PesIQ 18 и 19 января, Зимний Хит 2025, 4хСАС, 50 моно, Крокус Экспо

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 04.11.2012, 18:34   Прямая ссылка на это сообщение #9351
*Юлия*
Местный

*Юлия* *Юлия* вне форума
Местный

Александра1985, А главное, собака после этого монолога думает - и правда, чёй-то я, ая-яй, не буду больше никогда подбирать, а то так за себя и за хозяйку стыдно...

Старый 04.11.2012, 19:43   Прямая ссылка на это сообщение #9352
Ольга 361
Местный

Отправить сообщение для Ольга 361 с помощью Skype™

Ольга 361 Ольга 361 вне форума
Местный
Отправить сообщение для Ольга 361 с помощью Skype™

Ratri, мне этот Григорий не интересен. Я, честно сказать, стараюсь быстрее мимо них прошмыгнуть. Собака-отказник, кто знает, что там с "черным ящиком" в голове. Почему мой сицилиец фокусничает, так и не могу понять. Только если воспринимает слова хозяйки бойца, как похвалу в свой адрес.
Старый 04.11.2012, 20:53   Прямая ссылка на это сообщение #9353
Гердочка
Местный

Гердочка Гердочка вне форума
Местный

В тему, не в тему, но случилась такая беда - знакомые гуляли с собакой, 2х летний бигль. Собака всегда на поводке. В 20 метрах от дороги на собаку напала (сама бы не поверила, но это так ) 2 бесповодочных хозяйских лабрадора. Хозяева лабров брели где-то на другом конце сквера.Момент нападения был неожиданным, хозяйка бигля как раз перехватывала поводок из одной руки в другую. В итоге поводок вылетел, бигля очень сильно покусали и погнали к дороге. Малыш от страха сиганул под машину. Ночь в клинике с покусами и травмами от машины и маленький Тим ушел за радугу. Как можно потрепать нервы или вправить мозги хозяевам бесповодочных агрессоров? Владельцы Тима или водитель могут как-то повлиять? Может, кому-то удавалось ?
Старый 04.11.2012, 20:55   Прямая ссылка на это сообщение #9354
Шелла
в зимней спячке

Отправить сообщение для Шелла с помощью Skype™

Шелла Шелла вне форума
в зимней спячке

Отправить сообщение для Шелла с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Veresk Посмотреть сообщение
Да-да, конечно, это у Легенда Арден было выдающееся. У всех "челюсти отвисали" просто от того, что ее собачка по жесту препятствия преодолевала. Сильно "выдающееся", ага.
Или опять "сказки Арденнского леса". Теперь про "челюсти".
Нее, отчего рты открываются я в своем посте описала. К Легенда Арден это никакого отношения не имеет. Как она работает не знаю, не видела - может и сказки сказываются.
Шелла вне форума  
Старый 04.11.2012, 21:10   Прямая ссылка на это сообщение #9355
Gentle Grin
Переехала в реал...

Отправить сообщение для Gentle Grin с помощью ICQ Отправить сообщение для Gentle Grin с помощью Skype™

Gentle Grin Gentle Grin вне форума
Переехала в реал...

Отправить сообщение для Gentle Grin с помощью ICQ Отправить сообщение для Gentle Grin с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Гердочка Посмотреть сообщение
Малыш от страха сиганул под машину. Ночь в клинике с покусами и травмами от машины и маленький Тим ушел за радугу.
какой кошмар....
Старый 04.11.2012, 22:09   Прямая ссылка на это сообщение #9356
P.T.
Местный

P.T. P.T. вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Гердочка Посмотреть сообщение
. Как можно потрепать нервы или вправить мозги хозяевам бесповодочных агрессоров? Владельцы Тима или водитель могут как-то повлиять? Может, кому-то удавалось ?
Можно в суд подать!С бумагами из ветклиники и показаниями водителя!И дело реально выиграть!Более года назад была в Питере ситуация когда погибла Хаски моей знакомой,Юлии Осиповой!Ее муж Денис вышел гулять с собаками-сукой и кобелем,обе собаки были на поводках...когда вылетел бесповодочный стаф и напал на суку молодую хаски и вырвал ей трахею...собака в диких мучениях задыхалась на руках хозяина..клиника во дворе,но спасти ее не смогли!Клиника не взяла ни копейки за свою помощь...хозяин стафа долго ерепенился,угрожал!Было написанно заявление в милицию и подано заявление в суд..год почти и дело выиграли!По суду вырнули-стоимость собаки!Так как на руках был выданный заводчиком договор купли продаже с стоимостью щенка!Конечно смешно...но нервы потрепали...и то что вообще как то наказан этот...товарищ....уже прогресс!
P.T. вне форума  
Старый 04.11.2012, 22:49   Прямая ссылка на это сообщение #9357
Наха
Местный

Отправить сообщение для Наха с помощью ICQ

Наха Наха вне форума
Местный

Отправить сообщение для Наха с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Мышаня Посмотреть сообщение
Че это не вытянет?Легко они вытягивают. Кстати, трех-метровая для мелочи более тугая, чем флекси на 5 метров.
А я чиший форум начиталась, там даже шнур вытянуть некоторые не могут (( Я вообще представить такое не могу
Старый 04.11.2012, 23:03   Прямая ссылка на это сообщение #9358
Мышаня
Местный

Мышаня Мышаня вне форума
Местный

Наха, Странные чихиУ меня одна тойка совсем мелкая, чуть больше полутора кг, но без напряга вытягивает шнур. Другое дело, если собачки шуганутые, слишком робкие, воспринимают шнур, как ограничение движения и поэтому не тянут. Тогда нужно подбадривать:)
Старый 04.11.2012, 23:44   Прямая ссылка на это сообщение #9359
Легенда Арден
Местный

Легенда Арден Легенда Арден вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Шелла Посмотреть сообщение
Просто не было ничего выдающегося.
К нам на площадку в клуб СС приходила девочка, моя ровесница в те годы (13-14 лет). Мы тогда со щенками занимались, а девочке той родители не позволяли иметь собаку и она приходила с местной маленькой, серенькой дворняжечкой, которая просто жила во дворе пятиэтажки. Их пускали на территорию клуба, на снаряды.
И вот на всю жизнь в памяти остался тот восторг, когда по еле заметному жесту, собачка взлетала на 2-х метровый забор. Затем следовало "удивленное "куда?"" и собачка разворачивалась наверху и прыгала назад. Ну много чего еще было, но почему-то именно этот "трюк" запомнился.
Так что вызывала эта девочка своей работой и восхищение и открытые рты, и энтузиазма нам прибавляла как никто другой. Руководители нашей секции тоже таланту и умению работать с собакой поражались, оттого и привечали на площадке, как мне думается. 30 лет прошло, а все забыть эту парочку не могу.
Вот и у меня была похожая история, только собака была моя и на ОКД я не ходила, а занималась с ним сама. Так вот у нас на УДП была одна лестница, даже не лестница, а целый комплекс. Она была двухуровневая, с одной стороны была лестница до верху, со второй стороны до середины, а там площадка, с которой нужно было прыгать вверх. С третьей стороны от этой площадки шел бум на высоте выше человеческого роста. А с четвертой стороны у неё была вертикальная лестница, у которой вместо ступенек были круглые в сечении палочки, по которым соба поднимается цепляясь согнутыми в запястном суставе передними лапами, а задними наступает. С этим комплексом многие боролись безрезультатно и, конечно, у них отвисали челюсти при виде моего лайкойда, который абсолютно все на ней выполнял не напрягаясь.
Легенда Арден вне форума  
Старый 04.11.2012, 23:53   Прямая ссылка на это сообщение #9360
Легенда Арден
Местный

Легенда Арден Легенда Арден вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Premium Посмотреть сообщение
так у вас же неагрессивные собаки? С какого ... кто-то рулетку вырвет?
По-вашему, только агрессоры дергать за поводок умеют? Мои просто поиграть если рванут, то мало не покажется, не малышки ведь. Поэтому я всегда их контролирую и не могу позволить чтобы, например, рулетка лопнула или выскользнула из рук. Но, это только кобель у меня может так дернуть, а сук спокойно вожу и даже не на джаинте.
Легенда Арден вне форума  
Закрытая тема