PesIQ 18 и 19 января, Зимний Хит 2025, 4хСАС, 50 моно, Крокус Экспо

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 25.08.2011, 22:51   Прямая ссылка на это сообщение #1431
Irisha
Заблокирован

Irisha Irisha вне форума
Заблокирован

Виктория09,

У нас, к сожалению, очень много пожилых не слишком обеспеченных людей в подъезде. И потом, обычно это безобразие происходило не выше 3-го этажа. Первый - почти нежилой, 2 и 3-ий - малореально сподвигнуть на такое. Тех, кто живет выше, это мало касается - они на лифте ездят и не видят этого.

К счастью прекратились эти посиделки - дети эти выросли просто.
Irisha вне форума   Ответить с цитированием

Старый 25.08.2011, 23:05   Прямая ссылка на это сообщение #1432
Виктория09
Местный

Виктория09 Виктория09 вне форума
Местный

Irisha, у нас какая то часть жильцов наотрез отказались платить по началу. Типа, на фиг надо. Пожилые, пенсионеры платят вполовину меньше. Ну и одна квартира алкашей... Это два года назад было. Теперь, глядя на чистоту и красоту в подъезде, неплательщиков нет. Даже те алкаши хоть 100 рублей, но сдадут. Без всякого принуждения. И консьержи работают очень ответственные. Вобщем, все друг другом довольны;-)
Виктория09 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.08.2011, 19:24   Прямая ссылка на это сообщение #1433
franta
Местный

franta franta вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Виктория09 Посмотреть сообщение
Заводчица одной моей собаки была весной этого года на Крафте. .. как и где собаки и владельцы дожидаются рингов. И как и те и другие должны себя вести, пока любопытствующие родители с детьми ходят, собачек рассматривают. .
Ну, начнем с того, что в Британии на крупных выставках есть бенчинг, т.е. каждый экспонент имеет свое оборудованное место, где он размещается. Есть это у нас? Действительно, культура другая
Ну и в Британии как-то не приняты злобные, кусачие собаки,даже служебных пород
Кроме того, там еще принято воспитывать собак теми у кого они есть, и уметь с ними обращаться даже тем. у кого собаки нет.

Культура собаководства в Британии - часть общей культуры.
Да, это идеал. Надо стремиться
franta вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.08.2011, 10:48   Прямая ссылка на это сообщение #1434
скарлетт
Пользователь

Отправить сообщение для скарлетт с помощью ICQ

скарлетт скарлетт вне форума
Пользователь

Отправить сообщение для скарлетт с помощью ICQ

Можете считать меня не адекватной-мне все равно!
Я хожу на выставки для племенного смотра.И я не желаю превращать своих рабочих собак в шоу. Мои собаки научены охранять меня себя и я не хочу что бы кто то дергал гладили махал руками перед ними.
Почему зрители покупая билет считают что за все уплочено?
Почему ведя чадо в цырк мамаша или папаша не предлагает чаду во время выступления хишников дернуть кису за хвост?Ведь за шоу заплатили!А деьи собачников кстати научены поведению с чужими собаками да и некогда им бегать они заняты помощью родителям.
Сразу скажу мои собаки всегда бывают в намордниках и привязанными!
скарлетт вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.08.2011, 16:26   Прямая ссылка на это сообщение #1435
Djerymary
Местный

Djerymary Djerymary вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Veresk Посмотреть сообщение
Можно и нужно.
Если разводят собак с такой хрупкой психикой, что на собак так влияет плач ребенка, то всех этих чихуа нужно выводить из ринга и из разведения.

Чихуа - это собака-компаньон, с которой владельцу должно быть комфортно в нормальных городских условиях, где присутствует и шум машин, и плач детей и другие обычные городские звуковые раздражители.
Дети и в ресторанах плачут, бывает, куда ходят владельцы чихуа.

А трусливая собака-компаньон - это порок.

Хотите разводить трусливых и нервных чихуа - делайте для них отдельные выставки в условиях сенсорной депривации, без посетителей, громких звуков итп. Удачи в разведении!
Понятие "Собака компаньон" собственно предполагает, на мое, разумеется скромное мнение, что эта собака прекрасно чувствует и понимает эмоции людей. Собачка ну никак не компаньон, если ей пофиг находящийся рядом и разрывающийся от своих горьких эмоций ребенок. Ага - такая заводная игрушка, поставили в ринг - она пошла, а что рядом кому-то грустно до рыданий - ей пофиг, она ж не из плоти и крови, и эмоции ей чужды.

Насчет терпимости к выходкам, нарушающих общественные нормы, чужих детей - получается, что развлекать, отвлекать, направлять чужих детей посторонние обязаны, а пресекать неправильное поведение не имеют права? Извините, но если от случайного человека требуете следить за безопастностью детей, желаете, что б он их развлекал, то логично дать ему и право ограничивать их активность, а уж какими методами - это извините зависит от того какой человек попадется, случайно. Если у Вас свои твердые убеждения насчет методов воспитания своего ребенка - тогда уж не перекладывайте эти обязанности на посторонних, держите ребенка в поле зрения, за руку, занимайте его внимание и обеспечивайте его правильное общение с окружающими.
Djerymary вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.08.2011, 16:44   Прямая ссылка на это сообщение #1436
Хамелеон
Местный

Хамелеон Хамелеон вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Djerymary Посмотреть сообщение
Понятие "Собака компаньон" собственно предполагает, на мое, разумеется скромное мнение, что эта собака прекрасно чувствует и понимает эмоции людей. Собачка ну никак не компаньон, если ей пофиг находящийся рядом и разрывающийся от своих горьких эмоций ребенок.
ээ... до потери "трудоспособности" ?...
Многие собаки любят детей. (И, кстати, многие претендуют на звание компаньона. Не только чихи).
Вот так вот - всех. Испытывают симпатию!
И кто от этого не сможет по рингу пробежать? Плачет кто-то, смеётся и зовёт.... В обмороки сразу падать?
ИМХО, притянуто за уши. (Хотя, заход с этой стороны неожиданный - спасибо :)))) Понравилось.)
Цитата:
Насчет терпимости ...получается, что развлекать, отвлекать, направлять чужих детей посторонние обязаны, а пресекать неправильное поведение не имеют права? ....
Если у Вас свои твердые убеждения насчет методов воспитания своего ребенка - тогда уж не перекладывайте эти обязанности на посторонних...
Согласна с Вами. (Да, если до рукоприкладства дойдёт - это уже серьёзно!) Но винить СЕБЯ в таком случае родители обязаны. А претензии начинаются уже с "не так посмотрели, не то сказали".
А ты где была? Почему не объяснила, что можно, а что нельзя?
Всегда можно занять, уж своё-то чадо. Было бы желание.

Последний раз редактировалось Хамелеон; 31.08.2011 в 16:53.
Хамелеон вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.08.2011, 17:28   Прямая ссылка на это сообщение #1437
Irisha
Заблокирован

Irisha Irisha вне форума
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Хамелеон Посмотреть сообщение
ээ... до потери "трудоспособности" ?...
Там просто хвосты они не подняли, и лишились оценки, насколько я помню. Работоспособность тут не очень при чем. Обмороков не было.
Старый 31.08.2011, 19:21   Прямая ссылка на это сообщение #1438
Хамелеон
Местный

Местный

Irisha, про обмороки я утрировала.
Про "работоспособность" тоже! (по-моему тоже, "она тут не очень причём" )
Очень сильно извиняюсь, не могу пробежку на поводке и стойку (пусть: красивые, свободные и т.п.) считать серьёзной работой.
Пожалуйста, не обижайтесь. Я на выставках тоже бываю. Считаю их важным племенным мероприятием. (но не более)

И я, конечно же, согласна, что женщина с тем ребёнком всё-таки мешала работе ринга. Но не так критично, как некоторые пишут.
Это моё личное, субъективное мнение.
Это не суждение "свысока" о "мелких" собачках. Наоборот - я их уважаю. Настолько, что не отказываю им в способности иметь нормальную, крепкую психику. И работоспособность, позволяющую принимать участие, между прочим, и в спортивных состязаниях!
Способность сочувствовать и излишняя впечатлительность не одно и то же. Вот что я хочу сказать.

Последний раз редактировалось Хамелеон; 31.08.2011 в 19:26.
Старый 31.08.2011, 21:02   Прямая ссылка на это сообщение #1439
Irisha
Заблокирован

Irisha Irisha вне форума
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Хамелеон Посмотреть сообщение
Очень сильно извиняюсь, не могу пробежку на поводке и стойку (пусть: красивые, свободные и т.п.) считать серьёзной работой.
Да, но если именно свободная стойка требуется - то есть спокойное состояние собаки желательно и даже, скажем так, хорошее настроение... вот у меня собака очень реагирует на детский плач - в смысле что случилось, чем помочь - но она служебник, ей "рядом" и пойдет как миленькая - в силу навыка, а плач все равно будет ее волновать, но команда важнее; и маленькие впечатлительные собачки вполне могли хвост не поднять - а хозяевам обидно остаться без оценки.

Я согласна с Djerymary - многие собаки, хорошо ладящие с людьми, переживают из-за детского плача, и это для них сильные эмоции, которые могут повлиять на поведение - считать это браком психики не стала бы. Учитывая то, что от всех собак стало модно требовать абсолютной лояльности к людям и плюшевости...

Последний раз редактировалось Irisha; 31.08.2011 в 21:06.
Старый 31.08.2011, 21:46   Прямая ссылка на это сообщение #1440
Хамелеон
Местный

Местный

Цитата:
Сообщение от Irisha Посмотреть сообщение
Да, но если именно свободная стойка требуется - то есть спокойное состояние собаки желательно и даже, скажем так, хорошее настроение...
Я согласна с Djerymary - многие собаки, хорошо ладящие с людьми, переживают из-за детского плача, и это для них сильные эмоции, которые могут повлиять на поведение - считать это браком психики не стала бы.
Ну, если совсем на уровне "нюансов" - да, пожалуй, всё-таки соглашусь! Убедили... Но "лёгкую обеспокоенность" судьбой бедного дитяти, как Вы думаете, эксперт в состоянии учесть?

ИМХО, а на выставке я бы считала "зачётной" только свободную стойку.
Руками почти любую кривотню можно намного приличней поставить.. Это неправильно!
Собака с хорошей анатомией сама встанет красиво. Немножко научить, просто чтобы ровно стояла и смотрела куда надо.
Ответ