Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
11.10.2011, 12:47 | #1741 | ||
|
|||
Местный
|
Хамелеон, разумеется. Я вчера устала несколько, не до смайликов было.
Хотя, собственно... Собак со слабой НС действительно учат не проявлять реакцию на резкие звуки. И это действительно трудоемкий процесс - трудоемкость зависит от состояния НС. Кого-то проще, кого очень сложно. И, к сожалению, некоторые из этих собак действительно являются племенными - не по стандарту, а по факту. |
||
11.10.2011, 12:52 | #1742 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
Но конечная-то цель, как правило - разведение.... Цитата:
|
||
11.10.2011, 13:01 | #1743 | ||
|
|||
Местный
|
Хамелеон, да особо мало кто и корячится. Конечно, психа откровенного мало кто на выставку поведет.
А так достаточно там собак, которые на тот же лопнувший шарик зажимаются, щемятся, взбрехивают. Отсюда и эта уже "поговорка" практически: "уберите шарики с выставки". Если б они хоть научены были... Особенно забавно на форумах читать: какой-то идиот чем-то грохнул и мы проиграли выставку! Про вяжущуюся животную. Ну проговорились случайно, бывает. |
||
11.10.2011, 13:12 | #1744 | |||
|
||||
Переехала в реал...
|
у меня Гуч в первый свой новый год волновался от салютов - на улице напрягался и всматривался по направлению звука. Ему было месяца 4. Сейчас от салюта подрываюсь я. Подскакиваю даже если готова к очередному залпу
из разведения надо выводить меня |
|||
11.10.2011, 13:47 | #1745 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Многие охотничьи собаки точно начинают искать источник звука, оглядываться, выворачивать шею и смотреть, где там кто стрельнул и куда надо срочно побежать. Кроме того, на выставке бывает масса щенков, которых можно напугать. Потом эта боязнь, скорей всего, пройдет, если с НС все нормально, но может остаться нелюбовь к выставочной обстановке, "выставочный стресс". |
|||
11.10.2011, 13:54 | #1746 | |||
|
||||
Царь. ЧМОК.
|
|
|||
11.10.2011, 14:17 | #1747 | |||
|
||||
Переехала в реал...
|
|
|||
11.10.2011, 15:37 | #1748 | |||
|
||||
здешняя
|
меня дети раздражают совсем мелкие.. которые с грязными руками.. без спроса.. перед рингом.. пытаются взять собаку на руки.. ну просто жесть как раздражают..
я вообще детей не люблю.. хоть и дочка 15 лет уже.. но я с ней всегда как со взрослой общалась.. на выставках она у меня правила поведения с рождения знает)))) |
|||
11.10.2011, 16:11 | #1749 | |||
|
||||
Местный
|
раз уж тут про звуки разговор зашел...
Мне вот не понятно почему разрешают бегать за рингом с пищалками в руках... У меня пес реагирует на любую пищалку... Ну ладно это моя проблема. Но ведь пес тот для кого пищат он же ведь тоже реагирует на другие пищалки??? |
|||
12.10.2011, 01:09 | #1750 | |||
|
||||
Местный
|
На собачьих выставках как то с детьми проблем не было ни разу. Не падали, не пытались погладить, не врезались, не привлекались:) и т.д.
А вот на кошачьих реально достают пальцы без спроса в клетки совать. На последней выставке одна моя кошь, я думаю, на долго отучила детей так поступать. (и не только детей, кстати...взрослые тоже почему то любят совать пальцы в клетку к кошкам) Она у меня барышня дюже сУрьезная и при попытках просунуть палец жутко пугала (если честно, меня и то страх пробирал:)))) Представьте, когда совершенно внезапно в вашу сторону делается резкий выпад со змеиным шипением и открытой пастью с острыми клыками? Да и морда корниша добавляет этому зрелищу особый шарм. ну точно кобра:))) От клетки отшатывались, бледнея. И быстро уходили. Молча. надеюсь, в следующий раз, прежде чем сунуть палец в клетку без спроса, люди будут думать, что взрослые, что дети. Из наверное полусотни детей только одна маленькая девочка подошла и культурно спросила, можно ли погладить кошечку? конечно, на такую вежливую просьбу отказать было невозможно, и девочке достали добродушного скоттиша. Девочка очень аккуратно погладила котика, сказала "спасибо" и пошла смотреть кошек дальше. Некоторые дети просто молча смотрели, ничего не говорили, но и пальцы не совали. А напуганных моей кошкой мне совсем не жаль, даже было очень приятное чувство удовлетворения за то, что животное учит людей правилам культурного поведения. теперь специально буду брать эту кошь, даже не выставляя. В качестве отпугивателя. А так, детей бить не стоит. надо разбираться с их родителями. В крайнем случае перехватить и отвести руку ребенка, которая тянется к собаке, сказать "нельзя", " не трожь". В крайнем случае, держа ребенка за руку гаркнуть погромче "чей ребенок?" и высказать родителям все, что о них думаете.. У меня был случай, не с собаками, с машиной. Вышли утром, на дверце вмятина с отпечатком кроссовка. путем не хитрых измышлений и замеров, поняли, что детки развлекались... как мы вычислили этих деток, вопрос отдельный, другу, который это сделал, надо было бы работать следаком:) Но вычислили. Одного поймали. И повели к родителям. далее был грамотный разговор с дедушкой сорванца. нашли компромис. ему от дедушки конечно, досталось на орехи. А дверца что? А дверца вправилась обратно легким ударом по внутренней стророне. Стало, как и было! А вот дедушка уже две зимы бесплатно своим грейдером прочищает нам дорожки:) Сколько там грейдер стоит? а он чистить будет до тех пор, пока у него грейдер есть. Хотя, если бы машина была дорогая, и пришлось бы её ремонтировать, то конечно, родителям бы пришлось оплатить ремонт. так что не надо бить детей, надо просто умело договариваться с их родителями:))))) |
|||
Мои собаки: http://caonot.ucoz.ru/ Последний раз редактировалось yar-star; 12.10.2011 в 01:23. |
||||