PesIQ Онлайн школа кинологии Pet Planet PRO

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 04.11.2012, 09:26   Прямая ссылка на это сообщение #9331
Шелла
в зимней спячке

Отправить сообщение для Шелла с помощью Skype™

Шелла Шелла вне форума
в зимней спячке

Отправить сообщение для Шелла с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Veresk Посмотреть сообщение
ни у кого "челюсти не отвисали"
Просто не было ничего выдающегося.
К нам на площадку в клуб СС приходила девочка, моя ровесница в те годы (13-14 лет). Мы тогда со щенками занимались, а девочке той родители не позволяли иметь собаку и она приходила с местной маленькой, серенькой дворняжечкой, которая просто жила во дворе пятиэтажки. Их пускали на территорию клуба, на снаряды.
И вот на всю жизнь в памяти остался тот восторг, когда по еле заметному жесту, собачка взлетала на 2-х метровый забор. Затем следовало "удивленное "куда?"" и собачка разворачивалась наверху и прыгала назад. Ну много чего еще было, но почему-то именно этот "трюк" запомнился.
Так что вызывала эта девочка своей работой и восхищение и открытые рты, и энтузиазма нам прибавляла как никто другой. Руководители нашей секции тоже таланту и умению работать с собакой поражались, оттого и привечали на площадке, как мне думается. 30 лет прошло, а все забыть эту парочку не могу.
Шелла вне форума  

Старый 04.11.2012, 12:55   Прямая ссылка на это сообщение #9332
Premium
люблю говорить правду

Отправить сообщение для Premium с помощью Skype™

Premium Premium вне форума
люблю говорить правду

Цитата:
Сообщение от Легенда Арден Посмотреть сообщение
Мой фокс весит 6,5кг и абсолютно спокойно ходит на поводке без рывков. К собакам у него агрессии нет. А так, конечно, в Вашем случае лучше перестраховаться. Я, например, тоже своего кобеля блада никогда не выведу на рулетке, даже на джаинте, т.к. в рывке он просто вырвет её у меня из рук. С ним надежней поводок.
так у вас же неагрессивные собаки? С какого ... кто-то рулетку вырвет?
Старый 04.11.2012, 12:57   Прямая ссылка на это сообщение #9333
Premium
люблю говорить правду

люблю говорить правду

Цитата:
Может цепляться к словам не надо? Я же "привела в пример" своих собак, но не "ставила их в пример". Разницу улавливаете?
так в Ваших высказываниях нет разницы. Трудно уловить то, чего нет...
Старый 04.11.2012, 12:57   Прямая ссылка на это сообщение #9334
Premium
люблю говорить правду

люблю говорить правду

Цитата:
Сообщение от Ratri Посмотреть сообщение
Ну про ваших бладов уже легенды скоро на нашем форуме ходить будут))
неа, не легенды... мифы...
Старый 04.11.2012, 13:30   Прямая ссылка на это сообщение #9335
Бубля
сама скромность

Бубля Бубля вне форума
сама скромность

Цитата:
Ну как такую собаку, с которой только на джаинте можно гулять, можно доверить ребенку, например? Разве он с ней справится? Понимаете, о чем я? Ведь люди думают что с большой и сильной собакой сложно справиться, поэтому заводят собаку по силам. По размерам выбор падает на француза, а тут оказывается что он так дергает, что только джаинт его выдерживает.
У меня хорошо управляемая собака, и ребенок мой может с ним спокойно гулять и бабушка с дедушкой... вы походу дела джиант то и не видели вовсе...
А вообще ваши рассуждения смешно читать, продолжайте...
Бубля вне форума  
Старый 04.11.2012, 13:32   Прямая ссылка на это сообщение #9336
Тараскон
Местный

Тараскон Тараскон вне форума
Местный

Цитата:
Если фоксы "в попу ужаленные", то как они выставляются можно узнать? Порода, вроде, немалочисленная и не по одному в классе получаются. Как же они в ринге терпят друг друга? Спрашиваю, потому что у нас на выгуле есть хозяйка, которая занимается фоксами, у неё даже привозные были, все шоушные и никто из них никогда не дрался. А Вы говорите им "положено по темпераменту".
Вам объясняли примерно 84 раза; а Вы все никак понять не можете... Ну, попробую в последний раз - может, дойдет все-таки?..
В любом случае - хотя бы адекватные форумчане поймут (те, которым не довелось общаться с норниками).
"Привозные" фоксы (про которых Вы с придыханием пишете "даже") - преимущественно (процентов на 90%) - собаки с редуцированными, а то и полностью уничтоженными, рабочими качествами. Шоу-разведение фоксов, к сожалению, зачастую ведется в ущерб рабочим качествам, что портит и сильно меняет породу, сводя умную и темпераментную собаку к уровню декорашки. Так, недавно (по-моему, в позапрошлом - если не ошибаюсь - году) на ЧМ победила сука ВООБЩЕ без темперамента. Увы! - на всепородных выставках очень часто оценивают только экстерьер; особенно если экспертизу ведет не породник. За последние лет пять-шесть я могу припомнить только одну монопородку, где эксперт проверял темперамент, ставя в парах собак лицом к лицу. Нет, я не хочу сказать, что порода уже находится под угрозой уничтожения; об этом свидетельствуют и рабочие дипломы наших собак, и состязания (в том числе - и уровня CACIT). Однако тенденция такая в разведении есть: либо шоу, либо - рабочий. Тут еще и РФОС добавляет до кучи: на двух последних самых престижных выставках охотничьих собак (с бонитировкой) было выдвинуто дикое требование: фокстерьерам с некупированным хвостом изначально, ни в чем более не разбираясь, ставить оченку "оч.хор". Владельцев норников искусственно ставят перед неприятной дилеммой: либо купировать щенкам хвосты и изначально закрыть перед ними международную выставочную карьеру, либо не купировать, и закрыть возможность участия в охотничьих выставках, оценки рабочих и племенных качеств... На прошедших двух этих выставках удалось как-то, с большим скандалом, добиться, чтобы в ринге собак все-таки оценивали по экстерьеру в целом, а не только по хвосту; но что будет на следующей - Бог весть...
А что касается поведения в ринге, на выставках, и возможных драк - так это тоже дурацкий и провокационный вопрос. Нормальный фокс - собака очень темпераментная, но с УСТОЙЧИВОЙ психикой. Выставка - это для нормальной собаки работа; точно так же, как и охота (фоксы не будут драться на охоте, они там делом занимаются). На выставке собак должен выполнить ряд действий - он и выполняет. Я не говорю уже о контроле хендлера, который купирует внештатные ситуации - например, провокативные, когда кто-то на кого-то зарычал...
И совершенно другая ситуация - прогулка (я имею в виду именно "гулятельную" ее часть, а не рабочую, когда отрабатывают с собакой то или сё): собак может позволить себе проявить присущую породе зооагрессию (особенно по отношению к подбеганцам), или среагировать на внезапно появившуюся кошку, крысу или еще какое-нить животное... Это - НОРМАЛЬНО. Это - действительно ПОРОДНЫЕ КАЧЕСТВА (из-за которых и приходится подавляющему большинству фоксов гулять в городе только на поводке). Которые - породные качества, то бишь, - так стремятся изничтожить... да ладно, не буду писать, кто именно. А то хороших слов у меня не найдется. К сожалению, не одна порода была практически уничтожена безграмотным разведением из-за самых разных причин. Ну, никак не хотелось бы, чтобы и фоксы вошли в этот печальный список. Благодаря отдельным "кинологам", утверждающим, что "фоксы всякие бывают, и фоксы всякие нужны".
Старый 04.11.2012, 13:40   Прямая ссылка на это сообщение #9337
Premium
люблю говорить правду

люблю говорить правду

Тараскон,
я Вас вообще обожаю, а после этого поста - в особенности...
Старый 04.11.2012, 14:17   Прямая ссылка на это сообщение #9338
Veresk
Местный

Veresk Veresk вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Шелла Посмотреть сообщение
Просто не было ничего выдающегося.
Да-да, конечно, это у Легенда Арден было выдающееся. У всех "челюсти отвисали" просто от того, что ее собачка по жесту препятствия преодолевала. Сильно "выдающееся", ага.
Или опять "сказки Арденнского леса". Теперь про "челюсти".
Старый 04.11.2012, 15:09   Прямая ссылка на это сообщение #9339
Ratri
Местный

Ratri Ratri вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Ольга 361 Посмотреть сообщение
У меня от Гектора скоро сосед питостаф Григорий прятаться будет. Борзой его встречает и начинает (без моего участия в виде подачи команд голосом или жестами) показывать всё, чему я его научила.
Вы наверно когда Григория видели - сразу куча команд на отвлечение давали? Может рефлекс уже? Раз Григорий в поле зрения, надо комплекс сделать?
Старый 04.11.2012, 15:22   Прямая ссылка на это сообщение #9340
Ratri
Местный

Ratri Ratri вне форума
Местный

Тараскон, Спасибо... Я зачитываюсь вашими постами.

И про хвосты вопрос у меня дурацкий... Если его купировать, как ему из норы помочь вылезти? Ведь хвост это тоже рабочий инструмент...
этож не на притравке... крышечку открыл, собаку снял...