Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
31.10.2012, 21:29 | #9191 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
31.10.2012, 22:49 | #9192 | |||
|
||||
Декорашнулась...
|
Цитата:
Опять же площадки в шаговой доступности многим москвичам снятся, что уж говорить про регионы, где до ближайшей площадки "3 локтя по карте на оленях". Да и жизнь собачья в большинстве своём не на площадках проходит... Плюс ко всему 2 часа на площадке, остальное на неделю домашнее задание "выполнять и закреплять", причём в любых условиях: из-под забора ли кто шваркается в этот момент, у лифта, на оживлённой улице... Цель-добиться послушания в любых условиях. Я например, при обучении собаки, "ловила" любой отвлекающий фактор и с ним работала. Первая собака на "зазаборных" никак не реагировала. Зато со второй сейчас над этим работаем... Мне нахрен не нужна собака, которая глохнет и несётся побегать-поорать с зазаборным сородичем... Или в пасти погибнет, или под колёса угодить могЁт, а то и на хозяина-идиота зазаборной собаки нарваться можно... А как ещё этот фактор убирать и отрабатывать послушание? Идти туда где этот "раздражитель" и отрабатывать, отрабатывать, отрабатывать... |
|||
31.10.2012, 23:19 | #9193 | |||
|
||||
Переехала в реал...
|
Я сегодня прям заряд позитива получила. Идем, гуляем, частный сектор, в основном дачи, народу никого, но мой на рулетке - ибо под заборами из щелей вылетают морды псин (одному сегодня мой идиотик почти залез в пасть), из-за углов внезапно выныривают машины - фиг поймешь, где шумит, а потом оба-на, фары!...
И тут навстречу, метров за 50 - тетка и собачки. Две, небольшие. Одна нам навстречу туц-туц-цок-цок. Я с одной стороны знаю, что мой очень добродушный парень, а с другой - на провокации ведется... Тетка издалека заголосила "Цезарь, ко мне! Цезарь, нельзя!" Цезарь оказался маленьким пудельком, клиентом ветки "до груминга и после" в стадии до - так и не поняла, то ли у него сзади колтун нехилый висел, то ли он поджимал заднюю лапку, на которой были колтуны.... Цезарь, как его прославленный тезка, за бабью юбку держаться не собирался и смело шел в бой. Мой включил походку беременной пантеры - полуприсед, суровый взор, медленный походняк сча-я-тя-съем, вся атрибутика. Недавно мы так йорка заставили сдать позиции - он же не знал, что Гуч это так, чистА поржать. Пудл под немелодичные вопли хозяйки " Цезарь!!!!! Неслух!!! Иди сюда!!!!" дошел до Гуча и стал нюхать его морду. Гуч выключил походку и включил моторчик, активно завиляв хвостом. Пудла не устроило что-то и он вякнул Гучу в морду какие-то непристойности. Ой, - подумала я, но Гуч не счел это оскорблением. Тетка подхватила на руки вторую собаку - тоже пудель, но покрупнее, и продолжая голосить пошла к нам. Пудель не идиот, но смертик-самоубивец. Опять что-то рявкнул Гучу в бороду (выше не достал). Я икнула. Тетка почти поравнялась с нами (не переставая командовать, а чо, вдруг сработает?) и что-то крякнула про "вы его... это..." Я так и не поняла, то ли поймать ее пигалицу, то ли своего подержать. Пигмеев ловить с мужем не стали - Цезарь пообещал нас порррррвать на тряпки, окончательно разошелся и теперь нас радовал дуэт. Даже трио, поскольку сука на руках подпискивала что-то гучу в нос, свисая с хозяйского локтя. Гуч был в абсолютном восторге - скока веселухи и все ему одному. В итоге мы таки разошлись. Только Цезарь этого не понял и рванул за нами. Я уже не выдержала и начала в голос хихикать, делая вид, что это не я...а так, калитка скрипит. Пришлось мужу встать на дороге и постоять - страшный, жуть, Цезарь сдал позиции и гордо удалился. поводков не наблюдалось вообще и никак у тетки в руках. Я позавидовала абсолютному пофигизму. |
|||
31.10.2012, 23:40 | #9194 | |||
|
||||
сама скромность
|
Gentle Grin, можно вопросик про шокер?! как часто заряжать надо?
|
|||
31.10.2012, 23:46 | #9195 | |||
|
||||
Переехала в реал...
|
Бубля, с весны я 2 раза заряжала... "на всякий случай" - потому что я не видела, чтобы он особо разряжался - фонарик яркий как был так и оставался, но я перестраховывалась, мало ли что он там себе думает в своем аккумуляторе. Продавец сказал, что надо раз в месяц...
|
|||
01.11.2012, 00:36 | #9196 | |||
|
||||
Местный
|
Читаю,как будто в другом мире живу. Сегодня выходим днем на прогулку. Первый нам попался соседский йорик , собаки на поводках, понюхались, разошлись. Далее навстречу риджбек Марли ( с ним уже раньше познакомились). Поздаровалась с хозяином, собаки спокойно стояли , пока я с хозом болтала. Дальше на речке грейхаунд, бывший рейсер, своего взяла на поводок, так как грей мелочь может цапнуть. В ответ-спасибо. Спокойно расходимся. Спускаю своего на встречу компания из собак бордер колли, и пара метисов. Прошли мимо как мимо пустого места у тех собак даже малейшего движения в нашу сторону не было, хотя все были без поводков.В общем красотень.
|
|||
01.11.2012, 01:04 | #9197 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
01.11.2012, 09:46 | #9198 | |||
|
||||
люблю говорить правду
|
|
|||
01.11.2012, 09:47 | #9199 | |||
|
||||
люблю говорить правду
|
Дайвер,
учитывая, сколько мы мусолим тему беспечных хозяев, зазаборных вовсе незачем искать... И так что ни прогулка - то праздник: облают, подскочат... Лафа оттачивать навыки! |
|||
01.11.2012, 11:15 | #9200 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Но вот отрабатывать команды рядом с бешеной псиной на чужом поводке я бы точно не стала. Нафиг надо собаку дразнить и хозяина заодно. Мы как то старались мирно со всеми. |
|||