PesIQ Онлайн школа кинологии Pet Planet PRO

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 25.08.2011, 04:46   Прямая ссылка на это сообщение #1351
Veresk
Местный

Veresk Veresk вне форума
Местный

Лисица, вы о тинейджерах говорите, о подростках, а не о "ребенках", которые бегают на выставках.

Старый 25.08.2011, 05:02   Прямая ссылка на это сообщение #1352
Лисица
Хендлер , ринг-тренер.

Лисица Лисица вне форума
Хендлер , ринг-тренер.

Veresk, дети дети ... сказано до 18 дети значит дети , а тут примерно 11-13 лет.

На выставках безусловно носятся детки помладше 5-7 летние, то есть действительно еще совсем дети

Последний раз редактировалось Лисица; 25.08.2011 в 05:04.
Лисица вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.08.2011, 05:20   Прямая ссылка на это сообщение #1353
Veresk
Местный

Veresk Veresk вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Лисица Посмотреть сообщение
дети дети ... сказано до 18 дети значит дети , а тут примерно 11-13 лет.
Это был о другом разговор.

Цитата:
Сообщение от Лисица Посмотреть сообщение
На выставках безусловно носятся детки помладше 5-7 летние, то есть действительно еще совсем дети
Вот-вот.
Старый 25.08.2011, 08:43   Прямая ссылка на это сообщение #1354
DuAn
Местный

Отправить сообщение для DuAn с помощью Skype™

DuAn DuAn вне форума
Местный

Veresk, А какое Ваше отношение к данной проблеме? Вы считаете, что маленькие дети- это цветы жизни и пусть творят что хотят или как?
Сама с детским беспределом на выставках не сталкивалась. Но как то наши орги проводили цациб в очень маленьком помещении, к тому же еще хорошо пропиарили выставку и народ в выходные дни взял детей в охапку и двинул общаться с собаками на выставку.Места было крайне мало и я пристаканилась возле клетки с ирл.волкодавами. Так я задолбалась отгонять детей а заодно и их мамаш от этой клетки. Волкодавы вели себя мирно. Ни разу даже не швырнулись. Но как же мне их было жалко... Мелкие постоянно сунули им пальцы, мороженное, печенье и тд между прутьев, некоторые пытались игрушкой или палочкой расшевелить, в общем страшное дело. У собак в глазах печаль, а у меня волосы дыбом от этой вездесущей оравы.
Краем глаза недавно слушала по телику передачу. В Германии решался какой то вопрос по дет. садам. Не помню чет им там разрешили, но дет.сад должен быть обнесен спец.забором шумопоглощающим. Оказывается детские крики-визги, плач самый раздражающий звук. Ни одна строит. техника не может с ним сравниться. По этому дет.сад должен быть огорожен спец.забором. На фоне этой темы улыбнуло...
DuAn вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.08.2011, 09:26   Прямая ссылка на это сообщение #1355
Santa Nensy
Местный

Отправить сообщение для Santa Nensy с помощью ICQ

Santa Nensy Santa Nensy вне форума
Местный

Отправить сообщение для Santa Nensy с помощью ICQ

Несколько раз писала сообщение и стирала- не хотелось влезать. Честное слово, не понимаю, как из, в общем-то очевидной, вещи можно раздуть тему уже аж на 136 страницах. Честно скажу, читала не всё, местами. Так вот, если мой ребенок когда-то полезет без спроса к чужой собаке и ему дадут за это по рукам, я хозяйке "спасибо" скажу, потому как лучше хозяйка, чем собачка зубками, а собачки на выставках разные бывают и по размерам, и по характеру, и не обязаны они любить всех детей без разбору. И даже если она не укусит, а огрызнется или грозно залает, то может серьезно напугать, а справляться с этими детскими страхами мне, оно мне надо? "Ударить по рукам" и "бить" - это все-таки не одно и тоже. Да и просто: чужая собака - чужое имущество, значит трогать его без спроса нельзя, также как нельзя без спроса надевать чужие вещи, взять покататься на чужом велосипеде и т.д. На выставку, в первую очередь, приходят СМОТРЕТЬ на красивых собак, а если разрешат, то можно и погладить, но, на мой взгляд, это совсем не обязательно, для этого своя собачуха есть.
Santa Nensy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.08.2011, 09:45   Прямая ссылка на это сообщение #1356
Виктория09
Местный

Виктория09 Виктория09 вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Santa Nensy Посмотреть сообщение
если мой ребенок когда-то полезет без спроса к чужой собаке и ему дадут за это по рукам, я хозяйке "спасибо" скажу,
Спасибо скажете за что? За собственные промахи в воспитании своего ребенка?

Цитата:
Сообщение от Santa Nensy Посмотреть сообщение
чужая собака - чужое имущество, значит трогать его без спроса нельзя
Ни кто и не спорит. Чужое имущество трогать нельзя. А собственного ребенка позволить ударить (по рукам) можно?!

Это что? Типа, люди добрые лупите моего дитятко, я вам потом спасибо скажу за его воспитание всем миром? Или что вроде того: "я предупреждала в такой то темке на таком то форуме, буду бить (по рукам) чужих, так чтА не жалОВАЙтесь теперь"...

Долго читала. Терпела. Девушки! Барышни! Дамы! Вы о чем пишите то???? Вам ДЕТИ жить мешают?????????
Кинологическая выставка-это мероприятие, проводимое в открытом доступе для всех, в общественном месте. Посещать её не запрещается ни кому. Возрастного ценза на вход тоже нет. А если у кого то собака не воспитана для подобных мероприятий, нахождения в общественном месте, так при чем тут чужие дети?
От того, может, и фигово в том месте, что Родиной называем. Нам везде и всюду кто нить мешает;-)))))))) ЧУЖИЕ собаки, кошки, дети, старики, автомобили, мотоциклы и тыпы...
Виктория09 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.08.2011, 10:01   Прямая ссылка на это сообщение #1357
Татьяна и Макао
Местный

Татьяна и Макао Татьяна и Макао вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Виктория09 Посмотреть сообщение
Кинологическая выставка-это мероприятие, проводимое в открытом доступе для всех, в общественном месте. Посещать её не запрещается ни кому. Возрастного ценза на вход тоже нет. А если у кого то собака не воспитана для подобных мероприятий, нахождения в общественном месте, так при чем тут чужие дети?
Вы правильно обратили внимание, что выставка - это мероприятие , проводимое в ОБЩЕСТВЕННОМ МЕСТЕ.
И вести себя прилично в ОБЩЕСТВЕННОМ МЕСТЕ должны ВСЕ, в том числе включая и детей. А ДЕТЕЙ в общественном месте без "надзора" (как бы не нравилось данное слово некоторым) воспитателей, нянек, родителей и т.д. оставлять вообще нельзя. Только люди, которые пришли в общественное место, не обязаны следить за другими/чужими детьми... впрочем как и за чужими собаками

Еще раз...
родители следят за детьми
собачники за собаками
и будет нам сЧастье!
Татьяна и Макао вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.08.2011, 10:15   Прямая ссылка на это сообщение #1358
DuAn
Местный

DuAn DuAn вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Виктория09 Посмотреть сообщение
Долго читала. Терпела. Девушки! Барышни! Дамы! Вы о чем пишите то???? Вам ДЕТИ жить мешают?????????
Кинологическая выставка-это мероприятие, проводимое в открытом доступе для всех, в общественном месте. Посещать её не запрещается ни кому. Возрастного ценза на вход тоже нет. А если у кого то собака не воспитана для подобных мероприятий, нахождения в общественном месте, так при чем тут чужие дети?От того, может, и фигово в том месте, что Родиной называем. Нам везде и всюду кто нить мешает;-)))))))) ЧУЖИЕ собаки, кошки, дети, старики, автомобили, мотоциклы и тыпы...
Для того, что бы везде и всюду никто не мешал, ВСЕ везде и всюду должны соблюдать определенные правила поведения. Выставка конечно публичное мероприятие и приходить, смотреть собак может любой, но вот зачем сунуть руки и визжать в ухо собаки? Это равносильно тому, что по улице Вы можете ходить с собакой сколько угодно, но вот гадить в песочницу и лаять под окнами, собаке ни-ни. Конечно можно порассуждать, на тему что дети важнее собак. Но простите... мне важнее мои собаки чем чужие дети.
По поводу никто не запрещает посмотреть, так и в зоопарк тоже все приходят посмотреть, но животных ограждают решетками, сетками, именно от посетителей, а в частности от детей. Которым все хочется потрогать и накормить всякой дрянью.
Не знаю как повлиять на подобную ситуацию и как призвать родителей следить за детьми, но проблема "дети на выставке" однозначно существует. У меня знакомая не так давно съездила с чихом за 2500 км на выставку. Плач ребенка сорвал ринг чихов. Можно конечно привязаться к психике собак, но я допустим и сама на взводе когда рядом истошно вопит ребенок. Дальняя дорога, денежные затраты, время и тд... все под хвост тому орущему ребенку. И кому это надо спрашивается? Мама вопящего ребенка кстати была участницей выставки. И когда на форуме подняли этот вопрос, жутко удивлялась и возмущалась какие все злые,не любят детей. Подумаешь поплакал, подумаешь мешал... Хм, а зачем мне его "поплакал"
DuAn вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.08.2011, 10:23   Прямая ссылка на это сообщение #1359
Виктория09
Местный

Местный

Цитата:
Сообщение от DuAn Посмотреть сообщение
Плач ребенка сорвал ринг чихов
Это как? Эксперт в ринг не вышел и ринг отменили?

Цитата:
Сообщение от DuAn Посмотреть сообщение
Но простите... мне важнее мои собаки чем чужие дети
Мне то что Вас прощать?;-)) Этим "важнее" и объясняется поголовная нелюбовь к собачникам.
Старый 25.08.2011, 10:26   Прямая ссылка на это сообщение #1360
Виктория09
Местный

Местный

У меня, моя личная собака, в Курске на монопродке зашизовала в бесте, когда эксперт попросил зрителей поаплодировать претендентам. В итоге всего-навсего 2 место. Мне кого винить в этом?;-) А тоже, дорога, деньги, время)))))))
Ответ