Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
![]() |
![]() |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Я так сроднилась с длинными поводками, что одной рукой все делала )) И отпускала и собирала ))) а второй рукой и на звонок могла ответить, и покурить)) правда не злоупотребляла посторонними делами на прогулке с собакой ) |
|||
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Цитата:
А я поводок на запястье, а руку в рукав ))) И удобно и сухо и тепло)) |
|||
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
У нас есть такой вариант, если площадка занята... Встаешь на полянку, распускаешь рулетки на полную длину и стоишь, в центре, а собачки вокруг тебя носятся, по типу, как лошадок выгуливают... Один минус, больше двух собак в такие догонялки не получается запускать...
Цитата:
Цитата:
Да, рулетка мне удобна, не такого механизма, как Gentle Grin описала. Фиксирует длину нажатие на кнопочку, без нажатия туда сюда разматывается и сматывается.... да и тоже не провисает... Как-то подстроилась... Плюс для надежности на фокса сейчас у меня рулетки для собак на 25 кг и на 30. Для доберши была рулетка на 60 кг... Мне так спокойней, чтоб рывок наверняка выдержала... |
|||
Я несу добро. Но не все это понимают. Вообще, со стороны это выглядит, как немотивированная агрессия. Последний раз редактировалось Ratri; 03.11.2012 в 21:33. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Переехала в реал...
|
http://www.youtube.com/watch?v=jybW6igHi9U
flippy controller ферпластовская. дык... там же 5 метров... и рыжее игого туда-сюда-туда-сюда-туда... уф... мотается... запутается и обосЦыт))) Я обычно держу весь поводок собранным в правой руке, а левой сворачиваю-разворачиваю ![]() когда наблюдаю лениииво так бредущих хозяев и так же лениво идущих собак, между ними висит поводок метра три... Я прям завидую и глазам не верю - неужто собака может размерено двигаться, не пытаясь объять необъятное?)) |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
У нас тоже рулетка не провисает!И с старшим спокойным на ней очень удобно!)правда была тут идотская ситуация когда мы на даче вышли за наш участок в лес...а там козы..и они как оба к ним рванули...два поводка в одной руке..телефон в другой...ну ни как не ожидала такого сюрприза...Пока запихнула телефон...младшего на капроне сразу заблокировала...а вот старший меня удивил и рванул тоже к козам...пока я одной рукой блокировала кнопку..а второй перехватила шнур чтоб быстрее его отдернуть и здорово руку себе травмировала...Потом уже рявкнула и они оба сели!при этом ни собаки,ни коты не вызывают ни какой реакции...лисы и то не интересуют...а вот козы...)
Рядом мы учили на поводке,значительно проще!Младший реагировал вообще только на поводок нависающий над мордой,тогда прям примерно вышагивал рядом.....Рулеткой грозить не удобно)за то быстро научился! |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
||||
|
|||||
Местный
|
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
![]() |
||||
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
|
|||
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Переехала в реал...
|
Цитата:
У моего знакомого так молодую САО два кавказца наполовину втащили под забор и подрали неслабо, пока он ее выуживал... теперь все подзаборные дырки обхожу... Я думала, что если забор "молчит" и под воротами щель чуть не полметра, то там никто не живет.... фигу! я левша, поэтому левая работает))) |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Вожак Стаи
|
А мы на поводки берем на рынке не брезент, а такую ленту, материал вроде хлопка. Она легкая, не скользит даже мокрая, хорошо стирается. Кольца муж не только сваривает, но и проковывает. Карабины берем в магазине для альпинистов - 2 тонны на рывок. Меня цепные отказнички воспитали, сейчас перестраховываюсь со всеми своими собаками.
|
|||
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Ну я в общем-то это и имела ввиду... Но бананы не всегда вылетают... В некоторых моментах у него стекленеет взгляд - он меня просто не слышит, резко дергай (вплоть до кульбитов в воздухе), не дергай... как не ему и не с ним... выводится из этого состояния он только одним способом... Подтаскивать, это когда я руку назад отвожу, а он едет на четырех конечностях назад.... Это я сама не люблю... Такое редко, но бывает... Когда я добрая...
С другими у меня такой проблемы не было. Слышали меня все и всегда... Про кульбит вспомнила... Подходим к дороге - въезд - выезд во дворы, местячковая... Как обычно, он впереди, на пол длины рулетки, говорю стоять, если сам не останавливается, как обычно (перед дорогой всегда стоим, когда я подхожу, рядом идет команда, и переходим дорогу), не остановился, делает шаг на дорогу (машин нет). Но мне принципиально - это должен выполнять всегда. Рывок, кульбит, сразу рядом - ой, я чего, я ничего, я тут и стоял.... Тут медленно поворачивает машина, мужик перед нами останавливается - опускает окно и орет на меня, что я сво, что издеваюсь, и много много чего еще... опускает стекло, сдает обратно задом на главную дорогу и уезжает... Стояла вообще не могла понять, что ему было надо... Чтоб собака под машину попала.... |
|||