PesIQ 21 декабря 2024 "Рождественские встречи 2024" 3xСАС, САС групп и моно, КРОКУС

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 08.11.2012, 03:50   Прямая ссылка на это сообщение #9671
Olesya&Jess
Мышь летучая

Olesya&Jess Olesya&Jess вне форума
Мышь летучая

Цитата:
Сообщение от Bellapooch Посмотреть сообщение
Об этом как раз и нужно было предупреждать новых владельцев щенка - что от кофе с газеткой по утрам на первых порах прийдется отказаться, ну если конечно свой участок не имеется. Глядишь и отказников было бы меньше...
Да! Я прям удивляюсь....у меня такие дотошные заводчики попались
Каждый раз у нас возникало полное ощущение, что мы не просто питомца берём, а поди королеву!!! Меню такое, привычки такие, особенности такие, режим такой....и т.д. Спасибо им на самом деле! Когда поняли, что мы хотим растить здоровых и жизнерадостных собак...пошло послабление))) Ух.....
Olesya&Jess вне форума  

Старый 08.11.2012, 03:56   Прямая ссылка на это сообщение #9672
Bellapooch
Местный

Bellapooch Bellapooch вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Olesya&Jess Посмотреть сообщение
Тогда больше скажу! Пока я одевалась(чуть ли не на пижаму верхнюю одежду), щенка НА РУКАХ держал муж..чтоб случайно, на радостях предстоящей прогулки, не описались дома....
Не...не одна.. Мы точно так-же один держал щенка на руках пока другой натягивал куртку, ибо на руках он не писался. Только вместо пижамы я на первых порах спала полуодетая (спортивки, флисовка) тк зимой было холодно, носки и с ключами в кармане, после того как в спешке один раз забыла. Зато к 6-7 месяцам я даже кофе успевала перед выходом выпить и период полового созревания прошел без луж, хотя порода не мелкая.
Bellapooch вне форума  
Старый 08.11.2012, 04:04   Прямая ссылка на это сообщение #9673
Olesya&Jess
Мышь летучая

Мышь летучая

Bellapooch, )))) Про полуодетую я не дотумкала...а ведь как удобно!!!
На самом деле...многие считают это глупостью! Только потом от этих многих, появляются сообщения "что делать???!!!".....
И так во многом!!!
Недавно попросила знакомая приучить собаку команде "ко мне", на моё предложение взять с собой на прогулку корм или лакомство повкуснее, ответила, "Я так не хочу!!! Хочу чтоб собака мне просто подчинялась, а не подходила ради пожрать".......
Olesya&Jess вне форума  
Старый 08.11.2012, 04:05   Прямая ссылка на это сообщение #9674
Bellapooch
Местный

Местный

Olesya&Jess, Вы не поверите, но когда я брала свою годовалую грейку в приюте, сначала ко мне пришли и проверили пригодны ли у меня условия к содержанию собаки. Потом не только на словах объяснили чего ожидать надо от нового домочадца, а и памятку и видео-диск выдали - где подробно разъяснили все от элементарной дрессировки и воспитания до кормления и груминга. Беговые грейхаунды собаки вольерные, но если они не больны и проблем с психикой нет то за неделю-две легко приучаются к чистоте.
Bellapooch вне форума  
Старый 08.11.2012, 04:11   Прямая ссылка на это сообщение #9675
Olesya&Jess
Мышь летучая

Мышь летучая

Цитата:
Сообщение от Bellapooch Посмотреть сообщение
Olesya&Jess, Вы не поверите, но когда я брала свою годовалую грейку в приюте
Не верить нет оснований, а вот удивится!!!
Неужели в приюте бывают требования?
Olesya&Jess вне форума  
Старый 08.11.2012, 04:29   Прямая ссылка на это сообщение #9676
Bellapooch
Местный

Местный

Цитата:
Неужели в приюте бывают требования?
Еще какие! Многим отказывают по разным причинам. ИМХО их требования часто завышенные. Моим друзьям отказали тк оба работали целый день и аргументы что они наймут выгульщика их не устроили. Они хотели взять терьера, из-за отказа поехали к заводчику и там купили.
Я знаю точно что мне щенка салюки бы не отдали если бы это была моя первая собака, тк у них требование чтоб свой участок был огороженный 2х-метровым забором. Но наличие уже одной борзой в квартире их убедило, что я обойдусь и без огороженного участка, а щенка если надо на поводке выгуляю.

Да и собак далеко не бесплатно отдают, особенно щенков - за них взнос надо уплатить приблизительно равный рыночной стоимости породистого щенка без документов.
Bellapooch вне форума  
Старый 08.11.2012, 04:37   Прямая ссылка на это сообщение #9677
Olesya&Jess
Мышь летучая

Мышь летучая

Bellapooch, Вы мне сейчас Америку открываете!!! Чессно слово!!!
В приюте бедные, неухоженные, нуждающиеся собаки....и такие требования...
Зачем? Ведь прожить в приюте в ожидании..это, скорее всего, хуже чем у неподготовленных владельцев....разве нет?
Olesya&Jess вне форума  
Старый 08.11.2012, 04:42   Прямая ссылка на это сообщение #9678
Olesya&Jess
Мышь летучая

Мышь летучая

Странно...нужно ведь развивать...чтобы люди брали из приюта! Это же хорошо! Следить чтобы собакам было хорошо, да.....но когда у нас будет красиво, престижно...я не знаю как...взять собаку из приюта...Это же в разы улучшит ситуацию с брошенками.
Olesya&Jess вне форума  
Старый 08.11.2012, 05:12   Прямая ссылка на это сообщение #9679
Bellapooch
Местный

Местный

Цитата:
Bellapooch, Вы мне сейчас Америку открываете!!! Чессно слово!!!
Мне надо наверное оговориться что английские приюты отличаются от российских. Они у нас все частные - на пожертвования существуют и как с беговыми грейхаундами им еще их беговая ассоциация отстегивает % выигрышного фонда. Условия содержания лучше чем в некоторых зоотелях! Добровольцев много, особенно в знаменитом и раскрученном приюте Баттерси. Там очередь на г*вно из вольеров убирать расписана на пол года вперед, причем среди добровольцев много банковских клерков и брокеров. Их часто сокращают, так они в карьерных перерывах воплощают мечту о собаке. Мой бывший начальник после сокращения в Баттерси обратился и мне на очередь пожаловался - я ему посоветовала в менее раскрученный приют обратиться. В моем, где я брала свою первую грейку патроном является Твигги (если помните модель из 60-х):

У вас я тоже видела много частных приютов где патронами являются знаменитости, как Ярмольник итд. Но у вас к ним почему-то нету доверия (вывод сделан исключительно из сообщений на этом форуме).

Цитата:
Зачем? Ведь прожить в приюте в ожидании..это, скорее всего, хуже чем у неподготовленных владельцев....разве нет?
Я с вами согласна, но возвраты к сожалению бывают, требования ужесточают, чтоб уменьшить количество возвратов. Все-таки все приюты ограниченны в финансах, несмотря на щедрую поддержку на всех собак ее не хватает.

Цитата:
Странно...нужно ведь развивать...чтобы люди брали из приюта!
Дело наверное в том, что большой проблемы с бездомными животными у нас нет, к тому-же если собака не пригодна к жизни в семье, ее обычно усыпят, нет смысла пожизненно держать собаку в вольере, когда за эти-же деньги можно пристроить десяток других в хорошие семьи.
Хорошую рекламу приютам сыграла дискредитация английского Кеннел Клуба. Когда по БиБиСи показали и рассказали о современных проблемах шоу разведения, многие решили брать собаку либо из приюта либо рабочего разведения.
А о щенячьих фермах я вообще молчу.
Bellapooch вне форума  
Старый 08.11.2012, 05:57   Прямая ссылка на это сообщение #9680
Bellapooch
Местный

Местный

Цитата:
В приюте бедные, неухоженные, нуждающиеся собаки...
Olesya&Jess, щас я вам фото наших передержек покажу - как говорят на Украине "шоб усе так жили" ! :))

Обратите внимание на декоративные ворота за спиной у собаки, слегка погрызенные правда но зато рояль целый!

Bellapooch вне форума  
Закрытая тема