Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
01.11.2012, 11:18 | #9201 | |||
|
||||
Местный
|
Мне рассказывали про сенбернара. Как всегда сын завел и на родителей кинул. А родители старенькие и дряхленькие. Гулял дедок, так он бдил округу. И как только видел на горизонте любую собаку, бегом к ближайшему дереву или столбу, обматывал поводок несколько раз вокруг и стоял в напряге. Правда там местные уже знали это и старались подальше и побыстрее пройти. Дедок то не виноват...
|
|||
01.11.2012, 11:21 | #9202 | |||
|
||||
Местный
|
Я бы тоже офигела. Не понимаю я почему нельзя заткнуть своего клопа. Есть у меня родственники, так у них в подъезде у людей несколько мелких собачонок. Стоишь на лестнице между этажами куришь, а они хором надрываются. При всей моей любви к собакам каждый раз сильнейшее желание этих хадов тапком прихлопнуть Я своей чишке лаять вообще не разрешаю. На странный шум она пару раз гавкнет и все, молчком дальше. А если пытается заголосить - сразу получает. Нафек мне не надо брехливую гадючку.
|
|||
01.11.2012, 12:10 | #9203 | |||
|
||||
Декорашнулась...
|
Дык Москве свойственно на дачи часто выезжать
Цитата:
Собаки гуляют в основном не на площадках. В шаговой доступности их у многих нет. Поэтому живут как многие миллионы других "особаченных" граждан, т.е. гуляют там, где позволяют условия. Послушание нужно в любых условиях... Логично сделать вывод что отрабатывать его нужно в этих самых любых условиях. От того что мы говорим о Москве, суть дела не меняет. Сознательные граждане не гуляют под окнами и на дет. площадках, а идут туда, где малолюдно... Промзоны, парки, гаражные кооперативы... Про парки откинем... А вот остальное... Там из-под забора так же могут гавчить БС или охранные собаки. Цитата:
У нас рядом частный сектор... Так вот 1 частный дом стоИт как раз там, где заканчиваются панельные многоэтажки... Получается что мимо их дома ну очень часто проходят и просто люди, и люди с собаками... Ибо другая дорога к лесу будет занимать не менее 1 км, да и идёт она в более людном месте, машины чаще ездят, т.к. там дорога получше и гуляет там много мамашек с детьми, пожилые люди прогуливаются и т.д. Вобщем большинство собаководов уходят туда, где поспокойней и к лесу поближе... А за забором этого дома (напрочь глухой и высокий!), про который я говорю, живёт алабабайка... На любой шорох визг-писк-лай поднимает. Причём не важно с собакой ты идёшь или без... Так вот хозяйка там явно неадекват... Вместо того чтобы заткнуть свою собаку, она ругалась с МИМО проходящими людьми (без собак!) и людьми с собаками! Поверьте, там никто послушку не отрабатывает у их забора)))))) И уж тем более специально собаку не провоцирует))))) Повторюсь, просто проходят мимо! Причём даже не по тропинке у их забора, а по отсыпанной дороге, которой до забора не менее 5 метров. Выходит эта мадам и начинает голосить "как меня все зае**ли, шляются тут! я отраву здесь покидаю или отстреливать вас с вашими шавками начну!" и т.п. Я один раз попала под её "словесный обстрел"... Причём собаки шли на поводке рядом, молчали, а алабабайку там за забором разрывало просто... Вылетает эта мадам ну и свою песТню мне запела... Я не замедляя шага, просто и спокойно отвечаю ей: "Выкупи эту дорогу, перегороди забором и никто тут ходить не будет" Тётка на пару секунд впадает в ступор... Потом собравшись с мыслями отвечает мне: "Я отраву тут раскидаю!" Я опять же не мешкаясь отвечаю ей: "И людям в рот отравы натолкаете, чтобы тут не ходили? Не подумали что в след. раз за ваши оскорбления, вам отраву кто-нибудь за забор накидает или в рот натолкают? Обиженный народ-он на выдумки горазд..." И мило улыбнулась ей ответ ( я вообще стараюсь пользоваться выражением "Улыбайтесь-это всех раздражает!"). Тётке там чуть не порвало моСК Видимо реально задумалась что ей в ответ могут той же монетой отплатить... Видно было как её лицо моментально меняло цвет с бордового на фиолетовый, с синего на зелёный... Но слова он мне больше не сказала... По слухам она вроде как больше ни к кому не выходила... Собака её как гавкала, так и гавкает по поводу и без него... |
|||
01.11.2012, 13:36 | #9204 | ||
|
|||
Местный
|
Есть у нас забавный персонаж - назовём его Виталик - с немочкой дш. Поводок отсутствует идейно (типа, умная), частенько Виталик гуляет со своей собачкой навеселе.
Сделал он недавно дело доброе. То ли у родственников, то ли у знакомых кто-то то ли приболел, то ли вовсе помер и благородный Виталик стал владельцем кобеля овчарочьего (коего регулярно подвергает такому же идейному выгулу). И имя дал кобелю знаковое - Буян. Вчера вечером этот самый Буян радостно прискакал и начал задирать старшОго. Пока я шипела и корчила рожи, старшОй глядел на Буяна как на то, на что глядеть не стоит. Короче, провокация не удалась, поэтому он переключился на мужнего щенка. Всё это происходило под аккомпанемент: "Буя, иди сюда! Кому сказал!". Впечатлились, но разошлись. Сегодня с удивлением узнаю, что оказывается, Виталик регулярно подтравливает на собак, поскольку тотально уверен в непобедимости Буяна. Правда, последняя "жертва" не только отбилась, но и немножко унизила Буяна. Теперь Виталик поражен уровнем лабропоголовья. А я всё предметнее думаю о шокере. |
||
01.11.2012, 13:52 | #9205 | |||
|
||||
люблю говорить правду
|
|
|||
01.11.2012, 14:02 | #9206 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
В общем, сказала я ей, что собака и не может реагировать на команды, которые она знать не знает... и упирается, упирается той терьер - с места не сдвинешь... В общем, под впечатлением я... |
||
01.11.2012, 14:15 | #9207 | |||
|
||||
Местный
|
Да уж, действительно впечатляет... Тоя с места сдвинуть - это и представить себе невозможно, какая силища нужна. А то тут все про алабаев, да сенбернаров - мол, чтобы удержать, к дереву приматываются...
|
|||
01.11.2012, 16:44 | #9208 | |||
|
||||
Местный
|
Ну как сдвинуть стоящего тоя представляю Но вот был у меня щен китайца который две недели ровно на попе сидел на улице...дергай не дёргай, тащи не тащи (хоть до ушей сточи об асфальт)...под пузо ногу подсовывала и вела, а он висел...гадёныш...но ни чЁ , через две недельки всё ж побежал Как задницу себе не отморозил удивительно...зима была...
|
|||
01.11.2012, 18:08 | #9209 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
П.С. Кстати сын родственников (27 лет) гулять с ней вообще отказывается. После того как на улице ребенок лет 5ти на всю округу сказал "Мама, смотри какая собачка смешная! Сама толстая, а лапки тоооонееенькиииеее!!" |
|||
02.11.2012, 00:14 | #9210 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
Цитата:
|
||