Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
09.08.2011, 18:26 | #171 | |||
|
||||
MUAH & Brow designer
|
|
|||
09.08.2011, 18:28 | #172 | |||
|
||||
Местный
|
Бастет, Вы простите ,но я пока ни разу не видела у молодого ветеринара стремления что-то разузнать у старого заводчика .Обычно если не к своим старым знакомым идешь , а случайно заносит ветром к молодняку с университетской скамьи на прием -одна картина - в глазах лень и "как вы все осточертели" , перемежающиеся с щелканьем счетчика там же .Лично я , в силу уже , наверное , возраста , больше смотрю на САМОГО человека и способна оценить - как ОН оценивает тебя и что ему реально интересно , а что -нет .Душераздирающее зрелище , как говорил ослик Иа ...
|
|||
09.08.2011, 18:31 | #173 | |||
|
||||
MUAH & Brow designer
|
ну может в Саратове так и есть. А у меня множество будущих врачей, ныне ассистентов (и совмещают, работают в ночные смены, днём на лекциях - чтобы знать лучше, УМЕТЬ больше), и выпускников. которых после лет так 3х работы ассистентами поставили врачами. Сидят, переводят иностранную литературу по хорькам, кроликам. Ту литературу, что у нас нету. Ночами сидят. А вы вот так берёте и режете - не хотят. Да чёрт с теми, кто не хочет. Поддержите тех, кому это важно, нужно и интересно!
|
|||
09.08.2011, 18:33 | #174 | |||
|
||||
Местный
|
Я не понимаю ...вот хочет человек в разведение , положим ...Так почему бы не постажироваться в клубе , не попроситься потом на стажировку по рекомендации клуба помощником в какой-нибудь племпитомник ...не прикинуть , так сказать ...
так и с молодыми ветеринарами - ради Бога , попросись помощником на стажировку в питомник .Повесьте объявы в посещаемых клиниках и клубах об этом ...Ты помогаешь заводчику ,в родах , с пометами ,с осмотрами -он учит тебя .я бы так начала , честно ... ...(брюзжа) -нет ! Всем в дамки сразу - бизнес-план разрисовать фломастерами |
|||
Последний раз редактировалось losatinskaya; 09.08.2011 в 18:39. |
||||
09.08.2011, 18:33 | #175 | |||
|
||||
Местный
|
Лен, ты о чем? если у нас медики этим злоупотребляют, сама лично видела как вводились в один флакон В1, В6, В12, а сверху все отполировалось аскорбинкой. когда я намекнула на то, что это все не совместимо, мне сказали, что я дура и ничего не понимаю. так что, твоя привычка читать анотации, как нельзя кстати!
|
|||
09.08.2011, 18:34 | #176 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
09.08.2011, 18:39 | #177 | |||
|
||||
MUAH & Brow designer
|
это не реально. это реально только если собираешься с этой породой и работать. не более того. совмещать учёбу, стажировку в питомнике и работу в клинике - нереально. а вот лекции и какие-то занятия - да, имеет смысл. вот только что-то никто из присутствующих заводчиков даже попробовать не хочет. это как раз то, о чём я и говорила.
я где-то сказала про деньги? это либо общее дело, от которого все в выигрыше. либо очередная купле-продажа |
|||
09.08.2011, 18:42 | #178 | |||
|
||||
MUAH & Brow designer
|
это где? с Саратовскими ветеринарами не пересекалась, откуда же мне знать, что там у вас в клиниках. а вот доктор, обучившаяся в Саратове (оттуда и родом, собственно), работает сейчас в Москве, научила она меня многому и сама училась. Всю жизнь мечтала стать хирургом, так вот к 35 годам она себе это позволила, когда решила, что набралась в этой области достаточных знаний. Именно она мне подробно объясняла и показывала, как кастрировать котов, объясняя доступно и в разных вариациях, а не вуз меня этому учил
|
|||
09.08.2011, 18:42 | #179 | |||
|
||||
Местный
|
Знаете , не только молодые ветеринары - люди занятые .Заводчики , нормальные заводчики , а не баблорубители гламурно-пеленочной коммерции - тоже совмещают занятия собаками с работой для того , что бы это свое хобби отфинансировать , выставочной деятельностью ,поездками на вязки ,плотным курированием "детей питомника" и семейной жизнью .Плюс - ломают себе голову как помочь собаке , если не приведи Бог у нее трабла , с которой ветеринары разводят руками не один месяц и ничем помочь не могут -многонедельное копание в поисках информации по проблеме , ломание головы по ночам в бессоннице и тыды
|
|||
Последний раз редактировалось losatinskaya; 09.08.2011 в 18:47. |
||||
09.08.2011, 18:43 | #180 | |||
|
||||
Местный
|
Бастет, у меня есть отличная книжка английского ветеринара доктора Мэнолсона, в которой он очень хорошо пишет об особенностях пород на основе своей многолетней практики. Книжка старая, написала прекрасно, чувствуется большой опыт и любовь к животным.
Жаль, что ее не переводили на русский. |
|||