PesIQ Онлайн школа кинологии Pet Planet PRO

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 26.08.2012, 22:25   Прямая ссылка на это сообщение #8491
Ratri
Местный

Ratri Ratri вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Gentle Grin Посмотреть сообщение
ну я ж написала "может снести", а не "снесет":)))
На самом деле и от собаки зависит, какая и от ребенка...
Сейчас объясню..
Хозяйка у всех моих бывших и собак и собаки сейчас - я... Это про "зеркало"...
Цитата:
Сообщение от P.T. Посмотреть сообщение
И это говорит о том,что собака зеркало хозяина!
Пояснение, так сказать...
Пуделя совсем безобидные - не уронят, не укусят - сука не оближет, кобель и залижет , но если больно шерсть дернут или щипанут - мог руку в рот взять, не сжимая - не кусая...: взять, чтоб "поймать" объект неприятностей. Доберманша - источник повышеной опасности. - если детей меньше 3 -4 лет приносило, могла переступая с лапы на лапу качнуться - уронить, головой повернуть - задеть - а для дитя, это уже удар...
Сейчас фокс -очень любвиобильный товарищ... Встает лапами на грудь - лижет в лицо.. Дети старше 5 - его любят. Маленьким стараюсь не давать его гладить - все равно вывернется и будет лизаться, соответственно уронит.
Этим летом было - мамашка на руках несет ребенка ну месяцев 7-8 от силы...Жара, тот в одних памперсах. Увидела нас, говорит - ой какая хорошая собачка. Ну малыш смотрит, агукает что-то там себе. И тут мама присаживается на корточки перед ним и ребенка подносит к морде кобеля. Уже в поднятии передней части тела с тянущимися лапами к груди ребенка я его отдернула... - как пить дать - если б он дотянулся, он бы поцарапал его...

Так что - и собаки разные и по размеру и по темпераменту, и дети понятие растяжимое... от года до, ну, лет 15, наверно...

Старый 26.08.2012, 22:30   Прямая ссылка на это сообщение #8492
Gentle Grin
Переехала в реал...

Отправить сообщение для Gentle Grin с помощью ICQ Отправить сообщение для Gentle Grin с помощью Skype™

Gentle Grin Gentle Grin вне форума
Переехала в реал...

Отправить сообщение для Gentle Grin с помощью ICQ Отправить сообщение для Gentle Grin с помощью Skype™

я сегодня наблюдала как компания из машины вылезала, чиха опустили на землю на дорогу дворовую - стоит, трясется... думаю, сча прилетит машинка какая-нибудь.... нет, к счастью, одна из дамочек присела к нему.... пояс джинс на полуягодицах, сиреневые труселя на талии... я аж дар речи потеряла от такого пОп-шоу О_О и решила ничего не говорить - не поймет же, что не айс собачку так не глядя на дорогу из машины выкидывать....
Старый 26.08.2012, 23:10   Прямая ссылка на это сообщение #8493
Bernka
Местный

Bernka Bernka вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Кузяпа Посмотреть сообщение
Мой предыдущий ризен был так мягок и аккуратен в движениях с детьми, меня это поражало.
Он таким был со щенячества?
Вайде с Фредом спокойно даю общаться с детьми, а вот со щенками детишки пока только через забор общаются. Объясняю, что могут случайно поцарапать. А они же привыкли, что с Риточкой (на аватаре) можно было и фотографироваться, и гладить её, и на поводочке водить (естественно, поводок я тоже держала).
Старый 27.08.2012, 00:14   Прямая ссылка на это сообщение #8494
P.T.
Местный

P.T. P.T. вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Ratri Посмотреть сообщение
На самом деле и от собаки зависит, какая и от ребенка...
Сейчас объясню..
Хозяйка у всех моих бывших и собак и собаки сейчас - я... Это про "зеркало"... Пояснение, так сказать...
В общем и целом они у вас все безопасные для детей))))Источник повышенной опасности та собака которая кидается с рыком или молча кусает!
P.T. вне форума  
Старый 27.08.2012, 00:21   Прямая ссылка на это сообщение #8495
P.T.
Местный

P.T. P.T. вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Bernka Посмотреть сообщение
Он таким был со щенячества?
Вайде с Фредом спокойно даю общаться с детьми, а вот со щенками детишки пока только через забор общаются. Объясняю, что могут случайно поцарапать.
пока младший чау был мелкий....месяцев до трех....он был таким терористом..кусался,царапался,носился,гавкал....И я каждый раз глядя на это думала-он станет когда нибудь нормальным...или таким шибанутым и останется!Коты жили все поверхам...второй чау спасался от него на кровати на которую ни когда не залезает вооообщееее....А тут готов был залезть куда угодно...лишь бы не достал...Детей кусал безбожно...дочка сразу по носу треснула...и ее оставили в покое...я с мужем тоже эту проблему решили...а вот 10 летнего сына он гонял..пока я не заставила его наказать самому....И все....оставил всех в покое)И после трех месяцев этот период бесячества полностью прошел!Всех любим,обнимаемся,целуемся)дети в гости приходят тоже со всеми дружим)а вот на улице ни кому себя трогать не дает кроме тех кого знает)с ними тоже обнимается)
P.T. вне форума  
Старый 27.08.2012, 12:47   Прямая ссылка на это сообщение #8496
Ratri
Местный

Ratri Ratri вне форума
Местный

Цитата:
В общем и целом они у вас все безопасные для детей)
Я так не считаю...
Совсем безопасная для всех детей у меня была сука пуделя....
Остальные не для всех детей. Если уронит, поцарапает, ударит - случайно или от обилия чувств - болезненные ощущения, или неприятные, и частицу негатива это не отменяет....
Да, и я себя чувствовать буду неловко))) Родители тоже разные... Поэтому - лучше не надо...
Старый 27.08.2012, 14:17   Прямая ссылка на это сообщение #8497
P.T.
Местный

P.T. P.T. вне форума
Местный

мама взяла себе в свое время суку белого большого королевского пуделя...Жили мы тогда еще вместе,у меня родилась дочка и я не могла понять долго почему ребенок орет когда видит пуделиху...пока не застала такую картину..подходит эта дрянь к кроватке сует морду между прутьев и щипает ребенка...дочке тогда месяца три было...А я все ни как понять не могла откуда у ребенка синяки....После мама переехала,но каждый раз когда мы приходили в гости с детьми эту заразу запирали!
у свекрови в этот же момент жила тоже королевская черная большая пуделиха...ее отдали по непонятным причинам семья с детьми в полтора года...Причины стали понятны когда родилась племяница...сначала ей в год прокусили руку...потом за собакой внимательно следили...а в три года она прокусила ей лицо выждав момент когда ни кого не было...
Поэтому для меня пудель далеко не безопасная для детей собака!У меня ротв был для них 100% безопасным,дрейверша,чау сейчас....а пуделям не доверяю...
P.T. вне форума  
Старый 27.08.2012, 15:07   Прямая ссылка на это сообщение #8498
Veresk
Местный

Veresk Veresk вне форума
Местный

P.T., если в ветку придет jasmin, получите вы за пуделей по самое не могу.
Старый 27.08.2012, 15:13   Прямая ссылка на это сообщение #8499
Veresk
Местный

Veresk Veresk вне форума
Местный

У нас в доме появились на диво беспечные хозяева. У них сука лабрадор. Сначала они гуляли с ней без поводка и ошейника. Сука молодая, веселая.
Жрет на улице все, что ни попадя, хозяйка на нее орет, типа, какая ты нехорошая и дура.
Я как-то не выдержала и сказала, что если собака отравится и сдохнет, виновата будет совсем не собака.

Теперь эта сука стала гулять на самовыгуле. Выпускают из подъезда, сука пасется во дворе, потом хозяин открывает дверь подъезда и впускает собаку в дом.
Давненько я такого не видела, особенно среди владельцев породистых собак.
Старый 27.08.2012, 15:19   Прямая ссылка на это сообщение #8500
Ratri
Местный

Ratri Ratri вне форума
Местный

Цитата:
королевская черная большая пуделиха
Ну, начнем с кого, что у меня карлики были... Это раз... И два... Я уже писала - собаки разные)))
От кобеля в какой-то из пометов мальчишка родился монстр - одевали намордник - жрал всех, и хозов в том числе. Причин много, характер + воспитание, их я обсуждать не хочу...
Но это исключение, а не правило... "В семье не без урода"(((
Ratri вне форума  
Закрытая тема