Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
08.11.2012, 18:34 | #9731 | |||
|
||||
Местный
|
К теме чистоплотности в доме.
Никакая слишком ранняя беготня со щенком на улицу каждые два часа не приучает его контролировать сфинктеры. Это просто делает дом более чистым. Так же, как никакое "высаживание" младенцев не приучает их к горшку раньше того времени, как они психически созреют для этого. Недаром способность ходить на горшок в определенный возрастной период является одним из признаков нормального психического развития. Чистоплотность у собак наступает сообразно их психическому и физиологическому развитию, а не потому, что вы с ними "бегаете" по 12 раз в сутки. у нормальных собак в возрасте около 6 месяцев при трехразовом выгуле. При двухразовом до года могут быть редкие "проколы". Или не наступает, если собака инфантильна (о связи отсутствия чистоплотности и инфантильности писал еще Лоренц) или невротизирована. Будем разводить чрезмерно инфантильных собак или невротиков, а также провоцировать неврозы у собаки в быту, будут ссущиеся молодые и взрослые собаки. На этом лекция окончена. Переходим к обсуждению. |
|||
08.11.2012, 18:37 | #9732 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
08.11.2012, 18:38 | #9733 | |||
|
||||
сама скромность
|
мы гуляли раз в сутки (это когда совсем маленький), а сейчас 3 раза (но спокойно может и 2 раза гулять)...
|
|||
08.11.2012, 18:56 | #9734 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
08.11.2012, 19:48 | #9735 | |||
|
||||
Местный
|
Я Вам больше скажу, мне как то в ветлечебнице рассказывали, что к ним каждый год приезжают одни и те же посетители с летающими котами, при чем это не одна семья, а их много. Каждый год их коты и кошки выпадают из окон, владельцы их лечат, штопают,собирают по частям, платя не малые деньги, выхаживают и на следующий год все повторяется.
|
|||
08.11.2012, 19:55 | #9736 | |||
|
||||
Местный
|
Дайвер,
|
|||
08.11.2012, 20:29 | #9737 | |||
|
||||
Местный
|
Уникумов не было, но и дольше 4 месяцев никто в квартире не писал - ни на коврик, ни под себя (sic!), ни гормонально не скакал никуда... Держу молоссов - размолоссов, поздно созревающих и психически, и экстерьерно, но как-то к году ОКД сдано у всех было, а лужи оставлены в далеком прошлом. И как-то по сю пору считаю это нормой. Феерический руководитель породы ротвейлер составил достойную конкуренцию породнику бладов в этой теме, к легендам я уже попривыкла - после верблюдов и окд по наследству уже сложно чем-то всерьез удивлять)) Смутно помнится мне что второй бладовед, путающий рабочие дипломы с титулами, - журналист... скажите мне, что это неправда - не может журналист принять слово "баять" за уголовный жаргон( или это шутка такая? как и с заплачкой?
|
|||
08.11.2012, 20:31 | #9738 | |||
|
||||
Местный
|
Да если бы мне в свое время сказали, что приобретая щенка крупной породы я обречена терпеть не менее крупные лужи до двух лет, как норму, - гормональные скачки, видите ли... в небо, сушку как профилактику нечистоплотности и инфантильное поведение - вплоть до невозможности освоить ОКД в рамках сдачи на своей площадке до "после года"... я бы взяла ши-тсу. Лужи меньше.
|
|||
Последний раз редактировалось Viverra; 08.11.2012 в 20:39. Причина: дубль |
||||
08.11.2012, 20:45 | #9739 | |||
|
||||
Переехала в реал...
|
|
|||
08.11.2012, 21:12 | #9740 | |||