Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
![]() |
![]() |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
|
|||
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Цитата:
В том, чтобы соблюдать чистоплотность в доме с 6-7 месяцев, нет никакого "идеала". Это просто норма. А то, что норма сейчас присутствует не у всех, это тоже реальность, да. Только норму называть "идеалом" или "бонусом" при этом странно, по-моему. |
|||
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Так что да, определенный период был. Только не как проблема. И период закончился в обозначенных рамках. И это не "бонусы" и не "идеалы". Обычные собаки, какие-то очень удачные, какие-то менее удачные по разным показателям. |
|||
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Переехала в реал...
|
не знаю. Я бы малодушно попробовала отдать, пристроить и т.п.
Жить в вечно воняющей мочой квартире - я не смогу. Как вариант, собака жила бы в отдельной комнате, с изолированным полом, чтобы не протекло. И с минимумом вещей - чтоб упростить уборку. Проживя семь лет спокойно, как в примере выше, я бы точно уже не смогла ничего сделать. А живя год, два, три, четыре, пять и лужи, лужи, лужи - не просто ссыкнула собака, а полноценно расслабилась... Вон, как у декорашек - уже хрен поймешь, то ли у собаки врожденное отсутствие понимания чистоты в логове, то ли просто не гуляют с ней. Но декорашку мало мальски можно на горшок впихнуть... Гуч дома мог написать до года точно... дальше не помню... меня это жутко расстраивало. И слава богу, что я брала его не под выставки-разведение... потому что думать, наследственное это или вызвано какими-то условиями содержания, я бы не стала... и в разведение пускать бы не хотела ![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Читаю и поражаюсь...вырастила трёх ротвейлеров , но что-то не припомню проблему ссанья дома...И кобель и две суки довольно рано заканчивали это "мокрое" дело....не вспомню в каком возрасте... Да и владельцы моих щенков как-то ни разу не поднимали эту тему...просто причины не было...странно....даже перед течками не подсыкали ...и кобель не метил хотя в соседней комнате "вкусная" девочка сидела....косяк дверной вхлам разделал , но лужу ...гм....какие-то другие у меня ротвейлеры были....
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Ну это было бы еще хуже, чем усыпить такую проблемную собаку...Конечно, если бы порода была пригодна для проживания на улице, то еще куда ни шло.
Если не убираться и не пытаться что-то изменить в своем жилье, то да, сложно было бы:)) У меня одно время боксерка после лекарств начала писаться исключительно во сне. Изменилась плотность мочи. А спать она привыкла на диване, на кровати...Выгонять ее на коврик в прихожую было жалко, она не понимала и сама пугалась, когда просыпалась в луже. На кровать ей запретили лезть, а диван застилали пеленками, сверху покрывало, чтоб не съезжало все это под ней. Покрывало стирали в машинке сразу. Никакой вони не было. Я это пишу, что приспособиться к подобной неприятности можно. Если любишь собаку. Усилий только больше, чтоб не жить в зассаной квартире. Потом нам пропалин стал помогать, а после и без него смогли обойтись, все восстановилось у нее. Цитата:
![]() |
|||
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Veresk, и мы с 5-ти мес. на улице все дела делаем, правда гуляем по 4 раза в день, если свободное время позволяет, почему бы и нет..?
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
люблю говорить правду
|
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
забавно..я не встречала эту норму даже в 80-х годах с собаками старого разведения...до года в среднем это было даже тогда..причем у всех на выгуле по разговорам)Потому нормой..тем более в три-четыре месяца я это не считаю....И уже написала чем заканчиваются подобные разговоры для собак и не подготовленных людей....очень большими проблемами!
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Переехала в реал...
|
ну вот поэтому и - малодушно....
это да... кто-то недавно писал, про крупную суку с щенками подросшими, что лень выводить и собаки писают "на пеленку" утром, если очень приспичит, а хозяйка спит... Собачки были типа мастифа О_о |
|||
![]() |