PesIQ 21 декабря 2024 "Рождественские встречи 2024" 3xСАС, САС групп и моно, КРОКУС

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 24.08.2011, 14:12   Прямая ссылка на это сообщение #1101
Татьяна и Макао
Местный

Татьяна и Макао Татьяна и Макао вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Maina Посмотреть сообщение
Татьяна и Макао, только не надо представлять так, как будто я оправдываю беспечных родителей . Просто ничто не дает права бить чужих детей. ?
Нет, боже упаси, просто учитывая прочитанные посты..... я пофантазировала, чем все это может закончится для того , кто взял за руку чужого ребенка.....

Цитата:
Сообщение от Maina Посмотреть сообщение
Взрослая собака, агрессивная по отношению к чужим щенкам, вряд ли считается собакой с хорошей психикой и вряд ли считается хорошо воспитанной. Так почему у людей хуже чем у собак?
А тут вроде ни слова не было про собак с агрессией к чужим щенкам.
Тут другие случаи рассматривались.

Цитата:
Сообщение от Skolopendra Посмотреть сообщение
меня этот вопрос мучает уже страниц 10 "кровавых" разборок На собак "рявкать" мы умеем ого-го как, с "беспризорными" детьми тоже работает
Вы что разве так можно!? А как же тонкая психика детей???
Вот только про "тонкую" психику данные родители сами забывают.

Цитата:
P.S. На месте организаторов выставок в Сокольниках я б вход на лестницы высокие перекрывала заградительной лентой наблюдала картину, как девочка лет 4-5 в белом платьице "Снежинка" скакала раз несколько над головами тетенек, стряхивая им в прически комья грязи с туфелек.
угу... Вот и у нас над головами тоже бегали, бегали...., раз замечание, два замечание.... потом палки полетели.... А потом на замечание сказали, что папу позовут и что мама на др.лестницах играть не разрешает... Кстати, мама видела что дитятко по лесенке над головами людей бегает....
А иногда умные владельцы, опять же кстати детки, устав сидеть и ждать на выставке, начинают своих бесповодочных собачек по лестнице гонять.... засиделись бедные..... И опять же родители все это видят
Татьяна и Макао вне форума   Ответить с цитированием

Старый 24.08.2011, 14:18   Прямая ссылка на это сообщение #1102
Беля
Местный

Беля Беля вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Premium Посмотреть сообщение
А можно узнать, кто является автором столь непреложной истины? И откуда такая глубокая уверенность в ее непреложности?
Да вся педагогика! Даже если вы бьёте своих детей,вас могут лишить родительских прав,а уж чужих ТЕМ БОЛЕЕ......надо почитать законы РФ,вроде статья была по этому вопросу.
Вы что не знали этого?
Беля вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.08.2011, 14:22   Прямая ссылка на это сообщение #1103
Беля
Местный

Беля Беля вне форума
Местный

Джеррика, 12-13 лет это средний школьный возраст,ближе к подросткам.
Старый 24.08.2011, 14:25   Прямая ссылка на это сообщение #1104
Maina
Местный

Отправить сообщение для Maina с помощью Skype™

Maina Maina вне форума
Местный

Цитата:
меня этот вопрос мучает уже страниц 10 "кровавых" разборок На собак "рявкать" мы умеем ого-го как, с "беспризорными" детьми тоже работает
угу .
Цитата:
А лучше всего не брать детей на выставки. Хочет малютка на собачек посмотреть - не брать своих собак.
Правильно, если человек не может справиться одновременно со своим ребенком и со своей собакой, то должен выбирать одно из двух.
Старый 24.08.2011, 14:27 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #1105
Initu
только что оттуда

Initu Initu вне форума
только что оттуда

Чтобы тут ещё чего не придумали, напишу всё-таки.
Я НИКОГДА ещё не била и не шлёпала и вообще не применяла силу к чужому ребёнку, за исключением того подростка, который избивал камнями крохотного котёнка. Но по моему мнению, это уже не ребёнок. Это телёнок без мозгов и души.
Как-то удавалось избежать конфликта с подобными последствиями. Свои дети ловили и затрещины и подшлёпники. Свои - это племяши и дети друзей. Я не буду объяснять и сто раз разжёвывать что чего-то делать категорически НЕЛЬЗЯ. Сказала раз, объяснила, что нельзя и почему именно нельзя, сделала предупреждение... не дошло, ну, значит "айм сорри". Всё это без ругани, злости, ссор и прочего. Хватало пару раз вообще. На первых порах.
Чужих детей в прямом смысле избегаю. Именно из-за их непредсказуемости и именно из-за их родителей, для которых их дитятко, чтобы оно не сделало, право и оправдано заранее. Редко когда я вижу, когда мать или отец одёргивают своё чадо, что-то ему запрещает, ведут просветительскую беседу. Короче, хоть что-то делают. Среди молодых это почему-то считает не модным.

Я просто написала, что если я буду видеть, что на данный момент слова до ребёнка не доходят и он находится в невменяемом, упёртом и агрессивном состоянии, то я МОГУ применить силу и применю. Возмущения, вопли и последующие действия его родителей меня не волнуют вообще. Ни разу. Главное, что я предотвращу беду прямо сейчас и здесь.
Меня могут считать закомплексованной, дурой, жестокой, злой и далее на выбор - мне это до лампочки Ильича. Не тратье своё красноречие, не заденете. А вот причинение боли или страха тем кого я люблю, заденет. И ответная реакция последует, будьте уверены.

Так что контроль и ещё раз контроль. И за собаками и за детьми, если они без этого контроля неуправляемы и агрессивны.
Старый 24.08.2011, 14:37   Прямая ссылка на это сообщение #1106
Светлана.gr
Поморгаем О_о ?

Светлана.gr Светлана.gr вне форума
Поморгаем О_о ?

Мы с дрожью готовимся к сентябрьской выставке лошадей, ибо родители считают своим долгом вытолкнуть своё чадо прямо к въезду на манеж, к слову сказать мы влетаем туда галопом и лошадей 8-10 скачут друг за другом. Служба безопасности отгоняет людей от входа каждые 5 минут, учитывая то, что по бокам построены трёхярусные трибуны с удобными сидячими местами под тентами от солнца, нет всем надо переться именно там, где мы размещаем лошадей и встать посередь дороги им обязательно надо и дитё тоже там же поставить. Пока ттт случаев несчастных не было, но такой бедлам творится каждый год.
Светлана.gr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.08.2011, 14:38   Прямая ссылка на это сообщение #1107
Беля
Местный

Беля Беля вне форума
Местный

Premium, Читайте "Закон РФ об основных гарантиях прав ребёнка в РФ".
Кстати, лицо не достигшее 18 лет явл.ребёнком

Последний раз редактировалось Беля; 24.08.2011 в 14:40.
Старый 24.08.2011, 14:42   Прямая ссылка на это сообщение #1108
Maina
Местный

Maina Maina вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Initu Посмотреть сообщение
Я НИКОГДА ещё не била и не шлёпала и вообще не применяла силу к чужому ребёнку,
А, понятно, как тут выше кто-то и предполагал, это просто вы на форуме выплескиваетесь, а реально этого не делаете. Ну тогда ладно . Мысленно и я тоже иногда могу кого-нибудь побить и направить луч ненависти
Старый 24.08.2011, 14:47   Прямая ссылка на это сообщение #1109
tanya2fox
Местный

tanya2fox tanya2fox вне форума
Местный

Initu,

не, чужих детей бить нельзя.
Можно нарваться на такое....Я вот точно знаю про себя например- вообще-то я спокойная.
Но если тронут моего ребенка или собаку....
Старый 24.08.2011, 14:51   Прямая ссылка на это сообщение #1110
Olesya&Jess
Мышь летучая

Olesya&Jess Olesya&Jess вне форума
Мышь летучая

Цитата:
Сообщение от Initu Посмотреть сообщение
Свои дети ловили и затрещины и подшлёпники. Свои - это племяши и дети друзей. Я не буду объяснять и сто раз разжёвывать что чего-то делать категорически НЕЛЬЗЯ. Сказала раз, объяснила, что нельзя и почему именно нельзя, сделала предупреждение... не дошло, ну, значит "айм сорри". Всё это без ругани, злости, ссор и прочего. Хватало пару раз вообще. На первых порах.

Может Вам прежде чем воспитывать ЧУЖИХ детей, своего родить?
Неужели Вы считаете себя в праве дать подзатыльник или подшлепник ребенку, в которого Вы ничего не вложили, ничего ему не дали.....

Странно это как-то....мы с мужем недавно куковали с пятью детьми. Выговоры получал в основном НАШ ребенок, когда того заслуживал. На ЧУЖИХ детей не считаю возможным даже голос повысить. Даже если эти дети полностью мне доверены на длительный срок......
Olesya&Jess вне форума   Ответить с цитированием
Ответ