Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
02.09.2012, 23:24 | #8571 | |||
|
||||
Местный
|
про ВЕО согласна)))из овчарок их просто обожаю!А так как инструктор много работала и с овчарами и с ротвами,и еще с кучей служебников,все абсолютно разные породы!
|
|||
03.09.2012, 11:13 | #8572 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
03.09.2012, 11:18 | #8573 | ||
|
|||
Местный
|
Щенки тоже разные бывают. Даже вроде в этой темке летом приводили пример напуганного и трясущегося щенка филы, а его всего-навсего на выгуле взрослые собы понюхали. У меня, например, кобель был рожден в марте, затем на лето уехал на дачу, а в город я его привезла только осенью, так он по асфальту несколько дней ходить боялся. Потом, конечно, ко всему привык, и к дорогам с машинами, и к людям, и к детям. Мы с ним половину Европы по выставкам объездили. Так что, конечно, хорошо если щен с детства социализируется, главное чтобы во взрослом возрасте хозяйка того питбульчика не забывала его брать на поводок в людных местах, про намордник я уже не говорю, почему-то хозы питов его воспринимают как собственное оскорбление.
|
||
03.09.2012, 11:33 | #8574 | ||
|
|||
Местный
|
Вот именно что даже все овчарки совершенно разные! Про ВЕО не знаю и судить не буду, за них есть кому словечко замолвить , а про своего КО могу сказать что телохранитель был он фантастический! Он на охране меня был все 24 часа в сутки, любого проходящего мимо провожал глазами, если я останавливалась поговорить с кем-то из соседей, то он садился между нами, поднятая в мою сторону рука воспринималась им как угроза и могла быть атакована. Всему этому его никогда никто не учил. При этом он я не могу назвать его агрессивным ко всем подряд. Он никогда не атаковал без причины. Мы с ним спокойно ездили в одном лифте с людьми и другими собаками, легко расходились на улице с кем угодно, на дачу ездили на электричке. Конечно, я всегда его контролировала и он никого никогда не травмировал. Лично для меня такая собака большой напряг, поэтому больше не хочу заводить служебные породы. Никого не агитирую, просто это мое ИМХО.
|
||
03.09.2012, 11:53 | #8575 | ||
|
|||
не "дрессировщик"
|
о как! А у моего инструктора, в бытность его милицейским кинологом - лучшая розыскная собака была - ротвак...правда, лет этак 15 назад...и еще менты рассказывали...про ротваков по ВВ, способных в одиночку обыскать стадион...или - товарняк...говорили, что ни у каких других собачкофф сил на такую длительную работу носом не хватало...думаете, врали? Другое дело, что шоу-заводчикам в очередной раз удалось нафиг породу извести...это да...и современный ротвак уже ни искать ни сидеть нормально не способен....Кстати, про сидеть...инструктор конечно дура...но...сидеть как положено ротвейлеры 20- летней давности вполне могли...если хотели...и "скакалки" тут вовсе не причем...зависело это только от внутреннего состояния собаки...в пофигистическом настроении - да, сидели как попало... а когда работали - садились совершенно нормально...и все складывалось куда нужно....
|
||
03.09.2012, 12:45 | #8576 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
|
||
03.09.2012, 12:56 | #8577 | ||
|
|||
не "дрессировщик"
|
Легенда Арден, я где-то "рекомендовала ротта как лучшую ищейку"? Я только напомнила о том, что когда ротвейлеры еще были служебными собаками, среди них попадались особи чрезвычайно талантливые в поиске...и с "породной" спецификой - способностью долго сохранять концентрацию при продолжительном и нудном обыске больших площадей. Пыталась уточнить тезис предыдущего оратора о том, что "ротты в поиске не используются"...сейчас да, уже не используются...
|
||
Последний раз редактировалось Берн; 03.09.2012 в 12:59. |
|||
03.09.2012, 13:36 | #8578 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Одеваю мордник перед забегом: ноль внимания и привыкание с первого раза на всю жизнь |
|||
03.09.2012, 15:04 | #8579 | |||
|
||||
Местный
|
Ага, конечно.
Цитата:
Цитата:
Исторические рассказки-то тоже, знаете, понимать надо, а не просто запоминать. И кто же говорит, что породы одинаковые? |
|||
03.09.2012, 15:06 | #8580 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||