Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
08.11.2012, 03:50 | #9671 | |||
|
||||
Мышь летучая
|
Цитата:
Каждый раз у нас возникало полное ощущение, что мы не просто питомца берём, а поди королеву!!! Меню такое, привычки такие, особенности такие, режим такой....и т.д. Спасибо им на самом деле! Когда поняли, что мы хотим растить здоровых и жизнерадостных собак...пошло послабление))) Ух..... |
|||
08.11.2012, 03:56 | #9672 | |||
|
||||
Местный
|
Не...не одна.. Мы точно так-же один держал щенка на руках пока другой натягивал куртку, ибо на руках он не писался. Только вместо пижамы я на первых порах спала полуодетая (спортивки, флисовка) тк зимой было холодно, носки и с ключами в кармане, после того как в спешке один раз забыла. Зато к 6-7 месяцам я даже кофе успевала перед выходом выпить и период полового созревания прошел без луж, хотя порода не мелкая.
|
|||
08.11.2012, 04:04 | #9673 | |||
|
||||
Мышь летучая
|
Bellapooch, )))) Про полуодетую я не дотумкала...а ведь как удобно!!!
На самом деле...многие считают это глупостью! Только потом от этих многих, появляются сообщения "что делать???!!!"..... И так во многом!!! Недавно попросила знакомая приучить собаку команде "ко мне", на моё предложение взять с собой на прогулку корм или лакомство повкуснее, ответила, "Я так не хочу!!! Хочу чтоб собака мне просто подчинялась, а не подходила ради пожрать"....... |
|||
08.11.2012, 04:05 | #9674 | |||
|
||||
Местный
|
Olesya&Jess, Вы не поверите, но когда я брала свою годовалую грейку в приюте, сначала ко мне пришли и проверили пригодны ли у меня условия к содержанию собаки. Потом не только на словах объяснили чего ожидать надо от нового домочадца, а и памятку и видео-диск выдали - где подробно разъяснили все от элементарной дрессировки и воспитания до кормления и груминга. Беговые грейхаунды собаки вольерные, но если они не больны и проблем с психикой нет то за неделю-две легко приучаются к чистоте.
|
|||
08.11.2012, 04:11 | #9675 | |||
|
||||
Мышь летучая
|
|
|||
08.11.2012, 04:29 | #9676 | |||
|
||||
Местный
|
Еще какие! Многим отказывают по разным причинам. ИМХО их требования часто завышенные. Моим друзьям отказали тк оба работали целый день и аргументы что они наймут выгульщика их не устроили. Они хотели взять терьера, из-за отказа поехали к заводчику и там купили.
Я знаю точно что мне щенка салюки бы не отдали если бы это была моя первая собака, тк у них требование чтоб свой участок был огороженный 2х-метровым забором. Но наличие уже одной борзой в квартире их убедило, что я обойдусь и без огороженного участка, а щенка если надо на поводке выгуляю. Да и собак далеко не бесплатно отдают, особенно щенков - за них взнос надо уплатить приблизительно равный рыночной стоимости породистого щенка без документов. |
|||
08.11.2012, 04:37 | #9677 | |||
|
||||
Мышь летучая
|
Bellapooch, Вы мне сейчас Америку открываете!!! Чессно слово!!!
В приюте бедные, неухоженные, нуждающиеся собаки....и такие требования... Зачем? Ведь прожить в приюте в ожидании..это, скорее всего, хуже чем у неподготовленных владельцев....разве нет? |
|||
08.11.2012, 04:42 | #9678 | |||
|
||||
Мышь летучая
|
Странно...нужно ведь развивать...чтобы люди брали из приюта! Это же хорошо! Следить чтобы собакам было хорошо, да.....но когда у нас будет красиво, престижно...я не знаю как...взять собаку из приюта...Это же в разы улучшит ситуацию с брошенками.
|
|||
08.11.2012, 05:12 | #9679 | |||
|
||||
Местный
|
Мне надо наверное оговориться что английские приюты отличаются от российских. Они у нас все частные - на пожертвования существуют и как с беговыми грейхаундами им еще их беговая ассоциация отстегивает % выигрышного фонда. Условия содержания лучше чем в некоторых зоотелях! Добровольцев много, особенно в знаменитом и раскрученном приюте Баттерси. Там очередь на г*вно из вольеров убирать расписана на пол года вперед, причем среди добровольцев много банковских клерков и брокеров. Их часто сокращают, так они в карьерных перерывах воплощают мечту о собаке. Мой бывший начальник после сокращения в Баттерси обратился и мне на очередь пожаловался - я ему посоветовала в менее раскрученный приют обратиться. В моем, где я брала свою первую грейку патроном является Твигги (если помните модель из 60-х):
У вас я тоже видела много частных приютов где патронами являются знаменитости, как Ярмольник итд. Но у вас к ним почему-то нету доверия (вывод сделан исключительно из сообщений на этом форуме). Цитата:
Дело наверное в том, что большой проблемы с бездомными животными у нас нет, к тому-же если собака не пригодна к жизни в семье, ее обычно усыпят, нет смысла пожизненно держать собаку в вольере, когда за эти-же деньги можно пристроить десяток других в хорошие семьи. Хорошую рекламу приютам сыграла дискредитация английского Кеннел Клуба. Когда по БиБиСи показали и рассказали о современных проблемах шоу разведения, многие решили брать собаку либо из приюта либо рабочего разведения. А о щенячьих фермах я вообще молчу. |
|||
08.11.2012, 05:57 | #9680 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||