Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
04.10.2012, 09:29 | #8821 | |||
|
||||
много знаю и крепко сплю
|
|
|||
04.10.2012, 09:43 | #8822 | |||
|
||||
Вожак Стаи
|
|
|||
04.10.2012, 09:45 | #8823 | |||
|
||||
16.09.2004 - 26.03.2021
|
|
|||
04.10.2012, 09:52 | #8824 | |||
|
||||
Мизантроп. Канисаист.
|
Ну мне жалко шокером!
Псинка же не виновата, что у нее хозяин такой. Хотя свою собаку как-то больше жалко. А наш лабрик не извращенец, он дите совсем, на лапы передние припадает, прыгает, играть хочет! Чудный солнечный парень. Только у нас талия, как его лапа |
|||
04.10.2012, 09:55 | #8825 | |||
|
||||
люблю говорить правду
|
|
|||
04.10.2012, 09:58 | #8826 | |||
|
||||
Вожак Стаи
|
Для меня верхом беспечности хозяев была молодая пара в ветклинике. Привезли щенка на прививку (первую!) и пытались выгуливать на площадке у клиники. Перед ними были все, приехавшие на утреннюю капельницу - азиат с пириком, мы с энтеритом и далматинец, у которого подтвердился аденовирус. Обалденное место для погулять!
|
|||
04.10.2012, 10:45 | #8827 | |||
|
||||
Переехала в реал...
|
а чего жалеть? нежную психику?.. Пока все видимые мной собаки улетали от звука шокера.
Ну и в любом случае, интересы моей собаки волнуют меня больше интересов всех остальных. И радостно прыгающую вокруг многокиллограммовую тушку я бы всяко постаралась не подпустить... |
|||
04.10.2012, 11:09 | #8828 | |||
|
||||
Мизантроп. Канисаист.
|
Звуком - не жалко
Прямо в свете сказанного задумалась о покупке, раз его применять не обязательно, можно звуком пугать. Применять не смогу - вдруг, например, у собаки сердце слабое окажется. Я же себе не прощу потом. |
|||
04.10.2012, 11:22 | #8829 | |||
|
||||
Скучающий корректор
|
В последнее время достали срывающиеся цепные собаки и просто убегайцы со дворов... Гуляем по частному сектору, в поле наше сейчас боимся ходить - клещей тьма, даже с обработкой страшно (даже с поводка по 5-10 снимаю после прогулки там), поэтому приходится периодически проходить мимо домов (ну а куда от них денешься...), чтобы пройти к нормальным прогулочным местам без такого клещевого изобилия . Так вот теперь для нас закрыты дороги в трех направлениях, хоть вообще не гулять. В каждом дворе сидит собака, и некоторые экземпляры рвут свои цепи и перепрыгивают через забор на нас... Или просто выбегают за калитку и несутся на нас, даже если мы с собакой далеко. Территория города, не деревня, не глухомань, дорогущие коттеджи - я просто валяюсь, как так можно... В последний раз собака бросилась, как только мы за забор вышли: вырвалась из соседнего дома, через высокий кирпичный забор перемахнула с будки... Надо на собакин ДР просить шокер, хотя страшно, там у этих собачек такие "крутые богатые" хозяева, что потом сами этим же шокером нас шарахнут...
ЗЫ: мы ВСЕГДА на поводке. |
|||
Подсела на рыжую голопопость. Болезнь прогрессирует. Наша персоналка. http://pesiq.ru/forum/showthread.php?t=59309 Последний раз редактировалось Асенька; 04.10.2012 в 11:25. |
||||
04.10.2012, 11:32 | #8830 | |||
|
||||
Переехала в реал...
|
ну дворняги - я в основном их гоняю - разлетаются вообще со свистом. Вчера в темноте выбрели по дороге на стаю - я насчитала 3 тени, дальше думать не стала, метров с 20 достала шокер и треснула в воздухе. Они куда-то дружно уплыли за горизонт:)
Я точно знаю, что лучше буду рыдать в подушку за чужую собаку, чем за свою, которую эта чужая покалечит. Если хозяин и собака настолько тупы, чтобы не воспринять угрозу, то извиняйте. Я очень и очень сомневаюсь, что собака, которая игнорирует треск шокера, будет приближаться с намерениями чисто понюхаться-поиграть. А выбирая между посещением ветеринарки со своей собакой и жизнью чужой - я лично не буду особо задумываться. Я в ответе за того, кого приручила, факт. Асенька, мы тоже сейчас в частный сектор переехали... Пока только свору встретили... Вечером я предпочитаю гулять по дороге вдоль железки, там нет домов... А то реально из-под каждого второго забора норовит пятак высунуться... А уж вылезет он до конца или где дырка в заборе - бог знает. Когда моему полгода было, на нас из открытых ворот два ротвака вылетели... Отозвались по первому слову хозяина, но один успел Гуча прижать-помять. Вот я точно знаю, будь у меня шокер, я бы ни на секунду о здоровье собачек чужих не задумалась. И плевать мне, что "ну они же не покусали". Я тогда себя чувствовала просто бессильной... один пес с одной стороны, другой с другой... О том, что ротваки могут и на меня напасть я и вовсе не думала... |
|||