PesIQ 21 декабря 2024 "Рождественские встречи 2024" 3xСАС, САС групп и моно, КРОКУС

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 28.07.2011, 11:52   Прямая ссылка на это сообщение #81
Smile_sm
Местный

Smile_sm Smile_sm вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Груняша Посмотреть сообщение
Почему сложно выгуливать собаку на рулетке-поводке?
Потому что не у всех собаки с таким же темпераментом и габаритами, как у вашей.
У рулеток есть немало особенностей, которые могут представлять опасность для собаки и для людей.
Smile_sm вне форума  

Старый 28.07.2011, 11:56   Прямая ссылка на это сообщение #82
Juli_V
Местный

Juli_V Juli_V вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Smile_sm Посмотреть сообщение
Но специально запасаться средствами самообороны, строить планы "воспитания" беспечных хозяев и публично призывать к этому других не буду.
Вы о чем, простите? Какие еще "планы по воспитанию"?
Вы свое странное "восприятие средств САМООБОРОНЫ" не приписывайте другим.
Средства САМООБОРОНЫ предназначены не для воспитания, а для ЗАЩИТЫ.
На ваше "воспитание" окружающим обычно глубоко наплевать. Ровно до тех пор, пока вы не начинаете им вредить.
Juli_V вне форума  
Старый 28.07.2011, 12:01   Прямая ссылка на это сообщение #83
Бубля
сама скромность

Бубля Бубля вне форума
сама скромность

Цитата:
Просто я не настолько самоуверена, и не исключаю непредвиденных ситуаций, при которых это может случиться.
именно для этого нужен поводок, для того что бы исключить непредвиденные ситуации. Ситуации разные бывают, знакомая одна некоторое время назад сделала своему французу операцию на позвоночнике, тяжелое было восстановление, гуляли так что бы ни кто им не мешал и они соответственно, и вот как то подбежала собачка (не малая) и лапой по спине....
Бубля вне форума  
Старый 28.07.2011, 12:03   Прямая ссылка на это сообщение #84
Кошь
Заблокирован

Кошь Кошь вне форума
Заблокирован

Цитата:
Но, если кто-то обидит мою собаку...
у меня крупный служебник. Обученный на площадке и реально выполняющий команды в жизни. Да, не все, но минимум - железно. Моя собака нелюбезна с посторонними и настойчивого в желании познакомится йорка может покалечить. И неоднократно была калечена чужими прилетевшими разобраться, собаками. Мне стоило многих сил, денег и времени тот вариант, который я сочла для себя оптимальным.

Так вот я, при виде собаки любых размеров, которая чешет в нашу сторону и НЕ КОНТРОЛИРУЕТСЯ хозяином сажаю свою собаку командой.
Бегущего к нам познакомится, после попытки докричаться до хозяев, пинаю ногой в нос. Это помогает с собаками любых размеров. Силу удара соразмеряю по возможности, но особенно церемонится не буду. И бесповодочный йорк получит и летящее НО и стаф огребет. Универсальное средство - помогает и хозяевам и питомцам. Никто от удара в нос - не умер, и даже травмы не получил. Но очень неприятные ощущения, весьма неприятные отбивают охоту к знакомству у всех собак. За пяток лет жизни, когда мне пришлось научится защищать свою собаку, и защищать от своей собаки, не было исключений. И совесть меня не мучит. Я прекрасно понимаю, что удар по "их собачке" для абсалютного большинства бестолковых хозяев - это ужос ужос, как так можно... Но понимают с первого раза - в следующий раз подзывают свою ляльку или меняют траекторию.

Последний раз редактировалось Кошь; 28.07.2011 в 12:11.
Кошь вне форума  
Старый 28.07.2011, 12:05   Прямая ссылка на это сообщение #85
Бубля
сама скромность

Бубля Бубля вне форума
сама скромность

Цитата:
У рулеток есть немало особенностей, которые могут представлять опасность для собаки и для людей.
у меня с рулеткой папа гуляет, я рулеток не люблю, я своего вывожу (не знаю как правильно называется, покупаю в декатлоне) поводок для лошадей, очень прочный, хороший такой поводок. Но с другой стороны, если такие особенности есть, это вы о порезах на руках, купите ленту, а не шнур, но ваши проблемы с поводками людей не должны волновать.
Бубля вне форума  
Старый 28.07.2011, 12:07   Прямая ссылка на это сообщение #86
Smile_sm
Местный

Smile_sm Smile_sm вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Алена и Кыс Посмотреть сообщение
Smile_sm, она сорвалась с команды рядом?
Да, сорвалась.
Над командой "рядом" при разных раздражителях мы работали, работаем, и ещё незнамо сколько времени работать будем. (собаке 1,5 года, "поздносозревающая порода", "тормоза еще не доросли")
Smile_sm вне форума  
Старый 28.07.2011, 12:13   Прямая ссылка на это сообщение #87
Бубля
сама скромность

Бубля Бубля вне форума
сама скромность

Кошь, согласна с вами, но понять не могу, почему человек пока его собака в нос не получит не думает, почему заранее не подозвать свою собаку, почему, этот вопрос меня мучил и когда у меня был ризен, и теперь когда французский бульдог.
Я тут в парке гуляла а на встречу (метров 20-30) девушка миниатюрная с алабаем (здоровый красавец), мы с ней друг дружку увидели, девушка очень вежливо спросила в какую сторону мы идем и наш маршрут. Честное слово, пустяк, а приятно, и мы разошлись в глубокой благодарности к друг другу. Но это скорее исключение.
Бубля вне форума  
Старый 28.07.2011, 12:22   Прямая ссылка на это сообщение #88
Maina
Местный

Отправить сообщение для Maina с помощью Skype™

Maina Maina вне форума
Местный
Отправить сообщение для Maina с помощью Skype™

Цитата:
Бить собаку шокером после покусов - это МЕСТЬ. Она не красит. А бить до покусов - Вы уверены, что в экстримальной ситуации правильно расцените намерения чужой собаки?
Какая-то засада получается. Очень странная логика, а что же бедным владельцам собак делать, когда на них налетает бесповодочник? ДО покусов бить нехорошо, и после покусов тоже нехорошо. Так что, по-вашему, жертва обязательно должна дождаться покусов, а обороняться не имеет права? До покусов - это называется самооборона. Естественно, я не буду ждать, чтобы узнать на опыте, хочет самовыгульные лабрадор мою собаку пожрать или просто так с рыком кидается, чтобы чисто обнюхать. Моя собака не подопытный кролик для испытания психики чужих собак. Разумеется, я чужого бесповодочника, бросающегося в нашу сторону, пну ногой или дам по лбу рулеткой до покусов, само собой. И мне все равно, что подумают безответственные владельцы чужих собак - им-то все равно, раз они отпустили свою собаку без поводка.
Старый 28.07.2011, 12:26   Прямая ссылка на это сообщение #89
людмила и скотч
Местный

людмила и скотч людмила и скотч вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Smile_sm
Но специально запасаться средствами самообороны, строить планы "воспитания" беспечных хозяев и публично призывать к этому других не буду.
А не надо никого публично призывать. Каждый сам разберется: нужны ли ЕМУ средства самообороны. Вот Вам, например, не нужны. А мне нужны.Исходя из моих возможностей по "самообороне" и потребности в обороне тех зверушек, которые у меня на поводках.

Про "планы воспитания" не очень поняла, но "новенькому" во дворе или тому, с кем регулярно сталкиваюсь на выгуле, свою "позицию" насчет "дружбы семьями" конкретно с ними проясню. При случае. Считаю это нормальным. И вообще вполне действующей "профилактикой ЧП".
А вот насчет " с какими намерениями прилетела собачка", извините... плювать мне.
Те "летящие" собачки, которые по МОЕЙ оценке могут представлять угрозу для того, что у меня на поводке, получат "превентивно". Если долетят. Средствами самообороны. Насколько моих возможностей хватит.

И мне совершенно все-равно, что такая собачка "максимум обслюнявить может" по мнению ее хозяина.
Я тоже в ветклиниках часто бываю. И не только там.
Да и веры хозяевам этих "прилетателей" нет у меня. У них, как мой жизненный опыт показывает, слишком часто наблюдается: "Ну надо же...! раньше мой пусик ни в жизть..."
А я вовсе не хочу, чтобы мои собаки были в жизни "пусика" первой жертвой.
Не надо нам такого сомнительного постамента.
людмила и скотч вне форума  
Старый 28.07.2011, 12:27   Прямая ссылка на это сообщение #90
Груняша
Местный

Груняша Груняша вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Алена и Кыс Посмотреть сообщение
Smile_sm, она сорвалась с команды рядом?

т.е. контактов с другими собаками у вас не бывает вообще?
Почему? Бывает, мы собираемся с другими владельцами и собаками в закрытом месте и С СОГЛАСИЯ ВСЕХ ВЛАДЕЛЬЦЕВ даём поиграть нашим собакам. Не хочу, чтобы играли-не иду туда. Обоюдное согласие владельцев надо, а не только того, кто у которого "собачка тока понюхать подошла". Даже если она маленькая!!!

Последний раз редактировалось Груняша; 28.07.2011 в 12:30.
Груняша вне форума  
Закрытая тема