PesIQ Зимний Кубок Москвы 2025

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 01.11.2012, 11:18   Прямая ссылка на это сообщение #9201
Наха
Местный

Отправить сообщение для Наха с помощью ICQ

Наха Наха вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от AlmaMater Посмотреть сообщение
Тут мадам делает пару витков поводка через дерево и кричит: "Пролетайте быстро мимо - мы овчарок не любим!".
Мне рассказывали про сенбернара. Как всегда сын завел и на родителей кинул. А родители старенькие и дряхленькие. Гулял дедок, так он бдил округу. И как только видел на горизонте любую собаку, бегом к ближайшему дереву или столбу, обматывал поводок несколько раз вокруг и стоял в напряге. Правда там местные уже знали это и старались подальше и побыстрее пройти. Дедок то не виноват...

Старый 01.11.2012, 11:21   Прямая ссылка на это сообщение #9202
Наха
Местный

Наха Наха вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Бубля Посмотреть сообщение
У нас соседи новые (из другого подъезда переехали) вместе с чихом, а он лает постоянно, на все... прикольно, тут ночью собака на улице лаяла (видимо что то обидное) он ей отвечал, бубел офигел....
Я бы тоже офигела. Не понимаю я почему нельзя заткнуть своего клопа. Есть у меня родственники, так у них в подъезде у людей несколько мелких собачонок. Стоишь на лестнице между этажами куришь, а они хором надрываются. При всей моей любви к собакам каждый раз сильнейшее желание этих хадов тапком прихлопнуть Я своей чишке лаять вообще не разрешаю. На странный шум она пару раз гавкнет и все, молчком дальше. А если пытается заголосить - сразу получает. Нафек мне не надо брехливую гадючку.
Старый 01.11.2012, 12:10   Прямая ссылка на это сообщение #9203
Олька
Декорашнулась...

Отправить сообщение для Олька с помощью Skype™

Олька Олька вне форума
Декорашнулась...

Отправить сообщение для Олька с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Дайвер Посмотреть сообщение
Я собственно отвечала человеку живущему в Москве.
Дык Москве свойственно на дачи часто выезжать
Цитата:
И если уж в Москве площадку найти сложно, тогда уж я не знаю как остальные живут и при этом умудряются воспитывать своих собак.
Я немножко не об этом...
Собаки гуляют в основном не на площадках. В шаговой доступности их у многих нет. Поэтому живут как многие миллионы других "особаченных" граждан, т.е. гуляют там, где позволяют условия. Послушание нужно в любых условиях... Логично сделать вывод что отрабатывать его нужно в этих самых любых условиях.
От того что мы говорим о Москве, суть дела не меняет. Сознательные граждане не гуляют под окнами и на дет. площадках, а идут туда, где малолюдно... Промзоны, парки, гаражные кооперативы... Про парки откинем... А вот остальное... Там из-под забора так же могут гавчить БС или охранные собаки.

Цитата:
А на хозяина подзаборной легче нарваться, если постоянно дразнить чужих собак.
Гы)) Понимаете, это такая тонкая штука, хозяин подзаборной... Можно в принципе ничего не делать, но попасть... сам факт вашего существования, у кого то моСК взрывает.
У нас рядом частный сектор... Так вот 1 частный дом стоИт как раз там, где заканчиваются панельные многоэтажки... Получается что мимо их дома ну очень часто проходят и просто люди, и люди с собаками... Ибо другая дорога к лесу будет занимать не менее 1 км, да и идёт она в более людном месте, машины чаще ездят, т.к. там дорога получше и гуляет там много мамашек с детьми, пожилые люди прогуливаются и т.д.
Вобщем большинство собаководов уходят туда, где поспокойней и к лесу поближе...
А за забором этого дома (напрочь глухой и высокий!), про который я говорю, живёт алабабайка... На любой шорох визг-писк-лай поднимает. Причём не важно с собакой ты идёшь или без...
Так вот хозяйка там явно неадекват... Вместо того чтобы заткнуть свою собаку, она ругалась с МИМО проходящими людьми (без собак!) и людьми с собаками! Поверьте, там никто послушку не отрабатывает у их забора)))))) И уж тем более специально собаку не провоцирует))))) Повторюсь, просто проходят мимо! Причём даже не по тропинке у их забора, а по отсыпанной дороге, которой до забора не менее 5 метров.
Выходит эта мадам и начинает голосить "как меня все зае**ли, шляются тут! я отраву здесь покидаю или отстреливать вас с вашими шавками начну!" и т.п.
Я один раз попала под её "словесный обстрел"... Причём собаки шли на поводке рядом, молчали, а алабабайку там за забором разрывало просто...
Вылетает эта мадам ну и свою песТню мне запела... Я не замедляя шага, просто и спокойно отвечаю ей:
"Выкупи эту дорогу, перегороди забором и никто тут ходить не будет"
Тётка на пару секунд впадает в ступор... Потом собравшись с мыслями отвечает мне:
"Я отраву тут раскидаю!"
Я опять же не мешкаясь отвечаю ей:
"И людям в рот отравы натолкаете, чтобы тут не ходили? Не подумали что в след. раз за ваши оскорбления, вам отраву кто-нибудь за забор накидает или в рот натолкают? Обиженный народ-он на выдумки горазд..." И мило улыбнулась ей ответ ( я вообще стараюсь пользоваться выражением "Улыбайтесь-это всех раздражает!").
Тётке там чуть не порвало моСК Видимо реально задумалась что ей в ответ могут той же монетой отплатить... Видно было как её лицо моментально меняло цвет с бордового на фиолетовый, с синего на зелёный... Но слова он мне больше не сказала... По слухам она вроде как больше ни к кому не выходила... Собака её как гавкала, так и гавкает по поводу и без него...
Старый 01.11.2012, 13:36   Прямая ссылка на это сообщение #9204
klukva
Местный

klukva klukva вне форума
Местный

Есть у нас забавный персонаж - назовём его Виталик - с немочкой дш. Поводок отсутствует идейно (типа, умная), частенько Виталик гуляет со своей собачкой навеселе.
Сделал он недавно дело доброе. То ли у родственников, то ли у знакомых кто-то то ли приболел, то ли вовсе помер и благородный Виталик стал владельцем кобеля овчарочьего (коего регулярно подвергает такому же идейному выгулу). И имя дал кобелю знаковое - Буян.

Вчера вечером этот самый Буян радостно прискакал и начал задирать старшОго. Пока я шипела и корчила рожи, старшОй глядел на Буяна как на то, на что глядеть не стоит. Короче, провокация не удалась, поэтому он переключился на мужнего щенка. Всё это происходило под аккомпанемент: "Буя, иди сюда! Кому сказал!".

Впечатлились, но разошлись.

Сегодня с удивлением узнаю, что оказывается, Виталик регулярно подтравливает на собак, поскольку тотально уверен в непобедимости Буяна. Правда, последняя "жертва" не только отбилась, но и немножко унизила Буяна.
Теперь Виталик поражен уровнем лабропоголовья.

А я всё предметнее думаю о шокере.
Старый 01.11.2012, 13:52   Прямая ссылка на это сообщение #9205
Premium
люблю говорить правду

Отправить сообщение для Premium с помощью Skype™

Premium Premium вне форума
люблю говорить правду

Отправить сообщение для Premium с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Тараскон Посмотреть сообщение
Тоя с места сдвинуть - это и представить себе невозможно, какая силища нужна.
Ну да... помните, в "Бриллиантовой руке" собачку выгуливали? Как за ней хозяин летал по газонам...
Старый 01.11.2012, 14:02   Прямая ссылка на это сообщение #9206
tandy
Местный

tandy tandy вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Наха Посмотреть сообщение
Я бы тоже офигела. Не понимаю я почему нельзя заткнуть своего клопа. Есть у меня родственники, так у них в подъезде у людей несколько мелких собачонок. Стоишь на лестнице между этажами куришь, а они хором надрываются.
Вооот. Вчера мне моя подруга писала в скайпе - как мне похудеть мою ТОню (тойтерьера)? я, пишет, кормлю ее мало мало, а она все не худеет. Я ее спрашиваю - а гуляете сколько и в каком режиме? В ответ: а гулять она не хочет, встанет и ни в какую, упирается и НИ НА КАКИЕ КОМАНДЫ НЕ РЕАГИРУЕТ. ОК, пишу я, а ты ее поводочком, поводочком.... НУ ты что, в ответ мне, она же УПИРАЕТСЯ! да и вообще, она на поводке и ошейнике не ходит, ей не нравится...
В общем, сказала я ей, что собака и не может реагировать на команды, которые она знать не знает... и упирается, упирается той терьер - с места не сдвинешь... В общем, под впечатлением я...
tandy вне форума  
Старый 01.11.2012, 14:15   Прямая ссылка на это сообщение #9207
Тараскон
Местный

Тараскон Тараскон вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от tandy Посмотреть сообщение
В общем, сказала я ей, что собака и не может реагировать на команды, которые она знать не знает... и упирается, упирается той терьер - с места не сдвинешь... В общем, под впечатлением я...
Да уж, действительно впечатляет... Тоя с места сдвинуть - это и представить себе невозможно, какая силища нужна. А то тут все про алабаев, да сенбернаров - мол, чтобы удержать, к дереву приматываются...
Старый 01.11.2012, 16:44   Прямая ссылка на это сообщение #9208
Canik
Местный

Canik Canik вне форума
Местный

Ну как сдвинуть стоящего тоя представляю Но вот был у меня щен китайца который две недели ровно на попе сидел на улице...дергай не дёргай, тащи не тащи (хоть до ушей сточи об асфальт)...под пузо ногу подсовывала и вела, а он висел...гадёныш...но ни чЁ , через две недельки всё ж побежал Как задницу себе не отморозил удивительно...зима была...
Canik вне форума  
Старый 01.11.2012, 18:08   Прямая ссылка на это сообщение #9209
Наха
Местный

Наха Наха вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Canik Посмотреть сообщение
Ну как сдвинуть стоящего тоя представляю Но вот был у меня щен китайца который две недели ровно на попе сидел на улице...дергай не дёргай, тащи не тащи (хоть до ушей сточи об асфальт)...под пузо ногу подсовывала и вела, а он висел...гадёныш...но ни чЁ , через две недельки всё ж побежал. Как задницу себе не отморозил удивительно...зима была...
Угу, у меня у родственников такая дворня. Кг 30 весу (толстаааяяяяя ) на тонких лапках. Так я недельку в деревне была и они мне ее оставили, типа чтобы не катать туда-сюда. Ну ессно я с ней гуляла. Сказала сразу что гулять буду только на поводке, нашла брезентовый 5м, ошейник потуже затянула. А собанька на поводке не гуляет-с. Оне только в свободном полете делишки делают-с. Учитывая что собаку эту я знаю ну очень плохо, решила не спускать. Ну попробовала она на жопь сесть, а потом и на спину завалиться, чтобы не идти гулять. Проехала за мной по травке пару метров и поняла что выпендриваться без мазы, лучше самой идти. Так и гуляли с ней
П.С. Кстати сын родственников (27 лет) гулять с ней вообще отказывается. После того как на улице ребенок лет 5ти на всю округу сказал "Мама, смотри какая собачка смешная! Сама толстая, а лапки тоооонееенькиииеее!!"
Старый 02.11.2012, 00:14   Прямая ссылка на это сообщение #9210
Легенда Арден
Местный

Легенда Арден Легенда Арден вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Крыска Посмотреть сообщение
Я даже не буду вас спрашивать о том знаете ли вы,что шоу бывают не только блады. И при чем тут выставки можно узнать? Вообще то мы говорим про проблемы на выгуле. Или в вашем понимании,если собаку водят на выставку она 100% не агрессивна ни к людям ни к собакам? Такая мысль,что собака не агрессивна на выставке потому что ее контролируют в голову не приходит?
Что Вы пристали к бладам? Вам не приходит в голову что я пишу о своих собаках и о том как я их воспитала и порода здесь ни причем? Действительно, шоу-собаки у меня именно блады, но все остальные были невыставочные и тоже неагрессивные, включая фоксов. Это понятно?
Цитата:
А давайте на выставке будем водить кавказов или азиатов без поводков и посмотрим есть у них агрессия или нет.
Вообще о чем я? Ваши представления о поведении собак я уже читала и не раз.
Получается что Вы никогда не видели воспитанных КО и САО? А я в одном автобусе в Париж на выставку ехала с такими, которые без клеток и поводков с намордниками лежали прямо напротив нас и ни на кого даже внимания не обращали. И это были вольерные два кобеля КО и САО. Оказывается даже они шоушные поддаются воспитанию. Вот так вот, век живи, век учись.
Легенда Арден вне форума  
Закрытая тема