PesIQ 21 декабря 2024 "Рождественские встречи 2024" 3xСАС, САС групп и моно, КРОКУС

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 31.10.2012, 21:29   Прямая ссылка на это сообщение #9191
Дайвер
Местный

Дайвер Дайвер вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Premium Посмотреть сообщение
Вы меня слушайте, слушайте... Я - тетка добрая, счас насоветую...
Да я тоже не Белоснежка. Из нас троих (ризен, метис и я) самый страшный зверь - я.

Старый 31.10.2012, 22:49   Прямая ссылка на это сообщение #9192
Олька
Декорашнулась...

Отправить сообщение для Олька с помощью Skype™

Олька Олька вне форума
Декорашнулась...

Отправить сообщение для Олька с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Дайвер Посмотреть сообщение
Для этого есть дрессировочные площадки, там собаки специально занимаются в группах и не по одной группе одновременно.
Многие собаки очень быстро "просекают" когда они на площадке, а когда на прогулке...
Опять же площадки в шаговой доступности многим москвичам снятся, что уж говорить про регионы, где до ближайшей площадки "3 локтя по карте на оленях". Да и жизнь собачья в большинстве своём не на площадках проходит...
Плюс ко всему 2 часа на площадке, остальное на неделю домашнее задание "выполнять и закреплять", причём в любых условиях: из-под забора ли кто шваркается в этот момент, у лифта, на оживлённой улице... Цель-добиться послушания в любых условиях.
Я например, при обучении собаки, "ловила" любой отвлекающий фактор и с ним работала. Первая собака на "зазаборных" никак не реагировала. Зато со второй сейчас над этим работаем... Мне нахрен не нужна собака, которая глохнет и несётся побегать-поорать с зазаборным сородичем... Или в пасти погибнет, или под колёса угодить могЁт, а то и на хозяина-идиота зазаборной собаки нарваться можно...
А как ещё этот фактор убирать и отрабатывать послушание? Идти туда где этот "раздражитель" и отрабатывать, отрабатывать, отрабатывать...
Старый 31.10.2012, 23:19   Прямая ссылка на это сообщение #9193
Gentle Grin
Переехала в реал...

Отправить сообщение для Gentle Grin с помощью ICQ Отправить сообщение для Gentle Grin с помощью Skype™

Gentle Grin Gentle Grin вне форума
Переехала в реал...

Отправить сообщение для Gentle Grin с помощью ICQ Отправить сообщение для Gentle Grin с помощью Skype™

Я сегодня прям заряд позитива получила. Идем, гуляем, частный сектор, в основном дачи, народу никого, но мой на рулетке - ибо под заборами из щелей вылетают морды псин (одному сегодня мой идиотик почти залез в пасть), из-за углов внезапно выныривают машины - фиг поймешь, где шумит, а потом оба-на, фары!...
И тут навстречу, метров за 50 - тетка и собачки. Две, небольшие. Одна нам навстречу туц-туц-цок-цок. Я с одной стороны знаю, что мой очень добродушный парень, а с другой - на провокации ведется... Тетка издалека заголосила "Цезарь, ко мне! Цезарь, нельзя!" Цезарь оказался маленьким пудельком, клиентом ветки "до груминга и после" в стадии до - так и не поняла, то ли у него сзади колтун нехилый висел, то ли он поджимал заднюю лапку, на которой были колтуны....
Цезарь, как его прославленный тезка, за бабью юбку держаться не собирался и смело шел в бой.
Мой включил походку беременной пантеры - полуприсед, суровый взор, медленный походняк сча-я-тя-съем, вся атрибутика. Недавно мы так йорка заставили сдать позиции - он же не знал, что Гуч это так, чистА поржать.
Пудл под немелодичные вопли хозяйки " Цезарь!!!!! Неслух!!! Иди сюда!!!!" дошел до Гуча и стал нюхать его морду. Гуч выключил походку и включил моторчик, активно завиляв хвостом. Пудла не устроило что-то и он вякнул Гучу в морду какие-то непристойности.
Ой, - подумала я, но Гуч не счел это оскорблением. Тетка подхватила на руки вторую собаку - тоже пудель, но покрупнее, и продолжая голосить пошла к нам.
Пудель не идиот, но смертик-самоубивец. Опять что-то рявкнул Гучу в бороду (выше не достал). Я икнула. Тетка почти поравнялась с нами (не переставая командовать, а чо, вдруг сработает?) и что-то крякнула про "вы его... это..." Я так и не поняла, то ли поймать ее пигалицу, то ли своего подержать. Пигмеев ловить с мужем не стали - Цезарь пообещал нас порррррвать на тряпки, окончательно разошелся и теперь нас радовал дуэт. Даже трио, поскольку сука на руках подпискивала что-то гучу в нос, свисая с хозяйского локтя. Гуч был в абсолютном восторге - скока веселухи и все ему одному.

В итоге мы таки разошлись. Только Цезарь этого не понял и рванул за нами. Я уже не выдержала и начала в голос хихикать, делая вид, что это не я...а так, калитка скрипит.
Пришлось мужу встать на дороге и постоять - страшный, жуть, Цезарь сдал позиции и гордо удалился.

поводков не наблюдалось вообще и никак у тетки в руках. Я позавидовала абсолютному пофигизму.
Старый 31.10.2012, 23:40   Прямая ссылка на это сообщение #9194
Бубля
сама скромность

Бубля Бубля вне форума
сама скромность

Gentle Grin, можно вопросик про шокер?! как часто заряжать надо?
Бубля вне форума  
Старый 31.10.2012, 23:46   Прямая ссылка на это сообщение #9195
Gentle Grin
Переехала в реал...

Gentle Grin Gentle Grin вне форума
Переехала в реал...

Бубля, с весны я 2 раза заряжала... "на всякий случай" - потому что я не видела, чтобы он особо разряжался - фонарик яркий как был так и оставался, но я перестраховывалась, мало ли что он там себе думает в своем аккумуляторе. Продавец сказал, что надо раз в месяц...
Старый 01.11.2012, 00:36   Прямая ссылка на это сообщение #9196
Planeta-luna
Местный

Отправить сообщение для Planeta-luna с помощью Skype™

Planeta-luna Planeta-luna вне форума
Местный

Отправить сообщение для Planeta-luna с помощью Skype™

Читаю,как будто в другом мире живу. Сегодня выходим днем на прогулку. Первый нам попался соседский йорик , собаки на поводках, понюхались, разошлись. Далее навстречу риджбек Марли ( с ним уже раньше познакомились). Поздаровалась с хозяином, собаки спокойно стояли , пока я с хозом болтала. Дальше на речке грейхаунд, бывший рейсер, своего взяла на поводок, так как грей мелочь может цапнуть. В ответ-спасибо. Спокойно расходимся. Спускаю своего на встречу компания из собак бордер колли, и пара метисов. Прошли мимо как мимо пустого места у тех собак даже малейшего движения в нашу сторону не было, хотя все были без поводков.В общем красотень.
Старый 01.11.2012, 01:04   Прямая ссылка на это сообщение #9197
Дайвер
Местный

Дайвер Дайвер вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Олька Посмотреть сообщение
Многие собаки очень быстро "просекают" когда они на площадке, а когда на прогулке...
Опять же площадки в шаговой доступности многим москвичам снятся, что уж говорить про регионы, где до ближайшей площадки "3 локтя по карте на оленях". Да и жизнь собачья в большинстве своём не на площадках проходит...
Плюс ко всему 2 часа на площадке, остальное на неделю домашнее задание "выполнять и закреплять", причём в любых условиях: из-под забора ли кто шваркается в этот момент, у лифта, на оживлённой улице... Цель-добиться послушания в любых условиях.
Я например, при обучении собаки, "ловила" любой отвлекающий фактор и с ним работала. Первая собака на "зазаборных" никак не реагировала. Зато со второй сейчас над этим работаем... Мне нахрен не нужна собака, которая глохнет и несётся побегать-поорать с зазаборным сородичем... Или в пасти погибнет, или под колёса угодить могЁт, а то и на хозяина-идиота зазаборной собаки нарваться можно...
А как ещё этот фактор убирать и отрабатывать послушание? Идти туда где этот "раздражитель" и отрабатывать, отрабатывать, отрабатывать...
Я собственно отвечала человеку живущему в Москве. И если уж в Москве площадку найти сложно, тогда уж я не знаю как остальные живут и при этом умудряются воспитывать своих собак. А на хозяина подзаборной легче нарваться, если постоянно дразнить чужих собак. Видимо, собаки у меня какие то одаренные, им хватает занятий на площадке и дома со мной и хоть подзаборных у нас нет, но других факторов достаточно.
Старый 01.11.2012, 09:46   Прямая ссылка на это сообщение #9198
Premium
люблю говорить правду

Отправить сообщение для Premium с помощью Skype™

Premium Premium вне форума
люблю говорить правду

Цитата:
Сообщение от Planeta-luna Посмотреть сообщение
Читаю,как будто в другом мире живу.
Так, судя по профилю, Вы в другом мире и живете...
Старый 01.11.2012, 09:47   Прямая ссылка на это сообщение #9199
Premium
люблю говорить правду

Premium Premium вне форума
люблю говорить правду

Дайвер,
учитывая, сколько мы мусолим тему беспечных хозяев, зазаборных вовсе незачем искать... И так что ни прогулка - то праздник: облают, подскочат... Лафа оттачивать навыки!
Старый 01.11.2012, 11:15   Прямая ссылка на это сообщение #9200
Наха
Местный

Отправить сообщение для Наха с помощью ICQ

Наха Наха вне форума
Местный

Отправить сообщение для Наха с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от AlmaMater Посмотреть сообщение
А мы всего-то учились слышать хозяина.
Цитата:
Сообщение от Premium Посмотреть сообщение
Вы у хозяев собак, на которых "послушку отрабатывали" не спрашивали, им-то это нравится?

Не, я понимаю, отрабатывать "включение слуха", когда на тебя что так, что этак - все равно лают и швыряются. Но спецом идти к швыряющимся, чтоб они пошвырялись - что-то мне как-то не очень...
Вот я аналогичным образом добермашку учила свою. Только не со швыряющимися собаками, а с играющими. Приходили в свою компанию и она то играла, а то я ее звала и начинала послушку отрабатывать. Ей же бегать хочется, а тут я на уши подсела. И ничего, все живы и счастливы)) А на швыряющихся она у меня внимания никогда не обращала. Если из-за забора лай - то даже не посмотрит, а если по соседству, то молчком смотрит и все и спокойно себя ведет и не лезет в драку. Умничка была.
Но вот отрабатывать команды рядом с бешеной псиной на чужом поводке я бы точно не стала. Нафиг надо собаку дразнить и хозяина заодно. Мы как то старались мирно со всеми.