Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
24.08.2011, 02:52 | #1071 | |||
|
||||
Местный
|
"Чтоб передохнУть всем от серьезу
Разбираем мы книжки, чтобы для приюта подобрать из чего дочка явно выросла. И натыкаемся на старый, советский еще букварь. А там... На одном из разворотов -- отрывок из известного маршаковского про котенка: Стала девочка учить котенка говорить. -- Котик, скажи: мя-чик. А он говорит: мяу! -- Скажи: э-лек-три-че-ство. А он говорит: мяу-мяу! Все "мяу" да "мяу"! Вот какой глупый котенок! А прямо через пару страниц такой текст, сочинения Надежды Константиновны Крупской: "Ленину горячо хотелось, чтобы ребята вырастали стойкими коммунистами. Бывало, шутит с каким-нибудь мальчиком, а потом спросит: "Не правда ли, ты будешь коммунистом?" И видно, что хочется ему, чтобы паренек коммунистом рос" И тут мы с мужем хором добавляем: -- А он все "мяу" да "мяу"!" http://ludmilapsyholog.livejournal.com/112067.html |
|||
24.08.2011, 02:53 | #1072 | |||
|
||||
Хендлер , ринг-тренер.
|
Veresk, бесперспективняк, когда у родителей мозга нет ...
Как-то на "России" , такая детка , волохала наверное полчаса на веревке сою собаку, за горло, долго и с упоением же , по главному рингу , , родители умилялись , а потом, эта мелкая пуделиха , которую отпустили без поводка побегать там, бросилась жрать собаку с которой я занималась и напугаа ее , вот оно что это было? А тот получивший шокером в живот про бросившуюся корсу , которого, я уже писала . Оказался квартирным аферистом Сдает квартиру берет деньги вперед , а потом выгоняет людей на улицу. Вот о такх людях, которых не волнует что сделают их дети или собаки другим из- за своего чувства вседозволенности, можно с уверенностью предположить, что и в других сферах человеческих взаимоотношений они ведут себя так- же |
|||
24.08.2011, 02:54 | #1073 | ||
|
|||
Заблокирован
|
ОК. Допустим, что на выставку пришла женщина с малолетним ребенком, которые "привыкли видеть миролюбивых собак". Эта женщина "моргала в другую сторону", когда ее чадо с целью познакомиться и наладить тесный тактильный контакт полезло за металлическое ограждение к испанскому мастифу или кавказской овчарке. Да что там, этой мамы не было в пределах видимости ее ребенка, она "утратила контроль", без разницы, тотальный или просто контроль. Владелица крупной и потенциально опасной собаки отошла от своей собаки и чужого ребенка, чтобы отыскать мать ребенка, также оставив свою собаку без надзора. В это время, пресекая нежелательные, грубые и бесцеремонные действия ребенка собака причиняет ребенку, допустим, телесные повреждения средней тяжести. Вопрос: кто будет нести ответственность за вред, причиненный ребенку?
|
||
24.08.2011, 02:56 | #1074 | |||
|
||||
генератор шизоидных идей
|
Цитата:
Беспокоится о собаке - комично, наплевал на собаку - тоже моральный урод... Понять логики не могу. |
|||
24.08.2011, 02:58 | #1075 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
24.08.2011, 02:58 | #1076 | |||
|
||||
Местный
|
Что касаемо деток,уже писала и не раз.Но исключила выставки для себя ,по одной причине-ребенок на выставках с семи месяцев.Такое впечатление создалось,что он как дома-может подойти зубы глянуть догу,может в ринг забежать.Считая это не приемлимым-сидим дома.Редко выезжаю,ачто делать нянек нет,а краснеть-вообще не собираюсь,ведь забежав в ринг он сорвет экспертизу.
Скоро 4 года-будет пробная выставка-на его день рожденье-хочется верить в лучшее. Перый кубочек мы получили в 2.6-ребенок и собака. |
|||
24.08.2011, 03:02 | #1077 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Veresk, я не прошу наградить героев эпитетами и характеристиками. Я спрашиваю о персонифицированной ответственности.
|
||
24.08.2011, 03:04 | #1078 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
24.08.2011, 03:21 | #1079 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
ПыСы В принципе, нынешний собак у меня не кусючий и не буйный, но как отреагирует на какое-нибудь "пальцем в глаз" не знаю... и проверять не хочу |
|||
24.08.2011, 03:23 | #1080 | ||
|
|||
Заблокирован
|
CBET, виновата не только владелица мастифа. То, что мать несовершеннолетнего "утратила контроль" юридически является грубой неосторожностью. Поэтому в суде де факто эта ответственность за причиненный вред будет смешанной: никакой суд не удовлетворит исковые требования о возмещении вреда в полном объеме.
|
||