PesIQ Зимний Кубок Москвы 2025

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 07.08.2012, 16:30   Прямая ссылка на это сообщение #8291
Kriniza
Местный

Kriniza Kriniza вне форума
Местный

Насчет бегунов - вот правду люди пишут.
Есть реальные психи.
Я хожу по лесным тропкам, там иногда встречаюсь и с велосипедистами и с бегунами. Нормальный человек обычно притормаживает - я это вижу, подзываю собаку, усаживаю и сажусь рядом (кстати, заметила, когда сидишь в обнимку с песой пропуская человека - обычно люди более радушно все воспринимают). Чел говорит "спасибо" и пробегает/проезжает мимо. Бывает и парой слов перекинемся. Песа у меня спокойный как валенок и ему пофиг на всяких разных.
А есть пара "одаренных" товарищей. Реально "расступись - ***** плывет". Бежит прямо на меня, оттесняя даже не в сторону а в кусты, и орет матом на весь лес, что я сука и меня надо убить вместе с собакой. Псих ? однозначно.
Тетка на велике катаеццо. Мало того что плохо катается. Не умеет. Так и еще орет при этом - забирайте своих собаааак!!! ... я конечно понимаю, что велик не управляемый, все страшно. Но сабака, она тоже за секунду не убираеццо... мне минуты три нужно все-таки... хотя бы...
А есть чудная девочка с собачкой в свободном полете. Которая с лаем бегает за этими самыми бегунами. И парочка алабаев, которые тоже могут побегать (только далеко в лесу) по тропинкам. А они просто хазяйку охраняют. Правда лай у них да, такой в общем лай. Страшно )))

Давайте жить дружно (с)
Kriniza вне форума  

Старый 07.08.2012, 16:37   Прямая ссылка на это сообщение #8292
Берн
не "дрессировщик"

Берн Берн вне форума
не "дрессировщик"

Maina, я инода катаюсь с собакой на лыжах..типа "скиджоринг"...по подготовленной лыжной трассе общего доступа...в выходные. народу - море...так вот на трассе существует неписанное правило: все движуться по часовой стрелке и те, кто идет медленно уступают дорогу тем, кто идет быстрее (трасса широкая, под коньковый ход)...соответственно, если нас с собакой догоняет настоящий лыжник - дорогу уступаем мы...иногда меня просят сзади подвинуться....иногда я успеваю сама увидеть...но чаще дорогу уступают нам...ну шустрая у мну собака...кто-то молча, кто-то с вполне добродушными замечаниями и просьбами "взять на буксир" или одолжить собачку покататься...встречаются и пешеходы с собаками эти, как правило, прыгают в сугроб на обочине, стремясь не мешать....Но иногда попадаются..."цари природы"...он не может бежать быстрее, чем мы с собакой...но он пыхтит и задыхаецца, топыря в разные строны палки и стремясь занять ровно середину дорожки...идя раз за таким придурком я на дистанции была вынуждена раза 4 останавливать собаку...ждать, пока он "упыхтит" подальше...потом мы его снова догоняли, он снова топырил палки...я снова останавливалась и ждала...пока, наконец мы не пристроились за чередой профи на широком участке и за спинами настоящих лыжников этого деятеля обошли...Вот он - хам конкретный...глупый и заядлый....Я не буду "назло" перегораживать ему дорогу...объяснять что-то...рискуя получить удар палкой по собаке...но презирать его и считать быдлом- мое право!

Последний раз редактировалось Берн; 07.08.2012 в 16:40.
Берн вне форума  
Старый 07.08.2012, 16:38   Прямая ссылка на это сообщение #8293
Maina
Местный

Отправить сообщение для Maina с помощью Skype™

Maina Maina вне форума
Местный

Kriniza, я думаю, на бегунов со стажем много раз нападали бесповодочные собаки. Полно дурных собак, которые носятся за бегущими людьми. Поэтому их страх имеет основания. Они не психи - их просто достали собаки. Они ж не знают - нападет на них ваша собка или нет. Другие-то нападали. Когда собака мирно идет рядом с хозяином или сидит, оно как-то спокойнее мимо пробегать, чем когда она навострив уши бежит в твою сторону.
Старый 07.08.2012, 16:40   Прямая ссылка на это сообщение #8294
Gentle Grin
Переехала в реал...

Отправить сообщение для Gentle Grin с помощью ICQ Отправить сообщение для Gentle Grin с помощью Skype™

Gentle Grin Gentle Grin вне форума
Переехала в реал...

Отправить сообщение для Gentle Grin с помощью ICQ Отправить сообщение для Gentle Grin с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Берн Посмотреть сообщение
Gentle Grin, не горячитесь...и бегуны, и поля и собаки разные бывают....Если чловек в чистом поле,издалека видя собак прецца прямо к нимс воплем - заберитеуберите - убъю зарежу...я тут бегун и царь природы - он хам..
да я вроде черным по светлому изначально писала, что отгоняет он только агрессивно шваркающихся собак. и то замахом в основном. И вынужден он с палкой бегать из-за пары неприятных контактов с догоняшками. А так-то ему все равно, кто цветочки нюхает.

Цитата:
Сообщение от Premium Посмотреть сообщение
Собаки ни к кому не несутся, занимаются своими делами, не обращая на людей внимания - встреченные люди не обращают на собак внимания, не пытаются ударить-поорать.
Угу. а я писала о самообороне замахом палкой от собак, которые подбегают с лаем и щелканьем зубов. ну и за 10 плюс минус пара лет еженедельных выездов на променад словесная перепалка откровенная с хозяином была одна.

а необитаемый остров там зимой. Только папа в снегу и речке купается, да рыбаки в тулупах офигевают без всяких холодильников.
Старый 07.08.2012, 16:41   Прямая ссылка на это сообщение #8295
Maina
Местный

Maina Maina вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Берн Посмотреть сообщение
Вот он - хам конкретный...глупый и заядлый....
Это понятно. Но не все ж такие? Один из тысячи, может быть.
Старый 07.08.2012, 16:41   Прямая ссылка на это сообщение #8296
Kriniza
Местный

Местный

Maina, а я и не говорю что они психи я сама на велике люблю покататься ))) знаю все "удовольствия" от шавок несущихся следом )) вы чувствуете разницу между человеком, который опасается, но от которого собачку забрали и участники "ДД" разошлись миром и агрессивным типом, который лезет нарожон и угрожает расправой за-просто-так ? причем на него никто не видался и не мешал его пробежке ?

ЗЫ: ктати для справки - мой собак НИКОГДА не подбегает к чужим. Обычная картна на тропинке - он что-то нюхает, повернувшись хвостом к человеку, а человек его уже боится. Собака занята своими собачьими делами, а я его подзываю, сажаю, пропускаю человека. Потому что человек боится. За что на меня орать матом ? и так уже хожу с шокером... может травмат прикупить ? на всякий пожарный ? ))))

Последний раз редактировалось Kriniza; 07.08.2012 в 16:46.
Kriniza вне форума  
Старый 07.08.2012, 16:44   Прямая ссылка на это сообщение #8297
Maina
Местный

Maina Maina вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Kriniza Посмотреть сообщение
вы чувствуете разницу между человеком, который опасается, но от которого собачку забрали и участники "ДД" разошлись миром и агрессивным типом, который лезет нарожон и угрожает расправой за-просто-так ? причем на него никто не видался и не мешал его пробежке ?
Чувствую, конечно, но Gentle Grin писала не о таком случае, а об обычной самообороне, поэтому мне непонятно, что так возмутило в действиях ее отца .
Старый 07.08.2012, 16:45   Прямая ссылка на это сообщение #8298
Берн
не "дрессировщик"

Берн Берн вне форума
не "дрессировщик"

Maina, не не все...но с с остальными мы расходимся, даже не замечая этого...а от на "таких" как-то застреваешь...и настроениеот них портицца...они такой какашкой выглядят на фоне общего доброжелательного настроя...
Берн вне форума  
Старый 07.08.2012, 16:46   Прямая ссылка на это сообщение #8299
Kriniza
Местный

Местный

Цитата:
Сообщение от Maina Посмотреть сообщение
Это понятно. Но не все ж такие? Один из тысячи, может быть.
Просто капля Гэ может испортить все варенье.
Kriniza вне форума  
Старый 07.08.2012, 16:55   Прямая ссылка на это сообщение #8300
Gentle Grin
Переехала в реал...

Gentle Grin Gentle Grin вне форума
Переехала в реал...

Цитата:
Сообщение от BigDogsRu Посмотреть сообщение
Слабо себе представляю поле с кустами.

а вот))))))) Поперек пахоты никто не бегает. Вдоль проселочной дороги - по краю поля, вдоль леса или реки, где тоже растут кусты и деревья.