Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
06.10.2012, 10:25 | #8841 | |||
|
||||
Местный
|
и из уха и из вены брал,а откуда именно сказать не могу определили!От куда он под Зеленогорском не знаю....у нас очень много пирика было этим летом...и клещей...первый раз за 20 лет такое наблюдала,и первый раз сняла с собаки клеща за эти же 20 лет!При этом собаки были прокапаны,в ошейниках,и еще перед лесом обрабатывались спреем!Ни спасло ни чего...У подруги мопс тоже с пириком-сняли 8 клещей с головы и шеи...В Симагино чаушка погибла,даже откачать не успели....Я просто в шоке...заводчица говорит-гуляйте в сосновых лесах,там их нет...у нас везде один сплошной сосновый лес....и результат....
|
|||
06.10.2012, 10:27 | #8842 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
06.10.2012, 10:32 | #8843 | |||
|
||||
Вожак Стаи
|
P.T., А чем обрабатывали? Я со своих клещей таскаю после каждой прогулки, но они или обморочные или уже мертвые сидят в шерсти.
|
|||
06.10.2012, 12:47 | #8844 | |||
|
||||
Местный
|
Я и клещей у нас в Ильичево за все эти годы вот действительно не видела..ни на дрейверше,ни на ротвейлере,ни на чау...до этого года...До сих пор потрясена...и если бы кусили старшего..то не выжил бы однозначно..младший сам по себе очень сильный..тттт...товарищ!А так встретила тут в городе соседей с шпицем(живем на пр.Просвещения),их летом клещ кусил прямо на полянке перед парадной..и тоже с Пириком...
|
|||
06.10.2012, 12:56 | #8845 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
И прокапала их буквально дней за пять до начала болезни как всегда Адвокатом,и капаю их раз в три недели!Поверху обрабатываю спреем Дана,ошейники Baer....меняются два раза за сезон....Ну не должно было ни чего быть...И я была в этом как то уверена...Заводчица говорит,что клещи с пириком не на что не реагируют...и по любому проходят!Посоветовала новые ошейники Скалибор!Говорит отзывы о нем хорошие....будем пробовать!Плюс думаю на счет прививки!Имунитет то после болезни по любому к пирику не вырабатывается... |
|||
Последний раз редактировалось P.T.; 06.10.2012 в 13:01. |
||||
06.10.2012, 13:29 | #8846 | |||
|
||||
Вожак Стаи
|
Может пригодится кому. Мы капаем "Рольф-клуб", раз в недельку добавляем спрей "Блохнэт" (там фипронил в лошадиной дозе), а перед заходом в лес - любой человеческий спрей с перметрином по поверхности шерсти. Вожу в поле и в горы, пирика у нас полно, но это сочетание пока держит. Аллергий пока не было, ни у меня, ни у знакомых.
И на всякий случай привиты "Нобиваком-пиро". Отзывы противоречивые, но авторитетный для меня врач сказал, что стоит, хотя есть опасность получить "смазанные" симптомы и запустить болячку. Но я параноик - чуть пропал аппетит, еще что-то не так, волоку на анализы. |
|||
Конструктивно беседовать можно лишь с разумным существом. Последний раз редактировалось Goretz; 06.10.2012 в 13:36. |
||||
06.10.2012, 13:36 | #8847 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
06.10.2012, 13:39 | #8848 | |||
|
||||
Местный
|
Я тоже!Нобивак-Пиро нам заводчица посоветовала!Будем пробовать..лучше уж смазанные симптомы,чем то что мы пережили!Я чуть не поседела...когда он у меня на руках задыхался..беспомощность убивает!
|
|||
Последний раз редактировалось P.T.; 06.10.2012 в 13:42. |
||||
06.10.2012, 20:03 | #8849 | |||
|
||||
Декорашнулась...
|
|
|||
06.10.2012, 22:51 | #8850 | |||
|
||||
Местный
|
Она мне только посоветовала,а ей посоветовала ветврач)Хорошо что услышала ваше мнение!Тогда будем пробовать Рольф-Клуб!Ин-Ап комплекс....есть на него отзывы у кого нибудь?
|
|||