PesIQ 27 апреля 2025 г. 2 х САС: ЧРКФ + ЧФ РФСС в Ногинске

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 03.11.2012, 21:09   Прямая ссылка на это сообщение #9261
Наха
Местный

Отправить сообщение для Наха с помощью ICQ

Наха Наха вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Ratri Посмотреть сообщение
Все заводные... Только у нас моцион... Сначала на площадке заряд энергии оставляем, потом ходим по району...
А если площадки нет, огороженного места нет, а собака до кучи долгое время после находки не дружила с головой и постоянно старалась удариться в бега, просто потому что любила бегать? Мы два года район веселили, встанем на газоне на поводке 7-10 метров. Поводок у карабина в зубы и бегом кругами, как лошадь. Так что рулетка была не моим вариантом)
Цитата:
Вечно были две руки заняты, сейчас одной все...
Я так сроднилась с длинными поводками, что одной рукой все делала )) И отпускала и собирала ))) а второй рукой и на звонок могла ответить, и покурить)) правда не злоупотребляла посторонними делами на прогулке с собакой )

Старый 03.11.2012, 21:12   Прямая ссылка на это сообщение #9262
Наха
Местный

Наха Наха вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Gentle Grin Посмотреть сообщение
Мне нравится, что трос никогда, вообще никогда и ни при каких условиях не провисает. И что удлинение троса идет только под моим контролем - нажатие кнопки.
А что за рулетка такая? какой фирмы? У меня как раз если длина ограничена, то стропа провиснет при приближении собаки. Не удобно.

Цитата:
В карабинах поводков может быть внутренний брак, который приведет к поломке, даже у очень качественной амуниции. Всякое случается.
Хасеныш механизм сломала, рулетка перестала ограничиваться вообще ) Делала что хочет)

Цитата:
Если ливень, например, мне проще рулетку взять - одна рука занята, другая в тепле)))
А я поводок на запястье, а руку в рукав ))) И удобно и сухо и тепло))
Старый 03.11.2012, 21:21   Прямая ссылка на это сообщение #9263
Ratri
Местный

Ratri Ratri вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Наха Посмотреть сообщение
А если площадки нет, огороженного места нет
У нас есть такой вариант, если площадка занята... Встаешь на полянку, распускаешь рулетки на полную длину и стоишь, в центре, а собачки вокруг тебя носятся, по типу, как лошадок выгуливают... Один минус, больше двух собак в такие догонялки не получается запускать...
Цитата:
Мы два года район веселили, встанем на газоне на поводке 7-10 метров. Поводок у карабина в зубы и бегом кругами, как лошадь.
Вот точно так же на рулетке.
Цитата:
Я так сроднилась с длинными поводками, что одной рукой все делала )) И отпускала и собирала )))
НЕ, я на брезенте так не могла... доберша иногда так дергала, что я одной руке не доверяла. Всегда страховала второй.... И узлы завязывала, чтоб фиксировать брезент, а то если мокрый, да в перчатках - скользил. С рулеткой таких проблем и близко нет... Кнопочку нажала - к себе дернула - отпустила - всасался ремень - опять нажала, если надо операцию повторила...
Да, рулетка мне удобна, не такого механизма, как Gentle Grin описала. Фиксирует длину нажатие на кнопочку, без нажатия туда сюда разматывается и сматывается.... да и тоже не провисает... Как-то подстроилась... Плюс для надежности на фокса сейчас у меня рулетки для собак на 25 кг и на 30. Для доберши была рулетка на 60 кг... Мне так спокойней, чтоб рывок наверняка выдержала...

Последний раз редактировалось Ratri; 03.11.2012 в 21:33.
Ratri вне форума  
Старый 03.11.2012, 21:38   Прямая ссылка на это сообщение #9264
Gentle Grin
Переехала в реал...

Отправить сообщение для Gentle Grin с помощью ICQ Отправить сообщение для Gentle Grin с помощью Skype™

Gentle Grin Gentle Grin вне форума
Переехала в реал...

Отправить сообщение для Gentle Grin с помощью ICQ Отправить сообщение для Gentle Grin с помощью Skype™

Цитата:
А что за рулетка такая? какой фирмы?
http://www.youtube.com/watch?v=jybW6igHi9U
flippy controller ферпластовская.

Цитата:
А я поводок на запястье, а руку в рукав ))) И удобно и сухо и тепло))
дык... там же 5 метров... и рыжее игого туда-сюда-туда-сюда-туда... уф... мотается... запутается и обосЦыт))) Я обычно держу весь поводок собранным в правой руке, а левой сворачиваю-разворачиваю
когда наблюдаю лениииво так бредущих хозяев и так же лениво идущих собак, между ними висит поводок метра три... Я прям завидую и глазам не верю - неужто собака может размерено двигаться, не пытаясь объять необъятное?))
Старый 03.11.2012, 21:41   Прямая ссылка на это сообщение #9265
P.T.
Местный

P.T. P.T. вне форума
Местный

У нас тоже рулетка не провисает!И с старшим спокойным на ней очень удобно!)правда была тут идотская ситуация когда мы на даче вышли за наш участок в лес...а там козы..и они как оба к ним рванули...два поводка в одной руке..телефон в другой...ну ни как не ожидала такого сюрприза...Пока запихнула телефон...младшего на капроне сразу заблокировала...а вот старший меня удивил и рванул тоже к козам...пока я одной рукой блокировала кнопку..а второй перехватила шнур чтоб быстрее его отдернуть и здорово руку себе травмировала...Потом уже рявкнула и они оба сели!при этом ни собаки,ни коты не вызывают ни какой реакции...лисы и то не интересуют...а вот козы...)
Рядом мы учили на поводке,значительно проще!Младший реагировал вообще только на поводок нависающий над мордой,тогда прям примерно вышагивал рядом.....Рулеткой грозить не удобно)за то быстро научился!
P.T. вне форума  
Старый 03.11.2012, 22:00   Прямая ссылка на это сообщение #9266
Наха
Местный

Наха Наха вне форума
Местный

Цитата:
Кнопочку нажала - к себе дернула - отпустила - всасался ремень - опять нажала, если надо операцию повторила...
Я наверное злая. Но у меня получается так - "ко мне" - сама не подошла? Один рывок и бананы вылетели из ушей. А вот это дерганье мне не нравится. Как то непонятно самой, что я от собаки хочу.

Цитата:
http://www.youtube.com/watch?v=jybW6igHi9U
flippy controller ферпластовская.
Мульт суперский Надо посмотреть такую в магазе ))
Цитата:
Я обычно держу весь поводок собранным в правой руке, а левой сворачиваю-разворачиваю
Я всегда в левой держала, а правой мотала )

Цитата:
когда наблюдаю лениииво так бредущих хозяев и так же лениво идущих собак, между ними висит поводок метра три... Я прям завидую и глазам не верю - неужто собака может размерено двигаться, не пытаясь объять необъятное?))
Ой, это мячтаааа ))) Помню как поехала гулять с девушкой - у меня девка доберка, у нее кобель. И как она потом сказала "я думала мой резкий, но Шаняяяяя!!" Издержки производства так сказать))
Старый 03.11.2012, 22:04   Прямая ссылка на это сообщение #9267
Наха
Местный

Наха Наха вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от P.T. Посмотреть сообщение
а второй перехватила шнур чтоб быстрее его отдернуть и здорово руку себе травмировала...
Вот это сочувствую ((( Я после такого опыта веселого для чихи купила не трос, а стропу. Трос вообще теперь боюсь)) Если привычка руками перехватывать поводок))
Старый 03.11.2012, 22:05   Прямая ссылка на это сообщение #9268
Gentle Grin
Переехала в реал...

Gentle Grin Gentle Grin вне форума
Переехала в реал...

Цитата:
Сообщение от P.T. Посмотреть сообщение
а второй перехватила шнур чтоб быстрее его отдернуть и здорово руку себе травмировала...
это да.... я тут на днях, когда мой дундук полез под чужой забор (ну точнее, к забору - пАнюхать, пАписать), а оттуда вынырнула овчарочья морда, тоже чуть не цапнула за шнур - вот в этот момент я в очередной раз порадовалась, что не надо дополнительно кнопку жать, чтобы шнур зафиксировать, потому что от ужаса не вспомнила бы, тупо рванула руку назад с воплем)))
У моего знакомого так молодую САО два кавказца наполовину втащили под забор и подрали неслабо, пока он ее выуживал...
теперь все подзаборные дырки обхожу... Я думала, что если забор "молчит" и под воротами щель чуть не полметра, то там никто не живет.... фигу!

Цитата:
Я всегда в левой держала, а правой мотала )
я левша, поэтому левая работает)))
Старый 03.11.2012, 22:15   Прямая ссылка на это сообщение #9269
Goretz
Вожак Стаи

Goretz Goretz вне форума
Вожак Стаи

А мы на поводки берем на рынке не брезент, а такую ленту, материал вроде хлопка. Она легкая, не скользит даже мокрая, хорошо стирается. Кольца муж не только сваривает, но и проковывает. Карабины берем в магазине для альпинистов - 2 тонны на рывок. Меня цепные отказнички воспитали, сейчас перестраховываюсь со всеми своими собаками.
Старый 03.11.2012, 22:22   Прямая ссылка на это сообщение #9270
Ratri
Местный

Ratri Ratri вне форума
Местный

Цитата:
Один рывок и бананы вылетели из ушей.
Ну я в общем-то это и имела ввиду... Но бананы не всегда вылетают... В некоторых моментах у него стекленеет взгляд - он меня просто не слышит, резко дергай (вплоть до кульбитов в воздухе), не дергай... как не ему и не с ним... выводится из этого состояния он только одним способом... Подтаскивать, это когда я руку назад отвожу, а он едет на четырех конечностях назад.... Это я сама не люблю... Такое редко, но бывает... Когда я добрая...
С другими у меня такой проблемы не было. Слышали меня все и всегда...
Про кульбит вспомнила...
Подходим к дороге - въезд - выезд во дворы, местячковая... Как обычно, он впереди, на пол длины рулетки, говорю стоять, если сам не останавливается, как обычно (перед дорогой всегда стоим, когда я подхожу, рядом идет команда, и переходим дорогу), не остановился, делает шаг на дорогу (машин нет). Но мне принципиально - это должен выполнять всегда. Рывок, кульбит, сразу рядом - ой, я чего, я ничего, я тут и стоял.... Тут медленно поворачивает машина, мужик перед нами останавливается - опускает окно и орет на меня, что я сво, что издеваюсь, и много много чего еще... опускает стекло, сдает обратно задом на главную дорогу и уезжает...
Стояла вообще не могла понять, что ему было надо... Чтоб собака под машину попала....