Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
07.08.2012, 16:30 | #8291 | ||
|
|||
Местный
|
Насчет бегунов - вот правду люди пишут.
Есть реальные психи. Я хожу по лесным тропкам, там иногда встречаюсь и с велосипедистами и с бегунами. Нормальный человек обычно притормаживает - я это вижу, подзываю собаку, усаживаю и сажусь рядом (кстати, заметила, когда сидишь в обнимку с песой пропуская человека - обычно люди более радушно все воспринимают). Чел говорит "спасибо" и пробегает/проезжает мимо. Бывает и парой слов перекинемся. Песа у меня спокойный как валенок и ему пофиг на всяких разных. А есть пара "одаренных" товарищей. Реально "расступись - ***** плывет". Бежит прямо на меня, оттесняя даже не в сторону а в кусты, и орет матом на весь лес, что я сука и меня надо убить вместе с собакой. Псих ? однозначно. Тетка на велике катаеццо. Мало того что плохо катается. Не умеет. Так и еще орет при этом - забирайте своих собаааак!!! ... я конечно понимаю, что велик не управляемый, все страшно. Но сабака, она тоже за секунду не убираеццо... мне минуты три нужно все-таки... хотя бы... А есть чудная девочка с собачкой в свободном полете. Которая с лаем бегает за этими самыми бегунами. И парочка алабаев, которые тоже могут побегать (только далеко в лесу) по тропинкам. А они просто хазяйку охраняют. Правда лай у них да, такой в общем лай. Страшно ))) Давайте жить дружно (с) |
||
07.08.2012, 16:37 | #8292 | ||
|
|||
не "дрессировщик"
|
Maina, я инода катаюсь с собакой на лыжах..типа "скиджоринг"...по подготовленной лыжной трассе общего доступа...в выходные. народу - море...так вот на трассе существует неписанное правило: все движуться по часовой стрелке и те, кто идет медленно уступают дорогу тем, кто идет быстрее (трасса широкая, под коньковый ход)...соответственно, если нас с собакой догоняет настоящий лыжник - дорогу уступаем мы...иногда меня просят сзади подвинуться....иногда я успеваю сама увидеть...но чаще дорогу уступают нам...ну шустрая у мну собака...кто-то молча, кто-то с вполне добродушными замечаниями и просьбами "взять на буксир" или одолжить собачку покататься...встречаются и пешеходы с собаками эти, как правило, прыгают в сугроб на обочине, стремясь не мешать....Но иногда попадаются..."цари природы"...он не может бежать быстрее, чем мы с собакой...но он пыхтит и задыхаецца, топыря в разные строны палки и стремясь занять ровно середину дорожки...идя раз за таким придурком я на дистанции была вынуждена раза 4 останавливать собаку...ждать, пока он "упыхтит" подальше...потом мы его снова догоняли, он снова топырил палки...я снова останавливалась и ждала...пока, наконец мы не пристроились за чередой профи на широком участке и за спинами настоящих лыжников этого деятеля обошли...Вот он - хам конкретный...глупый и заядлый....Я не буду "назло" перегораживать ему дорогу...объяснять что-то...рискуя получить удар палкой по собаке...но презирать его и считать быдлом- мое право!
|
||
Последний раз редактировалось Берн; 07.08.2012 в 16:40. |
|||
07.08.2012, 16:38 | #8293 | |||
|
||||
Местный
|
Kriniza, я думаю, на бегунов со стажем много раз нападали бесповодочные собаки. Полно дурных собак, которые носятся за бегущими людьми. Поэтому их страх имеет основания. Они не психи - их просто достали собаки. Они ж не знают - нападет на них ваша собка или нет. Другие-то нападали. Когда собака мирно идет рядом с хозяином или сидит, оно как-то спокойнее мимо пробегать, чем когда она навострив уши бежит в твою сторону.
|
|||
07.08.2012, 16:40 | #8294 | |||
|
||||
Переехала в реал...
|
Цитата:
Цитата:
а необитаемый остров там зимой. Только папа в снегу и речке купается, да рыбаки в тулупах офигевают без всяких холодильников. |
|||
07.08.2012, 16:41 | #8295 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
07.08.2012, 16:41 | #8296 | ||
|
|||
Местный
|
Maina, а я и не говорю что они психи я сама на велике люблю покататься ))) знаю все "удовольствия" от шавок несущихся следом )) вы чувствуете разницу между человеком, который опасается, но от которого собачку забрали и участники "ДД" разошлись миром и агрессивным типом, который лезет нарожон и угрожает расправой за-просто-так ? причем на него никто не видался и не мешал его пробежке ?
ЗЫ: ктати для справки - мой собак НИКОГДА не подбегает к чужим. Обычная картна на тропинке - он что-то нюхает, повернувшись хвостом к человеку, а человек его уже боится. Собака занята своими собачьими делами, а я его подзываю, сажаю, пропускаю человека. Потому что человек боится. За что на меня орать матом ? и так уже хожу с шокером... может травмат прикупить ? на всякий пожарный ? )))) |
||
Последний раз редактировалось Kriniza; 07.08.2012 в 16:46. |
|||
07.08.2012, 16:44 | #8297 | |||
|
||||
Местный
|
Чувствую, конечно, но Gentle Grin писала не о таком случае, а об обычной самообороне, поэтому мне непонятно, что так возмутило в действиях ее отца .
|
|||
07.08.2012, 16:45 | #8298 | ||
|
|||
не "дрессировщик"
|
Maina, не не все...но с с остальными мы расходимся, даже не замечая этого...а от на "таких" как-то застреваешь...и настроениеот них портицца...они такой какашкой выглядят на фоне общего доброжелательного настроя...
|
||
07.08.2012, 16:46 | #8299 | ||
|
|||
Местный
|
|
||
07.08.2012, 16:55 | #8300 | |||
|
||||