PesIQ 29 декабря. "Остров Сокровищ. Догсвилл. Екселент. 2хСАС;САС-1,2,3,5,6,8,9 групп, блок моно

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 09.08.2011, 21:08   Прямая ссылка на это сообщение #241
Maina
Местный

Отправить сообщение для Maina с помощью Skype™

Maina Maina вне форума
Местный
Отправить сообщение для Maina с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Бастет Посмотреть сообщение
так может не дать им скатиться под натиском других и уйти их профессии, о которой мечтали? может, помочь? для себя же и своих же щенков?
Как вы себе это представляете? Тот заводчик, кто знает как лечить собак его породы и сам их лечит, пригласит вас, даст вам лекцию, чтобы потом вы помогали его щенкам? Но он уже и сам без вас справляется.
Те, у кого есть недостающие ветеринарам знания, и сами способны позаботиться о своих щенках. В таких случаях в ветеринарах они не нуждаются. Т.е., это недоученным ветеринарам нужно, чтобы их обучали, а не тем, у кого эти знания уже есть.
Это у вас хорошая идея, конечно, но способы повышения квалификации нужно искать вам самим. Те, у кого уже есть недостающие вам знания, не обязательно могут быть заинтересованными в благотворительном просвещении ветеринаров. Тем более в свете написанного в посте № 237 "начальство ставит задачу, каждый пришедший в клинику должен оставить в ней деньги" - после такого позывы к благотворительности у людей как рукой снимает.

Старый 09.08.2011, 21:16   Прямая ссылка на это сообщение #242
Аллегра
деревня с дымом

Аллегра Аллегра вне форума
деревня с дымом

Цитата:
Сообщение от russpro Посмотреть сообщение
Многие веты старой закалки плюются от того, какие специалисты приходят сегодня из учебных заведений.
Веты старой закалки 20 лет назаддиагностировали "авитаминоз" у нашего котенка, который был болен лишаем и чесоткой. В результате переболела вся семья обоими заболеваниями. Вет старой закалки 10 лет назад не смог ввести катетер моему коту, промедление оказалось губительно. Вет новой закалки года 3 назад не догадался сделать дренаж,зашивая грязную рану...че то не вижу динамики
Старый 09.08.2011, 21:18   Прямая ссылка на это сообщение #243
tanya2fox
Местный

tanya2fox tanya2fox вне форума
Местный

у меня рядом с домом клиника есть, так вот ни разу не сделали ничего лишнего.
Кобелю травина в нос попала- операцию не стали делать. Просто укол антибиотика и денег взяли 300 рупий
Старый 09.08.2011, 21:31   Прямая ссылка на это сообщение #244
DEYPresa
Местный

Отправить сообщение для DEYPresa с помощью ICQ Отправить сообщение для DEYPresa с помощью Skype™

DEYPresa DEYPresa вне форума
Местный

Отправить сообщение для DEYPresa с помощью ICQ Отправить сообщение для DEYPresa с помощью Skype™

Цитата:
Поэтому крутись как хочешь, а если надо тебе знания, то идёшь параллельно учиться/работать+курсы какие-нибудь ещё. не спишь по двое суток бывает, чтобы всё успеть, научиться.
Я извиняюсь, что влезаю, но -никто не обещал, что будет легко. Если хотите быть врачом - учиться будете всю жизнь.
DEYPresa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.08.2011, 22:03   Прямая ссылка на это сообщение #245
losatinskaya
Местный

losatinskaya losatinskaya вне форума
Местный

DEYPresa, Вам
losatinskaya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.08.2011, 22:11   Прямая ссылка на это сообщение #246
lusia
Местный

lusia lusia вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Аллегра Посмотреть сообщение
Даа...он посоветует...знаю я...возьмет за прием, да еще собаку всякой дрянью нашпигует.Выйдет тыща
Ну я думаю, владельцам того пекинеса все куда дороже вышло, в итоге...
Ну и почему обязательно "дрянью"?
Цитата:
А собачек начинают разводить "из любви к поэзии". Декорацию особенно
Мы об идеале говорим, а в Ём разведение - дорогое хобби. Таки да, из любви к поэзии и получается. А что касается "дорогой декорации", так об этом уже упоминалось, что ветврачи точно так же заводчиков от "фермеров" не отличают, как и заводчики ветврачей от коммерсов.

Цитата:
Сообщение от Бубля Посмотреть сообщение
а что за диагноз такой, они как то ставили котенка на лапки, а он все равно, вот не знаю как правильно описать действие, у меня кошек нет, он как бы назад на лапках не стоял а сгорбившись под себя лапки собирал..и когда ощупали, котенок пушистый был, сказали там одни кости...
Не скоттиш? Хайленд? Если хондродисплаз - так тоже не лечится, только деньги качать можно долго, пока хозам не надоест платить...
lusia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.08.2011, 22:15   Прямая ссылка на это сообщение #247
Bright
Царь. ЧМОК.

Отправить сообщение для Bright с помощью ICQ

Bright Bright вне форума
Царь. ЧМОК.

Отправить сообщение для Bright с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от lusia Посмотреть сообщение
Мы об идеале говорим
Ну говорить то "мы" можем о чем угодно, но как-то, в основном, в реале все проживают почему-то...
Старый 09.08.2011, 22:18   Прямая ссылка на это сообщение #248
Ivolga
Местный

Ivolga Ivolga вне форума
Местный

Цитата:
книги тоже есть разные. и ничто не заменит разговора с ОПЫТНЫМ заводчиком и породником. к сожалению. Иначе проблем было бы меньше, как и разногласий
Объясните пожалуйста, какие именно особенности с точки зрения ветеринарии Вы хотите узнать от заводчиков?
Собака - она и есть собака. Диагностика одинакова как для сенбернара, так и для пуделя. Отличия только в дозировке препаратов. Да, есть некоторые отличия в физиологии у карликовых пород, но они, опять же, общие для всех карликов. Есть некоторые наследственные болезни, свойственные той или иной породе, так это заводчики про них должны у ветов спрашивать, а не наоборот.
Вот ЧТО КОНКРЕТНО Вы хотели бы узнать у заводчиков?
Старый 09.08.2011, 22:22   Прямая ссылка на это сообщение #249
Ivolga
Местный

Ivolga Ivolga вне форума
Местный

Цитата:
.Верю,что могут помереть от 2 ложек сметаны Только сметана тут ни при чем и нормальные собаки-тоже
А кто сказал, что карликовые собаки - это "нормальные собаки"?
Карликовость чем вызвана? Дисбалансом определенных гормонов и, соответственно, нарушением в работе гормональной системы. Наследственно закрепленным. Отсюда и нужно плясать, определяя, что нормально для таких существ.
И помереть от неподходящего кормления они могут даже не потому, что отравились, а потому что, переваривая сметану или другие подобные продукты, из-за усиленной перистальтики у них частенько случается инвагинация кишечника, которую опять же таки, не всякий врач отличит от просто отравления. А с нелеченной инвагинацией щен - однозначно смертник.
Старый 09.08.2011, 22:23   Прямая ссылка на это сообщение #250
losatinskaya
Местный

losatinskaya losatinskaya вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Maina Посмотреть сообщение
Но он уже и сам без вас справляется.
Можно пойти тоже простым путем - получить еще и ветобразование .Я вот жалею , что по молодости не получила второе , ветеринарное .была бы база , с ней было бы легче ...
Я же говорю : современная тенденция - все тебе .любимому только ДОЛЖНЫ и обязаны , а тебе , пупу земли -только клювик открывать ,шоп туда вложили ... Мне , как я считаю - должны только одно , если я пришла не к баПке , а в клинику - дать ответы на мои вопросы и излечить мое животное ,за это я плачу деньги .Все .
а не так , что бы я приходила с приема с нерешенной проблемой , опустошенным кошельком и металась в поисках решения своей проблемы дальше ,ломая свою собственную голову .Недоучки , сорри , мне на пушечный выстрел не нужны .И мне мало интересно ,где они будут набираться опыта ,если они выбрали эту профессию,этот способ зарабатывания денег на житье . Хотят получить опыт - пускай ищут возможности его наработать , а не топырят презрительно губу "мы же 5 лет отсидели в вузовских аудиториях!!!".Хорошо я хоть что-то соображаю и могу порекомендовать владельцам своих щенов врачей , а как быть тем , кто "сам с усам" ??? Лечить якобы пироплазмоз при классике парво ? Смотреть как одна за другой от одного и того же передоза загибаются очередные собаки ? Недавно видела умирающего молодого пекинеса .Не выдержала , уточнила - "лечат" так же и там же как чуть не угробили мою собаку 3 года назад( ту , что посоветовали привезти на вскрытие . дай Бог ей еще здоровья) .Только там уже поздно ...
Дозировку-то лень уточнить , проанализировать - в чем беда из года в год .Да - ***** какая , мрут собаки как мухи от того , что при желании вылечивается с полпинка... Как показывает опыт .И ведь - не переубедишь , их же типа научили ...они же 5 лет отсидели на скамье ...они же профи ...
Меня вот вовремя остановили , я собаку "вытащила" , а как быть остальным ?У меня до сих пор рыдающая хозяйка пекинесика перед глазами ... У тех , кто продолжает ТАК лечить - видать - иммунитет уже ... и крепкий сон

Последний раз редактировалось losatinskaya; 09.08.2011 в 22:25.
losatinskaya вне форума   Ответить с цитированием
Ответ