Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
02.11.2012, 07:28 | #9221 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
помню выходим с судьей из подсобного помещения и с нами моя нач.клуба,рук.породы азиатов...и лежит такой милый азиатик в проходе,при виде нас он резко вскакивает и начинает дико рычать!Нач.клуба-Азарчик?Маму не узнал?!...судья мне на ухо,отходя к подсобаке-пошли...он маму не узнал..нас с тобой точно не узнает!) честно на все мои возмущения по поводу того что оденьте на собак поводки и хотя бы не оставляйте их одних....ноль реакции!Ответ один-они не тронут...может человека и не тронут..но мимо них ходят другие собаки и это может спровоцировать и одних и других....и сколько было таких ситуаций...Причем на крупных выставках вижу такое редко...а вот мелкие всякие..просто ооочень часто... |
|||
02.11.2012, 07:33 | #9222 | |||
|
||||
Местный
|
ну я думаю не из за САО и не сказка...а просто привыкла к обстановке!С старшим кобелем так и делали..приезжали на выставки с мелкого и сидели и ходили,чтоб привыкал к атмосфере,и при этом не выставлялись!Привык и не обращал внимания ни на кого)а вот с младшим не прокатило...он находится на выставке ровно столько сколько по его мнению это надо..а дальше он видит только выход с выставки и пытается уйти не навязчиво но всеми доступными способами)
|
|||
02.11.2012, 07:52 | #9223 | |||
|
||||
Местный
|
P.T., Про приучение к выставкам никто и не спорит:) Но вы ходили на выставки, а не на одну. И собака ходила все-таки, т.е. приучалась спокойно делать то, что от нее в дальнейшем и требовалось.
|
|||
02.11.2012, 07:55 | #9224 | |||
|
||||
Местный
|
Выставлялась как то на МЯУ,тесновато там жуть. И вот подходит к нам( а у нас декорация) мужчина с азиатом и просит разрешения притулиться. Ну негде ему было встать с большой собакой. Вошли в положение, потеснились. Стоим, болтаем и тут я неудачно переставила ногу и наступаю на пса.Оборачиваюсь,извиняюсь перед собакой, а он повилял своим обрубочком и дальше лежать.Умница пес!А вот корсы достали. Даже в клетке постоянно швырялись. Было честно говоря жутковато.
А вообще,если проход на выставке мал, то всегда прошу владельца отвернуть собаку,чтобы пройти. Никто не отказался еще ни разу. |
|||
02.11.2012, 12:37 | #9225 | |||
|
||||
Переехала в реал...
|
Цитата:
А еще меня убила сцена - пара вела собаку типа филы. На собаке был глухой намордник, обычный ошейник, строгач... и два поводка, которые крепко держала эта пара... я смотрела и не могла понять КАК?!.. если сейчас собаку ТАК контролируют, то как они ее вынут из всех этих оков в ринг?... 3 года назад я была наивнее и считала, что на выставки ходят только белые и пушистые |
|||
02.11.2012, 12:46 | #9226 | |||
|
||||
шнауцерякнутая
|
Ох, вот такую картину, как Gentle Grin описывает я имела счастье наблюдать на одной из выставок. Только там САО был. В глухом наморднике, на строгаче и на растяжке (толстенные канаты, реально). Вели его двое крепких мужиков. Азиат был крупный, не ухоженный. У меня сложилось впечатление, что его вот только что сняли с блокпоста и привели на выставку прям как был. Его и в ринг так вывели - втроем (двое держали, один пытался снять намордник). Эксперт стоял в приличном отдалении и пытался что-то разглядеть . Что было дальше - не скажу, потому что свалили мы оттуда подальше, во избежание. Но рык слышался неслабый
|
|||
02.11.2012, 12:53 | #9227 | |||
|
||||
люблю говорить правду
|
я на одной из первых своих выставок с Рыжим проходила мимо выложенного посреди прохода дога без мордника, но на строгаче и двух растянутых брезентовых поводках... Честно скажу, близко подойти поопаслась, обошла за два ринга...
|
|||
02.11.2012, 13:19 | #9228 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
в том году на моно чау в Питере запороли большое количество собак...рык на судью во время ощупывания и замеров..и склоки между друг другом!Обид столько было....Многие считают такое поведение почему то нормальным и оправдывают тем что собачке не нравится...Ну не нравится собачке,так держите ее дома....зачем на выставки то таскать....? А про то что до рингов не справляются...помню пришла на выставку с младшим чау,5,5 мес. ему было..а на входе лужа крови...и люди стоят в шоке переговариваются!Спрашиваю-что случилось?Вели корса кобеля с одного ринга,а в проход вошли хозяева с бебиком ротваком..и корс с ходу вцепился в щенка и стал его рвать ...Была так же ситуация на выставке на моих глазах когда пит проходил мимо ринга с тоями и хряпнул тоя мимо ходом поперек...с тойкой повезло хозяйка выдернула из пасти и только поцарапал в результате...а вот с щеном ротва было судя по крови куда плачевнее! Поэтому условно-безопасные,это те кто в намордниках(если надо),обязательно на поводках и рядом с хозяевами под полным контролем!!!Ну лично мое мнение! |
|||
02.11.2012, 14:07 | #9229 | |||
|
||||
Местный
|
Как хорошо что я по выставкам не хожу! Я на растяжках только кавказа один раз видела. Да и то на птичке. Занесло меня туда, ну и пошла собак посмотреть просто так. Продавались щенки, крупные очень, хоть и мелкие по возрасту. И там их папик сидел, точнее лежал. Я таких огромных в жизни не видела! У него лежачего голова была по пояс человека! Привязан был несколькими цепями вокруг двух металлических опор потолка павильона. Правда лежал спокойно и тихо. Но я сторонкой все равно обошла. А уж если на выставках такое творится .......
|
|||
02.11.2012, 14:26 | #9230 | |||
|
||||
Местный
|
У нас так знакомый кобель САО выставлялся - в таком сопровождении шёл до ринга, на входе всё это снималось, оставалась тоненькая ринговочка, и на ней он выходил в ринг . Честно говоря, было жутковато, хотя вёл он себя прилично. Хорошо, что мы в разных классах тогда выставлялись. А на выходе его тут же упаковывали в мордник и строгач и утаскивали подальше. К слову сказать, за все те три раза, когда я видела его на выставках, он никого так и не погрыз.
Поначалу тоже свою САОсину пыталась на выставки в морднике водить (при том, что она у меня совершенно адекватна и всех любит - и людей, и собак). Но заметила, что, во-первых, собаке неудобно (жарко ей, по большей части), во-вторых, как ни странно, люди шарахаться начинают. К примеру, если я иду по узкому проходу, и соба без намордника, то всё ОК, а если в морднике - люди начинают суетиться, своих собачек прятать, а-то и ругаться, чтобы мы тут с монстром не ходили . Как-то так... |
|||