остров Сокровищ. Догсвилл. Екселент. 2хСАС;САС-1,2,3,5,6,8,9 групп, блок моно

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 28.07.2012, 20:02   Прямая ссылка на это сообщение #8121
Gentle Grin
Переехала в реал...

Отправить сообщение для Gentle Grin с помощью ICQ Отправить сообщение для Gentle Grin с помощью Skype™

Gentle Grin Gentle Grin вне форума
Переехала в реал...

Отправить сообщение для Gentle Grin с помощью ICQ Отправить сообщение для Gentle Grin с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Дайвер Посмотреть сообщение
Вы бы так не смогли .
ага. Но так порой хочется хоть капельку пофигизма... Нету, не продают поэтому даже в поле чуть что - поводок.

Старый 28.07.2012, 22:52   Прямая ссылка на это сообщение #8122
Александра1985
Заблокирован

Александра1985 Александра1985 вне форума
Заблокирован

Profitability, впечатлилась списком...а вы где живёте, если не секрет, чтобы там случайно не оказаться...
Александра1985 вне форума  
Старый 29.07.2012, 05:53   Прямая ссылка на это сообщение #8123
Tessi
Сен и ньюф

Tessi Tessi вне форума
Сен и ньюф

Вот, решила рассказать историю.
В понедельник возвращалась с работы, миновала все Московские пробки, пробки на выезде из столицы и немного свободнее вздохнула. Еще пара минут - и я дома. Не тут-то было...
Впереди скопились машины, дорога узкая, по полосе в каждую сторону. Машины стоят в обоих направлениях. Приближаюсь и наблюдаю картину: по дороге носится маленький черный собак. Носится самозабвенно и беспорядочно. Машины замерли, боясь тронуться с места. Первым моим порывом было приткнуться у обочины и бежать вылавливать песика с проезжей части. Но, приглядевшись, увидела мадам в кожаной куртке и высоких сапогах (вечером + 26 было) с поводком в руках. Она переходила от одной обочины к другой и пыталась звать собаку, но пес ее игнорил и продолжал носиться по дороге. Водители стали потихоньку трогаться и аккуратно объезжать собачку. Мадам вяло топталась на дороге. Наконец ей надоело топтать модельными сапогами пыльный асфальт, и она вернулась к стоящей на обочине машине, где была целая компания людей (собачку отловить никто из них не пытался). Когда пришла моя очередь ехать, картина не изменилась: мадам стоит в компании на обочине, собака на дороге. Осторожно объехав песу, глянула в зеркало заднего вида: мадам оживленно беседует, песик весело скачет по дороге, в обе стороны стоят вереницы машин.
Tessi вне форума  
Старый 29.07.2012, 12:26   Прямая ссылка на это сообщение #8124
Profitability
ВЕОманка

Profitability Profitability вне форума
ВЕОманка

Александра1985, см.личку
Profitability вне форума  
Старый 30.07.2012, 16:30   Прямая ссылка на это сообщение #8125
мила и слай
Местный

мила и слай мила и слай вне форума
Местный

(перепост)
Цитата:
буквально вчера возвращались с прогулки с собаками с речки Большая Алматинка в сторону Кооптехникума, через Орбиту, прохожу дворами, у меня на поводке 6 собак: 3 хаски, русский спаниель, довольно крупная алабайка и малинуа, который проходил спец.подготовку в определенных войсках. Чтоб люди сильно не пугались такой своры, я понятное дело их обхожу, чтобы ни у кого не вызывать недовольство, тут сзади выскакивает компания мальчишек лет 6-9 и такие звуки вслед издавали, мои собаки в жизни не слышали таких звуков: рев, лай, визги, вой... и ладно если б просто полаяли, они ж вслед неслись буквально наступая на лапы собакам и благо что не среагировала ни алабайка, хорошо охраняющая мой двор и дом, ни служебный малинуа, обученный задержанию особо опасных преступников. И самое интересное что на мои "не надо дразнить собак, а то укусит" - дети вообще не реагировали... хорошо что у меня собаки более управляемые чем эти дети...
все закончилось хорошо. НО!!! Не могу понять необходимости идти ч/з довольно оживленный район, девушке весом 50 кг с 6!! довольно крупными собаками? Или я действительно чего то не понимаю?
мила и слай вне форума  
Старый 30.07.2012, 16:45   Прямая ссылка на это сообщение #8126
Мария-Тея
Заблокирован

Мария-Тея Мария-Тея вне форума
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Tessi Посмотреть сообщение
Вот, решила рассказать историю.
В понедельник возвращалась с работы, миновала все Московские пробки, пробки на выезде из столицы и немного свободнее вздохнула. Еще пара минут - и я дома. Не тут-то было...
Впереди скопились машины, дорога узкая, по полосе в каждую сторону. Машины стоят в обоих направлениях. Приближаюсь и наблюдаю картину: по дороге носится маленький черный собак. Носится самозабвенно и беспорядочно. Машины замерли, боясь тронуться с места. Первым моим порывом было приткнуться у обочины и бежать вылавливать песика с проезжей части. Но, приглядевшись, увидела мадам в кожаной куртке и высоких сапогах (вечером + 26 было) с поводком в руках. Она переходила от одной обочины к другой и пыталась звать собаку, но пес ее игнорил и продолжал носиться по дороге. Водители стали потихоньку трогаться и аккуратно объезжать собачку. Мадам вяло топталась на дороге. Наконец ей надоело топтать модельными сапогами пыльный асфальт, и она вернулась к стоящей на обочине машине, где была целая компания людей (собачку отловить никто из них не пытался). Когда пришла моя очередь ехать, картина не изменилась: мадам стоит в компании на обочине, собака на дороге. Осторожно объехав песу, глянула в зеркало заднего вида: мадам оживленно беседует, песик весело скачет по дороге, в обе стороны стоят вереницы машин.
Похожую картину я наблюдала более 15 лет назад, на Дубнинской улице. Такая же вот коза, только лет так сорока, ходила вдоль дороги с пуделечком. Мы напротив ждали автобуса. Пуделечек радостно лаял, бегал по газончикам и периодически выбегал на проезжую часть, заставляя тормозить проезжающие машины. Минут так уж 5-10 носился, туда-сюда. Ей с остановки кричали - "убери собаку с дороги, дура!". Нет, она стоит и смотрит, как её черный пуделечек развлекается, иногда зовет к себе, ему пофиг. Результат не заставил себя ждать. Машина не остановилась, глухой удар, собака без движения лежит у поребрика. Вошка эта подошла и смотрит на собаку - а делать-то чо? Сейчас, сколько лет спустя, понимаю, как хорошо, что эта дура завела не крупняка! А то мало ли, что было бы при неуправляемой собаке с такой дурой!
Мария-Тея вне форума  
Старый 30.07.2012, 23:38   Прямая ссылка на это сообщение #8127
Александра1985
Заблокирован

Александра1985 Александра1985 вне форума
Заблокирован

мила и слай, ну, когда я в городе гуляю с двумя азиатами - своей и родительским кобелём (живём мы в Москве, чтож делать..), то выгляжу тоже здорово, наверное, во мне - то 50 кило, а в них за сотню. Но вес не главное, главное управляемость...

Мария-Тея, аналгично, зимой видела на Филёвской пойме бегающего рядом с дорогой пса, шарпея кажется, хозяйку его углядела метрах в 200, она его зовёт, пёс ноль внимания. Он через дорогу (благо машин мало), потом обратно, я уже его подзывать стала, но он убежал та к хозяйке, издалека вижу - лупит она его... Неудивительно что он не подходит... И вообще рядом парк и река - хочешь спустить с поводка и не уверен в послушке - ну иди уже подальше от дороги, зачем на придорожных газона-то отпускать?
Александра1985 вне форума  
Старый 31.07.2012, 05:38   Прямая ссылка на это сообщение #8128
Gentle Grin
Переехала в реал...

Gentle Grin Gentle Grin вне форума
Переехала в реал...

Цитата:
Сообщение от Александра1985 Посмотреть сообщение
Но вес не главное, главное управляемость...
а если к этой своре прилетит мелкий самоубийца-агрессор?.. Реально удержать всю свору от ответной атаки? Сомневаюсь. Если уж автор поста радуется:
Цитата:
Сообщение от 3827332
благо что не среагировала ни алабайка, хорошо охраняющая мой двор и дом, ни служебный малинуа, обученный задержанию особо опасных преступников.
Что на детей не отреагировали.
Старый 31.07.2012, 05:56   Прямая ссылка на это сообщение #8129
мила и слай
Местный

мила и слай мила и слай вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Александра1985 Посмотреть сообщение
мила и слай, ну, когда я в городе гуляю с двумя азиатами - своей и родительским кобелём (живём мы в Москве, чтож делать..), то выгляжу тоже здорово, наверное, во мне - то 50 кило, а в них за сотню. Но вес не главное, главное управляемость...
Александра 1985, так в том то и дело что с двумя, а не с 6!! Я тоже гуляю 2 захода по 2 собаки
К тому же я, к сожалению, знаю её хасок((( Просто счастье что попались дети а не мелкие собаки (типа чиха)
мила и слай вне форума  
Старый 31.07.2012, 05:59   Прямая ссылка на это сообщение #8130
Светлана.gr
Поморгаем О_о ?

Светлана.gr Светлана.gr вне форума
Поморгаем О_о ?

Цитата:
Сообщение от Goretz Посмотреть сообщение
Valentina, Это не для машины. Здесь ссылку на интернет-магазин можно давать?
Можно. Давайте сюда, вещь нужная, можно сказать, что просто необходимая.
Светлана.gr вне форума  
Закрытая тема