Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
27.10.2012, 20:08 | #9061 | |||
|
||||
сама скромность
|
Цитата:
Вечером сегодня, я, муж, бубля, навстречу - старушка, ребенок лет 5-6 и джек рассел (не знаю возраст однатреть бублика)...и вот эта 1/3 бросается на бубла (не не шокером не пользовалась) девочка в этот момент говорит - О, о щас что то будет (наверно не первый раз), эта 1\3 наматывает круги вокруг меня и бубла, и пытается куснуть кого достанет, либо чью то попу либо мои ноги, минуты через три мне надоедает, говорю - еще один виток, и дам пинка... До старушки доходит (видимо голос у меня серьезный или вид такой) она начинает ловит собачку.... у собачки ни поводка ни ошейника... да, пысы... шокер попробовали, большая собака убежала, нашему игрушка понравилась, только вот мне не понятно, почему одна убежала, а наш не обратил никакого внимания... |
|||
Последний раз редактировалось Бубля; 27.10.2012 в 20:10. |
||||
27.10.2012, 20:09 | #9062 | |||
|
||||
Переехала в реал...
|
а чего рассказывать?:) я купила весной, доведенная стаями во дворах... От домашних применять не приходилось, т-т-т, а бездомные реагируют от панического бегства с визгами до молчаливого осторожного ухода в сторону. На контакт после щелчка в воздухе никто идти не хочет.
Про применение уже во время нападения мнения расходятся - товарищи теоретики, которые ни разу не проверяли, пишут, что как мертвому припарка. А те, кто проверял, пишут о том, что помогает, лишает напавшего всякого желания продолжать драку. я покупала через сайт magnad.ru |
|||
27.10.2012, 20:10 | #9063 | |||
|
||||
Переехала в реал...
|
|
|||
27.10.2012, 20:18 | #9064 | |||
|
||||
Местный
|
Точно-точно; не воспринимайте. Мадам появляется время от времени; читает всем нотации; хвастается своими собаками (правда, забывает от раза к разу, чем именно хвасталась - поэтому каждый раз привирает что-нить новенькое. ) Она вообще не умеет читать - вернее, адекватно воспринимать, что пишут люди; у нее какие-то свои тараканы; она отвечает исключительно на то, что сама придумала. Поэтому общаться с ней бесполезно - она все равно отвечает ТОЛЬКО на придуманные ею самой тезисы.
|
|||
27.10.2012, 22:51 | #9065 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Крыска, ну так я собаку и взяла - за ошейник. Только вот непонятно, каким образом так можно было избежать драки - он всё равно имел возможность в нас вцепиться - в заднюю часть тела, как уже бывало. Поводок-то у меня в правой руке и я им обычно особо настойчивых собак отгоняю - ну нету у меня шокера...он всё же объёмный, неудобно таскать его с собой, поэтому от подобных собак я поводком отмахиваюсь. Ну а парк наш, по моим предствлеиям, как таки малолюдное место, где и можно отпустить собаку без поводка. Что я и делаю. Только вот облаивать прохожих и подбегать к ним считаю недопустимым.
Я согласна на все 100 % что азиат без поводка с хозяином на горизонте или на поводке, но рвущийся и лающий представляет собой страшное зрелище сама таких боюсь. Но такое поведение ненормально - собака просто невоспитана. И таких к сожалению наверное, 95 % азиатов - обидно за породу, очень. Мы с моей сегодня в Балашихе не соревнованиях по послушанию заняли 3-е место, 1,2 и 4 места - немецкие овчарки. А участников было 25. Судья и другие спортсмены в шоке. Судья сказал что вообще всего трёх апортирующих азиатов видел. Азиаты очень умные и понимающие собаки. Беда в том что с ними не занимаются обычно - как результат они обычно не умеют себя вести и создают плохую репутацию породе. На нашем форуме азиатку продали во Францию, с ней занимаются, она абсолютна адекватна и послушна. Французы замечательно к ней относятся, гуялет на без поводка как все остальные собаки. Никто её не боится - они же там не слышали наших ужастиков про наих же невоспитанных алабаев. Грустно всё это. |
||
27.10.2012, 23:55 | #9066 | ||
|
|||
Местный
|
Конечно, на поводке безопаснее, но, может быть владелец этого щена этого не понимает? Может он начинающий владелец? Может быть стоит ему словами объяснить, а не сразу загонять его собаку под машину? Собака-то в чем виновата? Иногда жестокость некоторых форумчан просто поражает. Я не Вас имела ввиду.
|
||
28.10.2012, 00:05 | #9067 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
|
||
28.10.2012, 00:18 | #9068 | ||
|
|||
Местный
|
Конечно, но только не "вожу", а гуляют они, и то не все и не везде. Все в жизни меняется, а у Вас устаревшие сведения остались. В любом случае, для меня главное безопасность моих собак и всех окружающих, поэтому без поводков они гуляют только в безлюдных местах, как и написано в законе. Мои блады действительно безобидные, но не маленькие. Им запрещено проявлять агрессию в отношении людей и животных, т.к. это шоу-собаки. К любому из них может подойти любая собака или человек, поэтому мы и гуляем в большой компании таких же как мы. Почему неагрессивное поведение моих собак вызывает недовольство некоторых форумчан для меня загадка. Вот думаю, может это просто зависть?
|
||
28.10.2012, 00:35 | #9069 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
|
||
28.10.2012, 00:54 | #9070 | |||
|