Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
27.08.2012, 21:51 | #8511 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
у меня гросс (зенненхунд) до 2,5 лет обожал ставить на меня лапы! очень любил целоваться в губы! как только я забеременела (еще живота даже не видно было!), Николас тут же перестал на меня ставить лапы! Как отрезало! Может повзрослел, а может чего почувствовал?! |
|||
27.08.2012, 21:53 | #8512 | |||
|
||||
Местный
|
Конечно повзрослели)Они прекрасно понимают,что такое маленький!Ребенок,щенок,котенок не важно!Мои чау,да и ротв всегда с собаками в их весе играют заваливая и кувыркая....а когда мелочь или щен...так даже не трогают..на лапы прикладываются,все время в нависе...не дай бог задеть!Ротв так с хомячками играл,котов обоих вырастил..я в ужасе первый раз смотрела как он в свою пасть взял нашего месячного котенка ангора и понес на кухню кушать...И так и носил его пока тот сам не вырос...а когда котенок висел у него в пасти держась когтями за брыли...думаю пасть захлопнет и нет котенка...Хоть бы что....На улице котята..щенята и волоком не утащить было...ляжет и только хвостом виляет)млеет и балдеет)и с детьми так же!Они просто все это чувствут)
|
|||
27.08.2012, 21:57 | #8513 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Хозяевам пофигу, поэтому если ворота открываются, и тот выбегает погулять, то шляется иногда по 2-3 дня по поселку. А хозяин гордиться своей бесстрашной собачкой! Только вот машины у нас ездит порой быстро... |
|||
27.08.2012, 21:58 | #8514 | |||
|
||||
Местный
|
Николас..замечательная кличка,так нашего ротвушу звали..)
конечно почувствовал!Помню вышла гулять с Ником беременная сыном и наша знакомая ротвейлерша которая меня прекрасно знала как давай на меня гавкать...а срок то минимальный был,месяца три..не видно еще ни чего...Я стою не понимая...А хозяйка мне говорит-ну все..точно мальчишка будет,она мужиков ненавидит...Вот так вот))) |
|||
27.08.2012, 22:04 | #8515 | |||
|
||||
Местный
|
у нас так в соседнем поселке джек-рассел самовыгульный бегал....после НГ праздников ушел гулять и не вернулся...хозяйка его везде искала и так и не нашла...Тоже говорит всегда раньше нагуляется и сам приходит..а тут не пришел...И вокруг не только машины...но и озера с полыньей,и лисы,и собаки крупные бездомные которым жрать банально нечего и мелкая собачка легко доступное пропитание...
|
|||
27.08.2012, 23:12 | #8516 | |||
|
||||
Местный
|
А у меня сегодня конфуз случился. Мой балбес сегодня в чужую машину заскочил. К тому же с детьми. Слава богу никто не напугался, хозяин машины и видимо отец только посмеялся. Фишка в том, что мой балбес любит машины, и увидев открытую туда запрыгнул. Мне на заметку в следующий раз. Как говорится , сама виновата. Хорошо обошлось и люди посмеялись, а в следующий раз могут пнуть.
|
|||
28.08.2012, 00:47 | #8517 | |||
|
||||
Местный
|
В волонтерской группе объявился очередной умник:
"Стас Бородин▼ Ребят, не знаю у кого еще поинтересоваться, помогите найти питбуля кобеля для вязки, у меня девочка 3,5 года, с очень ярко выраженным материнским инстинктом, стерилизовать не буду, полгода назад пробовали, но не получилось, в этот раз с кем договорился тоже не срослось, а осталось 8 дней до момента икс) если не повязать то через два месяца она начнет всю квартиру на части разбирать в поисках щенков и скулить так, что соседи опять будут приходить с вопросами зачем мы собаку обижаем) Если есть знакомые поделитесь инфой. Вот мои номера - 89372235300 89518885401. Вот немного фоток." http://vk.com/wall-3632060_226972 Ася Андреева▼ Судя по описанию и состоянию сосцов на первом фото - у нее ложные беременности, которые будут возникать каждый раз после течки. разовая вязка проблему не решит. проблема будет всю жизнь, и это опасно для здоровья самой собаки. Вязать собаку в каждую течку тоже нельзя. думаю, не стоит объяснять почему. стерилизация лучший выход для здоровья собаки. Ася Андреева▼ Привожу независимый источник: "Ложная щенность Ложная беременность (щенность) - это заболевание, связанное с нарушением гормонального баланса в организме, У некоторых пород собак (пудели, бассет-хаунды) ложная беременность встречается до*вольно часто. Ложная щенность развивается после течки и проявляет*ся через два месяца, то есть к моменту «родов». При этом заболевании наблюдаются психические и физиологические расстройства: некото*рые собаки могут готовить «гнездо» для щенят, собирать и «кормить» игрушки и даже имитировать роды. После «родов» нередко бывает лактация, которая может продолжаться 2-3 недели. -У одних собак симптомы выражены слабо, у других - сильнее. Отличить ложную щенность от истинной можно при помощи пальпации брюшной стен*ки, УЗИ или рентгена. Ложная беременность - сильный стресс для организма суки. Кроме того, у таких сук наблюдается повышенная опасность возникновения опухолей молочной железы. Лечение меди*каментозными средствами обычно неэффективно, поэтому сук, склонных к ложным щенностям, обычно рекомендуют кастрировать. Часто владельцы полагают, что ложная щенность не возникнет и соба*ка не будет страдать, если суку повязать. Это большое заблуждение. Во-первых, вы же не будете вязать суку в каждую течку. И, во-вторых, если собака уже кормила щенков, то лактация у нее будет выражена го*раздо сильнее, чем у некормившей суки." http://ydog.ru/content/view/96/121/ или: "1. Ложная беременность является не показанием к вязке, а очень серьезным противопоказанием." © Наталия Дмитриевна Криволапчук — зоопсихолог, автор курса и учебника по прикладной психологии домашней собаки для ветвузов России, автор книг, радио- и телепередач о животных, член Международной Научной и Медицинской Сети, кинолог-эксперт или: "Чем опасна ложная щенность для собаки Из-за того, что в молочных железах суки во время «ложки» скапливается молоко, может развиться мастит. Также, из-за скопления лишней слизи в матке ложная беременность нередко приводит к пиометре (гнойному воспалению матки). Это заболевание характеризуется высокими показателями смертности и лечится только удалением репродуктивных органов, т.е. хирургической стерилизацией (кастрацией) собаки. Что нельзя делать хозяину при ложной беременности у собаки 1. Ни в коем случае не наказывайте собаку: ее поведение во время ложной беременности определяется гормонами и она не может его контролировать. 2. Если у собаки появилось молоко, его нельзя сцеживать. Не позволяйте собаке отсасывать молоко (можно надеть ветеринарную попонку). 3. Вопреки распространенному мнению, единоразовая вязка и роды не избавят собаку от возникновения ложной беременности в дальнейшем, а в некоторых случаях только ухудшат ее протекание." http://dogs-tula.ru/lozhnaya-beremennost-u-sobak-lech.. Речь не идет про собак с легкой формой ложняка. Но по вашему описанию,у вашей собаки средняя, а возможно даже тяжелая форма. И все адекватные источники (я беру в расчет информацию от биологов, ветеринарных врачей, зоопсихологов и отмечаю всякую чушь из серии соседка сказала, моя бабушка всегда говорила и тетя Нюся отлично справлялась без ветеринарных советов) указывают, что одноразовая вязка проблему не решит, вязать такую собаку вообще не стоит, вязать постоянно нельзя тем более, можно лечить гормонами, гомеопатией, усиленно гулять, давать меньше воды и прочее, и / или стерилизовать если ничто не помогает. 5 минут назад|Удалить|Ответить|Мне нравится Ася Андреева▼ ну и последний аргумент, морально-этический: мало у нас СМИ пишет всяких страшилок про собак -убийц? вы явно не разбираетесь ни в зоологии, ни в биологии, и тем более в генетике, иначе вам бы в голову не пришло взять и вот так повязать собаку без документов с абы кем, соответственно с неизвестной генеалогией, кровями и генами. Соответственно предугадать результат вязки вы не можете. и может получиться замечательная "бомба", с экстерьером-то фиг с ним. а вот психика у этой породы изгаженая такими доморощенными "заводчиками" - вот за это я очень не люблю плодителей и размножателей. была прекрасная порода. и сейчас есть шикарные представители, нос колько больного на голову поголовья у такого же больного на голову населения - печально это все. мне не хочется, чтобы породу собак, которых я держу дома, запретили наши власти, из-за плодов деятельности бездумного размножения. ---------------- вот интересно, меня далеко пошлют, или в пределах планеты Земля? |
|||
28.08.2012, 01:45 | #8518 | |||
|
||||
Местный
|
ну послать то пошлют...и найдеться тот кто предложит кобеля...и грязью польют...и про многое скажут....все что говорят обычно про хочется и себя стерелизуй, помолчим об остальном!Вы молодец в общем и целом!Говорить об этом надо..может не этот поймет..а кто то другой услышит и не сделает ошибки!
|
|||
29.08.2012, 20:15 | #8519 | |||
|
||||
Местный
|
Не послали. Сказали спасибо. Сказали, что вет.врач им уже все это объяснял. все равно повяжут.
мда... |
|||
29.08.2012, 20:22 | #8520 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||