PesIQ 29 декабря. "Остров Сокровищ. Догсвилл. Екселент. 2хСАС;САС-1,2,3,5,6,8,9 групп, блок моно

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 09.08.2012, 10:01   Прямая ссылка на это сообщение #8351
Premium
люблю говорить правду

Отправить сообщение для Premium с помощью Skype™

Premium Premium вне форума
люблю говорить правду

Цитата:
Сообщение от Иван и Мухтар Посмотреть сообщение
На мою просьбу взять собаку на поводок,хозяйка схватила ее и бросила в камыши.
ничего себе аналог поводка! И в голову не приходило...

Старый 09.08.2012, 10:24   Прямая ссылка на это сообщение #8352
домовёнок
Местный

домовёнок домовёнок вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Иван и Мухтар Посмотреть сообщение
- У вас собаки на поводке?
- Да
- Тогда держите их,а то моя без поводка.
У нас однажды случай был. Гуляем мы нашей собачьей компанией, собы все маленькие, дружелюбные. Навстречу идёт тётенька с метисом ротвейлера без поводка. Увидела нас, и кричит издалека:" Ой, держите своих собак, а то мой бросается!" На наше предложение взять кобеля на поводок последовал ответ: "Мне его не поводке не удержать."
Ещё очень часто в ответ на просьбу взять собаку на поводок (овчарку, ротвейлера, стаффорда) в ответ слышу:"Он же вам ещё ничего не сделал!" При этом ключевое слово здесь - ЕЩЁ. Или " Он у нас не кусается". Как будто мои гриффоны ходят на поводке только потому, что всех порвут.
домовёнок вне форума  
Старый 09.08.2012, 10:34   Прямая ссылка на это сообщение #8353
Terrakota
Местный

Terrakota Terrakota вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от P.T. Посмотреть сообщение
у нас это было на выгуле между Руднева и Кустодиева...пока там еще полянка за место Карусели была,лет 10 назад...сейчас тоже последние годы не вижу...
Теперь они у нас, между Есенина и Фомина! Так что если соскучились, приходите
Terrakota вне форума  
Старый 09.08.2012, 13:27   Прямая ссылка на это сообщение #8354
P.T.
Местный

P.T. P.T. вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Terrakota Посмотреть сообщение
Теперь они у нас, между Есенина и Фомина! Так что если соскучились, приходите
Приходим иногда вечерком)))
P.T. вне форума  
Старый 09.08.2012, 13:34   Прямая ссылка на это сообщение #8355
P.T.
Местный

P.T. P.T. вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от домовёнок Посмотреть сообщение
"Мне его не поводке не удержать."
Ещё очень часто в ответ на просьбу взять собаку на поводок (овчарку, ротвейлера, стаффорда) в ответ слышу:"Он же вам ещё ничего не сделал!" При этом ключевое слово здесь - ЕЩЁ. Или " Он у нас не кусается". Как будто мои гриффоны ходят на поводке только потому, что всех порвут.
Я всегда забираю,отвожу с дорожки и сажаю и они всегда на поводке,а ротв еще и в наморднике ходил...не потому что они злые и кидаются)а только потому,чтоб окружающие были спокойны и видели что я своих собак полностью контролирию)

да иногда владельцам мелочи новеньким когда держала своего за ошейник давая им пройти,а их пигалица подлетала к нему и начинала играть,на ужас написанный на лице хозяйки всегда говорила-Он не тронет,любит малышей)и сначала не доверчиво,а через пять минут ему уже по голове прыгали и хозяева стояли расслабленно за этим наблюдая)

Последний раз редактировалось P.T.; 09.08.2012 в 13:37.
P.T. вне форума  
Старый 09.08.2012, 16:59   Прямая ссылка на это сообщение #8356
Sumatoxa
Новичок

Отправить сообщение для Sumatoxa с помощью Skype™

Sumatoxa Sumatoxa вне форума
Новичок

Отправить сообщение для Sumatoxa с помощью Skype™

А у нас во дворе конфликт между владельцем бесповодочной суки боксера и поводочным,но безнамордничьим алабаем. Причем, хозяин боксера рассказывает, как его всемилюбимая и всехлюбящая девочка подбежала к алабаю поздороваться, а тот ее прихватил за шкурку, как можно таких "упырей" выгуливать без намордника? На мой вопрос, а на свою поводок слабо накинуть, он ответил: а зачем? она же безобидная.
хм... я своего вожу на поводке как раз для того,чтоб не покусали
Sumatoxa вне форума  
Старый 09.08.2012, 17:16   Прямая ссылка на это сообщение #8357
kzkz
Местный

kzkz kzkz вне форума
Местный

самый большой отпечаток в моей жизни оставили 2 владельца
1 мужчина с пристрастиями к дурным привычкам и его доберман(подобраный)
2 мужчина и его пудель средний (далеко не робкого десятка)

ода кобеля выгуливались по принципу "собака дом знает" и действительно собаки дом знали, паслись в пределах двора...хозяева же паслись в отдалении...

так вот
собак в наших домах достаточно много, и поголовье сук приличное...
стоило кому то потечь, тут же происходила сцена....
доберман и пуделяка сходились в схватке.....доставалось всем...и пуделю...и доберману.....и их "владельцам" которые как таракашки выбегали из "щелей" разнимать любимцев...
как водится...уступать (брать собаку на поводок) никто не хотел....конфликтная ситуация продолжалась из года в год пока как то раз (в очередную из драк собачьих), владелец пуделя не притащил с собой доску и не уделал ей владельца добермана....
ну потом милиция....и все дела....
вопрос у всех остальных был один....что стоило взять кобелюк на поводки не доводя до рукопрекладства....
Старый 09.08.2012, 17:25   Прямая ссылка на это сообщение #8358
Олька
Декорашнулась...

Отправить сообщение для Олька с помощью Skype™

Олька Олька вне форума
Декорашнулась...

Не знаю сюда ли пишу, если что, пусть модеры перенесут туда, где будет место этому посту...
Предисловие: до сих пор нахожусь под впечатлением от вчерашнего, причём впечатление это не из приятных...
Итак...
Живу в пгт, рядом с частным сектором, до леса рукой подать... Гуляй, как грится, не хочу! Как обычно, вчера, в начале девятого вечера собрала девок своих и пошли на прогулку... Пошли к лесу поближе... Топали мы топали, полчаса, час, полтора... Нагулялись, решили что к дому пора ближе идти и...чёрт меня дёрнул не обратным маршрутом идти вдоль леса, а через частный сектор. Не, через него по любому до дома идти, просто можно основной путь по краю леса пройти, а можно уйти на параллельную улицу, по дороге между домами. Машины там редко ездят, люди тоже не часто ходят, чаще владельцы с собаками там гуляют. Дорога та длинная и прямая, с редкими переулками на другие параллельные улицы. Так вот решаю я пойти по прямой улице между домами... Идём, гуляем, дышим воздухом... Одним словом нирвана! на пути нам попался очаровательные щеник бигля с хозяйкой, поболтали чуток... Каждый пошел в разные стороны... Ничто не предвещало беды...
Уже ближе к дому из переулка впереди меня вышли муж с женой и со своими 2-мя собаками: англ. коккер и дворняжка. Эту парочку я давно знаю, адекватностью они не славятся (это я про людей), они живут в паре домов от меня... Так вот двинулись они в том же направлении что и я... Ну я чуть шаг поубавила чтобы никто никому не мешал и так потихоньку идём, между нами метров 100. Впереди ещё один переулок... И тут я даже не поняла сначала что происходит! Тётка начинает что-то орать, муж подхватывает и тоже куда-то в переулок орёт. Мне не видно что или кто в переулке, т.к. на повороте очень большие заросли кустов и травы... Я шаг не прибавляла, так потихоньку продолжаю идти, подозвав своих собак... У парочки этой обе собаки на поводках, но усиленно шваркаются всё в тот же переулок. Слышу обрывки фраз от этой пары "Собака... Ещё раз... Чурка... Понаехали...", ну и куча ненормативной лексики. И тут тётка поднимает камень (не маленький я хочу сказать), т.к. вся дорога там по сути или крупной щебёнкой отсыпана, или строительным боем, порой чуть ли не с целыми кирпичами. Так вот поднимает и бросает куда-то в переулок...
У меня сразу мысли что там наверное какая-то собака, которая бросается и её камнем прогоняют... Я на всяк случай шокер из карманчика достала... Мне до поворотика остаётся меньше 50 метров. Там продолжает стоять отборный мат, какие то фразы что "щас мы тому-то позвоним и тебя уроют", понять в чём конфликт я никак не могу, и тётка бросает снова и снова камни, каждый раз выбирая покрупнее...
Когда до поворота мне осталось буквально 25-30 метров, оттуда чуть ли не бегом выбегает парень с собакой... Парень-узбек, собака-маремма, на поводке.
К слову сказать я этого парнишку с мареммой знаю. Ну относительно, по прогулкам, когда пересекались. Адекватные товарищи, оба. Пёс всегда на поводке, безумно дружелюбен ко всем встречным-поперечным, как к людям, так и к собакам! Парнишка всегда поздоровается и даже если собаки знакомы, то без разрешения никогда собаку не отпустит. Всегда уступит дорогу как большим собакам, так и маленьким. Вобщем хочется чтобы таких людей с собаками побольше было. Одни положительные эмоции! И да, собака не его, он живёт у состоятельного человека, в частном доме, помогает по хозяйству, ну и ухаживает за собакой.
Вернёмся к ситуации... Парень это просто пулей выбегает с переулка в мою сторону... И тут тётка поднимает добротный такой камень и снова швыряет его в парня! Ё-мАё! Она отлично метает предметы!!! Как она так умулряется делать когда на поводке в другой руке у неё орёт и рвётся овчароидный дворянин среднего размера!? Камень летит точно в голову парню! В самый последний момент он успевает пригнуться и камень пролетает там, где полсекунды назад была голова парня и чуть-чуть не долетает до меня!
Я в полном, простите, а*уе! Парень тоже... Я только успеваю сказать ему что неадекватная та женщина, с ней лучше не связываться, парень со мной соглашается, правда несколько ненормативно)))) Расходимся с ним, та парочка пошла вперёд...
Через полчаса собаки мои были уже дома, а мне позвонила подруга на предмет пройтись воздухом подышать... Решили зайти в магазинчик, купить семУШек и водички, и пойти потрепаться о своём, о женском... Подходим к магазину и тут подъезжает на велосипеде этот парнишка-узбек. Я у него спрашиваю: "Что случилось-то? Ваша собака к их собакам подбежала чтоли?"
Он: "Нет, мой на поводке был! Я специально свернул в переулок, когда увидел их идущими мне навстречу, чтобы пропустить их!"
Я: "Тогда чего они камнями-то кидались?"
Он: "Да у нас уже была ситуация с женщиной этой. Мы гуляли с нашими знакомыми и их алабайкой, собаки игрались друг с другом на полянке, мы болтали с хозяевами. И тут эта тётка откуда-то вынырнула и её собаки побежали к нам... Ну мой дурак всех любит и побежал к ним навстречу подружиться... Она разоралась, типа я "чурка" и т.п. оскорблениями закидала. Я не привык спорить и решать проблемы с женщинами, поэтому я взял своего и мы ушли.
Поэтому я когда её увидел, решил свернуть в переулок и подождать когда они пройдут, а я спокойно пойду дальше... А они прицепились опять "Чурка, понаехали тут, типа хозяевами стали" и т.д. Я сказал её мужу "если есть какие-то проблемы и вопросы, давай с тобой поговорим, я с женщинами не разбираюсь. Давай отойдём и решим это нормально!"
Ну они вообще визг подняли и она начала камнями в меня кидаться, потом сказали что щас кому-то позвонят и меня вместе с собакой закопают. В собаку мою вон камнем попали... Он аж взвизгнул! Так что не знаю чего мы ей такого сделали, чтобы вот так ко мне и к собаке относится... Я никогда слова не скажу, собака ни разу ни на кого даже не гавкнула на прогулках, не то что даже обидила...
Я домой пришёл, рассказал хозяину что случилось, он сказал что в следующий раз, как только увижу эту тётю, звонил ему, он сразу подъедет и сам разберётся с этой парочкой"
Я: "Ужас! Я вообще в шоке от ситуации! Даже не знаю что сказать... Знаю только что та тётя реально неадекватная, уже были инциденты и местные её хорошо знают, что с ней лучше молча разойтись, чем что-то ей доказать... Действительно, вы человек по сути подневольный, пусть ваш хозяин с ней разберётся, мож наконец поутихнет..."

На том мы и распрощались...

Но шок у меня до сих пор... Ну как так можно, в человека, камнями, ни за что по сути... Просто потому что он другой национальности! Сколько же у нас больных на всю голову идиотов! А если бы она в голову тем булыжником ему попала? Пробила бы точно!
Вобщем я до сих пор не отошла, слов нет...
Старый 09.08.2012, 17:38   Прямая ссылка на это сообщение #8359
Premium
люблю говорить правду

Premium Premium вне форума
люблю говорить правду

Мне очень неприятно видеть, когда человека начинают унижать по национальному признаку, противно до безумия. причем достается как раз очень воспитанным и приличным людям (еще бы, попробовали бы отморозку что-то вякнуть!)... Очень сочувствую этому парнишке (ну, и собаке, конечно!)
Старый 09.08.2012, 17:56   Прямая ссылка на это сообщение #8360
Олька
Декорашнулась...

Олька Олька вне форума
Декорашнулась...

Цитата:
Сообщение от Premium Посмотреть сообщение
Мне очень неприятно видеть, когда человека начинают унижать по национальному признаку,
Вот у меня такое же мнение! Быдло не имеет национальности!
Я вообще такой человек, по мере возможности помогаю, если кто-то попал в беду... Но вчера... Я даже не знала что делать... Я не знала сути конфликта. Зато хорошо знаю эту придурошную и честно, я не удивились бы что в случае если я заступилась бы за парня, то камни в меня полетели бы, и потом при встречах на прогулках они думаю с меня "с живой не слезли бы"... Кароч ппц! И парня блин жалко, и не заступилась, и с неадекватами связываться... Эх... Прям неоднозначные у меня чувства по поводу этой ситуации...
Надеюсь что хозяин парнишки и собаки всё таки донесёт до этих уродов аргументы что так делать "ай-яй-яй", прям даже желаю чтобы донёс, желательно доступно и понятно!