Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
07.11.2012, 13:58 | #9501 | |||
|
||||
Переехала в реал...
|
один...один на канатике...один на ниточке...один на веревочке... один на паутинке.... два... два на....
(вспомнилось из детства)))) ну так неоднократно на форуме попадались оправдания, что "крупные собаки взрослеют поздно", поэтому все щенячьи фишки они могут делать долго-долго-долго-долго)))) |
|||
07.11.2012, 14:06 | #9502 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
-постоянные сообщения с команды помощи охотникам..убежал,пропал...но и у остальных охотников(такс,биглей,!сеттеров!,курцов,дратов,тер ьеров,спаниелей)....если нет сильной взаимосвязи хозин+собака,и хорошей мотивации взаимоотношений..то бегают все еще как....! А по поводу ссать до двух лет...это встречается часто у крупных пород собак!И чем крупнее собака,чем дольше она остается щенком и тем дольше этот процесс!Особенно на любые гормональные колебания гормонального фона!Это нормально!И лично я с ротвами об этом хозяев предупреждала сразу...к полутора-двум годам это полностью прекращается,с суками прекращается раньше,с кобелями дольше!При любом горм.скачке до этого периода даже вроде прекратившись может резко снова произойти авария!Даже с кобелем лабра до 1,5 лет это было!С сукой москвички до 2,5 лет...Единственные кто потряс в этом плане чау...с того момента как мы начинали гулять и через пару недель убиралась пеленка....щенки с 3-4 месяцев все свои дела делали только на улице...правда гуляли мы по 12-14 раз в день в этот период)но зато дома чисто! |
|||
07.11.2012, 14:08 | #9503 | |||
|
||||
сама скромность
|
PitTina,
Мне когда приятельница рассказывала, она если честно сама в шоке была, они долго терпели, но.. он даже не метил, он просто писал, на диван, на прикроватный столик, цветы в горшках (только представь картину)... да собака была здорова, они переехали жить за город (думали что там он будет выходить писать на улицу) но не сложилось... |
|||
07.11.2012, 14:09 | #9504 | |||
|
||||
Местный
|
не знаю)у отца две чихи..дома не писают,у заводчицы питомник...тоже как то таких проблем нет)у друзей у многих чихи тоже нет таких проблем)единственные кто жаловался на моей памяти это девочки с йорками,подруга с мопсом,знакомая с дворней,и одна..ммм..ветврач с кобелем ротва....
|
|||
07.11.2012, 14:10 | #9505 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Нет, это ненормально. Нормальные крупные собаки приучаются к чистоплотности в доме в раннем подростковом возрасте. И это отнюдь не полтора-два года. |
|||
07.11.2012, 14:10 | #9506 | |||
|
||||
сама скромность
|
Цитата:
|
|||
07.11.2012, 14:11 | #9507 | |||
|
||||
Местный
|
Насколько я знаю, это распространено у всех гончаков. Но утверждать не берусь, сама не сталкивалась - владельцы гончаков рассказывали (не один и не два). Им - виднее. И это - как рассказывали все те же гончатники - не задержка развития, и не щенячье неумение терпеть. Гончие просто терпеть не считают нужным. И не только до двух лет, а вообще. За что купила - за то продаю.
|
|||
"Монморанси в первый день участвовал в одиннадцати драках, во второй - в четырнадцати, и несомненно решил, что попал в рай". (Джером) Последний раз редактировалось Тараскон; 07.11.2012 в 14:14. |
||||
07.11.2012, 14:17 | #9508 | |||
|
||||
сама скромность
|
Там же за раз, наверно, море выливается... если честно, во до сих пор не могу представить, у меня ризен писался дольше всех месяцев до 6-7, там лужа на весь коридор была
|
|||
07.11.2012, 14:18 | #9509 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
07.11.2012, 14:19 | #9510 | |||
|
||||
Переехала в реал...
|
я думаю, просто постепенно усугубляется проблема... Каждый в меру своей "испорченности" понимает, что такое "трудно терпеть", а заводчикам надо продать "товар". А если собака с проблемами куплена в питомник, то куда ее девать? Не каждый согласится потерять деньги, посадив зверушку "на диван". Будут оправдывать особенностями... и дальше - больше.
Главное, чтобы это говорилось вовремя. ДО покупки... Но, как вон в соседней ветке, этика!.. Как же так, сказать, что "щенок" ссытся в 2 года, и что его родители, оказывается, тоже такие же... заводчик обидится. Гулять надо чаще-дольше-больше.... и т.п. |
|||