PesIQ Онлайн школа кинологии Pet Planet PRO

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 11.10.2011, 12:47   Прямая ссылка на это сообщение #1741
Juli_V
Местный

Juli_V Juli_V вне форума
Местный

Хамелеон, разумеется. Я вчера устала несколько, не до смайликов было.

Хотя, собственно... Собак со слабой НС действительно учат не проявлять реакцию на резкие звуки. И это действительно трудоемкий процесс - трудоемкость зависит от состояния НС. Кого-то проще, кого очень сложно.
И, к сожалению, некоторые из этих собак действительно являются племенными - не по стандарту, а по факту.
Juli_V вне форума   Ответить с цитированием

Старый 11.10.2011, 12:52   Прямая ссылка на это сообщение #1742
Хамелеон
Местный

Хамелеон Хамелеон вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Juli_V Посмотреть сообщение
Хамелеон, разумеется. Я вчера устала несколько, не до смайликов было.

Хотя, собственно... Собак со слабой НС действительно учат не проявлять реакцию на резкие звуки. И это действительно трудоемкий процесс - трудоемкость зависит от состояния НС. Кого-то проще, кого очень сложно.
Да, это так. Но смысл корячиться?.... Ради достижения каких-то умений в принципе, коррекции конкретной собаки - понимаю!
Но конечная-то цель, как правило - разведение....
Цитата:
И, к сожалению, некоторые из этих собак действительно являются племенными - не по стандарту, а по факту.
Вот это и удивляет....
Хамелеон вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.10.2011, 13:01   Прямая ссылка на это сообщение #1743
Juli_V
Местный

Juli_V Juli_V вне форума
Местный

Хамелеон, да особо мало кто и корячится. Конечно, психа откровенного мало кто на выставку поведет.
А так достаточно там собак, которые на тот же лопнувший шарик зажимаются, щемятся, взбрехивают. Отсюда и эта уже "поговорка" практически: "уберите шарики с выставки". Если б они хоть научены были...

Особенно забавно на форумах читать: какой-то идиот чем-то грохнул и мы проиграли выставку! Про вяжущуюся животную. Ну проговорились случайно, бывает.
Juli_V вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.10.2011, 13:12   Прямая ссылка на это сообщение #1744
Gentle Grin
Переехала в реал...

Отправить сообщение для Gentle Grin с помощью ICQ Отправить сообщение для Gentle Grin с помощью Skype™

Gentle Grin Gentle Grin вне форума
Переехала в реал...

Отправить сообщение для Gentle Grin с помощью ICQ Отправить сообщение для Gentle Grin с помощью Skype™

у меня Гуч в первый свой новый год волновался от салютов - на улице напрягался и всматривался по направлению звука. Ему было месяца 4. Сейчас от салюта подрываюсь я. Подскакиваю даже если готова к очередному залпу
из разведения надо выводить меня
Старый 11.10.2011, 13:47   Прямая ссылка на это сообщение #1745
Ivolga
Местный

Ivolga Ivolga вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Хамелеон Посмотреть сообщение
Ради достижения каких-то умений в принципе, коррекции конкретной собаки - понимаю!
Собака может не испугаться, а отвлечься, что тоже не особо желательно, на сравнении, например.
Многие охотничьи собаки точно начинают искать источник звука, оглядываться, выворачивать шею и смотреть, где там кто стрельнул и куда надо срочно побежать.
Кроме того, на выставке бывает масса щенков, которых можно напугать. Потом эта боязнь, скорей всего, пройдет, если с НС все нормально, но может остаться нелюбовь к выставочной обстановке, "выставочный стресс".
Старый 11.10.2011, 13:54   Прямая ссылка на это сообщение #1746
Bright
Царь. ЧМОК.

Отправить сообщение для Bright с помощью ICQ

Bright Bright вне форума
Царь. ЧМОК.

Отправить сообщение для Bright с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Gentle Grin Посмотреть сообщение
из разведения надо выводить меня
Ой, а Вас хтота разводит ?
Старый 11.10.2011, 14:17   Прямая ссылка на это сообщение #1747
Gentle Grin
Переехала в реал...

Gentle Grin Gentle Grin вне форума
Переехала в реал...

Цитата:
Сообщение от Bright Посмотреть сообщение
Ой, а Вас хтота разводит ?
а то ж!... давай, говорят, размножайся!.. Хотим детишков потискать!...
Старый 11.10.2011, 15:37   Прямая ссылка на это сообщение #1748
Ehidna
здешняя

Отправить сообщение для Ehidna с помощью ICQ Отправить сообщение для Ehidna с помощью Skype™

Ehidna Ehidna вне форума
здешняя

Отправить сообщение для Ehidna с помощью ICQ Отправить сообщение для Ehidna с помощью Skype™

меня дети раздражают совсем мелкие.. которые с грязными руками.. без спроса.. перед рингом.. пытаются взять собаку на руки.. ну просто жесть как раздражают..
я вообще детей не люблю.. хоть и дочка 15 лет уже.. но я с ней всегда как со взрослой общалась.. на выставках она у меня правила поведения с рождения знает))))
Старый 11.10.2011, 16:11   Прямая ссылка на это сообщение #1749
полли
Местный

Отправить сообщение для полли с помощью Skype™

полли полли вне форума
Местный

Отправить сообщение для полли с помощью Skype™

раз уж тут про звуки разговор зашел...
Мне вот не понятно почему разрешают бегать за рингом с пищалками в руках...
У меня пес реагирует на любую пищалку...
Ну ладно это моя проблема.
Но ведь пес тот для кого пищат он же ведь тоже реагирует на другие пищалки???
полли вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.10.2011, 01:09   Прямая ссылка на это сообщение #1750
yar-star
Местный

yar-star yar-star вне форума
Местный

На собачьих выставках как то с детьми проблем не было ни разу. Не падали, не пытались погладить, не врезались, не привлекались:) и т.д.

А вот на кошачьих реально достают пальцы без спроса в клетки совать.

На последней выставке одна моя кошь, я думаю, на долго отучила детей так поступать. (и не только детей, кстати...взрослые тоже почему то любят совать пальцы в клетку к кошкам)

Она у меня барышня дюже сУрьезная и при попытках просунуть палец жутко пугала (если честно, меня и то страх пробирал:))))

Представьте, когда совершенно внезапно в вашу сторону делается резкий выпад со змеиным шипением и открытой пастью с острыми клыками? Да и морда корниша добавляет этому зрелищу особый шарм. ну точно кобра:)))

От клетки отшатывались, бледнея. И быстро уходили. Молча.

надеюсь, в следующий раз, прежде чем сунуть палец в клетку без спроса, люди будут думать, что взрослые, что дети.

Из наверное полусотни детей только одна маленькая девочка подошла и культурно спросила, можно ли погладить кошечку? конечно, на такую вежливую просьбу отказать было невозможно, и девочке достали добродушного скоттиша. Девочка очень аккуратно погладила котика, сказала "спасибо" и пошла смотреть кошек дальше.

Некоторые дети просто молча смотрели, ничего не говорили, но и пальцы не совали.

А напуганных моей кошкой мне совсем не жаль, даже было очень приятное чувство удовлетворения за то, что животное учит людей правилам культурного поведения.

теперь специально буду брать эту кошь, даже не выставляя. В качестве отпугивателя.

А так, детей бить не стоит. надо разбираться с их родителями. В крайнем случае перехватить и отвести руку ребенка, которая тянется к собаке, сказать "нельзя", " не трожь". В крайнем случае, держа ребенка за руку гаркнуть погромче "чей ребенок?" и высказать родителям все, что о них думаете..

У меня был случай, не с собаками, с машиной. Вышли утром, на дверце вмятина с отпечатком кроссовка. путем не хитрых измышлений и замеров, поняли, что детки развлекались...

как мы вычислили этих деток, вопрос отдельный, другу, который это сделал, надо было бы работать следаком:)
Но вычислили. Одного поймали. И повели к родителям. далее был грамотный разговор с дедушкой сорванца. нашли компромис. ему от дедушки конечно, досталось на орехи.

А дверца что? А дверца вправилась обратно легким ударом по внутренней стророне. Стало, как и было! А вот дедушка уже две зимы бесплатно своим грейдером прочищает нам дорожки:) Сколько там грейдер стоит? а он чистить будет до тех пор, пока у него грейдер есть.
Хотя, если бы машина была дорогая, и пришлось бы её ремонтировать, то конечно, родителям бы пришлось оплатить ремонт.

так что не надо бить детей, надо просто умело договариваться с их родителями:)))))

Последний раз редактировалось yar-star; 12.10.2011 в 01:23.
yar-star вне форума   Ответить с цитированием
Ответ