PesIQ Онлайн школа кинологии Pet Planet PRO

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 27.10.2012, 18:33   Прямая ссылка на это сообщение #9051
Юджина12
Местный

Юджина12 Юджина12 вне форума
Местный

Возвращалась я тут недавно с работы. Иду себе спокойно с электрички, иду дворами. А позади меня семейная пара выгуливает алабая на поводке, но без намордника. Идут разговаривают, алабая выгуливают на всю длину поводка. А тот на меня начал гавкать и кидаться, еще немного и кинулся. Когда я им сделала замечание, что на такую собаку вообще-то еще полагается надевать намордник и вести только на коротком поводке. Мне сказали, что это на людей надо одевать намордник, а не на их собаку.
Юджина12 вне форума  

Старый 27.10.2012, 19:06   Прямая ссылка на это сообщение #9052
Легенда Арден
Местный

Легенда Арден Легенда Арден вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Premium Посмотреть сообщение
Даль его на дорогу выгоняла направленно, а хоз радовался:ну как же хорошо собаки играют... Ага. Лучше не бывает. В далины игры, которые еще никого до добра не доводили...
Вот это да! А потом удивляемся почему алабаи на всех бросаются? Да потому что в детстве встретят вот такую собаньку, которая ни в чем неповинного собу-подростка ни за что ни про что на дорогу выгоняет "играючи"! Может Вам свою собаку на поводке водить, чтоб она никого под машины не загоняла? Чем Вы отличаетесь от хозов, которые притравливают своих собак на других? Разве что от покусов шрамы остаются, а после колес не редко и с жизнью расстаются. Желаю Вам встретить того алабая уже взрослым и чтоб он Вашу собаку вот так выгнал под машину или еще куда, может тогда что-то поймете.
Легенда Арден вне форума  
Старый 27.10.2012, 19:32   Прямая ссылка на это сообщение #9053
Тэффи_жесткий_фок
Местный

Тэффи_жесткий_фок Тэффи_жесткий_фок вне форума
Местный

Легенда Арден, Вы что-то не так поняли. У Premium очень воспитанная собака( судя по рассказам) и она водит её на поводке. А вам-то что до тех, которые "пострадали" от её собаки? Что, водите свою собаку без поводка тоже?
Тэффи_жесткий_фок вне форума  
Старый 27.10.2012, 19:35   Прямая ссылка на это сообщение #9054
Тэффи_жесткий_фок
Местный

Местный

Юджина12, ну про "на коротком" не знаю, но в наморднике точно

Последний раз редактировалось Тэффи_жесткий_фок; 27.10.2012 в 19:38.
Старый 27.10.2012, 19:44   Прямая ссылка на это сообщение #9055
Легенда Арден
Местный

Местный

Цитата:
Сообщение от Тэффи_жесткий_фок Посмотреть сообщение
Легенда Арден, Вы что-то не так поняли. У Premium очень воспитанная собака( судя по рассказам) и она водит её на поводке. А вам-то что до тех, которые "пострадали" от её собаки? Что, водите свою собаку без поводка тоже?
Что я не так поняла? Что "воспитанная" собака специально выгоняет алабая-подростка на дорогу? А как Вы это "правильно" понимаете? А что касается "что мне до тех", так тут тема про "беспечных хозяев", к которым, судя по последнему посту, можно отнести и Premium. Не понимаю, как можно гордиться тем, что твоя собака так подло подставляет щенка?
Легенда Арден вне форума  
Старый 27.10.2012, 19:52   Прямая ссылка на это сообщение #9056
Мария-Тея
Заблокирован

Мария-Тея Мария-Тея вне форума
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Юджина12 Посмотреть сообщение
Возвращалась я тут недавно с работы. Иду себе спокойно с электрички, иду дворами. А позади меня семейная пара выгуливает алабая на поводке, но без намордника. Идут разговаривают, алабая выгуливают на всю длину поводка. А тот на меня начал гавкать и кидаться, еще немного и кинулся. Когда я им сделала замечание, что на такую собаку вообще-то еще полагается надевать намордник и вести только на коротком поводке. Мне сказали, что это на людей надо одевать намордник, а не на их собаку.
Вот удивительное ж дело - один выстрел из травмата под ноги такой собаке, выгуливающейся "на всю длину поводка, гавкающейся и кидающейся", чтобы фонтанчик земли брызнул, ...и враз только что не на руки такое собаченько берется! А в Балашихе обязательно ношение намордников?
Мария-Тея вне форума  
Старый 27.10.2012, 19:53   Прямая ссылка на это сообщение #9057
Тэффи_жесткий_фок
Местный

Местный

Легенда Арден, а может она так играет? Нет, нельзя её к беспечным отнести, нельзя. А как понимать игры собак, которые лаят, скалятся, а хозева идут метрав в 15 и приговаривают "Играй, дорогой, играй!" Premium писала, что если мы хотим быть правыми, то собака должна быть на поводке. Я не думаю, что написала она так, а свою без поводка водит и на других бесповодочных наговаривает.
Старый 27.10.2012, 19:56   Прямая ссылка на это сообщение #9058
Легенда Арден
Местный

Местный

Цитата:
Сообщение от Юджина12 Посмотреть сообщение
Когда я им сделала замечание, что на такую собаку вообще-то еще полагается надевать намордник и вести только на коротком поводке. Мне сказали, что это на людей надо одевать намордник, а не на их собаку.
Не знаю, полагается или нет, но я своего КО всегда водила в наморднике. Не понимаю людей, которые подобные породы водят без него, зачем им лишние проблемы? Ведь если, не дай Бог, соб сорвется и покусает кого-нибудь? У меня на даче соседа покусали три САО, если точнее, то кусал один, но все три были без поводков и намордников. Так сосед потом в больнице месяц лежал! Вот из-за таких хозов потом "неособаченные" люди отраву по паркам раскидывают, а мы собак своих спасаем.
Легенда Арден вне форума  
Старый 27.10.2012, 20:00   Прямая ссылка на это сообщение #9059
Легенда Арден
Местный

Местный

Цитата:
Сообщение от Тэффи_жесткий_фок Посмотреть сообщение
Легенда Арден, а может она так играет? Нет, нельзя её к беспечным отнести, нельзя. А как понимать игры собак, которые лаят, скалятся, а хозева идут метрав в 15 и приговаривают "Играй, дорогой, играй!" Premium писала, что если мы хотим быть правыми, то собака должна быть на поводке. Я не думаю, что написала она так, а свою без поводка водит и на других бесповодочных наговаривает.
Так я про других не говорю, конечно, "беспечных" хватает, но представьте, какой длины тогда у неё поводок, если соба умудряется щенка на дорогу выгонять? Или они так на тротуаре играли? А не порядочнее ли было просто попросить хоза взять щенка на поводок и сказать что играть мы с вами не хотим? Лично я так себе это представляю.
Легенда Арден вне форума  
Старый 27.10.2012, 20:02   Прямая ссылка на это сообщение #9060
Тэффи_жесткий_фок
Местный

Местный

Легенда Арден, а не безопаснее и ответственнее для владельца щенка вести своего на поводке? Вдруг там беспечный хозяин идет? А поводок- 2 метра и можно вполне побаловаться
Закрытая тема