PesIQ 21 декабря 2024 "Рождественские встречи 2024" 3xСАС, САС групп и моно, КРОКУС

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 02.11.2012, 23:02   Прямая ссылка на это сообщение #9251
ренуша
Местный

ренуша ренуша вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Gentle Grin Посмотреть сообщение
а мы тащимся от чихов, которые тащат хозяев, которые тащатся за чихами, от которых мы тащимся
Ты знала
ренуша вне форума  

Старый 03.11.2012, 00:17   Прямая ссылка на это сообщение #9252
P.T.
Местный

P.T. P.T. вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Бубля Посмотреть сообщение
да нет, удобно с рулеткой... главное научиться пользоваться.
рулетка удобна!Мой старший чау ходит 8 лет на рулетке и я очень довольна!Второй ходит на хорошем толстом капроновом 5 метровом поводке)так как он и рулетка вещи иногда не совместимые)он может на выгуле резко дернуть...особенно по щенячеству...когда первые пару месяцев гуляли он таким рывком выбил у меня из рук рулетку...когда я перехватывала вторую рулетку старшего...она соответственно свернулась и болталась у него под лапами!мои попытки его подозвать или самой подойти для него воспринимались игрой...поймала его хозяйка мопса соседка!на улице было -30..и вышли мы буквально на попис...После этого я одела поводок!Потом уже постарше пробовала опять рулетку..но в одной руке две рулетки мне не удобны..а две руки занимать ими темболее)а вот поводок и рулетка спокойно умещаются в одной руке и одна остается свободной!При этом очень легко и длинну старшему и младшему регулировать так и они не путаются между собой)
P.T. вне форума  
Старый 03.11.2012, 17:57   Прямая ссылка на это сообщение #9253
Александра1985
Заблокирован

Александра1985 Александра1985 вне форума
Заблокирован

Не, я согласа, что рулеткой может и удобно пользоваться (у меня опыт небольшой-выгуливала на них соседских собак, с непривычки конечно сложновато...), и для воспитанных собак они очень удобны. Мне-то хватат короткого, метрового рогзовского поводка - довести до парка 3 минуты на нём удобно, ну а в транспорте или по дороге в ветклинику или зоомагазин так тем более...
Александра1985 вне форума  
Старый 03.11.2012, 18:46   Прямая ссылка на это сообщение #9254
Наха
Местный

Отправить сообщение для Наха с помощью ICQ

Наха Наха вне форума
Местный

Цитата:
ножи тоже зло. Что сложного взять батон хлеба, батон колбасы и откусывать по куску. Зачем нож, им убить можно.
4 года гуляю с рулеткой - когда ее беру, когда поводок. Удобно, жуть.
Из кривых рук и поводки легко выпадают.
При этом считаю, что крупняк на рулетках водить не стоит... и поводок им не каждый подойдет... да и не каждая человекотуша устоит на ногах от рывка.... Чихи таскают хозяев, что говорить о крупной собаке - прокатит и с поводком
Но зло не в девайсах.
Ну вот видите )) Я тоже считаю, что для крупняка как то больше поводок подходит, а не рулетка.
Старый 03.11.2012, 18:52   Прямая ссылка на это сообщение #9255
Наха
Местный

Наха Наха вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Бубля Посмотреть сообщение
да нет, удобно с рулеткой... главное научиться пользоваться.
Цитата:
Сообщение от Ratri Посмотреть сообщение
+ 100.
Сравнивая 10 метровый брезентовый поводок и рулетку - рулетка проще в обращении и надежней.
Главное - научиться пользоваться и подобрать правильную рулетку.
Я умею пользоваться рулеткой. Но думаю она все-таки для спокойных собак. Учитывая что у меня до чиха была доберша - это точно не для нас. С ней я ухитрялась гулять на 20м брезентовом поводке (2 по 10 м связывала). Да, я понимаю что грязный он шибко, но мне удобнее. Я всегда знаю, что контролирую собаку. Что она отойдет только на то расстояние, на которое я позволю. Сразу скажу - я знаю про ограничитель в рулетке. Но если рассматривать активную собаку, то у меня впечатление, что она на рулетке как гамно мотыляется туда сюда. Для воспитательного процесса рулетка явно не подходит. Вот как то так. А с чихом на рулетке вполне удобно, только она за счет размеров ручки не удобная. Три пальца помещается только.
Старый 03.11.2012, 20:22   Прямая ссылка на это сообщение #9256
Gentle Grin
Переехала в реал...

Отправить сообщение для Gentle Grin с помощью ICQ Отправить сообщение для Gentle Grin с помощью Skype™

Gentle Grin Gentle Grin вне форума
Переехала в реал...

Отправить сообщение для Gentle Grin с помощью ICQ Отправить сообщение для Gentle Grin с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Наха Посмотреть сообщение
Но думаю она все-таки для спокойных собак.
у меня кобель - 100 слов в секунду, десять прыжков на два шага:) Но - я не справилась с рулеткой, которая не автоматически втягивает шнур. Пока я успевала нажать-отжать кнопку, он уже 10 раз туда-сюда от меня ко мне сбегал и трос подергал или запутался в нем. А на моей рулетке механизм сам всегда держит трос натянутым - и успевает за этим йо-хо-хо с моторчиком сматываться))) Думаю, мало приятного, когда трос размотан, не успеваешь смотать и собака выбирает длину троса, дергая рулетку в руках...
Старый 03.11.2012, 20:35   Прямая ссылка на это сообщение #9257
Наха
Местный

Наха Наха вне форума
Местный

Цитата:
у меня кобель - 100 слов в секунду, десять прыжков на два шага:) Но - я не справилась с рулеткой, которая не автоматически втягивает шнур. Пока я успевала нажать-отжать кнопку, он уже 10 раз туда-сюда от меня ко мне сбегал и трос подергал или запутался в нем. А на моей рулетке механизм сам всегда держит трос натянутым - и успевает за этим йо-хо-хо с моторчиком сматываться))) Думаю, мало приятного, когда трос размотан, не успеваешь смотать и собака выбирает длину троса, дергая рулетку в руках...
У мну на чиха рулетка сама сматывается-разматывается при натяжении + кнопка-ограничитель, на любую длину. Возможно что у меня к рулеткам просто предвзятое отношение, после того как щен-хасеныш сломал качественную рулетку для взрослых собак за неделю прогулок. Плюс специфичность доберманши, которой на брезентовый поводок и обычный карабин я пожарный цепляла для надежности. Петлю поводка на запястье, поводок в руку, так и гуляли. На рулетке бы не прошел этот номер.
Во, вопрос есть! Насколько удобно собаку научить команде "рядом", используя рулетку? Честно - интересно. Такого опыта не было.
Старый 03.11.2012, 20:53   Прямая ссылка на это сообщение #9258
Ratri
Местный

Ratri Ratri вне форума
Местный

Цитата:
Я умею пользоваться рулеткой. Но думаю она все-таки для спокойных собак.
Что доберша, что пудель, что сейчас фокс... Ни про кого не могу сказать, что спокойные.... Все заводные... Только у нас моцион... Сначала на площадке заряд энергии оставляем, потом ходим по району...
А вот как с собаками гигантскими... не знаю... не пробовала...
Цитата:
Насколько удобно собаку научить команде "рядом", используя рулетку?
Ой, я настолько сроднилась с рулеткой, что это моя третья рука, лично мне удобно было. Вообще без проблем.... Вообще удивляюсь, как я раньше с поводком управлялась.... Вечно были две руки заняты, сейчас одной все...

Последний раз редактировалось Ratri; 03.11.2012 в 20:56.
Ratri вне форума  
Старый 03.11.2012, 21:00   Прямая ссылка на это сообщение #9259
Бубля
сама скромность

Бубля Бубля вне форума
сама скромность

Цитата:
Я умею пользоваться рулеткой. Но думаю она все-таки для спокойных собак.
Спасибо на добром слове... Но бублик у меня активный, очень даже, я долго к рулетке привыкала, руку как то хорошо в плече потянула, а потом привыкла, наладилось, теперь у меня 3 рулетки, 2- по 8 метров (макси и джиант) и 5 метровая (она по сравнению в 8 метровыми вообще ничего не весит)...чего то я с ними сроднилась...
Бубля вне форума  
Старый 03.11.2012, 21:02   Прямая ссылка на это сообщение #9260
Gentle Grin
Переехала в реал...

Gentle Grin Gentle Grin вне форума
Переехала в реал...

Цитата:
кнопка-ограничитель, на любую длину.
Если длина ограничена, а собака вернулась к Вам, рулетка сама не смотается, верно?... Я пользуюсь рулетками с иной системой - собака может отойти на определенную длину, пока я контролирую (жму кнопку), стоит отпустить кнопку - длина фиксируется. Но любое уменьшение дистанции приводит к скручиванию рулетки - при этом на увеличение дистанции стоит фиксация, пока я не нажму кнопку. Мне нравится, что трос никогда, вообще никогда и ни при каких условиях не провисает. И что удлинение троса идет только под моим контролем - нажатие кнопки.

Цитата:
после того как щен-хасеныш сломал качественную рулетку для взрослых собак за неделю прогулок.
В карабинах поводков может быть внутренний брак, который приведет к поломке, даже у очень качественной амуниции. Всякое случается.
Моя знакомая хаски выгуливала на рулетке, оставшейся от предыдущей собаки. Старенькая, страшненькая рулеточка, а выбросить жалко))))

Цитата:
Насколько удобно собаку научить команде "рядом", используя рулетку?
Не знаю:) учила на поводке, периодически гуляю с поводком, под настроение. Если ливень, например, мне проще рулетку взять - одна рука занята, другая в тепле)))