PesIQ 18 и 19 января, Зимний Хит 2025, 4хСАС, 50 моно, Крокус Экспо

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 05.11.2012, 21:26   Прямая ссылка на это сообщение #9471
Georgehound
Местный

Georgehound Georgehound вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Veresk Посмотреть сообщение
Georgehound, речь шла о работе на следу. Следовой работой я занималась. В обучении собак кое-что смыслю.
И задавала вопрос насчет следовой работы.
В ответ на что получила истерику без какого бы то ни было подтверждения конкретной, упомянутой, работы (" работа на следу сутками без сколов" ).

Причем, истерику от "породника", который должен был бы что-то "смыслить" и подтверждать свои слова, а не рассказывать байки.

В обучении собак послушанию (в том числе и собак охотничьих пород) я тоже, прямо скажем, кое-что смыслю. Поэтому об этом и рассуждаю в этой ветке. В ответ от т.н. "породницы" получаю безграмотнейшие рассуждения.

Вам не неловко присоединяться к такому "дуэту "породников"? Да еще с руганью и враньем? Нормально?
Или вы с людьми солидаризируетесь просто потому, что у них такая же порода?
Мне такой подход всегда был непонятен.
Вы уж простите, но истерики тут регулярно случаются по-моему только у Вас. Да и что-то я не заметила чтоб Вы что-то смыслили в охотничьих собаках вообще и в бладхаундах в частности
Georgehound вне форума  

Старый 05.11.2012, 21:31   Прямая ссылка на это сообщение #9472
Veresk
Местный

Veresk Veresk вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Georgehound Посмотреть сообщение
Вы уж простите, но истерики тут регулярно случаются по-моему только у Вас. Да и что-то я не заметила чтоб Вы что-то смыслили в охотничьих собаках вообще и в бладхаундах в частности
Ваше мнение очень важно для меня. Подумываю, не руководствоваться ли им и впредь.
Старый 05.11.2012, 21:50   Прямая ссылка на это сообщение #9473
Georgehound
Местный

Georgehound Georgehound вне форума
Местный

Понятно все. "Я Пастернака не читал, но осуждаю"))) Это про Вас:) Вы тут лучше породников во многих породах "разбираетесь"
Georgehound вне форума  
Старый 05.11.2012, 22:10   Прямая ссылка на это сообщение #9474
Тараскон
Местный

Тараскон Тараскон вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Gentle Grin Посмотреть сообщение
Читаю спектакль с утра. Детский сад.
Совершенно согласна: детский сад, штаны на лямках. Диалог (если, конечно, его можно таковым назвать) идет исключительно по следующей схеме:

Veresk: Приведите аргументы.
Оппоненты: Дура, дура, дура!!! Хамка и истеричка!!! Дура, дура!!!

Неужели еще у кого-нить может остаться сомнение, кто именно в этом случае "дура" (то бишь, ничего не понимающая в собаках тетенька), а также - хамка и истеричка?..
Старый 05.11.2012, 22:36   Прямая ссылка на это сообщение #9475
Крона
Местный

Крона Крона вне форума
Местный

Ой, девушки, можно я по основной теме пару слов вставлю? Ещё вчера собиралась, но отвлеклась на "породные разборки".

Про примотанных к дереву собак рассказали, и я вспомнила про себернарчика одного, Гришку. Во-первых, когда он подрос, то стал регулярно на спине журнальный столик выносить, привык по малолетству спать под ним, да пересос его очень быстро.
Но речь не об этом, жили его хозяева в крайнем подъезде, и на погулять он всегда пулей вылетал за угол дома, таща за собой хрупкую хозяйку, и той, что-бы не упасть, приходилось в одной руке держать поводок, а второй хвататься за водосточную трубу. Ну, и в один прекрасный момент, как и следовало ожидать, старая труба такого натиска не выдержала и оторвалась! И вот представьте себе такую картинку - несётся молодой рослый сенбернар с выпученными глазами (гулять, гулять, гулять!), а следом, бледная хозяйка, едва успевая перебирать ножками, и любовно прижимающая к груди полутораметровый кусок ржавой трубы! Почти 20 лет прошло с тех пор, но эта картинка не забывается!

А то, что блады, собаки очень своеобразные, наслышана была ещё с юности. У моей хорошей подруги была такая собака, племенная сука, и почти все друзья и родственники ею были особачены.

Последний раз редактировалось Крона; 05.11.2012 в 22:49.
Крона вне форума  
Старый 05.11.2012, 23:32   Прямая ссылка на это сообщение #9476
Smile_sm
Местный

Smile_sm Smile_sm вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Крона Посмотреть сообщение
... И вот представьте себе такую картинку - несётся молодой рослый сенбернар с выпученными глазами (гулять, гулять, гулять!), а следом, бледная хозяйка, едва успевая перебирать ножками, и любовно прижимающая к груди полутораметровый кусок ржавой трубы! Почти 20 лет прошло с тех пор, но эта картинка не забывается!
....
Не про беспечных хозяев, но воспоминание на тему, что может попасть в руки...
Мне лет 8-10 было, и нас, детей, родители катали на запряженной в санке дожке. Так как просто так собака не тянула, то родители разделялись. Один придерживал запряженную собаку, а другой убегал вперед и звал ее. Отпущенная собака летела со всех ног, что у нас, детей, вызывало восторг - бешенная скорость, ветер и снег в лицо, руки в стороны, радостный визг соседа по санкам. В один прекрасный день к этой картинке добавилось .... дерево у меня в руке. Нехилый такой саженец клена метра два-три в высоту. Бедное растение было недавно высажено возле дорожки. Почему я его вырвала из земли, а не оно меня из санок, для меня до сих пор загадка.

И про беспечность собаковладельцев.
Гуляем сегодня на нашей площадке для выгула. Дожка в свободном полете, с мелкой занимаемся. Площадка у нас огорожена очень своеобразно - расстояние между прутьями такое, что дожка у меня свободно проходила между ними до 10 месяцев. Сейчас не проходит, но морду высовывает до середины проходящей рядом с площадкой дорожки. К тому же в последнее время дожка взялась облаивать "покушающихся на ее территорию" собак. Мелочь ей помогает и подзуживает, причем она ограждение вообще не замечает. Поэтому даже на запертой площадке приходится бдить и при появлении прохожих с собаками позывать своих.
Женщина со шпицем вырулила из-за угла как раз тогда, когда я уложила мелкую на выдержку и отошла шагов на десять. Шпиц на свободном поводке, хозяйка идет быстро и по телефону разговаривает. Так что подзывать дожку пришлось тоже быстро. В общем дожку придерживаю за ошейник, мелкая лежит на выдержке. Жду когда пройдут "раздражители". Но хозяйка шпица решила постоять у забора и посмотреть на нас. Пару минут я стояла столбом и не могла решить, что лучше делать. Идти к мелкой с дожкой, посадить дожку и идти одной, подозвать мелочь, оставить лежать - при любом варианте велика вероятность, что кто-нибудь сорвется.... Впрочем это все мои личные проблемы, в которых хозяйка шпица естественно не виновата. Но меня просто убила фраза, которую она нам выдала, оторвавшись наконец от телефона. и переводя взгляд с дога на ДРТ: "Если такая хватанет, то мало не покажется. Страшно."
Старый 05.11.2012, 23:38   Прямая ссылка на это сообщение #9477
P.T.
Местный

P.T. P.T. вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Крона Посмотреть сообщение
Во-первых, когда он подрос, то стал регулярно на спине журнальный столик выносить, привык по малолетству спать под ним, да пересос его очень быстро.
С журнальным столиком ходил лабр)а чау младший до сих пор периодами с табуреткой на спине пытается свершить исход с кухни!Любимое место когда готовлю у него под кухонным столом)я ругаюсь и отправляю на место,он аккуратно начинает выныривать мимо меня(чтоб не получить по попе полотенцем) и обязательно пролезать под табуретом..тот застревает на его спине и результат)))
P.T. вне форума  
Старый 06.11.2012, 00:50   Прямая ссылка на это сообщение #9478
Легенда Арден
Местный

Легенда Арден Легенда Арден вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Ratri Посмотреть сообщение
А как вы из кушать зовете? Интересно стало...
А чего их звать? Они по запаху и так догадываются что их сейчас кормить будут, поэтому сами приходят и садятся стройными рядами. А Вашему специальное приглашение требуется? Ну так он один, а у нас конкуренция!
Легенда Арден вне форума  
Старый 06.11.2012, 00:56   Прямая ссылка на это сообщение #9479
Легенда Арден
Местный

Легенда Арден Легенда Арден вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Тараскон Посмотреть сообщение
Неужели еще у кого-нить может остаться сомнение, кто именно в этом случае "дура" (то бишь, ничего не понимающая в собаках тетенька), а также - хамка и истеричка?..
Фу, как грубо и некрасиво! Случайно, границы не переходите? В правилах написано что запрещено:Создание сообщений, содержащих заведомо ложнyю инфоpмацию, гpубые, нецензурные выражения, как в явном, так и неявном виде. Я кнопку нажала.

Последний раз редактировалось Легенда Арден; 06.11.2012 в 01:00.
Легенда Арден вне форума  
Старый 06.11.2012, 02:42   Прямая ссылка на это сообщение #9480
oksana
Местный

oksana oksana вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Тараскон Посмотреть сообщение
Veresk: Приведите аргументы.
Оппоненты: Дура, дура, дура!!! Хамка и истеричка!!! Дура, дура!!!
нет, это не так. Эмоции начались гораздо позже. Когда оппонент был выведены из себя... Случайно как бы брошенной фразой о купленных дипломах.
А на предложение привести аргументы, оппонентом было предложено книгу отправить в личную почту и честно сказано, что со своими собаками оппонент занимается только выставками.

знаете...
когда один человек хорошо собой владеет и умело использует умение поиска слабых мест у человека... (обрушивая всю силу 2 (?) высших образований и опыт светской жизни, видимо), то за пару страниц интернет-дискуссии легко выведет среднестатического форумчанина из равновесия. И выводит.

в результате мы опять видим поединок между эмоциями и хладнокровием...
кого банят?

видимо, таким образом те, кто сидит на форуме почти сутками и мастерски владеют методами "интернетобщения", разлекаются.

уже не первый раз подобная "дуэль" наблюдается...
Нездорово это...

Последний раз редактировалось oksana; 06.11.2012 в 02:44.
oksana вне форума  
Закрытая тема