Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
09.11.2012, 04:16 | #9771 | |||
|
||||
Местный
|
Олеся, если честно не везде конечно так, это я образцово показательные передержки показала. Большинство собак в вольерах живет, но из того что я видела все вольеры чистые - не так гламурно как на фото, но тепло и уютно, и выгул регулярный. А вот когда я подыскивала зоотель на время отпуска - то мне много чего пришлось перебрать. В одном какашки не убранные по площадке для выгула валялись, в другом вольеры были кирпичные с глухими дверями, а площадка для выгула была 10х10м, ну а в третьем просто пахло как в свинарнике, что мне не понравилось.
|
|||
09.11.2012, 04:23 | #9772 | |||
|
||||
Мышь летучая
|
Bellapooch, Нууу...ту такое дело...Изачально говорили о приютах. А у нас они в ужасном состоянии. Спас-командам приходится СПАСАТЬ оттуда собак.
Про передержки не могу ничего сказать, кто не скупится, тот получает соответственный сервис. Сама пользуюсь. А вот брать собаку из приюта, у нас не принято...а жаль! |
|||
09.11.2012, 04:23 | #9773 | |||
|
||||
Местный
|
Вот-вот! Разрешить с утра забраться в постель на моих лучше всего действовало как приучение к чистоте! Они тогда согласны подождать выгула не только пока я кофе попью, а и полноценно позавтракаю и почту электронную проверю! Надо эту "методику" запатентовать скорее. Работает приблизительно от 6-7ми месяцев.
|
|||
09.11.2012, 04:35 | #9774 | |||
|
||||
Местный
|
Olesya&Jess, Тут я наверное в терминах путаюсь. Передержки (foster homes) у нас только для бездомных собак. Обычно любой приют (rescue) содержит часть собак в вольерах (kennels), а часть собак разбирают по частным передержкам (foster homes) бесплатно. Те. фактически собаки приютские, но живут у спонсоров-добровольцев. Собаки у них могут жить и пару недель и год и два, иногда передержичик вслюбляеся в своего/их подопечного и оставляет навсегда. Отдают на передержки на разных условиях - иногда передержчик оплачивает все расходы по уходу за собакой/собаками - еда, ветеринар, дрессировка. Но не все такие состоятельные, поэтому многие просто кормом и обработкой от блох/глистов обеспечивают, а ветеринар, прививки, стерилизация и все остальное за счет приюта.
А зооотели (boаrding kennels) и нас конечно все платные, они для домашних собак, и к сожалению их цена не всегда соответствует качеству услуг. |
|||
09.11.2012, 05:07 | #9775 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
У нас проще собаку взять тк в большинстве случаев это бывшие домашние питомцы и меньший процент приходится на отработавших и производителей из щенячьих ферм. А бродячих и парий у нас фактически нет, всех бездомных быстро отлавливают. Таким собакам намного легче найти новую семью, чем полудиким бродяжкам из России. Хотя тут на форуме я повстречала немногих кто взял собаку в приюте, причем не побоялись брать не просто отказника, а именно из бывших бродяг. |
|||
09.11.2012, 05:27 | #9776 | |||
|
||||
Местный
|
Вобщем если подытожить - то на всех моих фото показано как живут у добровольцев на бесплатных передержках некоторые бездомные собаки (ищущие или уже нашедшие хозяев), и как добровольцы выгуливают вольерных собак...
...а то я всех запутала. |
|||
09.11.2012, 09:22 | #9777 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Да ладно. У меня ощущение, что это очень даже входит в моду - на одном только этом форуме за последний год сколько тем о собаках, взятых из приютов. В Дрессировке и коррекции поведения, ага. А сколько сюда не дошли. Ну и, хочется думать, что коррекция требуется не всем поголовно)
|
||
09.11.2012, 11:40 | #9778 | ||
|
|||
Местный
|
ОФФ
Цитата:
2 года без полётов. Курить и любоваться пейзажем не мешает. [IMG]http://f11.i***********/org/13e8dcf67a96644d7fb005380e5155ec2e490d135106611.jp g[/IMG] |
||
-Жалобы есть? -Есть! Доктор, у меня собачница! (с) Последний раз редактировалось klukva; 09.11.2012 в 11:45. |
|||
09.11.2012, 11:45 | #9779 | ||
|
|||
Местный
|
Идём из ветклиники после плановой прививки. Навстречу пара и девушка с коляской. Между ними всеми весело носится "лайчонка" ростом с шибу. Поводок не наблюдается.
Собак убрали на газон, сами сдвинулись. Собачонке интересно, она по дуге к нам бежит. -Если это Ваша собака, возьмите её, пожалуйста! Дама из "пары": -И куда я её дену??? -Да хоть в карман! -Чё это!!! Это не я с волкодавами гуляю! Во время диалога один "волкодав" привстал и собачку сдуло на дорогу... |
||
09.11.2012, 11:49 | #9780 | |||
|
||||
Декорашнулась...
|
Папе помешает, он когда курит, то высовывается в окно...
Мы думали такую же сетку натянуть, как бы по низу балконной рамы, ну по типу "спасательного батута". Вариант был таков: приварить 2 длинные железки, натянуть сетку... Но подумав решили что для прыжка кота это маловато будет, не спасёт... А более длинные железки приваривать более сложно будет... Там уже работа для альпиниста)) Вобщем решили спасаться, усилив бдительность ещё больше... |
|||