Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
31.07.2012, 23:13 | #8231 | |||
|
||||
Новичок
|
Завтра поищу его.Если удастся его поймать,обращусь в амстаффкоманду. Хотя врятли они его возьмут,у них и так завал.
|
|||
31.07.2012, 23:16 | #8232 | ||
|
|||
Заблокирован
|
У родительского кобеля САО что-то похожее - он любит гулять в компании, но играть не хочет - да и возраст уже не щенячий. Мы как-то с ним где-то с полгода вечерами ходили в парк гулять, сначала познакомились там с суками, как-то идём с знакомой, а навстречу - их компания с кучей кобелей, мы быстро навострили лыжи в перпендикулярном направлении - но нас окликнули владельцы кобелей с воросом почему мы от них убегаем (ИМХО, мужественно, Амир тогда был в хорошей форме - около 70 кг веса и 80 м в холке) - я даже замялась и не собразила что ответить. В общем пригласили нас в компанию, мы с ними эти полгода и гуляли. Пара стычек была, но ни одной дырки ни у кого не было. Амир погонял всех кобелей для начала, показал кто тут глвный и всё - бежал бегом в компанию, и просто ходил со всеми. Любил втиснутся между двух мужчин и идти с ними - типа у них тут мужские разговоры.
|
||
05.08.2012, 17:16 | #8233 | |||
|
||||
ВЕОманка
|
Уже два раза чуть не стала очередной героиней всенародно любимой передачи Малахова Сразу напишу, что никто не пострадал, никто не напугался, никто не ругался, ну окромя меня...
Первый случай произошел во дворе моего же дома. Возвращались мы с утренней прогулки. Обычно через двор я не хожу, а тут было так жарко, во дворе была тень ну и мы пошли через двор. Путь наш проходил между мусорных баков и детской площадки. Идем: собаки вялые от жары плетутся у левой ноги, я вся уже в мыслях о том, что нужно сделать по работе, подъезд буквально в двадцати шагах и вдруг... Все произошло мгновенно, в доли секунды: из помойки выскочил кошак прямо в ноги к собакам, они рванули молниеносно, кошак сдрыснул на детскую площадку и спрятался в песочнице с двумя очаровательными карапузами. Я успела три раза крикнуть "нет", первая команда застопорила старшую ВЕО, младшая к сожалению команд не услышала, а потому рванула со всей своей щенячьей дури. Ее рывок опрокинул меня на асфальт, а старшую стоящую ВЕО, протащил вперед на метр, сама же она сделала кульбит в воздухе (я ручонками от страха так зажала перестежку, что пальцы посинели), перевернулась вокруг своей оси и пришла посмотреть во что мы играем на асфальте. Ну вот что я могу сказать... Тотошка, депутат, Настя... это первое что промелькнуло у меня в голове... А второе... совершенно непедагогично дала по филейной части младшей, она, кстати, весьма удивилась. Так вот - мамочки с детской площадки отругали меня за то, что я бью животных. Интересно, чтобы они сказали если б две ВЕО оказались в песочнице? Тьфу, даже думать жутко Второй случай буквально сегодня. Идем с собаками по скверу, идем довольно долго, все уже наигрались, назанимались и находились. Идем... все тихо, спокойно, ни души... (собаки на поводке, ибо общественное место). Вдруг сзади на нас налетает бегун, грубо толкает меня в плечо, я едва не падаю влево, спотыкается о старшую и бежит, выругавшись, дальше, не сбавляя темпа. Вот, млин три раза!!! А если б старшая отреагировала? Да, она на поводке, но длина поводка позволила бы ей сделать хват, и слава Богу, что она только проводила его взглядом, но не дернулась... Я все понимаю, что мы с собаками не должны мешать людям, но я - тоже человек. На меня наскакивать можно? Толкать меня можно? Собаку пинать? А случись, не дай Бог, что... виновата была бы я и собака, конечно. Оббежать можно было легко, мы занимали 1/2 тропинки и места было предостаточно... П.С. Вопрос не по теме: Кто у нас на форуме фоксятник, у знакомых у фокса проблема, нужен совет |
|||
Последний раз редактировалось Profitability; 05.08.2012 в 17:19. |
||||
05.08.2012, 17:32 | #8234 | |||
|
||||
16.09.2004 - 26.03.2021
|
|
|||
05.08.2012, 17:33 | #8235 | |||
|
||||
16.09.2004 - 26.03.2021
|
|
|||
05.08.2012, 17:45 | #8236 | |||
|
||||
Переехала в реал...
|
|
|||
05.08.2012, 17:52 | #8237 | ||
|
|||
Заблокирован
|
У нас тоже весело - буквально пару недель назад писала о бордоссе покусал он собаку, курцхара - вероятно, это только начало. Кстати этого бордосса сын подарил пожилым родителям. Хороший такой подарок....
|
||
05.08.2012, 23:29 | #8238 | |||
|
||||
не добрая половина
|
Ну у нас есть один товарищ... Два года назад встретились мы с ним на прогулке, у него риджбек, тогда девять месяцев собаке было. Увидал нас, стла мне в чистом поле рассказывать, какая у меня страшная собака всех загрызёт со злости (залижет до смерти, реально, ага). При этом мой просто потянулся к его щенку понюхаться. Оба - без поводков, т.к. дело за городом. Я ему говорю: а вы в курсе, что риджбек - серьёзная порода? И что на самом деле не такие уж они белые и пушистые?
-Вы что! - был ответ - даон такой замечательный, он - как ребёнок, всех любит, целоваться лезет. Это у вас монстр. - Посмотрите через несколько месяцев - сказала я- какой он у вас добрый на самом деле. Сейчас коблу уже года два с половиной. НА поводке владелец, как оказалось, его не водит, собака бегает в резиновом наморднике. По городу. Швыряется на прохожих, собак. На прогулках мы до сего времени, слава богу, не пересекались. А вчера этот ридж выскакивает на нас из кустов с рыком. Пока я думала - отпускать своего или нет, вдалеке нарисовался владелец риджа. Близко не подходит. РИдж рычит и пытается кинуться, но видно, что боится. Мой не кидается, стоит, но зубы показывает, делает движения, типа: счас я тебя! Поводок при этом у меня провисший. Картина : мужик орёт, я наблюдаю с палкой в руках, готовая в любой момент этого риджа отдубасить, мой прыгает перед тем с вздыбленной шерстью и оскалом, и рычит. Ридж в шоке, с одной стороны пытается броситься, с другой - страшно. В конце концов свалил и тут же обрёл плюх от владельца. Теперь вот думаю: а что было бы, если бы у меня был не ньюф? И что было бы, если бы у меня нервы были не такие крепкие и ридж огрёб бы дубиной по хребту и далее по списку? И как долго проживёт эта собака, бегающая в режиме свободного полёта? Намордник-то снимается на раз... Будет у нас в городе серия №2 "ребёнок и Тотошка"? И это при том, что у нас на выгуле все люди цивильные, ни одной драки и проблем, хотя есть собаки с траблами в поведении. НО этот дяденька на выгул больше не ходит, т.к. собака кидается, а он не может уследить. Гуляет по городу (поэтому, обычно мы и не встречаемся, т.к. в городе не гуляем совсем, зачем, если перешёл через дорогу и хоть загуляйся без поводка?), без поводка и в наморднике, собаке ж надо побегать... Теперь вот в полном недоумении жду, выстрелит это "ружьё", или обойдётся... |
|||
05.08.2012, 23:43 | #8239 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
06.08.2012, 00:56 | #8240 | |||
|
||||
Местный
|
Забыла написать: если вдруг будет что-то такое, чего я не знаю, я могу посоветоваться со своей заводчицей, с которой дружу. Она занимается фоксами с 1980 г., и ее знают и уважают буквально все в фоксячьем мире. Она никогда не отказывает в советах - при этом самых толковых и разумных.
|
|||