Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
17.06.2012, 23:37 | #721 | ||
|
|||
Местный
|
На уроках физики в 7-8 классах,показывая опыты, вижу,как изменяется даже запах,если растворять даже не очень горячей водой, именно-кипятком,а уж цвет-совсем исчезает,происходит химическая реакция!
|
||
18.06.2012, 00:36 | #722 | |||
|
||||
Местный
|
Долотказина Марин, ну так не меняется же ни цвет, ни запах
Если нагревать -да, там другая реакция идет. Марганцовка - сильный окислитель, может взаимодействие с воздухом, чи шо?... А при растворении в горячей воде и цвет, и запах, и свойства остаются прежними. |
|||
18.06.2012, 00:46 | #723 | |||
|
||||
не добрая половина
|
|
|||
18.06.2012, 01:18 | #724 | ||
|
|||
Местный
|
Во-во-во! Об этом и речь!!!
|
||
18.06.2012, 08:37 | #725 | |||
|
||||
Местный
|
Да фиг с ним , пускай каждый разводит как считает нужным .Но лично вот я для себя ни хим. ни фармакологические в-ва не рискну разводить именно горячей водой .Во избежание так сказать .У меня никогда не вызвало проблем аккуратненько разводить марганцовку без кристаллов .(Помнится , когда сын был грудным - мода такая была - купать младецев в слабо "прихваченно" марганцовкой воде )))Ща бы не стала ))) ) если , конечно , нет особых указаний у конкретного в-ва , что именно в горячем или в кипятке надо разводить ) .Вспомнились мытарства с полифепаном ---до сих пор не понимаю , как это скотство надо разводить , что он человеческим было , яркое очень впечатление )))
|
|||
18.06.2012, 11:31 | #726 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
18.06.2012, 11:33 | #727 | |||
|
||||
Оборзевшая лаброматерь
|
На сестринском деле учили разводить сперва маточный раствор,а потом уже этот отстоявшийся раствор разводили до нужной консистенции. Именно во избежании ожога кристаллами. (кстати, хлорку в больницах также разводили - из маточного).
|
|||
18.06.2012, 11:55 | #728 | |||
|
||||
Местный
|
Мой ребенок сказал, что он лучше в сухую глотать эту землю будет - разведенную грязь ни надо.
Про марганцовку. Всегда готовила раствор с кипяченой водой комнатной температуры, размешивала, давала кристалликам, которые оставались, осесть и уже потом от приготовленного раствора отливала и разбавляла до нужного светло розового... или еше бледнее цвета... |
|||
18.06.2012, 20:29 | #729 | |||
|
||||
не добрая половина
|
Дело в том, что "горячая" - понятие относительное... Обычно горячей считается порядка 50-60 градусов... 40 градусов - тёплая, 30- прохладная... Мы растворяли в горячей воде, но не в кипятке, т.е. после кипячения вода ещё немного остывала...
Хотя, какая разница, если разлагается марганцовка при 240 градусах?))) В принципе, как химик говорю, большой разницы в температуре воды нет. Просто в горячей воде (примерно около 65 градусов) марганцовка растворяется быстрее и её растворяется больше на тот же объём воды, чем при более низкой температуре. Собственно, свойства растворов марганцовки в воде одной и той же концентрации, при одной и той же температуре, не должны различаться друг от друга, несмотря на то, что растворы были приготовлены на основе воды разных температур... Т.е. какая хрен разница, как вы готовите раствор марганцовки? Его лечебные свойства от этого не изменятся. Главное, чтобы не было нерастворившихся кристаллов... |
|||