PesIQ Онлайн школа кинологии Pet Planet PRO

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 23.10.2012, 19:20   Прямая ссылка на это сообщение #9001
Тэффи_жесткий_фок
Местный

Тэффи_жесткий_фок Тэффи_жесткий_фок вне форума
Местный

Kriniza, а почему фоксы шваркающиеся-то? У нас фокс, воспитана так, что внимания даже на шваркающийхся больших собак не обращает, ну так, обернётся и всё
Тэффи_жесткий_фок вне форума  

Старый 23.10.2012, 19:37   Прямая ссылка на это сообщение #9002
Катя и Кэти
Местный

Катя и Кэти Катя и Кэти вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от PitTina Посмотреть сообщение
жесть.А попИсать то он хоть может?? а выгуляться?
А вы как думаете?
PitTina,Вы мне уже задавали как-то подобный вопрос и я Вам уже отвечала,что моя собака гуляет в поле,за городом,но дойти до этого поля надо мимо двух детских садов и одной детской же площадки.Поэтому такое продвижение считаю более чем оправданным,думаю с Кобой ничего страшного не случится если он пройдёт триста метров на коротком поводке.Так же поступаю,если к нам подбегают бесповодочные микробики,чтобы ненароком не наступил,головой не задел,шпендику-то много не надо.
Так что и выписывается и выкакивается моя собака качественно и отдуши.И выгуливается и выбегивается.
Катя и Кэти вне форума  
Старый 23.10.2012, 19:55   Прямая ссылка на это сообщение #9003
Kriniza
Местный

Kriniza Kriniza вне форума
Местный

Тэффи_жесткий_фок, я прошу прощения... сначала на эмоциях написала, потом только поняла что двусмысленно прозвучало, особенно в ключе того что у вас фоксы.... извиняюсь.

Фоксов шваркающихся я лично видела только двоих. Один в далеком моем детстве - пес подруги, страшно избалованный агрессор, отнимающий у нас конфеты ))) и второй - вот буквально позавчера ... мне потом сказали, что это чудо на всех шваркается, пока хоз сидит на бревнышке и пивасик потягивает... (в глазах рассказчика мелькала надежда, что моя "страшная большая собака" его все-таки когда-нибудь съест - но мне ж оно не надо, правда ?) А в ту минуту я вопила "да уберите ЭТО кто-нибудь!" - потому что мелкий гад метался где-то между лап у моего акитоса, акитос страшно рычал и много чего с ним хотел сделать... отпинались и ушли от греха... а хоз даже .опу не оторвал от бревнышка... пипецкий пипец..
Kriniza вне форума  
Старый 23.10.2012, 20:18   Прямая ссылка на это сообщение #9004
P.T.
Местный

P.T. P.T. вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Тэффи_жесткий_фок Посмотреть сообщение
Крыся, мы никого сожрать не можем. А иногда так хочется вести большую собаку, чтобы просто все боялись. Есть у нас в соседях кобелёк, овчарка+ лайка, ну до того дурной.. Это кошмар. С поводка срывается, начинает носиться, на имя не отзывается, на нашу собаку кидается.. Для нас самый верный случай сберечь себя- это сделать ноги.
Иногда и большую собаку ведешь и ни кто не боится....и даже когда идешь с ротвом отказником жутко агрессивным к собакам и заранее орешь-уберите собаку!!!Ноль эмоций!.. .потому так же отпинываешься и отбрыкиваешься!
Чау тоже не мелкие,но я с ними предпочитаю сделать ноги...потому что они оба будут стоять и ни чего не делать пока их будут пытаться съесть!)
P.T. вне форума  
Старый 23.10.2012, 20:29   Прямая ссылка на это сообщение #9005
Крыся
шнауцерякнутая

Отправить сообщение для Крыся с помощью Skype™

Крыся Крыся вне форума
шнауцерякнутая

Цитата:
Сообщение от Тэффи_жесткий_фок Посмотреть сообщение
А иногда так хочется вести большую собаку, чтобы просто все боялись.
Не хочу я, чтобы меня боялись. Я всегда стараюсь уйти, обойти по возможности и крупных и мелких собак, от людей тоже уходим (на фиг на фиг, не нужны мне проблемы).
Если бы собачка, о которой я рассказываю была на поводочке или, хотя бы, отзывалась хозяином - истории бы не было. Я на такие случаи и внимания не обращаю - это не моя беда... А тут ни шагу ступить не давали... Ни вперед, ни назад. Оно ж бесповодочное, скакало где попало со всех сторон сразу
Крыся вне форума  
Старый 23.10.2012, 20:47   Прямая ссылка на это сообщение #9006
Дайвер
Местный

Дайвер Дайвер вне форума
Местный

Крыся, просто воспитывайте свою собаку и создавайте себе репутацию адекватной "пары". Моих ризенов больше 20-ти лет знают и уважают в нашем районе, мы общаемся и с мелкими и с крупными собаками, конечно, не совсеми крупными кобелями мы можем гулять вместе, но по крайней мере, со знакомыми мы можем спокойно постоять и поговорить с хозяйками держа своих кобелей на поводках, а те повернувшись попами друг к другу будут спокойно сидеть.
Старый 23.10.2012, 21:01   Прямая ссылка на это сообщение #9007
Крыся
шнауцерякнутая

Крыся Крыся вне форума
шнауцерякнутая

Дайвер, так вообще-то мы тоже общаемся. Спокойно ходим везде, но если мне кажется, что наш вид напрягает идущего навстречу человека - ухожу в сторону. Оно же видно: меняется походка, лицо. Мамы с детками, опять же.
Все о чем я просила дяденьку с Бонечкой - забрать собачку и дать нам пройти...
Вот так некрасиво пришлось поступить, чтобы добиться своего
Крыся вне форума  
Старый 23.10.2012, 21:45   Прямая ссылка на это сообщение #9008
mazzzda697
Новичок

mazzzda697 mazzzda697 вне форума
Новичок

А у нас в соседях - шарпей, на рулетке, в наморднике. Окружающим заявляется, что, мол, подбирает, от того и в наморднике глухом. На деле прогулка этого кобеля выглядит так (собашка не виновата, хозяин не совсем адекватный): Выходят на место выгула, если присутствуют собаки, движутся к ним. При этом кобель начинает швыряться, а хозяин таааким тихим добрым голосом(типа никто не слышит): - Гуляй, Гуляй, Хорошоооо!!!
Все уже конечно стараются его обходить. Году этак в 10-м у меня ещё кобель Дворянин был, этот мужик с кобелём за нами пошёл, и не отставал два дома, пока я не убежала от него. И всё с теми же репликами, плюс: А почему у вас собака не на поводке?! К слову моему уже 12 лет было и он от меня вообще не отходил, потому как сердечко больное было. А сейчас у меня РЧТ. И мужик этот как-то близко не подходит... Хотя собакин его так и швыряется...Жалко собаньку, ни разу его на поле или в лесу не видела. Только возле дома, минут на 15.
mazzzda697 вне форума  
Старый 23.10.2012, 21:54   Прямая ссылка на это сообщение #9009
P.T.
Местный

P.T. P.T. вне форума
Местный

Я сегодня такую же шарпейку видела с хозяйкой...швыряется,бросается на мимо проходящую мелочь...а хозяйка,добрым голосом-ну что ты хулиганишь?не хорошая девочка!
у меня чау младший в возрасте месяцев 7 попытался так сделать и начать кидаться на мимо проходящую собаку...душиться в ошейнике!Взяла за шкварник,встряхнула и шваркнув его рядом с ногой рявкнула-Сидеть!Все ....больше и попыток не было!!!
P.T. вне форума  
Старый 23.10.2012, 23:05   Прямая ссылка на это сообщение #9010
Тэффи_жесткий_фок
Местный

Тэффи_жесткий_фок Тэффи_жесткий_фок вне форума
Местный

Крыся, мы бы с вами тоже пообщались-подружились)) У нас на улице собак мало, не факт, что привитые, а ей общения хочется. Увидела недавно алабая, стоит, хвостом машет, я боюсь его, а ей играть охота!))
Тэффи_жесткий_фок вне форума  
Закрытая тема