PesIQ 21 декабря 2024 "Рождественские встречи 2024" 3xСАС, САС групп и моно, КРОКУС

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 31.07.2012, 23:13   Прямая ссылка на это сообщение #8231
Иван и Мухтар
Новичок

Иван и Мухтар Иван и Мухтар вне форума
Новичок

Завтра поищу его.Если удастся его поймать,обращусь в амстаффкоманду. Хотя врятли они его возьмут,у них и так завал.
Иван и Мухтар вне форума  

Старый 31.07.2012, 23:16   Прямая ссылка на это сообщение #8232
Александра1985
Заблокирован

Александра1985 Александра1985 вне форума
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Берн Посмотреть сообщение
У моего ротвака была...собака моих приятелей...ЮРО, сука...они вообще не "общались" в общепринятом смысле...не играли никгда
У родительского кобеля САО что-то похожее - он любит гулять в компании, но играть не хочет - да и возраст уже не щенячий. Мы как-то с ним где-то с полгода вечерами ходили в парк гулять, сначала познакомились там с суками, как-то идём с знакомой, а навстречу - их компания с кучей кобелей, мы быстро навострили лыжи в перпендикулярном направлении - но нас окликнули владельцы кобелей с воросом почему мы от них убегаем (ИМХО, мужественно, Амир тогда был в хорошей форме - около 70 кг веса и 80 м в холке) - я даже замялась и не собразила что ответить. В общем пригласили нас в компанию, мы с ними эти полгода и гуляли. Пара стычек была, но ни одной дырки ни у кого не было. Амир погонял всех кобелей для начала, показал кто тут глвный и всё - бежал бегом в компанию, и просто ходил со всеми. Любил втиснутся между двух мужчин и идти с ними - типа у них тут мужские разговоры.
Александра1985 вне форума  
Старый 05.08.2012, 17:16   Прямая ссылка на это сообщение #8233
Profitability
ВЕОманка

Profitability Profitability вне форума
ВЕОманка

Уже два раза чуть не стала очередной героиней всенародно любимой передачи Малахова Сразу напишу, что никто не пострадал, никто не напугался, никто не ругался, ну окромя меня...
Первый случай произошел во дворе моего же дома. Возвращались мы с утренней прогулки. Обычно через двор я не хожу, а тут было так жарко, во дворе была тень ну и мы пошли через двор. Путь наш проходил между мусорных баков и детской площадки. Идем: собаки вялые от жары плетутся у левой ноги, я вся уже в мыслях о том, что нужно сделать по работе, подъезд буквально в двадцати шагах и вдруг... Все произошло мгновенно, в доли секунды: из помойки выскочил кошак прямо в ноги к собакам, они рванули молниеносно, кошак сдрыснул на детскую площадку и спрятался в песочнице с двумя очаровательными карапузами. Я успела три раза крикнуть "нет", первая команда застопорила старшую ВЕО, младшая к сожалению команд не услышала, а потому рванула со всей своей щенячьей дури. Ее рывок опрокинул меня на асфальт, а старшую стоящую ВЕО, протащил вперед на метр, сама же она сделала кульбит в воздухе (я ручонками от страха так зажала перестежку, что пальцы посинели), перевернулась вокруг своей оси и пришла посмотреть во что мы играем на асфальте. Ну вот что я могу сказать... Тотошка, депутат, Настя... это первое что промелькнуло у меня в голове... А второе... совершенно непедагогично дала по филейной части младшей, она, кстати, весьма удивилась. Так вот - мамочки с детской площадки отругали меня за то, что я бью животных. Интересно, чтобы они сказали если б две ВЕО оказались в песочнице? Тьфу, даже думать жутко

Второй случай буквально сегодня. Идем с собаками по скверу, идем довольно долго, все уже наигрались, назанимались и находились. Идем... все тихо, спокойно, ни души... (собаки на поводке, ибо общественное место). Вдруг сзади на нас налетает бегун, грубо толкает меня в плечо, я едва не падаю влево, спотыкается о старшую и бежит, выругавшись, дальше, не сбавляя темпа. Вот, млин три раза!!! А если б старшая отреагировала? Да, она на поводке, но длина поводка позволила бы ей сделать хват, и слава Богу, что она только проводила его взглядом, но не дернулась... Я все понимаю, что мы с собаками не должны мешать людям, но я - тоже человек. На меня наскакивать можно? Толкать меня можно? Собаку пинать? А случись, не дай Бог, что... виновата была бы я и собака, конечно. Оббежать можно было легко, мы занимали 1/2 тропинки и места было предостаточно...

П.С. Вопрос не по теме: Кто у нас на форуме фоксятник, у знакомых у фокса проблема, нужен совет

Последний раз редактировалось Profitability; 05.08.2012 в 17:19.
Profitability вне форума  
Старый 05.08.2012, 17:32   Прямая ссылка на это сообщение #8234
PitTina
16.09.2004 - 26.03.2021

PitTina PitTina вне форума
16.09.2004 - 26.03.2021

Цитата:
Сообщение от Иван и Мухтар Посмотреть сообщение
Он близко к себе не подпускает.
5-ти месячный щен пита не подпускает?

Вы ничего не перепутали?
Старый 05.08.2012, 17:33   Прямая ссылка на это сообщение #8235
PitTina
16.09.2004 - 26.03.2021

PitTina PitTina вне форума
16.09.2004 - 26.03.2021

Цитата:
Сообщение от Profitability Посмотреть сообщение
Кто у нас на форуме фоксятник,
Обратитесь к Тараскон
Старый 05.08.2012, 17:45   Прямая ссылка на это сообщение #8236
Gentle Grin
Переехала в реал...

Отправить сообщение для Gentle Grin с помощью ICQ Отправить сообщение для Gentle Grin с помощью Skype™

Gentle Grin Gentle Grin вне форума
Переехала в реал...

Отправить сообщение для Gentle Grin с помощью ICQ Отправить сообщение для Gentle Grin с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от PitTina Посмотреть сообщение
Обратитесь к Тараскон
или tanya2fox (вроде верно) у нее 3 фокса.

да уж, от всего не убережешься... Я в частности поэтому не хочу себе крупную, сильную собаку... я в себе не уверена,что а-смогу воспитать идеально, б - смогу удержать физически если что....
Старый 05.08.2012, 17:52   Прямая ссылка на это сообщение #8237
Александра1985
Заблокирован

Александра1985 Александра1985 вне форума
Заблокирован

У нас тоже весело - буквально пару недель назад писала о бордоссе покусал он собаку, курцхара - вероятно, это только начало. Кстати этого бордосса сын подарил пожилым родителям. Хороший такой подарок....
Александра1985 вне форума  
Старый 05.08.2012, 23:29   Прямая ссылка на это сообщение #8238
Bonapart
не добрая половина

Bonapart Bonapart вне форума
не добрая половина

Ну у нас есть один товарищ... Два года назад встретились мы с ним на прогулке, у него риджбек, тогда девять месяцев собаке было. Увидал нас, стла мне в чистом поле рассказывать, какая у меня страшная собака всех загрызёт со злости (залижет до смерти, реально, ага). При этом мой просто потянулся к его щенку понюхаться. Оба - без поводков, т.к. дело за городом. Я ему говорю: а вы в курсе, что риджбек - серьёзная порода? И что на самом деле не такие уж они белые и пушистые?
-Вы что! - был ответ - даон такой замечательный, он - как ребёнок, всех любит, целоваться лезет. Это у вас монстр.
- Посмотрите через несколько месяцев - сказала я- какой он у вас добрый на самом деле.

Сейчас коблу уже года два с половиной. НА поводке владелец, как оказалось, его не водит, собака бегает в резиновом наморднике. По городу. Швыряется на прохожих, собак. На прогулках мы до сего времени, слава богу, не пересекались. А вчера этот ридж выскакивает на нас из кустов с рыком. Пока я думала - отпускать своего или нет, вдалеке нарисовался владелец риджа. Близко не подходит. РИдж рычит и пытается кинуться, но видно, что боится. Мой не кидается, стоит, но зубы показывает, делает движения, типа: счас я тебя! Поводок при этом у меня провисший.
Картина : мужик орёт, я наблюдаю с палкой в руках, готовая в любой момент этого риджа отдубасить, мой прыгает перед тем с вздыбленной шерстью и оскалом, и рычит. Ридж в шоке, с одной стороны пытается броситься, с другой - страшно. В конце концов свалил и тут же обрёл плюх от владельца.
Теперь вот думаю: а что было бы, если бы у меня был не ньюф? И что было бы, если бы у меня нервы были не такие крепкие и ридж огрёб бы дубиной по хребту и далее по списку? И как долго проживёт эта собака, бегающая в режиме свободного полёта? Намордник-то снимается на раз... Будет у нас в городе серия №2 "ребёнок и Тотошка"? И это при том, что у нас на выгуле все люди цивильные, ни одной драки и проблем, хотя есть собаки с траблами в поведении. НО этот дяденька на выгул больше не ходит, т.к. собака кидается, а он не может уследить. Гуляет по городу (поэтому, обычно мы и не встречаемся, т.к. в городе не гуляем совсем, зачем, если перешёл через дорогу и хоть загуляйся без поводка?), без поводка и в наморднике, собаке ж надо побегать... Теперь вот в полном недоумении жду, выстрелит это "ружьё", или обойдётся...
Bonapart вне форума  
Старый 05.08.2012, 23:43   Прямая ссылка на это сообщение #8239
Тараскон
Местный

Тараскон Тараскон вне форума
Местный

Цитата:
П.С. Вопрос не по теме: Кто у нас на форуме фоксятник, у знакомых у фокса проблема, нужен совет
Пишите здесь или - если хотите - в личку. Попробуем разобраться.
Старый 06.08.2012, 00:56   Прямая ссылка на это сообщение #8240
Тараскон
Местный

Тараскон Тараскон вне форума
Местный

Цитата:
Кто у нас на форуме фоксятник, у знакомых у фокса проблема, нужен совет
Забыла написать: если вдруг будет что-то такое, чего я не знаю, я могу посоветоваться со своей заводчицей, с которой дружу. Она занимается фоксами с 1980 г., и ее знают и уважают буквально все в фоксячьем мире. Она никогда не отказывает в советах - при этом самых толковых и разумных.