Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
![]() |
![]() |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Думаю, что да. И "я была трудным ребёнком" скорее следствие битья, а не причина. Сначала побили, потом ребенок стал "трудным".
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Царь. ЧМОК.
|
Цитата:
Именно для этого все на выставки ходят. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Местный
|
а на Вас потом телегу в милицию .......... за похищение, извращение....
![]() ![]() А вообще, нужно просто уважать друг друга, особенно когда Вы находитесь в общественном месте. Пришли с собакой - смотрите за собакой. Пришли с детем - смотрите за детем. А то как то странно получается, собака укусила, при этом собаку спровоцировали, пусть даже не специально..., собаку сразу неадекватом называют, и сразу начинаются советы куда можно с такой собакой, а куда нельзя.... и что с такой собакой делать нужно, а вот когда ребенок "нашалит".... нееее, Вы что ребенок "шалит".... -его не тронь, на него не кричи... ему же психику поломать можно..... , да еще если вдруг родители объявятся.... Если ребенок "шалит", родители при ребенке должны быть.... и тогда проблем у окружающих людей в общественном месте не будет... впрочем, как и собаки при хозяевах... |
||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Заблокирован
|
Я не знаю, каковы законы во Франции за оставление детей без присмотра. В США безответственные родители могут очень серьезно ответить за "утрату тотального контроля" за ребенком": жалоба за child mistreatment будет разбираться в суде, и родителям, даже если не произошло ничего серьезного с ребенком в то время, когда он был оставлен без присмотра, но потенциально это могло произойти, грозит отобрание ребенка, по крайней мере на время судебного разбирательства. В Германии, насколько я помню, для родителей установлена уголовная ответственность за оставление без надзора несовершеннолетнего ребенка на срок свыше 15 минут, если он не достиг возраста 14 лет. Такие вот дела
![]() |
||
Последний раз редактировалось Dikkenson; 24.08.2011 в 13:22. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Dikkenson, я пока не изучала подробно все законы по "детским вопросам" во Франции (у меня нет детей), но такой случай был, когда мамашка дождалась, подловила, когда ее ребенок, живший у отца, остался один. Муж оставил ребенка в квартире и спустился вниз к машине за багажом или чем-то еще, т.е., всего лишь минуты две-три ребенок был один. И она отсудила право оставить ребенка у себя.
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Татьяна и Макао, только не надо представлять так, как будто я оправдываю беспечных родителей
![]() Взрослая собака, агрессивная по отношению к чужим щенкам, вряд ли считается собакой с хорошей психикой и вряд ли считается хорошо воспитанной. Так почему у людей хуже чем у собак? |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Заблокирован
|
Maina, вот я и говорю, что "детское законодательство" в принципе содержит схожие нормы. Поэтому правильно здесь написала Татьяна и Макао: каждый несет свою ответственность: владелец собаки - за собаку, родитель - за своего ребенка. И не надо пытаться самонадеянно эту ответственность перекладывать на чужих, да еще и незнакомых родителям лиц. Если этим родителям дороги жизнь, здоровье и безопасность собственного ребенка.
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
меня этот вопрос мучает уже страниц 10 "кровавых" разборок
![]() ![]() А лучше всего не брать детей на выставки. Хочет малютка на собачек посмотреть - не брать своих собак. ![]() P.S. На месте организаторов выставок в Сокольниках я б вход на лестницы высокие перекрывала заградительной лентой ![]() |
|||
С точки зрения биологии, если вас что-то кусает, оно, скорее всего, женского пола Последний раз редактировалось Skolopendra; 24.08.2011 в 13:38. |
||||
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
|||
|
||||
только что оттуда
|
Цитата:
Как-то вы меня всё время в разных темах по диагонали читаете... Где у меня про "догнать и отшлёпать"? Где про то, что я готова свою собаку сотавить ради хотя бы чего-нибудь, из того, что вы тут напридумывали? Понимаете ли... не все дети "отгоняются словами". И уж договариваться я точно ни с кем не обязана. Понимаете, нет? У меня на это ни желания и ни времени. Ах да! Вам выставки фиолетовы, вы собаку не готовили, не выставляли. Тогда понятно, почему вы считаете, что договариваться и отводить за руку к родителям чужого ребёнка важнее собаки. А для меня нет. Примите это как данность. МОЯ собака для МЕНЯ важнее. Априори. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
я один раз сдала компанию деток в милицию. Оне палки и камни бросали на машины с балкона.
Поймали мы их с мужем и сдали. Сначала правда пытались позвонить родителям....одни нас послали в извращенной форме, другие сказали - делайте что хотите, третьи просто тупо трубку не брали. Ну вот, сдали, отвезли деток в отделение, потом не знаю что было. Но с тех пор камни и палки на машины лететь перестали. На выставке ИМХО дети конечно могут быть. Мне если честно чужие дети не особо мешают. И еще- если детка тянет ручки к собаке, то я могу или собаку убрать или ребенка переставить или отодвинуть. Это же не битье? Взрослые ведут себя гораздо хуже- и толкнуть могут, и стол снести, и собаку пнуть. Некоторые на выставках дерутся. А, рявкнуть на дите чужое я тоже могу. Запросто. Например ТААААК....работает не только с собаками. |
|||
![]() |
![]() |