PesIQ Онлайн школа кинологии Pet Planet PRO

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 18.10.2012, 13:27   Прямая ссылка на это сообщение #8991
Александра1989
Местный

Александра1989 Александра1989 вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Veresk Посмотреть сообщение
И не значит, что собака может без команды бить этим намордником людей.
круто сказано
Александра1989 вне форума  

Старый 23.10.2012, 15:07   Прямая ссылка на это сообщение #8992
Крыся
шнауцерякнутая

Отправить сообщение для Крыся с помощью Skype™

Крыся Крыся вне форума
шнауцерякнутая

Погуляли вчера вечером
Стыдно до сих пор, но... Просто терпеть больше сил не было. Просто знаю, на что способен мой недопесок. Просто... И все равно стыдно.

Гуляет в нашем районе в соседнем дворе сучь (да еще какая СУЧЬ) дворянского происхождения. Росточком где-то покрупнее миттеля, но помельче ризена - не мелкая, в общем. Труслива, а от того шваркуча на всех проходяще-проезжающих мимо. Особенно ей досаждают достаточно крупные собаки, проходящие НА ПОВОДКАХ и с хозяевами. Гуляет дефка без поводка, а, в основном, и без хозяев методом "выпустил и забыл"... Неоднократно я уже упрашивала хозяина (когда он рядом случайно оказывался) брать собаку на поводок, для ее же безопасности (ну и мне не удобно, когда надо идти удерживая сперва щенка, а потом и подростка-недопеска шнауцериной наружности, да еще отпинывая эту дуру, так и лезущую под ноги с оскаленными зубишками).
Ну да это присказка...
Вышли вчера вечером на прогулку. Как обычно на поводке (город же!), идем в потягушки играем, шноз периодически отвлекается на подписывание очередного дерева... Идилия. Из-за угла выруливает сперва собачонка эта, а следом (о, чудо) хозяин шлепает. Сучь к нам с оскаленной мордой, орет, швыряется издалека. Шнозера усадила, он бедный сидит стенает. Прошу убрать собаку, в ответ вялое такое "Бонечка, пошли"... Бонечке до голубой звезды хозяин, она продолжает остервенело-истерично нападать... Через пару минут такой забавы у меня сдали нервы В общем поводок я "не удержала" (шепнув при этом "можно"). Парень у меня не агрессивный к собакам, в смысле абсолютно, а уж девок и вовсе не трогает. Но экспрессии у него хоть отбавляй. Стартовал на первой космической...
Визгу былоооо... А ведь шнозер только подбежал с целью понюхать. Бонечка перепугалась, ломанулась с писком в ноги к хозяину (а ведь до этого ее "ну никак не возможно отловить"). Стопорнула собаку, подобрала поводок... Услышала много добрых напутственных слов...
Стыдно, честно. Я тоже беспечный хозяин, если не сказать больше...
Но ведь я честно почти ГОД просила не трогать нас, и не позволять своей Бонечке бросаться...
Теперь хочу обзавестись шокером... Очевидно, что это единственный способ донести свою позицию до владельцев "подбегашек" (правда и я ведь допустила подбегание, блиииин).
Крыся вне форума  
Старый 23.10.2012, 17:21   Прямая ссылка на это сообщение #8993
P.T.
Местный

P.T. P.T. вне форума
Местный

В воспитательных целях и редко даже нужно допускать подбегания!Оччень не плохо учит и собак и хозяев!
P.T. вне форума  
Старый 23.10.2012, 17:41   Прямая ссылка на это сообщение #8994
Крыся
шнауцерякнутая

Крыся Крыся вне форума
шнауцерякнутая

P.T., может быть. Но это произошло недалеко от нашего дома, муж, когда мы пришли, даже спросил - что там произошло (крику много было, если б не видела, не знала, что это мой коблишка, что все без контакта, подумала бы, что реально убивают собаку)... А меня просто трясло от злости и бессилия что-то сделать. Ну не смогла я "достучаться" до идиота-хозяина...
Крыся вне форума  
Старый 23.10.2012, 17:58   Прямая ссылка на это сообщение #8995
Тэффи_жесткий_фок
Местный

Тэффи_жесткий_фок Тэффи_жесткий_фок вне форума
Местный

P.T., да нет уж. А если из-за угла кто-то с собакой еще? Я бы тоже шарахнулась шнауцера скачущего, пускай даже мирного.
Тэффи_жесткий_фок вне форума  
Старый 23.10.2012, 18:03   Прямая ссылка на это сообщение #8996
P.T.
Местный

P.T. P.T. вне форума
Местный

Обычно когда точно достучаться не можешь так и делаешь....У нас была ситуация когда я каждый раз видя кобеля метиса который на всех кидался гуляя на месте выгула забирала своего ротвейлера и сажала держа за ошейник..при этом хозяин даже не пытался отозвать своего и мы так сидели по долгу так как мужик вставал от нас в 15-20 метрах и стоял...Его собака типа гуляла,а моя сидела...Один раз мне это надоело(прекрасно зная что мой не тронет) забирать не стала!Чисто из принципа....тот увидев моего сначала кинулся с лаем и рыком..мой с интересом подошел,тот заткнулся резко и они начали играть.....Меня больше всего поразила реакция хозяина метиса....Он подбежал..схватил своего кобеля на руки...и обозвав меня последними словами его унес с места выгула..все собачники наблюдали за этим с интересом...Самое смешное было когда минут через 10...вдохновленный игрой с моим пес прискакал к нам на выгул обратно....и уже виртуозно не давался хозяину в руки ....при этом хозяин бегал бешенный и оскорблял меня...так и не поняла чего он так расстроился....То что его кобель не слушается?..так заниматься надо...То что мой его не сожрал?...так он и не собирался и до этого это делать...я держала видя что пес молодой и трусливый..из этих соображений!
P.T. вне форума  
Старый 23.10.2012, 18:07   Прямая ссылка на это сообщение #8997
P.T.
Местный

P.T. P.T. вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Тэффи_жесткий_фок Посмотреть сообщение
P.T., да нет уж. А если из-за угла кто-то с собакой еще? Я бы тоже шарахнулась шнауцера скачущего, пускай даже мирного.
Ну так можно отпустить не совсем..а только поводочек подотпустить...при этом 98% таких собак сжелает ноги и закатит истерику...и хозяин позволяет видя что ты держишь и его собака в безопасности!!!Если ситуация меняется,то начинается паника в обозе)
P.T. вне форума  
Старый 23.10.2012, 18:09   Прямая ссылка на это сообщение #8998
Крыся
шнауцерякнутая

Крыся Крыся вне форума
шнауцерякнутая

Цитата:
Я бы тоже шарахнулась шнауцера скачущего, пускай даже мирного.
Вот именно, что хоть я держала шнауцера несколько минут, ожидая, пока собачку заберут... Хотя я и ЗНАЮ, что эта собачка - сука (к коблу б не отпустила ни при каких условиях, ибо могЁм... )... Не выход это...
Сегодня Бонечка гуляла на поводке. Орала, но как-то не уверенно и не выходя из-за хозяйских ног... Надолго ли?.. Не знаю... Отложилось ли в ее головенке, что не надо бросаться вон на тех неадекватных?.. Тоже не знаю...
И слава всем богам, что никого на улице в то время больше не было...

Последний раз редактировалось Крыся; 23.10.2012 в 18:11.
Крыся вне форума  
Старый 23.10.2012, 18:23   Прямая ссылка на это сообщение #8999
Тэффи_жесткий_фок
Местный

Тэффи_жесткий_фок Тэффи_жесткий_фок вне форума
Местный

Крыся, мы никого сожрать не можем. А иногда так хочется вести большую собаку, чтобы просто все боялись. Есть у нас в соседях кобелёк, овчарка+ лайка, ну до того дурной.. Это кошмар. С поводка срывается, начинает носиться, на имя не отзывается, на нашу собаку кидается.. Для нас самый верный случай сберечь себя- это сделать ноги.
Тэффи_жесткий_фок вне форума  
Старый 23.10.2012, 18:57   Прямая ссылка на это сообщение #9000
Kriniza
Местный

Kriniza Kriniza вне форума
Местный

Цитата:
Крыся, мы никого сожрать не можем. А иногда так хочется вести большую собаку, чтобы просто все боялись. Есть у нас в соседях кобелёк, овчарка+ лайка, ну до того дурной.. Это кошмар. С поводка срывается, начинает носиться, на имя не отзывается, на нашу собаку кидается.. Для нас самый верный случай сберечь себя- это сделать ноги.
ИМХО для всех верный случай сделать ноги... потому что выковыривать из-под пуза у своей "большой" собаки шваркающегося фокса, когда хозяин зенки залил и с лавки встать не хочет - то еще удовольствие.. а ще ты же и виноватая окажешься. Нафиг-нафиг...

Это у нас вот буквально на днях "атаковали"... только-только в лес пришли.. а тут оно.
Kriniza вне форума  
Закрытая тема