Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
17.08.2011, 11:55 | #481 | |||
|
||||
сама скромность
|
Шалость, шалости рознь...
|
|||
17.08.2011, 11:57 | #482 | |||
|
||||
Местный
|
а слабо было сесть на уровень ребенка и просто строго сказать, что Вы не разрешаете толкать Вашего ребенка. Уверена, что полуторогодовалому ребенку этого хватило бы. ИМХО, окунание чужого ребенка (1,5 лет отроду!!! ) лицом в снег не красит взрослую женщину.
|
|||
17.08.2011, 12:00 | #483 | |||
|
||||
Местный
|
Catitude, к сожалению, бесполезно воспитывать взрослых людей, что выросло, то выросло...
|
|||
17.08.2011, 12:09 | #484 | |||
|
||||
Местный
|
Афелия, тут речь не о воспитании взрослого, а о моем недоумении. Как кто-то тут писал, что испытывает удивление, когда взрослые на выставках позволяют своим детям совать пальчики в клетки к собакам, так и я удивляюсь, как может взрослый человек рассказывать с некой даже гордостью (как мне показалось) о применении физической силы к чужому 1,5 годовалому ребенку. Удивительно мне это и всё тут.
|
|||
17.08.2011, 12:09 | #485 | |||
|
||||
Местный
|
я вот как то в ЖЖ видела фото 3 летки, вроде. совершенно потрясающие ракурсы. снято чтото совсем простое - типа овечек... постараюсь найти
|
|||
17.08.2011, 12:12 | #486 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
17.08.2011, 12:17 | #487 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
17.08.2011, 12:19 | #488 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
Они где были...? Тоже, как и многочисленные родители, "отмечали победу" массово или уже отметили и лежали в клетках без чувств? Фантазерки вы, дамы, изрядные. Началось все с вполне правдободных историй Initu, а кончается ну просто каким-то треш-фэнтези. |
||
17.08.2011, 12:23 | #489 | |||
|
||||
Местный
|
SvetaK, я уже поняла, но пока писала извинение на счет своей ошибки инет слетел.
Да, действительно, речь шла о 3х летки, но для меня это ничего не меняет в плане недопустимости такого воздействия на ребенка. Еще раз сорри, за допущенную ошибку. |
|||
17.08.2011, 12:24 | #490 | |||
|
||||
сами мы не местные
|
Цитата:
1,5 года было моему ребенку, мальчик старше - ему уже 3 было. Чужой ребенок находился под "назором" мамы. Маминых слов Димочка не понимал и не воспринимал. И мне было все-равно на тот момент красит ли меня то, что я мальчику не словами объяснила а действием, как неприятно когда снег попадает на ТВОЕ лицо, главное что тот ребенок понял что ТАК делать нельзя. Знаете, иногда детям НАДО действием доказать что так делать нельзя: дача была в стадии строительства, на улице стояла печка-буржуйка, на которой готовилась пища, 2х летняя дочка норовила все время пробежать мимо нее. Много раз и я, и бабушка объясняли СЛОВАМИ что возле печки бегать нельзя - горячая, обозжешся... По-фигу - все-равно надо было обязательно чуть ли не впритык к печке пробежать... Подождали когда буржуйка остынет до состояния "горячё но не обозжет до волдырей", подвели к ней ребенка и приложили ладошкой. Все! урок усвоен - обходила печку метра за 2. Жестоко? Да! Но это менее жестоко, чем потом лечить ребенку ожеги от опрокинувшейся кастрюли супа. Второй случай - у нас на участке постоянно тусят соседские дети. Младшей 2,5 года - вождь краснокожих, ничего не боится. У меня уже мозоль на языке "Аня, когда собака кушает или спит НЕЛЬЗЯ к ней лезть!". "Низя???" удивится Аня и через некоторое время я ее опять гоняю от грызущего косточку кобеля - бережоного Бог бережет. И вот, дремет себе собака в тенечке, подлетает Аня и начинает кобеля за уши теребить. Ну он со сна и "шваркнулся". Не укусил - просто подскочил и рыкнул. Вот тогда Аня перестала лезть к спящей или кушающей собаке. (летающие помидоры по поводу "не следила за своей собакой" не принимаются: а) участок мой, дете соседское. б) я находилась рядом с собакой - приходится ходить по пятам за этой "Машей без медведя" из современного мультика и следить чтобы она не отчебучила что-нибудь). |
|||
Последний раз редактировалось okca911; 17.08.2011 в 12:30. |
||||