PesIQ 21 декабря 2024 "Рождественские встречи 2024" 3xСАС, САС групп и моно, КРОКУС

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 13.08.2012, 14:22   Прямая ссылка на это сообщение #8431
sneja
Местный

sneja sneja вне форума
Местный

у нас с момента наступления холодов и зимой ,как будто собак "выключают " и на антресоль убирают ,практически не с кем не встречаемся ,как тепло -сотни разнокалиберных ! откуда на лето люди их достают?
sneja вне форума  

Старый 13.08.2012, 14:35   Прямая ссылка на это сообщение #8432
Светлая 08
Местный

Отправить сообщение для Светлая 08 с помощью ICQ

Светлая 08 Светлая 08 вне форума
Местный

Отправить сообщение для Светлая 08 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Олька Посмотреть сообщение
я пока не завела собак, очень не любила слякоть, дожди, прохладу осенне-весеннюю...
То же самое, только связанное не с собаками, а с лошадьми. Под летнее солнце паститсь не выведешь, а им травки зелёненькой хоцца, и побегать вволю... Так что дожди - наше всё (правда, только летние ).
Светлая 08 вне форума  
Старый 13.08.2012, 20:38   Прямая ссылка на это сообщение #8433
P.T.
Местный

P.T. P.T. вне форума
Местный

Мы с одной стороны Питерские,а с другой поселковые)С апреля по октябрь живем постоянно на даче в поселке в 50 км от города,и на всех каникулах!Поэтому вижу все проблемы с обеих сторон...Ну а с учетом что мы в поселке 17 лет,а муж с самого детства..то вообще болезнено многое переживаешь...К примеру потрясла дама с двумя детьми и ротвейлером на пляже который швырялся на всех проходящих...пока я не выдержала и не подошла...спрашиваю-что на детском пляже где находяться все поселковые дети с 0-13 лет она делает с собакой?ответ-а что нельзя?,спрашиваю -а вы видите здесь людей с собаками?ответ-то что вы не навидите собак,не значит что я их не люблю...Я спокойно-показывая на людей..при этом всех знаю..и практически у всех есть собаки..но они не на пляже...Тем более не рядом с детьми.Собак все водят купать только в одно место где нет общего пляжа и они ни кому не мешают..Встала и раздраженно ушла...
или на общем пляже где человек 200 загорает носятся среди подстилок и прыгая по головам Кане и цверг-пинчер..радостно лая ....и периодически переключаясь с друг друга на бегающих детей....доводя их до визга...а две хозяйки молодые лежат и загорают...Пока ребята молодые не подошли и не сказали что сейчас будет с их лицами если они не убируться с пляжа с собаками...И посоветовали отдыхать останавливаться где то до пляжа в кустах или на полянках...
Ну а осколки....особенно которые добрые палаточники кидают в воду....В том году друг распорол себе ногу купаясь...полстопы срезал в воде...
P.T. вне форума  
Старый 13.08.2012, 23:38   Прямая ссылка на это сообщение #8434
Александра1985
Заблокирован

Александра1985 Александра1985 вне форума
Заблокирован

Ха, я вот и дачница и москвичка - полный ужас, наверное... Но тем не менее я и мои друзья-соседи, такого же происхождения как я, на пруду где все купаются не жарим шашлыки и не бросаемся пивными бутылками - мы вообще туда купаться ходим, ну да, с собаками. С местыми друхжим - они смиа там своих собак купают. Мусор свой выбрасываем в контейнеры, да ещё всем кооперативом платим за его вывоз. Так что не стоит всех ровнять..дачники они тоже разные бывают.
А с погодой - это да. На даче народ вообще с собаками мало гуляет, а мы - всегда. Особенно сейчас хорошо. На пруду почти никого нет, мы с собаками купаемся вовсю, а по берегу (пруд при имении Лермонтовых-Столыпиных) экскурсии ходят...все утеплённые, в свитерах...а мы плаваем. Как-то они странно на нас смотрят, неужели из-за собак....
Александра1985 вне форума  
Старый 14.08.2012, 23:51   Прямая ссылка на это сообщение #8435
P.T.
Местный

P.T. P.T. вне форума
Местный

Ну это уже тоже местные)У нас так же все с дач и котеджей поступают!
Я все таки имла в виду тех кто приезжает на денек на машинке или на два-три с палаткой..и дальше хоть трава не расти....

Мы своих собак купаем так же как и дачники..на так называемом Комарином берегу))))Там тень,комаров жуть как много,берег для купания не подходящий...туда и ходим все с собачками..люди там не шляются)а противоположный берег озера(не пруда)...а большого озера...(всего их два-одно Большое Симагинское-Красавица в простонародье-около 2 км в длинну и 1 км в ширину),и второе Длинное или Долгое-500 м в ширину и почти 5 км в длинну,оба на территории поселка)...Курортная зона...пляжи все искуственные насыпные песчаные....Многолетнее место отдыха...на Долгом ребята на Золотом пляже насыпном искуственном натягивают сетку..в мячик играют...дети на песочке играют..куда там с собаками?Везде пакеты под мусор стоят...все культурно...между пляжами на зеленых палянках мангалы,скамеечки....А после выходных скамеечки в костре..мусор по полянкам,а не в пакетах!Собаки на пляжах..и как тут не возмущаться????
P.T. вне форума  
Старый 15.08.2012, 00:00   Прямая ссылка на это сообщение #8436
прЫнцесса
Пользователь

прЫнцесса прЫнцесса вне форума
Пользователь

Вон что на одном форуме нашла. Девушка, вроде адекватная. "Гуляла летом с подругами. Шли через школьный стадион, а там порой гуляют с собаками. К нам подбегает какая то болонка и начинает на нас бросаться. Она небольшая, но всё равно, приятного мало. Вижу, как сбоку к нам бежит толстенький парень, видимо хозяин. Вдруг эта псина вцепляется зубами мне в штанину! Я от страха кричу и трясу ногой, пытаюсь стряхнуть её. Вдруг всё меркнет и я теряю сознание. Просыпаюсь через пару часов в больнице. Лицо опухло и болит, тело ноет, болит шея. Оказывается, хозяин этой псины – какой то душевнобольной и вместо того, что бы отцепить свою такую же дурную псину он ударил меня шокером в шею! Я потеряла сознание и упала прямо на лицо. Подруги вызвали милицию и скорую. Он орал на них и обещал убить всех, за то, что мы обижаем его Бусю!
Лицо разбитое и опухшее, и след этот ужасный на шее, шрам остался."
Пипец просто.На шокеры тоже пора разрешения от психиатора брать, наверное..
прЫнцесса вне форума  
Старый 15.08.2012, 00:06   Прямая ссылка на это сообщение #8437
P.T.
Местный

P.T. P.T. вне форума
Местный

Два года назад женщина зимой гуляла с сукой чау на поводке...со спины подбежал мужик и начал ее молотить чем то по голове,последнее что она запомнила прежде чем потерять сознание-Гуляете с убийцами...Оттащили его два прохожих,мужчины...они же вызвали скорую и милицию...у женщины перелом черепа....Просто шок....
P.T. вне форума  
Старый 15.08.2012, 00:23   Прямая ссылка на это сообщение #8438
Дайвер
Местный

Дайвер Дайвер вне форума
Местный

Ой народ, мелко живёте (с). Всё какая-то мелочь к вам прилетает, а к нам сегодня прилетел ирландский волкодав, причем на трех ногах, четвертая не сгибалась. Главное, что "хозяйке" было начхать, что нас трое не самых мелких и все на своих здоровых конечностях и что даже ИВ могли бы поколотить. Мои просто удивились увидив не ведому зверушку, а вот что сделают в следующий раз, не знаю. Что интересно, в этой пьющей семейке всегда была не воспитаная дворня на самовыгуле, видимо, скоро будет ИВ самовыгульный.
Старый 15.08.2012, 01:02   Прямая ссылка на это сообщение #8439
Тараскон
Местный

Тараскон Тараскон вне форума
Местный

Дайвер, у нас в микрорайоне ирландского волкодава выгуливают исключительно без поводка! Хозяйка обычно телепается где-то в пределах видимости... спасает только то, что он, ирландский волкодав-то, спокойный, как танк. К каким-то собакам подходит - видать, издалека чувствует, что они не против; нас - будто не видит. К счастью. Потому как мне трудно представить, что будет, если он решит как-то с моим агрессором пообщаться... Видать, с интеллектом у собака все в порядке: когда мы его увидели в первый раз, я (как обычно у меня водится) издалека завопила - попросила, чтобы собаку не подпускали к нам; хозяйка подошла к нему, о чем-то пошепталась; вот с тех пор он нас и "не видит". Но мне все равно стремно...
Старый 15.08.2012, 11:57   Прямая ссылка на это сообщение #8440
Берн
не "дрессировщик"

Берн Берн вне форума
не "дрессировщик"

ну вот...и меня вчерась напугали...до дрожи в коленках...Иду...гуляю течную сучку на веревочке...вдруг сзади - истошный лай и топот...бегуть...вот прям на меня несуцца с лаем 2 собаки...я очень испугалась...забыла, что с сучкой ужо гуляю (тока что кобла домой отвела)...вздрогнула, увидела на поводочке сучку -отлегло маленько...прибежали...дуры две...одна трусоватая НО и вторая - хочу быть шарпеем...драчливая...Давно их знаю...еще с хундом...хозяин ихний всегда меня спрашивает мальчики у меня или девочки...сколько раз встречал, столько спрашивал...стописятый раз объяснила ему шо дурам его свезло,что они к сучке прибежали...и шо к коблу моему так не надо прибегать...а он мне рассказал, в очередной раз. что овчарка то у него ничего...а вот вторая - "драчунья"...и под машину уже не раз попадала...очень ценная информация..."Драчунья", правда, предпочла с Борой не связывацца и оне мирно потрюхали дальше...без всяких признаков поводков...а чё...загород жеж...
Берн вне форума  
Закрытая тема