PesIQ 27 апреля 2025 бренд выставка "МОЯ МОСКВА 2025" 3САС, САС гр и моно - Крокус

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 26.08.2011, 15:07   Прямая ссылка на это сообщение #961
PitTina
16.09.2004 - 26.03.2021

PitTina PitTina вне форума
16.09.2004 - 26.03.2021

Цитата:
Сообщение от Виктория09 Посмотреть сообщение
ага, прям получилось "негр из Африки"
да нет, не в этом смысл

Старый 26.08.2011, 15:08   Прямая ссылка на это сообщение #962
PitTina
16.09.2004 - 26.03.2021

16.09.2004 - 26.03.2021

Цитата:
Сообщение от Виктория09 Посмотреть сообщение
Мне приходилось иногда с такой же скоростью снимать с Кинга намордник.
снять намного легче,чем надеть
Старый 26.08.2011, 15:26   Прямая ссылка на это сообщение #963
Виктория09
Местный

Виктория09 Виктория09 вне форума
Местный

В некотором смысле, тогда я была беспечной хозяйкой... Намного позже много думала об этом. Нет, конечно же, зная все нюансы поведения своей собаки, водила лишь на поводке и в наморднике. Но случались вещи...
мы переезжали на другую квартиру. понятное дело, суматоха, люди, вещи, мебель. Кинга в новое жилище перевезли с первой партией. В наморднике сидел привязанный за трубу, дверь в комнату закрыта. Потом суматоха закончилась. народ разошелся. Отвязала его. Занялась делами. В какой то момент слышу бабулек на улице на лавочке под окном (мы переехали на первый этаж): "Милый... ты чей такой?" и дальше все в таком духе... ну, думаю, мало ли с кем бабки трепятся... Проходит время... вдруг понимаю, что что то собаки давно не видно... Захожу на кухню в поисках Кинга. И вижу в окно своего Кинга на улице. На скамейке, с бабушками... Они подвинулись, он калачиком рядом с ними улегся... лежит, зайка такой.... талантливый был)))) умел двери открывать))))) то что она не заперта, я поняла когда помчалась забирать его от "подружек"))))))
тяжело с ним было, не справлялась... но почему то именно с ним вспоминаются забавные случаи)))))))))
Виктория09 вне форума  
Старый 26.08.2011, 17:41   Прямая ссылка на это сообщение #964
Виктория09
Местный

Местный

Однажды поехала с Кингом на дачу. Он еще "малыш", месяцев 8 ему... Машины тогда не было. Стоим на платформе, ждем электричку. Рабочий день, народу на платформе мало. Прикопался ко мне поддатый фулюган в наколках, метра 2 ростом... Началось с "Девушка, когда электричка будет?" ну и пошло и поехало... "Что за порода? На фига такая?" и прочее... Напряглась я... Во время электричка подкатила. Я с Кингом пробежала в другой вагон. Плюхнулись на скамейку... расслабились... И тут распахивается дверь вагона и вваливается эта детина... радостно плюхается напротив нас и допрос продолжился))))) "А на фига тебе такая собака?" чтоб, говорю, меня защищала... Он: "А что он мне сделает, если ударить захочу?" Хороший вопрос, подумала я. Не знаю! Может, сдриснет поджав хвост. Но нагло в глаза ему говорю: "Он не позволит" И в этот момент детина делает какое то движение, может, просто поудобней сесть решил... Кинг стрелой выпрыгивает из под моих ног на него, валит на сидение и ставит лапы на грудь... Немая сцена!!!!!! Трясущимися руками оттягиваю Кинга за поводок. Детина встаёт, боком-боком-боком отходит от нас и молча уходит в другой вагон... До нужной станции я сидела, смотрела на Кинга и удивлению моему не было конца))) Откуда? КАК он понял, о чем мы разговаривали с детиной))))
Виктория09 вне форума  
Старый 26.08.2011, 17:47   Прямая ссылка на это сообщение #965
Martina
Местный

Martina Martina вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от PitTina Посмотреть сообщение
неужели не хочется на прогулке быть со своей собакой, уделять внимание ей ? и только ей!!! Ведь прогулка -это время ТОЛЬКО СОБАКИ!!!!
По-большому счету, мне не хочется уделять внимание только собаке. Вообще у меня прогулка с собакой - в первую очередь удовольствие для себя, любимой, а иначе и собаки бы не было у меня))).А т.к. моей собаке иногда в радость с кем-нибудь поиграть, а мне интересно за этими играми понаблюдать - то почему бы и нет?Попутно идет просвещение владельцев партнера по игре в том, что не все "бойцовые" собаки - монстры))). С прежней собакой прогулки вообще были поделены по назначению: утром - справить нужду и размяться после сна, днем - занимались и просто наслаждались обществом ддруг друга, а вечером - прогулка в компании, с детьми и собаками.Прекрасные времена были...
Martina вне форума  
Старый 26.08.2011, 18:26   Прямая ссылка на это сообщение #966
Виктория09
Местный

Местный

что то сегодня потянуло на воспоминания о Кинге... Уж простите, еще один рассказик и не буду досаждать)))
как чуть вдовой не стала...
Мы с мужем еще не были разведены. Но уже шли к разводу. Жили в разных комнатах, как соседи. Я с 2 детьми и Кингом в маленькой комнате. Он в большой... пил в то время по черному. Лежу я на диванчике, книжку читаю. Кингуслик со мной, у стенки похрапывает. Заходит муж выяснить наши отношения. Ессено, пьяный... Слово за слово-конфликт. Я понимая, что собаку надо контролировать, стараюсь нежно вывести мужа из комнаты. А муж, дурья башка, решил вмазать мне по физиономии. Но промахнулся. Кинг мордой попытался его от меня отпихнуть. Тот раззадорился от промаха, да еще и собака влезла. Ну, думает, ща я вас тут всех и замесю)) замахивается снова... Кинг хватает его за руку, роняет на пол и уже сверху хватает за горло... Фильм ужасов на моих глазах, в моей комнате! С моим мужем и моей собакой!!!!!! Надо оттаскивать собаку, а зацепиться за Кинга не могу... Я не помню, каким чудом Кинг отпустил мужа.... Не помню, как и что было дальше.... Опомнилась уже тогда когда увидела порванное горло, фонтан крови у мужа... Дальше вызов скорой, благо был радиотелефон и скорую я вызывала сидя рядом с мужем на полу и затыкая этот фонтан огромной простыней... Дальше Скорая, сирена, Склиф... жив муж остался. но в шрамах. Рука, шея, горло... Позже кто то где то достал ему удостоверение участника каких то горячих событий в горячих точках. А эти шрамы он за пулевые ранения выдавал, при поездках в общественном транспорте))))
Виктория09 вне форума  
Старый 26.08.2011, 18:40   Прямая ссылка на это сообщение #967
PitTina
16.09.2004 - 26.03.2021

16.09.2004 - 26.03.2021

Виктория09, так Вы вспомнили кличку отца Вашей собаки?
Старый 26.08.2011, 19:10   Прямая ссылка на это сообщение #968
Хамелеон
Местный

Хамелеон Хамелеон вне форума
Местный

Цитата:
Цитата:
Сообщение от Ваван Посмотреть сообщение
или брать своих на руки.
как меня лично это бесит.. Я не понимаю,это что, инстинктивное движение рук человеческих? ВЫ поймите,когда берут на руки мелочевку, у крупных сносит крышу. .......Понимаю,что это мои проблемы, но может все таки, стОит не брать заблаговременно на руки,если собака НА поводке спокойно идет мимо?
Уважаемая 'PitTina, Вы правильно понимаете!
Уж где только мильон раз не писалось:
1. человек может брать свою собственную собаку на руки - по поводу и без оного.
2. это самый лучший способ (жаль, не 100% ) обезопасить хоть как-то маленькое животное. Я даже не о невоспитанных шваркающихся шавках!
3. аргумент "и вам тогда может достаться" - и отлично. Многие предпочтут, чтобы досталось им, а не мелкому любимцу! И с точки зрения размеров! А с точки зрения закона обидчику придётся намного хуже. Человеки ценнее, чем собаки.... Отвечать точно придётся.
4. никто не должен стоять и ждать: бросится или спокойно пройдёт. Кстати, те, которые убить хотят как раз чаще не показывают заранее. Просто ждут возможности дотянуться. И что у хозяина в голове - тоже "на табло" крупными светящимися буковками не написано, простите за невольную грубость. Образ такой возник - прям бегущая строка
5. никого в самом деле не должно интересовать как и почему у Вашей собаки "сносит крышу". Вот у моих почему-то не сносит. (интересно, почему? ) Если правильно - не должна она никак на это реагировать! Недоработочка.
Реагирует - держите (что Вы, видимо, и делаете ), но тогда смиритесь.... это ваш крест. Окружающих это касаться не должно. Согласны?

ПЫСЫ. С некоторых пор с мелким при подозрении на возможность нежелательного "общения" буду делать ТОЛЬКО ТАК, без исключений. Заранее, не дожидаясь вариантов. А вот уж по результатам РЕАКЦИИ - могу и пинка дать, по зубам. Агрессировать безнаказанно больше никому не позволю.
(Мои ни к кому без разрешения не подходят. Даже к знакомым - бывает можно, бывает нельзя. И - всегда поочереди.)

Последний раз редактировалось Хамелеон; 26.08.2011 в 19:13.
Хамелеон вне форума  
Старый 26.08.2011, 19:23   Прямая ссылка на это сообщение #969
Хамелеон
Местный

Хамелеон Хамелеон вне форума
Местный

Простите, настолько наболело!
Очередной раз наблюдала "рекомендации и наставления" от владельца корсы девушке с йорком: "Не хватайте собаку на руки, это не правильно!"
Не правильно не давать проходу маленьким собачкам. Детям. Людям. Не хотят общаться, боятся - их право, оснований много. Лучший способ "приручить" - продемонстрировать свою лояльность и выучку собаки, ни на чём не настаивать, можно даже поболтать, сделать комплимент или предложить понюхаться - я своих укладываю в таких случаях. Щенкам особенно полезно - да, они и больших собак должны знать, согласна. Но решает хозяин!
Но - никто никому ничего не должен. Кроме безопасности.
Вашей собаке хуже от того, что кого-то мимо на руках пронесут?....
(вопрос общий )
Хамелеон вне форума  
Старый 26.08.2011, 19:35   Прямая ссылка на это сообщение #970
Виктория09
Местный

Местный

Цитата:
так Вы вспомнили кличку отца Вашей собаки?
Нет. Времени прошло много, так быстро не вспомню))) Попытаюсь что то выяснить у знакомой, она тогда тоже у Ларисы взяла суку и кобеля. Ну и дома поищу фоты. Может, в поисках еще какая инфа о кобеле найдется.
Виктория09 вне форума  
Закрытая тема