PesIQ Онлайн школа кинологии Pet Planet PRO

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 08.11.2012, 21:24   Прямая ссылка на это сообщение #9741
Viverra
Местный

Viverra Viverra вне форума
Местный

Вот из этого диалога
Цитата:
Сообщение от Veresk Посмотреть сообщение
Кто и где кого обвинял? Опять баете?
Цитата:
Сообщение от Bladik Посмотреть сообщение
Я не понимаю Ваших блатных жаргонов, уж извините
Но, как я понимаю, пользователь забанен, и спросить у него самого никак не получится(. Счастлива буду, если "возможно-не-журналист" действительно окажется кем-то иным, не работающим со словом профессионально. К "психиаторам"-то я уже как к родным привыкла)...
Viverra вне форума  

Старый 09.11.2012, 00:16   Прямая ссылка на это сообщение #9742
Бубля
сама скромность

Бубля Бубля вне форума
сама скромность

Цитата:
Сообщение от Viverra Посмотреть сообщение
возможно-не-журналист
она представлялась журналистом, тема была о политике, вот только какая не вспомню..
Бубля вне форума  
Старый 09.11.2012, 00:31   Прямая ссылка на это сообщение #9743
P.T.
Местный

P.T. P.T. вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Viverra Посмотреть сообщение
Уникумов не было, но и дольше 4 месяцев никто в квартире не писал - ни на коврик, ни под себя (sic!), ни гормонально не скакал никуда... Держу молоссов - размолоссов, поздно созревающих и психически, и экстерьерно, но как-то к году ОКД сдано у всех было, а лужи оставлены в далеком прошлом.
Ну у нас как то тоже ОКД было к году сдано у всех!!!)))просто одни начинали обучаться чуть раньше,другие не много позже!И на официальной площадке-Кенелл,РКФ!)и там же сдавали!)
P.T. вне форума  
Старый 09.11.2012, 00:37   Прямая ссылка на это сообщение #9744
Ноктюрн
Заблокирован

Ноктюрн Ноктюрн вне форума
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Veresk Посмотреть сообщение
Никакая слишком ранняя беготня со щенком на улицу каждые два часа не приучает его контролировать сфинктеры. Это просто делает дом более чистым. Так же, как никакое "высаживание" младенцев не приучает их к горшку раньше того времени, как они психически созреют для этого.
Недаром способность ходить на горшок в определенный возрастной период является одним из признаков нормального психического развития.

Чистоплотность у собак наступает сообразно их психическому и физиологическому развитию, а не потому, что вы с ними "бегаете" по 12 раз в сутки. у нормальных собак в возрасте около 6 месяцев при трехразовом выгуле.
Вы знаете, я бы поспорила. Про детей оставим, а про щенков... У всех щенков, которых я выращивала и выгуливала с нежного возраста (раньше, чем начинают выдерживающие прививочный карантин), лужи прекращались раньше 6 мес. Даже при 3-разовом выгуле. К 6 месяцам прекращались "редкие проколы".

Когда у меня было не 2 щенка таксы, а 9, и к трем месяцам забрали только двух - я с ними так, как с теми двумя и со своими единственными не бегала, конечно, хотя на улицу раза два в день выносила партиями по 2-3 с одной из взрослых собак. Последних двух забрали в 6 мес, и они не были такими чистоплотными, как те, что в помете из двух куда раньше.

Пинка моя до 6 мес улицы не видела вообще... Гадать, как сложилось бы, попади она ко мне в 1,5-2 месяца, уже бесполезно... но почему-то мне кажется, что ТАК плохо бы не было. Тем более, что она, в понятии многих и в т.ч. уважаемых мною форумчан, не была нечистоплотной в полном смысле: гадила в квартире не где попало, а примерно в одно место.
Ноктюрн вне форума  
Старый 09.11.2012, 00:38   Прямая ссылка на это сообщение #9745
P.T.
Местный

P.T. P.T. вне форума
Местный

Veresk,нет я это обсуждать не буду)а по поводу детей...я тоже смотрю и удивляюсь за частую...когда дети сейчас у многих в полгода только переворачиваться начинают,или присаживаться....прям поголовная задержка развития....мои как то с трех месяцев садиться оба начали...и в 6 месяцев самостоятельно вставали и ходили по манежу придерживаясь одной рукой!и ползали с этого же возраста по полу во всю))))и я как то это считаю нормой...!!!И по поводу раннего высаживания..высаживала..и с года не пользовалась памперсами специально,только на прогулку,зимой...и в год и два как то ходили на горшок)и просились)а сейчас до трех лет в памперсах и это для многих тоже норма!)))
P.T. вне форума  
Старый 09.11.2012, 00:40   Прямая ссылка на это сообщение #9746
Ноктюрн
Заблокирован

Заблокирован

Цитата:
Сообщение от P.T. Посмотреть сообщение
Ну у нас как то тоже ОКД было к году сдано у всех!!!)))
Слушайте, а когда все это происходило?)) По современным правилам ОКД не принимают раньше 12 мес.
Ноктюрн вне форума  
Старый 09.11.2012, 00:50   Прямая ссылка на это сообщение #9747
Александра1985
Заблокирован

Александра1985 Александра1985 вне форума
Заблокирован

Я свою в 3 месяца забирала - раньше бы не отдали даже...прививки не все стояли, строга у нас заводчица. А так как она за городом, то понятно что щен гулял во дворе. Дело было в начале марта, холодно было...она уже у меня умурдялаьс так наигрываться с немцем, что мы с его хозяйкой потом бегом бежали домой, т.к. щенки друг друга обслюнявливали в игре, и всё это от мороза замерзало. Но это был не повод отменять прогулки, подумашь, минус 15...ерунда! Она ж всё же азиатка... А на ОКД пошли сразу после окончания дачного сезона, месяцев в 9, через 4,5 месяца благополучно сдались на 1-ю степень, но пришли туда как опытные первоклашки-зная все команды:) А вот раньше 12 месяцев ОКД сдать можно...но в РКФ результаты не оформят...

По кошкам. У меня 2 абиссинки. У них шило в попе-это породный признак. Сначала они прыгают, потом думают. Поэтому окна на щелевом проветривании - чтобы даже лапа не пролезала, плюс горшки с цветами на подоконнике, но там же есть и место где в окно посмотреть-как же без этого! А на дачу организованно уезжаем в пятницу утром, возвращаемся оттуда в понедельник вечером, всей компанией (2 кошки плюс собака), на общественном транспотре - кошки привычные, ничего не боятся, на даче старшая гуляте на длинном поводке и в шлейке (увы, птиц всё равно умудряется ловить), а мелкая просто в ошейнике строго под присмотром - она это..прыгает плохо-забор для неё непреодолим. Отпустить их в свободныйвыгул - смерть для них, они ж общительные, чрезмерно самоуверенные...собаки задерут, да и украсть могут....
Александра1985 вне форума  
Старый 09.11.2012, 00:52   Прямая ссылка на это сообщение #9748
ExsSR(SL17)
Местный

ExsSR(SL17) ExsSR(SL17) вне форума
Местный

Узнала много нового и интересного про кобелей ротвейлеров
Даже не догадывалась, что оказывается для них нормально ссаться до 2-х лет
ExsSR(SL17) вне форума  
Старый 09.11.2012, 00:54   Прямая ссылка на это сообщение #9749
Ноктюрн
Заблокирован

Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Александра1985 Посмотреть сообщение
А вот раньше 12 месяцев ОКД сдать можно...
Ну, правила же четко гласят, какой возраст должен быть у собаки на момент испытаний. Да и не верю я, если честно, в качественное ОКД до года - это сложный норматив, если все делать как положено, а не за "спасибо, что пришли". БХ намного проще, а сдавать - не раньше 15 мес (хотя вот тут я как раз и не понимаю, чего так долго ждать. Может быть, вторая часть имеет значение - судья должен посмотреть реакции достаточно повзрослевшей собаки).
Ноктюрн вне форума  
Старый 09.11.2012, 00:57   Прямая ссылка на это сообщение #9750
Александра1985
Заблокирован

Александра1985 Александра1985 вне форума
Заблокирован

Ну, у нас в группе босерон сдал со всеми вполне достойно, на 1-ю степень, ему года не было. А документы потом оформили...кажется... Но сдавал точно когда ему года не было!
Александра1985 вне форума  
Закрытая тема