Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
09.08.2011, 21:08 | #241 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Те, у кого есть недостающие ветеринарам знания, и сами способны позаботиться о своих щенках. В таких случаях в ветеринарах они не нуждаются. Т.е., это недоученным ветеринарам нужно, чтобы их обучали, а не тем, у кого эти знания уже есть. Это у вас хорошая идея, конечно, но способы повышения квалификации нужно искать вам самим. Те, у кого уже есть недостающие вам знания, не обязательно могут быть заинтересованными в благотворительном просвещении ветеринаров. Тем более в свете написанного в посте № 237 "начальство ставит задачу, каждый пришедший в клинику должен оставить в ней деньги" - после такого позывы к благотворительности у людей как рукой снимает. |
|||
09.08.2011, 21:16 | #242 | |||
|
||||
деревня с дымом
|
Веты старой закалки 20 лет назаддиагностировали "авитаминоз" у нашего котенка, который был болен лишаем и чесоткой. В результате переболела вся семья обоими заболеваниями. Вет старой закалки 10 лет назад не смог ввести катетер моему коту, промедление оказалось губительно. Вет новой закалки года 3 назад не догадался сделать дренаж,зашивая грязную рану...че то не вижу динамики
|
|||
09.08.2011, 21:18 | #243 | |||
|
||||
Местный
|
у меня рядом с домом клиника есть, так вот ни разу не сделали ничего лишнего.
Кобелю травина в нос попала- операцию не стали делать. Просто укол антибиотика и денег взяли 300 рупий |
|||
09.08.2011, 21:31 | #244 | |||
|
||||
Местный
|
Я извиняюсь, что влезаю, но -никто не обещал, что будет легко. Если хотите быть врачом - учиться будете всю жизнь.
|
|||
09.08.2011, 22:03 | #245 | |||
|
||||
Местный
|
DEYPresa, Вам
|
|||
09.08.2011, 22:11 | #246 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Ну и почему обязательно "дрянью"? Мы об идеале говорим, а в Ём разведение - дорогое хобби. Таки да, из любви к поэзии и получается. А что касается "дорогой декорации", так об этом уже упоминалось, что ветврачи точно так же заводчиков от "фермеров" не отличают, как и заводчики ветврачей от коммерсов. Цитата:
|
|||
09.08.2011, 22:15 | #247 | |||
|
||||
Царь. ЧМОК.
|
|
|||
09.08.2011, 22:18 | #248 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Собака - она и есть собака. Диагностика одинакова как для сенбернара, так и для пуделя. Отличия только в дозировке препаратов. Да, есть некоторые отличия в физиологии у карликовых пород, но они, опять же, общие для всех карликов. Есть некоторые наследственные болезни, свойственные той или иной породе, так это заводчики про них должны у ветов спрашивать, а не наоборот. Вот ЧТО КОНКРЕТНО Вы хотели бы узнать у заводчиков? |
|||
09.08.2011, 22:22 | #249 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Карликовость чем вызвана? Дисбалансом определенных гормонов и, соответственно, нарушением в работе гормональной системы. Наследственно закрепленным. Отсюда и нужно плясать, определяя, что нормально для таких существ. И помереть от неподходящего кормления они могут даже не потому, что отравились, а потому что, переваривая сметану или другие подобные продукты, из-за усиленной перистальтики у них частенько случается инвагинация кишечника, которую опять же таки, не всякий врач отличит от просто отравления. А с нелеченной инвагинацией щен - однозначно смертник. |
|||
09.08.2011, 22:23 | #250 | |||
|
||||
Местный
|
Можно пойти тоже простым путем - получить еще и ветобразование .Я вот жалею , что по молодости не получила второе , ветеринарное .была бы база , с ней было бы легче ...
Я же говорю : современная тенденция - все тебе .любимому только ДОЛЖНЫ и обязаны , а тебе , пупу земли -только клювик открывать ,шоп туда вложили ... Мне , как я считаю - должны только одно , если я пришла не к баПке , а в клинику - дать ответы на мои вопросы и излечить мое животное ,за это я плачу деньги .Все . а не так , что бы я приходила с приема с нерешенной проблемой , опустошенным кошельком и металась в поисках решения своей проблемы дальше ,ломая свою собственную голову .Недоучки , сорри , мне на пушечный выстрел не нужны .И мне мало интересно ,где они будут набираться опыта ,если они выбрали эту профессию,этот способ зарабатывания денег на житье . Хотят получить опыт - пускай ищут возможности его наработать , а не топырят презрительно губу "мы же 5 лет отсидели в вузовских аудиториях!!!".Хорошо я хоть что-то соображаю и могу порекомендовать владельцам своих щенов врачей , а как быть тем , кто "сам с усам" ??? Лечить якобы пироплазмоз при классике парво ? Смотреть как одна за другой от одного и того же передоза загибаются очередные собаки ? Недавно видела умирающего молодого пекинеса .Не выдержала , уточнила - "лечат" так же и там же как чуть не угробили мою собаку 3 года назад( ту , что посоветовали привезти на вскрытие . дай Бог ей еще здоровья) .Только там уже поздно ... Дозировку-то лень уточнить , проанализировать - в чем беда из года в год .Да - ***** какая , мрут собаки как мухи от того , что при желании вылечивается с полпинка... Как показывает опыт .И ведь - не переубедишь , их же типа научили ...они же 5 лет отсидели на скамье ...они же профи ... Меня вот вовремя остановили , я собаку "вытащила" , а как быть остальным ?У меня до сих пор рыдающая хозяйка пекинесика перед глазами ... У тех , кто продолжает ТАК лечить - видать - иммунитет уже ... и крепкий сон |
|||
Последний раз редактировалось losatinskaya; 09.08.2011 в 22:25. |
||||