Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
27.10.2012, 18:33 | #9051 | ||
|
|||
Местный
|
Возвращалась я тут недавно с работы. Иду себе спокойно с электрички, иду дворами. А позади меня семейная пара выгуливает алабая на поводке, но без намордника. Идут разговаривают, алабая выгуливают на всю длину поводка. А тот на меня начал гавкать и кидаться, еще немного и кинулся. Когда я им сделала замечание, что на такую собаку вообще-то еще полагается надевать намордник и вести только на коротком поводке. Мне сказали, что это на людей надо одевать намордник, а не на их собаку.
|
||
27.10.2012, 19:06 | #9052 | ||
|
|||
Местный
|
Вот это да! А потом удивляемся почему алабаи на всех бросаются? Да потому что в детстве встретят вот такую собаньку, которая ни в чем неповинного собу-подростка ни за что ни про что на дорогу выгоняет "играючи"! Может Вам свою собаку на поводке водить, чтоб она никого под машины не загоняла? Чем Вы отличаетесь от хозов, которые притравливают своих собак на других? Разве что от покусов шрамы остаются, а после колес не редко и с жизнью расстаются. Желаю Вам встретить того алабая уже взрослым и чтоб он Вашу собаку вот так выгнал под машину или еще куда, может тогда что-то поймете.
|
||
27.10.2012, 19:32 | #9053 | |||
|
||||
Местный
|
Легенда Арден, Вы что-то не так поняли. У Premium очень воспитанная собака( судя по рассказам) и она водит её на поводке. А вам-то что до тех, которые "пострадали" от её собаки? Что, водите свою собаку без поводка тоже?
|
|||
27.10.2012, 19:35 | #9054 | |||
|
||||
Местный
|
Юджина12, ну про "на коротком" не знаю, но в наморднике точно
|
|||
Последний раз редактировалось Тэффи_жесткий_фок; 27.10.2012 в 19:38. |
||||
27.10.2012, 19:44 | #9055 | ||
|
|||
Местный
|
Что я не так поняла? Что "воспитанная" собака специально выгоняет алабая-подростка на дорогу? А как Вы это "правильно" понимаете? А что касается "что мне до тех", так тут тема про "беспечных хозяев", к которым, судя по последнему посту, можно отнести и Premium. Не понимаю, как можно гордиться тем, что твоя собака так подло подставляет щенка?
|
||
27.10.2012, 19:52 | #9056 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Цитата:
|
||
27.10.2012, 19:53 | #9057 | |||
|
||||
Местный
|
Легенда Арден, а может она так играет? Нет, нельзя её к беспечным отнести, нельзя. А как понимать игры собак, которые лаят, скалятся, а хозева идут метрав в 15 и приговаривают "Играй, дорогой, играй!" Premium писала, что если мы хотим быть правыми, то собака должна быть на поводке. Я не думаю, что написала она так, а свою без поводка водит и на других бесповодочных наговаривает.
|
|||
27.10.2012, 19:56 | #9058 | ||
|
|||
Местный
|
Не знаю, полагается или нет, но я своего КО всегда водила в наморднике. Не понимаю людей, которые подобные породы водят без него, зачем им лишние проблемы? Ведь если, не дай Бог, соб сорвется и покусает кого-нибудь? У меня на даче соседа покусали три САО, если точнее, то кусал один, но все три были без поводков и намордников. Так сосед потом в больнице месяц лежал! Вот из-за таких хозов потом "неособаченные" люди отраву по паркам раскидывают, а мы собак своих спасаем.
|
||
27.10.2012, 20:00 | #9059 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
|
||
27.10.2012, 20:02 | #9060 | |||
|
||||
Местный
|
Легенда Арден, а не безопаснее и ответственнее для владельца щенка вести своего на поводке? Вдруг там беспечный хозяин идет? А поводок- 2 метра и можно вполне побаловаться
|
|||