PesIQ 29 декабря. "Остров Сокровищ. Догсвилл. Екселент. 2хСАС;САС-1,2,3,5,6,8,9 групп, блок моно

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 27.10.2012, 20:08   Прямая ссылка на это сообщение #9061
Бубля
сама скромность

Бубля Бубля вне форума
сама скромность

Цитата:
Сообщение от Легенда Арден Посмотреть сообщение
Не понимаю, как можно гордиться тем, что твоя собака так подло подставляет щенка?
у щеночка как правило хозы имеются, это уже из заботы...

Вечером сегодня, я, муж, бубля, навстречу - старушка, ребенок лет 5-6 и джек рассел (не знаю возраст однатреть бублика)...и вот эта 1/3 бросается на бубла (не не шокером не пользовалась) девочка в этот момент говорит - О, о щас что то будет (наверно не первый раз), эта 1\3 наматывает круги вокруг меня и бубла, и пытается куснуть кого достанет, либо чью то попу либо мои ноги, минуты через три мне надоедает, говорю - еще один виток, и дам пинка... До старушки доходит (видимо голос у меня серьезный или вид такой) она начинает ловит собачку.... у собачки ни поводка ни ошейника...

да, пысы... шокер попробовали, большая собака убежала, нашему игрушка понравилась, только вот мне не понятно, почему одна убежала, а наш не обратил никакого внимания...

Последний раз редактировалось Бубля; 27.10.2012 в 20:10.
Бубля вне форума  

Старый 27.10.2012, 20:09   Прямая ссылка на это сообщение #9062
Gentle Grin
Переехала в реал...

Отправить сообщение для Gentle Grin с помощью ICQ Отправить сообщение для Gentle Grin с помощью Skype™

Gentle Grin Gentle Grin вне форума
Переехала в реал...

Отправить сообщение для Gentle Grin с помощью ICQ Отправить сообщение для Gentle Grin с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Ирвина Посмотреть сообщение
Я бы тоже послушала...
а чего рассказывать?:) я купила весной, доведенная стаями во дворах... От домашних применять не приходилось, т-т-т, а бездомные реагируют от панического бегства с визгами до молчаливого осторожного ухода в сторону. На контакт после щелчка в воздухе никто идти не хочет.

Про применение уже во время нападения мнения расходятся - товарищи теоретики, которые ни разу не проверяли, пишут, что как мертвому припарка. А те, кто проверял, пишут о том, что помогает, лишает напавшего всякого желания продолжать драку. я покупала через сайт magnad.ru
Старый 27.10.2012, 20:10   Прямая ссылка на это сообщение #9063
Gentle Grin
Переехала в реал...

Gentle Grin Gentle Grin вне форума
Переехала в реал...

Цитата:
Сообщение от Тэффи_жесткий_фок Посмотреть сообщение
Что, водите свою собаку без поводка тоже?
водит, а то ж. У человека же маленькие, милые, безобидные блады, ей можно Вы особо всерьез не воспринимайте:)
Старый 27.10.2012, 20:18   Прямая ссылка на это сообщение #9064
Тараскон
Местный

Тараскон Тараскон вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Gentle Grin Посмотреть сообщение
У человека же маленькие, милые, безобидные блады, ей можно Вы особо всерьез не воспринимайте:)
Точно-точно; не воспринимайте. Мадам появляется время от времени; читает всем нотации; хвастается своими собаками (правда, забывает от раза к разу, чем именно хвасталась - поэтому каждый раз привирает что-нить новенькое. ) Она вообще не умеет читать - вернее, адекватно воспринимать, что пишут люди; у нее какие-то свои тараканы; она отвечает исключительно на то, что сама придумала. Поэтому общаться с ней бесполезно - она все равно отвечает ТОЛЬКО на придуманные ею самой тезисы.
Старый 27.10.2012, 22:51   Прямая ссылка на это сообщение #9065
Александра1985
Заблокирован

Александра1985 Александра1985 вне форума
Заблокирован

Крыска, ну так я собаку и взяла - за ошейник. Только вот непонятно, каким образом так можно было избежать драки - он всё равно имел возможность в нас вцепиться - в заднюю часть тела, как уже бывало. Поводок-то у меня в правой руке и я им обычно особо настойчивых собак отгоняю - ну нету у меня шокера...он всё же объёмный, неудобно таскать его с собой, поэтому от подобных собак я поводком отмахиваюсь. Ну а парк наш, по моим предствлеиям, как таки малолюдное место, где и можно отпустить собаку без поводка. Что я и делаю. Только вот облаивать прохожих и подбегать к ним считаю недопустимым.
Я согласна на все 100 % что азиат без поводка с хозяином на горизонте или на поводке, но рвущийся и лающий представляет собой страшное зрелище сама таких боюсь. Но такое поведение ненормально - собака просто невоспитана. И таких к сожалению наверное, 95 % азиатов - обидно за породу, очень. Мы с моей сегодня в Балашихе не соревнованиях по послушанию заняли 3-е место, 1,2 и 4 места - немецкие овчарки. А участников было 25. Судья и другие спортсмены в шоке. Судья сказал что вообще всего трёх апортирующих азиатов видел. Азиаты очень умные и понимающие собаки. Беда в том что с ними не занимаются обычно - как результат они обычно не умеют себя вести и создают плохую репутацию породе. На нашем форуме азиатку продали во Францию, с ней занимаются, она абсолютна адекватна и послушна. Французы замечательно к ней относятся, гуялет на без поводка как все остальные собаки. Никто её не боится - они же там не слышали наших ужастиков про наих же невоспитанных алабаев. Грустно всё это.
Александра1985 вне форума  
Старый 27.10.2012, 23:55   Прямая ссылка на это сообщение #9066
Легенда Арден
Местный

Легенда Арден Легенда Арден вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Тэффи_жесткий_фок Посмотреть сообщение
Легенда Арден, а не безопаснее и ответственнее для владельца щенка вести своего на поводке? Вдруг там беспечный хозяин идет? А поводок- 2 метра и можно вполне побаловаться
Конечно, на поводке безопаснее, но, может быть владелец этого щена этого не понимает? Может он начинающий владелец? Может быть стоит ему словами объяснить, а не сразу загонять его собаку под машину? Собака-то в чем виновата? Иногда жестокость некоторых форумчан просто поражает. Я не Вас имела ввиду.
Легенда Арден вне форума  
Старый 28.10.2012, 00:05   Прямая ссылка на это сообщение #9067
Легенда Арден
Местный

Местный

Цитата:
Сообщение от Тараскон Посмотреть сообщение
Точно-точно; не воспринимайте. Мадам появляется время от времени; читает всем нотации; хвастается своими собаками (правда, забывает от раза к разу, чем именно хвасталась - поэтому каждый раз привирает что-нить новенькое. Она вообще не умеет читать - вернее, адекватно воспринимать, что пишут люди; у нее какие-то свои тараканы; она отвечает исключительно на то, что сама придумала. Поэтому общаться с ней бесполезно - она все равно отвечает ТОЛЬКО на придуманные ею самой тезисы.
Не много на себя берете? Или за всю "компанию" отвечать пытаетесь? Больше чем ваша "компания" тут уж точно никто ничего не сочиняет. Отвечаю я на адекватные посты, а на бред не вижу смысла отвечать. Да вы и сами прекрасно развлекаете друг дружку: один придумает, другой подхватит, третий обвинит в том, чего не было и все рады. Вот и продолжайте упражняться, а я с адекватными людьми лучше пообщаюсь.
Легенда Арден вне форума  
Старый 28.10.2012, 00:18   Прямая ссылка на это сообщение #9068
Легенда Арден
Местный

Местный

Цитата:
Сообщение от Gentle Grin Посмотреть сообщение
водит, а то ж. У человека же маленькие, милые, безобидные блады, ей можно Вы особо всерьез не воспринимайте:)
Конечно, но только не "вожу", а гуляют они, и то не все и не везде. Все в жизни меняется, а у Вас устаревшие сведения остались. В любом случае, для меня главное безопасность моих собак и всех окружающих, поэтому без поводков они гуляют только в безлюдных местах, как и написано в законе. Мои блады действительно безобидные, но не маленькие. Им запрещено проявлять агрессию в отношении людей и животных, т.к. это шоу-собаки. К любому из них может подойти любая собака или человек, поэтому мы и гуляем в большой компании таких же как мы. Почему неагрессивное поведение моих собак вызывает недовольство некоторых форумчан для меня загадка. Вот думаю, может это просто зависть?
Легенда Арден вне форума  
Старый 28.10.2012, 00:35   Прямая ссылка на это сообщение #9069
Легенда Арден
Местный

Местный

Цитата:
Сообщение от Александра1985 Посмотреть сообщение
Азиаты очень умные и понимающие собаки. Беда в том что с ними не занимаются обычно - как результат они обычно не умеют себя вести и создают плохую репутацию породе. На нашем форуме азиатку продали во Францию, с ней занимаются, она абсолютна адекватна и послушна. Французы замечательно к ней относятся, гуялет на без поводка как все остальные собаки. Никто её не боится - они же там не слышали наших ужастиков про наих же невоспитанных алабаев. Грустно всё это.
+100! Соглашусь с Вами! У нас в компании есть кобель САО, который гуляет без поводка и никого не трогает, ни сук, ни кобелей. Очень спокойный и воспитанный парень. У знакомой был КО с 1ст. ОКД да и мой КО был вполне адекватным, т.е. мы тогда с подружкой гуляли у неё был ВЕО, так оба кобели, а ни разу отношения не выясняли. Мой КО мог и в лифте с соседями и их собаками спокойно ехать. Еще вспомнила, как мы в Париж на выставку ездили, так в автобусе напротив меня ехали два кобеля КО и САО без клеток и поводков, просто хоз сидел на сиденье, а они лежали на полу и занимали 2 блока. Я всю поездку боялась что кто-нибудь из них вцепится в моего кобеля, но они не то, что агрессии, даже большого интереса не проявляли. Все дело в воспитании или его отсутствии. Конечно, намордник я со своего никогда не снимала, на всякий случай.
Легенда Арден вне форума  
Старый 28.10.2012, 00:54   Прямая ссылка на это сообщение #9070
Premium
люблю говорить правду

Отправить сообщение для Premium с помощью Skype™

Premium Premium вне форума
люблю говорить правду

Отправить сообщение для Premium с помощью Skype™

Цитата:
Вот это да! А потом удивляемся почему алабаи на всех бросаются? Да потому что в детстве встретят вот такую собаньку, которая ни в чем неповинного собу-подростка ни за что ни про что на дорогу выгоняет "играючи"! Может Вам свою собаку на поводке водить, чтоб она никого под машины не загоняла? Чем Вы отличаетесь от хозов, которые притравливают своих собак на других? Разве что от покусов шрамы остаются, а после колес не редко и с жизнью расстаются. Желаю Вам встретить того алабая уже взрослым и чтоб он Вашу собаку вот так выгнал под машину или еще куда, может тогда что-то поймете.
Ага, спасибо! Если Вы не поняли, то алабайчик к нам прилетел, "поиграть". Я женщина добрая, если крупная собака прилетела, а мне крутиться с поводочной лень - то да, отпускаю промяться... Мы на поводке были, так-то... А должна была его в полный контакт поймать? Ему бы это не понравилось...

Цитата:
Что я не так поняла? Что "воспитанная" собака специально выгоняет алабая-подростка на дорогу? А как Вы это "правильно" понимаете? А что касается "что мне до тех", так тут тема про "беспечных хозяев", к которым, судя по последнему посту, можно отнести и Premium. Не понимаю, как можно гордиться тем, что твоя собака так подло подставляет щенка?
я не нанималась воспитывать чужих щенков, мне своих хватает.