Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
02.11.2012, 23:02 | #9251 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
03.11.2012, 00:17 | #9252 | |||
|
||||
Местный
|
рулетка удобна!Мой старший чау ходит 8 лет на рулетке и я очень довольна!Второй ходит на хорошем толстом капроновом 5 метровом поводке)так как он и рулетка вещи иногда не совместимые)он может на выгуле резко дернуть...особенно по щенячеству...когда первые пару месяцев гуляли он таким рывком выбил у меня из рук рулетку...когда я перехватывала вторую рулетку старшего...она соответственно свернулась и болталась у него под лапами!мои попытки его подозвать или самой подойти для него воспринимались игрой...поймала его хозяйка мопса соседка!на улице было -30..и вышли мы буквально на попис...После этого я одела поводок!Потом уже постарше пробовала опять рулетку..но в одной руке две рулетки мне не удобны..а две руки занимать ими темболее)а вот поводок и рулетка спокойно умещаются в одной руке и одна остается свободной!При этом очень легко и длинну старшему и младшему регулировать так и они не путаются между собой)
|
|||
03.11.2012, 17:57 | #9253 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Не, я согласа, что рулеткой может и удобно пользоваться (у меня опыт небольшой-выгуливала на них соседских собак, с непривычки конечно сложновато...), и для воспитанных собак они очень удобны. Мне-то хватат короткого, метрового рогзовского поводка - довести до парка 3 минуты на нём удобно, ну а в транспорте или по дороге в ветклинику или зоомагазин так тем более...
|
||
03.11.2012, 18:46 | #9254 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
03.11.2012, 18:52 | #9255 | |||
|
||||
Местный
|
Я умею пользоваться рулеткой. Но думаю она все-таки для спокойных собак. Учитывая что у меня до чиха была доберша - это точно не для нас. С ней я ухитрялась гулять на 20м брезентовом поводке (2 по 10 м связывала). Да, я понимаю что грязный он шибко, но мне удобнее. Я всегда знаю, что контролирую собаку. Что она отойдет только на то расстояние, на которое я позволю. Сразу скажу - я знаю про ограничитель в рулетке. Но если рассматривать активную собаку, то у меня впечатление, что она на рулетке как гамно мотыляется туда сюда. Для воспитательного процесса рулетка явно не подходит. Вот как то так. А с чихом на рулетке вполне удобно, только она за счет размеров ручки не удобная. Три пальца помещается только.
|
|||
03.11.2012, 20:22 | #9256 | |||
|
||||
Переехала в реал...
|
у меня кобель - 100 слов в секунду, десять прыжков на два шага:) Но - я не справилась с рулеткой, которая не автоматически втягивает шнур. Пока я успевала нажать-отжать кнопку, он уже 10 раз туда-сюда от меня ко мне сбегал и трос подергал или запутался в нем. А на моей рулетке механизм сам всегда держит трос натянутым - и успевает за этим йо-хо-хо с моторчиком сматываться))) Думаю, мало приятного, когда трос размотан, не успеваешь смотать и собака выбирает длину троса, дергая рулетку в руках...
|
|||
03.11.2012, 20:35 | #9257 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Во, вопрос есть! Насколько удобно собаку научить команде "рядом", используя рулетку? Честно - интересно. Такого опыта не было. |
|||
03.11.2012, 20:53 | #9258 | |||
|
||||
Местный
|
Что доберша, что пудель, что сейчас фокс... Ни про кого не могу сказать, что спокойные.... Все заводные... Только у нас моцион... Сначала на площадке заряд энергии оставляем, потом ходим по району...
А вот как с собаками гигантскими... не знаю... не пробовала... Ой, я настолько сроднилась с рулеткой, что это моя третья рука, лично мне удобно было. Вообще без проблем.... Вообще удивляюсь, как я раньше с поводком управлялась.... Вечно были две руки заняты, сейчас одной все... |
|||
Я несу добро. Но не все это понимают. Вообще, со стороны это выглядит, как немотивированная агрессия. Последний раз редактировалось Ratri; 03.11.2012 в 20:56. |
||||
03.11.2012, 21:00 | #9259 | |||
|
||||
сама скромность
|
Спасибо на добром слове... Но бублик у меня активный, очень даже, я долго к рулетке привыкала, руку как то хорошо в плече потянула, а потом привыкла, наладилось, теперь у меня 3 рулетки, 2- по 8 метров (макси и джиант) и 5 метровая (она по сравнению в 8 метровыми вообще ничего не весит)...чего то я с ними сроднилась...
|
|||
03.11.2012, 21:02 | #9260 | |||
|
||||
Переехала в реал...
|
Если длина ограничена, а собака вернулась к Вам, рулетка сама не смотается, верно?... Я пользуюсь рулетками с иной системой - собака может отойти на определенную длину, пока я контролирую (жму кнопку), стоит отпустить кнопку - длина фиксируется. Но любое уменьшение дистанции приводит к скручиванию рулетки - при этом на увеличение дистанции стоит фиксация, пока я не нажму кнопку. Мне нравится, что трос никогда, вообще никогда и ни при каких условиях не провисает. И что удлинение троса идет только под моим контролем - нажатие кнопки.
Цитата:
Моя знакомая хаски выгуливала на рулетке, оставшейся от предыдущей собаки. Старенькая, страшненькая рулеточка, а выбросить жалко)))) Не знаю:) учила на поводке, периодически гуляю с поводком, под настроение. Если ливень, например, мне проще рулетку взять - одна рука занята, другая в тепле))) |
|||