Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
![]() |
![]() |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
16.09.2004 - 26.03.2021
|
|
|||
![]() |
![]() |
|||
|
||||
16.09.2004 - 26.03.2021
|
|
|||
![]() |
![]() |
||
|
|||
Местный
|
В некотором смысле, тогда я была беспечной хозяйкой... Намного позже много думала об этом. Нет, конечно же, зная все нюансы поведения своей собаки, водила лишь на поводке и в наморднике. Но случались вещи...
мы переезжали на другую квартиру. понятное дело, суматоха, люди, вещи, мебель. Кинга в новое жилище перевезли с первой партией. В наморднике сидел привязанный за трубу, дверь в комнату закрыта. Потом суматоха закончилась. народ разошелся. Отвязала его. Занялась делами. В какой то момент слышу бабулек на улице на лавочке под окном (мы переехали на первый этаж): "Милый... ты чей такой?" и дальше все в таком духе... ну, думаю, мало ли с кем бабки трепятся... Проходит время... вдруг понимаю, что что то собаки давно не видно... Захожу на кухню в поисках Кинга. И вижу в окно своего Кинга на улице. На скамейке, с бабушками... Они подвинулись, он калачиком рядом с ними улегся... лежит, зайка такой.... талантливый был)))) умел двери открывать))))) то что она не заперта, я поняла когда помчалась забирать его от "подружек")))))) тяжело с ним было, не справлялась... но почему то именно с ним вспоминаются забавные случаи))))))))) |
||
![]() |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Местный
|
Однажды поехала с Кингом на дачу. Он еще "малыш", месяцев 8 ему... Машины тогда не было. Стоим на платформе, ждем электричку. Рабочий день, народу на платформе мало. Прикопался ко мне поддатый фулюган в наколках, метра 2 ростом... Началось с "Девушка, когда электричка будет?" ну и пошло и поехало... "Что за порода? На фига такая?" и прочее... Напряглась я... Во время электричка подкатила. Я с Кингом пробежала в другой вагон. Плюхнулись на скамейку... расслабились... И тут распахивается дверь вагона и вваливается эта детина... радостно плюхается напротив нас и допрос продолжился))))) "А на фига тебе такая собака?" чтоб, говорю, меня защищала... Он: "А что он мне сделает, если ударить захочу?" Хороший вопрос, подумала я. Не знаю! Может, сдриснет поджав хвост. Но нагло в глаза ему говорю: "Он не позволит" И в этот момент детина делает какое то движение, может, просто поудобней сесть решил... Кинг стрелой выпрыгивает из под моих ног на него, валит на сидение и ставит лапы на грудь... Немая сцена!!!!!! Трясущимися руками оттягиваю Кинга за поводок. Детина встаёт, боком-боком-боком отходит от нас и молча уходит в другой вагон... До нужной станции я сидела, смотрела на Кинга и удивлению моему не было конца))) Откуда? КАК он понял, о чем мы разговаривали с детиной))))
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
По-большому счету, мне не хочется уделять внимание только собаке. Вообще у меня прогулка с собакой - в первую очередь удовольствие для себя, любимой, а иначе и собаки бы не было у меня))).А т.к. моей собаке иногда в радость с кем-нибудь поиграть, а мне интересно за этими играми понаблюдать - то почему бы и нет?Попутно идет просвещение владельцев партнера по игре в том, что не все "бойцовые" собаки - монстры))). С прежней собакой прогулки вообще были поделены по назначению: утром - справить нужду и размяться после сна, днем - занимались и просто наслаждались обществом ддруг друга, а вечером - прогулка в компании, с детьми и собаками.Прекрасные времена были...
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Местный
|
что то сегодня потянуло на воспоминания о Кинге... Уж простите, еще один рассказик и не буду досаждать)))
как чуть вдовой не стала... Мы с мужем еще не были разведены. Но уже шли к разводу. Жили в разных комнатах, как соседи. Я с 2 детьми и Кингом в маленькой комнате. Он в большой... пил в то время по черному. Лежу я на диванчике, книжку читаю. Кингуслик со мной, у стенки похрапывает. Заходит муж выяснить наши отношения. Ессено, пьяный... Слово за слово-конфликт. Я понимая, что собаку надо контролировать, стараюсь нежно вывести мужа из комнаты. А муж, дурья башка, решил вмазать мне по физиономии. Но промахнулся. Кинг мордой попытался его от меня отпихнуть. Тот раззадорился от промаха, да еще и собака влезла. Ну, думает, ща я вас тут всех и замесю)) замахивается снова... Кинг хватает его за руку, роняет на пол и уже сверху хватает за горло... Фильм ужасов на моих глазах, в моей комнате! С моим мужем и моей собакой!!!!!! Надо оттаскивать собаку, а зацепиться за Кинга не могу... Я не помню, каким чудом Кинг отпустил мужа.... Не помню, как и что было дальше.... Опомнилась уже тогда когда увидела порванное горло, фонтан крови у мужа... Дальше вызов скорой, благо был радиотелефон и скорую я вызывала сидя рядом с мужем на полу и затыкая этот фонтан огромной простыней... Дальше Скорая, сирена, Склиф... жив муж остался. но в шрамах. Рука, шея, горло... Позже кто то где то достал ему удостоверение участника каких то горячих событий в горячих точках. А эти шрамы он за пулевые ранения выдавал, при поездках в общественном транспорте)))) |
||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
16.09.2004 - 26.03.2021
|
Виктория09, так Вы вспомнили кличку отца Вашей собаки?
![]() |
|||
![]() |
![]() |
||
|
|||
Местный
|
Цитата:
Уж где только мильон раз не писалось: 1. человек может брать свою собственную собаку на руки - по поводу и без оного. 2. это самый лучший способ (жаль, не 100% ) обезопасить хоть как-то маленькое животное. Я даже не о невоспитанных шваркающихся шавках! 3. аргумент "и вам тогда может достаться" - и отлично. Многие предпочтут, чтобы досталось им, а не мелкому любимцу! И с точки зрения размеров! А с точки зрения закона обидчику придётся намного хуже. Человеки ценнее, чем собаки.... Отвечать точно придётся. 4. никто не должен стоять и ждать: бросится или спокойно пройдёт. Кстати, те, которые убить хотят как раз чаще не показывают заранее. Просто ждут возможности дотянуться. И что у хозяина в голове - тоже "на табло" крупными светящимися буковками не написано, простите за невольную грубость. Образ такой возник - прям бегущая строка ![]() 5. никого в самом деле не должно интересовать как и почему у Вашей собаки "сносит крышу". Вот у моих почему-то не сносит. (интересно, почему? ![]() Реагирует - держите (что Вы, видимо, и делаете ![]() ПЫСЫ. С некоторых пор с мелким при подозрении на возможность нежелательного "общения" буду делать ТОЛЬКО ТАК, без исключений. Заранее, не дожидаясь вариантов. А вот уж по результатам РЕАКЦИИ - могу и пинка дать, по зубам. Агрессировать безнаказанно больше никому не позволю. (Мои ни к кому без разрешения не подходят. Даже к знакомым - бывает можно, бывает нельзя. И - всегда поочереди.) |
||
Последний раз редактировалось Хамелеон; 26.08.2011 в 19:13. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Местный
|
Простите, настолько наболело!
![]() Очередной раз наблюдала "рекомендации и наставления" от владельца корсы девушке с йорком: "Не хватайте собаку на руки, это не правильно!" ![]() Не правильно не давать проходу маленьким собачкам. Детям. Людям. Не хотят общаться, боятся - их право, оснований много. Лучший способ "приручить" - продемонстрировать свою лояльность и выучку собаки, ни на чём не настаивать, можно даже поболтать, сделать комплимент или предложить понюхаться - я своих укладываю в таких случаях. Щенкам особенно полезно - да, они и больших собак должны знать, согласна. Но решает хозяин! Но - никто никому ничего не должен. Кроме безопасности. Вашей собаке хуже от того, что кого-то мимо на руках пронесут?.... (вопрос общий ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Местный
|
|
||
![]() |