PesIQ Зимний Кубок Москвы 2025

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 30.10.2012, 22:52   Прямая ссылка на это сообщение #9161
Gentle Grin
Переехала в реал...

Отправить сообщение для Gentle Grin с помощью ICQ Отправить сообщение для Gentle Grin с помощью Skype™

Gentle Grin Gentle Grin вне форума
Переехала в реал...

Отправить сообщение для Gentle Grin с помощью ICQ Отправить сообщение для Gentle Grin с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Canik Посмотреть сообщение
еле отбилась...окружили и пошли в атаку....А хозяева спокойно сидят дома и типо не слышно как собашки разоряются...
я так отстреливалась шокером от двух беспородных - одна визжала от каждого треска и с удвоенной энергией кидалась, второй тоже че-то пытался "га" сказать, пока я с кобелем шла. И третья рожа с забора свисала - то ли прыгнет, то ли просто поорать. Так мне вслед хозяин постфактум вышел, верещать что-то на тему обиженный собачек. Придурок. В попу их целовать, видимо, надо было, а не в воздухе шокером трескать...

А сегодня пошли гулять - погода шепчет, как видите, асфальт - каток. С неба - вода. Шокер оставила дома... иду, вижу мужика на углу... чую - собачник. И правда, подошли ближе, у него большая рулетка в руках. И он что-то крикнул в темноту О_О
Рулетка есть, собаки нет.... Ну екарный бабай! Такой кайф идти и гадать - где то, что на зов не отозвалось, и какого оно размера.
Так этот мужик потом за нами пошел в переулок, куда мы отвернули. Из-за скудности освещения я собаку так и не разглядела конкретно... спешила свалить подальше...

Старый 30.10.2012, 22:53   Прямая ссылка на это сообщение #9162
Gentle Grin
Переехала в реал...

Gentle Grin Gentle Grin вне форума
Переехала в реал...

Цитата:
Сообщение от Александра1985 Посмотреть сообщение
Ну а мы с подругой по заборчика на ватных ногах доковыляли до него-он милостливо нас подождал, и весело поскакал домой-без комплексов парень....
напевая "мама может, мама может все, что угодно - с ротти драться-защищаться, опасной быть" (на мотив песенки "папа может"))))))
Старый 30.10.2012, 23:33   Прямая ссылка на это сообщение #9163
Александра1985
Заблокирован

Александра1985 Александра1985 вне форума
Заблокирован

Gentle Grin, а так и есть. Я воспитываю свою суку в убеждении что я-лидер стаи, круче меня вообще никого нет, я знаю и умею всё. Соответственно, проблем с иерархией нет вообще - делать мог с ней всё что угодно, ездить где угодно, даже метро в первый раз не вызвало ну никаких эмоций - хозяйка идёт, значит и я туда же. Но вот в плане защиты от нападения - я же с этим и разбираюсь. Когда на нас напал кавказец, я её поставила по команде, точнее, бросила поводок, на бегу, по пути к увиденной бооольшой палке, она встала и стояла, смотрела как я этой палкой отбиваюсь от кавазца. Помогать она не собиралсь. Во-первых, команда дана, во-вторых, мама же сильная - сама справится А мама-то весит на 3 кг больше собаки...
Александра1985 вне форума  
Старый 31.10.2012, 02:07   Прямая ссылка на это сообщение #9164
Дайвер
Местный

Дайвер Дайвер вне форума
Местный

Наша инструктор на площадке говорила: Не дерется и хорошо, дольше проживет.

А вот по поводу всяких шваркающихся на людей, вот кидайте чем хотите, но я бы таких люлей отсыпала, мало не показалось бы. В случае, конечно если я была без собак, мелочь лупить своим не дам, да они не будут, а вот сама бы пенделя дала бы от души.
Старый 31.10.2012, 03:30   Прямая ссылка на это сообщение #9165
VolansAvis
Местный

VolansAvis VolansAvis вне форума
Местный

Недавно шла по делам. Прохожу мимо мирно гуляющей знакомой семьи с лабродевочкой. Та подбежала ко мне как к старой знакомой, я привычно потрепала ее по головехе и иду дальше...и тут ОПА....чувствую дружественные челюсти у себя на лодыжке...видать решила что мало внимания я ей уделила... Пришлось доходчиво объяснить - ТАК делать нельзя! и внушение хозяйке о воспитании собаШки... Хорошо что холодно и обувь соответствующая, а на босу ногу от таких заигрываний можно было бы и с дырками на ноге остаться....
А вообще у нас в городе люди катастрофически боятся собак. Приходится гулять подальше от народу. Мои ушастые бармалеи на прогулке заняты исключительно делами и друг другом, люди им до фени..Но прохожие все равно в панике рассыпаются по сторонам, как будто мирно в сугробике валяются не спаниели, а как минимум доберманы)))Вспоминаю себя до "собачьей жизни"...ну не приучена была с рождения бояться собак..а сейчас деток с младых ногтей учать - собака Враг человека...печально
VolansAvis вне форума  
Старый 31.10.2012, 07:02   Прямая ссылка на это сообщение #9166
lisenok
Местный

lisenok lisenok вне форума
Местный

Наблюдала тут как то картину. Стою на остановке жду автобуса. Вижу спешно пытается перейти дорогу на эту сторону бабулька а собачка(см 30 в холке) все тормозит а автобус уже подходит к остановке. Так вот собачка все таки побежала за бабулькой через дорогу, собака без поводка а дорога оживленная. Я села автобус и смотрю позади залезает и эта бабушка и опять таки ни поводка ни ошейника на собаке не было, на руки она ее тоже не соизволила взять, подгоняя собачку. Собачка залезла вперед нее, прошла пол автобуса людей понюхала. Бабушка зашла села, подстелила на колени тряпочку и подзывает собачку из середины автобуса. Я если честно была в шоке от всего происходящего. Неужели так не страшно за свою собаку.
lisenok вне форума  
Старый 31.10.2012, 08:21   Прямая ссылка на это сообщение #9167
tandy
Местный

tandy tandy вне форума
Местный

Вчера гуляла вечером с Семычем (9ти летний ризен). Надо заметить, что собака эта досталась мне взрослой и с убитой головой. Очень агрессивен к людям, но совершенно, абсолютно, ну вот совсем никак не умеет и не хочет и не понимает как - драться с псами, задираться... Даже играть то толком не умеет... И вот по причине его возможной агрессии к людям гуляем мы. Сним поздно, на поводке и в морднике, на пустыре. Мимо пустыря идет дорога. Стоит Сема, писает задумчиво себе на какой то псевдосугроб. Я вижу, что по дорожке идет какой то дядька в нашу сторону с эрделькой. Ну идет и ладно, дорожка тотмимо проходит, пес мой на коротком поводке, а до дорожки метра два. Эрдельчик начинает ускоряться, хозяин тоже, Сема писает... Поравнявшись с нами, хозяин отпускает на полную брезентовый поводок, эрдель кидывается на Семыча... Сема писает, я в недоумении смотрю (до пса было с метр). И тут хозяин таким строгим криком подзывает пса, тот прям как наиплощадке к нему подходит и тот начинает его ругать и гонять стоять/сидеть/лежать)))))) Сема пописал, разворачивается гулять.... Я долго думала, шо это было, а потом поняла - просто дяденьке оооочень хотелось всем показать, какой у него воспитанный эрдельчик))) а так как всеми в этот отвратительный промозглый вечер были только мы- нам пришлось смотреть... Только вот повосхищаться я забыла... Бедный дяд, он наверняка так надеялся)))
tandy вне форума  
Старый 31.10.2012, 09:44   Прямая ссылка на это сообщение #9168
Premium
люблю говорить правду

Отправить сообщение для Premium с помощью Skype™

Premium Premium вне форума
люблю говорить правду

Отправить сообщение для Premium с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Дайвер Посмотреть сообщение
но я бы таких люлей отсыпала, мало не показалось бы.
У меня была мысль поддеть гриффона ногой (типа, гриффон - птица гордая, пока не пнешь - не полетит), но побоялась. Ну сколько там его, энтого гриффона, пришибу еще на фих...
Старый 31.10.2012, 10:06   Прямая ссылка на это сообщение #9169
Goretz
Вожак Стаи

Goretz Goretz вне форума
Вожак Стаи

Цитата:
Сообщение от Gentle Grin Посмотреть сообщение
Так мне вслед хозяин постфактум вышел, верещать что-то на тему обиженный собачек. Придурок.
Я в такой ситуации не раз слышала - зачем Вы их дразните. Своим присутствием, видимо.. Ведь шокер достаю в полуметре от хвоста моей собаки! Мрачно обещаю, что в следующий раз пристрелю (может хоть закрывать начнут). А в ответ на "это собаки, они по-своему разбираются, это их территория" - стаскиваю намордник и обещаю отстегнуть поводок, уравнять шансы и пусть естественный отбор рулит.
Старый 31.10.2012, 13:12   Прямая ссылка на это сообщение #9170
AlmaMater
Местный

AlmaMater AlmaMater вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от tandy Посмотреть сообщение
Я долго думала, шо это было, а потом поняла - просто дяденьке оооочень хотелось всем показать, какой у него воспитанный эрдельчик))) а так как всеми в этот отвратительный промозглый вечер были только мы- нам пришлось смотреть... Только вот повосхищаться я забыла... Бедный дяд, он наверняка так надеялся)))
А зря вы так. Мы, на пример, спецом ходили к зазаборным собакам. Те лаяли, швырялись на забор, а мы послушку отрабатывали. Сначала на поводках, потом и без. Люди-собачники проходящие, многие, то же думали, что это мы развлекаемся. А мы всего-то учились слышать хозяина.
Да и на прогулке когда видим адекватного хозяина с собакой, тоже можем остановиться и отрабатывать послушку. Хи-хи... Мы даже в сторону отходим от "неадекватов - шваркающих" и тоже можем "глазки", "мячик", "сидеть" и т.д... ибо из 10 соб мы тока 5 не замечаем... Так что работаем над этим... А вы сразу - выпендриваетесь... обыдна понимаешь...
AlmaMater вне форума  
Закрытая тема