PesIQ 21 декабря 2024 "Рождественские встречи 2024" 3xСАС, САС групп и моно, КРОКУС

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 07.11.2012, 13:58   Прямая ссылка на это сообщение #9501
Gentle Grin
Переехала в реал...

Отправить сообщение для Gentle Grin с помощью ICQ Отправить сообщение для Gentle Grin с помощью Skype™

Gentle Grin Gentle Grin вне форума
Переехала в реал...

Отправить сообщение для Gentle Grin с помощью ICQ Отправить сообщение для Gentle Grin с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Бубля Посмотреть сообщение
уж не знаю до скоких она считала (до 5 или по более)
один...один на канатике...один на ниточке...один на веревочке... один на паутинке.... два... два на....
(вспомнилось из детства))))

Цитата:
причину уписывания квартиры объяснили породной особенностью!!!
ну так неоднократно на форуме попадались оправдания, что "крупные собаки взрослеют поздно", поэтому все щенячьи фишки они могут делать долго-долго-долго-долго))))

Старый 07.11.2012, 14:06   Прямая ссылка на это сообщение #9502
P.T.
Местный

P.T. P.T. вне форума
Местный

Цитата:
у подруги, так вот этот кобелина уписал всю квартиру и загородный дом, писал лет до двух, потом насколько я помню они отдали его назад в питомник где брала, его забрали без вопросов, и причину уписывания квартиры объяснили породной особенностью!!! от чего моя подруга была в шоке, могли бы и по раньше предупредить...
Ну у бассетов то тоже присутствует....многие жалуются..по поводу бегать..у многих охотников это тоже проблема....не только гончаки+
-постоянные сообщения с команды помощи охотникам..убежал,пропал...но и у остальных охотников(такс,биглей,!сеттеров!,курцов,дратов,тер ьеров,спаниелей)....если нет сильной взаимосвязи хозин+собака,и хорошей мотивации взаимоотношений..то бегают все еще как....!

А по поводу ссать до двух лет...это встречается часто у крупных пород собак!И чем крупнее собака,чем дольше она остается щенком и тем дольше этот процесс!Особенно на любые гормональные колебания гормонального фона!Это нормально!И лично я с ротвами об этом хозяев предупреждала сразу...к полутора-двум годам это полностью прекращается,с суками прекращается раньше,с кобелями дольше!При любом горм.скачке до этого периода даже вроде прекратившись может резко снова произойти авария!Даже с кобелем лабра до 1,5 лет это было!С сукой москвички до 2,5 лет...Единственные кто потряс в этом плане чау...с того момента как мы начинали гулять и через пару недель убиралась пеленка....щенки с 3-4 месяцев все свои дела делали только на улице...правда гуляли мы по 12-14 раз в день в этот период)но зато дома чисто!
P.T. вне форума  
Старый 07.11.2012, 14:08   Прямая ссылка на это сообщение #9503
Бубля
сама скромность

Бубля Бубля вне форума
сама скромность

PitTina,
Мне когда приятельница рассказывала, она если честно сама в шоке была, они долго терпели, но.. он даже не метил, он просто писал, на диван, на прикроватный столик, цветы в горшках (только представь картину)... да собака была здорова, они переехали жить за город (думали что там он будет выходить писать на улицу) но не сложилось...
Бубля вне форума  
Старый 07.11.2012, 14:09   Прямая ссылка на это сообщение #9504
P.T.
Местный

P.T. P.T. вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от PitTina Посмотреть сообщение
так это вроде породная особенность чихов или уже и бладов тоже?
не знаю)у отца две чихи..дома не писают,у заводчицы питомник...тоже как то таких проблем нет)у друзей у многих чихи тоже нет таких проблем)единственные кто жаловался на моей памяти это девочки с йорками,подруга с мопсом,знакомая с дворней,и одна..ммм..ветврач с кобелем ротва....
P.T. вне форума  
Старый 07.11.2012, 14:10   Прямая ссылка на это сообщение #9505
Veresk
Местный

Veresk Veresk вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от P.T. Посмотреть сообщение
постоянные сообщения с команды помощи охотникам..убежал,пропал...но и у остальных охотников(такс,биглей,!сеттеров!,курцов,дратов,тер ьеров,спаниелей)....если нет сильной взаимосвязи хозин+собака,и хорошей мотивации взаимоотношений..то бегают все еще как....!
Так обучать собак надо послушанию, как вы верно сказали, правильно мотивируя собаку. А не рассказывать сказки, что "у меня охотничья собака, потому и убегает".

Цитата:
А по поводу ссать до двух лет...это встречается часто у крупных пород собак!И чем крупнее собака,чем дольше она остается щенком и тем дольше этот процесс!Особенно на любые гормональные колебания гормонального фона!Это нормально
Нет, это ненормально. Нормальные крупные собаки приучаются к чистоплотности в доме в раннем подростковом возрасте. И это отнюдь не полтора-два года.
Старый 07.11.2012, 14:10   Прямая ссылка на это сообщение #9506
Бубля
сама скромность

Бубля Бубля вне форума
сама скромность

Цитата:
Сообщение от Gentle Grin Посмотреть сообщение
ну так неоднократно на форуме попадались оправдания, что "крупные собаки взрослеют поздно", поэтому все щенячьи фишки они могут делать долго-долго-долго-долго))))
Цитата:
А по поводу ссать до двух лет...это встречается часто у крупных пород собак!И чем крупнее собака,чем дольше она остается щенком и тем дольше этот процесс!Особенно на любые гормональные колебания гормонального фона!Это нормально!
как это может быть нормально? у меня были - колли, эрдель, ризен - ни кто не писался до двух лет (да до года уже ни кто не писался), или это не достаточно крупно?
Бубля вне форума  
Старый 07.11.2012, 14:11   Прямая ссылка на это сообщение #9507
Тараскон
Местный

Тараскон Тараскон вне форума
Местный

Цитата:
причину уписывания квартиры объяснили породной особенностью!!!
Цитата:
Сообщение от PitTina Посмотреть сообщение
так это вроде породная особенность чихов или уже и бладов тоже?
Насколько я знаю, это распространено у всех гончаков. Но утверждать не берусь, сама не сталкивалась - владельцы гончаков рассказывали (не один и не два). Им - виднее. И это - как рассказывали все те же гончатники - не задержка развития, и не щенячье неумение терпеть. Гончие просто терпеть не считают нужным. И не только до двух лет, а вообще. За что купила - за то продаю.

Последний раз редактировалось Тараскон; 07.11.2012 в 14:14.
Тараскон вне форума  
Старый 07.11.2012, 14:17   Прямая ссылка на это сообщение #9508
Бубля
сама скромность

Бубля Бубля вне форума
сама скромность

Там же за раз, наверно, море выливается... если честно, во до сих пор не могу представить, у меня ризен писался дольше всех месяцев до 6-7, там лужа на весь коридор была
Бубля вне форума  
Старый 07.11.2012, 14:18   Прямая ссылка на это сообщение #9509
P.T.
Местный

P.T. P.T. вне форума
Местный

Цитата:
PitTina,
Мне когда приятельница рассказывала, она если честно сама в шоке была, они долго терпели, но.. он даже не метил, он просто писал, на диван, на прикроватный столик, цветы в горшках (только представь картину)... да собака была здорова, они переехали жить за город (думали что там он будет выходить писать на улицу) но не сложилось...
так они и не метят...а просто писают..потому что не терпят..правда как то таких виртуозов не встречала)обычно максимум на коврик перед входной дверью или на свое место...один раз ротв пока я собиралась на прогулку(что с двумя детьми 2 лет и 1 мес растягивалось...пока одного в коляску упакуешь..вторую оденешь)...он сидел перед дверью..потом молча пошел капая по дороге...я уже рукой махнула...слышу ссыт стоит и звук странный....а он в ванную запрыгнул..и ссыт))))я не знала плакать или смеяться...)похвалила ребенка..и мы пошли гулять..при этом гулял он долго...по два-три часа со мной и детьми,и без них раз 5...но и это не спасало!Единственное что спасает значительно,это держать собаку до года-двух на хорошей сушке...с корма они так не ссут...с натуралке просто моря...
P.T. вне форума  
Старый 07.11.2012, 14:19   Прямая ссылка на это сообщение #9510
Gentle Grin
Переехала в реал...

Gentle Grin Gentle Grin вне форума
Переехала в реал...

Цитата:
как это может быть нормально?
я думаю, просто постепенно усугубляется проблема... Каждый в меру своей "испорченности" понимает, что такое "трудно терпеть", а заводчикам надо продать "товар". А если собака с проблемами куплена в питомник, то куда ее девать? Не каждый согласится потерять деньги, посадив зверушку "на диван". Будут оправдывать особенностями... и дальше - больше.
Главное, чтобы это говорилось вовремя. ДО покупки... Но, как вон в соседней ветке, этика!.. Как же так, сказать, что "щенок" ссытся в 2 года, и что его родители, оказывается, тоже такие же... заводчик обидится. Гулять надо чаще-дольше-больше.... и т.п.