Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
17.08.2011, 12:51 | #511 | ||
|
|||
Заблокирован
|
|
||
17.08.2011, 12:52 | #512 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
okca911, у нас в друзьях есть очаровательный мальчик Коля, который регулярно обижает мою дочь и всех детей нашей тусовки. Причем может и толкнуть и отобрать и т.д Опытным путем выяснили, что шлепки (со стороны мамы или бабушки) результата не приносят, ругань родителей жертв тоже, а вот строгий и серьезный разговор " на равных" имеет потрясающий эффект. Мальчику 3 года. |
|||
17.08.2011, 12:57 | #513 | |||
|
||||
Местный
|
Мне не приходилось бить детей. Но бывали случаи, когда я была вынуждена взять чужого дитятку за шкирку и отвести к родителям. Ну и, соответственно, высказать родителям свое возмущение. А родителям-то, конечно, тоже казалось, что я к их чаду физическое насилие применяю.
|
|||
17.08.2011, 12:59 | #514 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
17.08.2011, 13:02 | #515 | |||
|
||||
люблю говорить правду
|
Немного не по теме, но все-таки насчет разборок. Когда одна собачка регулярно нападает и пытается пожрать другую, более слабую, а хозяин не вмешивается, что нужно сделать: защитить свою собаку, провести политбеседу с собакой-агрессором или подержать агрессора за ошейник и дать своей погулять? Понимаю, что сейчас скажут насчет некорректности сравнения, но все-таки - один вид, как и у детей... :-)
|
|||
17.08.2011, 13:05 | #516 | |||
|
||||
Местный
|
Premium, а как же вариант надавать по морде агрессору лопатой (утрирую :) )?
|
|||
17.08.2011, 13:07 | #517 | |||
|
||||
Читать не предлагайте
|
Цитата:
А во-вашему, трехлетку лицом в снег - это адекватная реакция взрослого человека? Это НЕ насилие? |
|||
17.08.2011, 13:08 | #518 | |||
|
||||
Читать не предлагайте
|
|
|||
17.08.2011, 13:09 | #519 | |||
|
||||
люблю говорить правду
|
Цитата:
Хотя... опять хорошо рассуждаю, а вчера ночью в очередной раз держала свою на задних лапах, чтобы она бесповодочного пита молоденького не съела (хозяин медитировал неподалеку). Прошу прощения за офф... |
|||
17.08.2011, 13:09 | #520 | |||
|
||||
не волшебник,только учусь
|
имхо - чота тема зашла уже совсем не туда..
по поводу детей на выставках - да, дети детям - рознь. Есть и нормальные, которые подходят с родителями за ручку, смотрят, задают вопросы, просят погладить - не вопрос. Ради бога. А есть и те, кто носится по рингу, на котором идет экспертиза. Такому была сама не раз свидетелем. И пусть класс небольшой, к примеру, но бегающий за спиной у собак ребенок - совсем не айс. Второй случай - идет ринг крупных собак. Папаша ставит ребенка посмотреть на выставку ВНУТРЬ ринга, за ограждение. Ему и бригада, и участники говорят - уберите ребенка из ринга (ребенок к тому же с бутером был, а в ринге - лабры). Папаша - ему хочется посмотреть, а дальше - не видно. Он будет стоять ТУТ. Ему - не положено, вы мешаете. Ответ - ребенок будет стоять ТУТ. И точка. Моя глубокая ИМХА - и дети, и собаки ДОЛЖНЫ быть на выставки под постоянным присмотром. Не можете обеспечить - пожинайте плоды с обеих сторон. Никто не обязан следить за нашими собаками, равно как и за чужими детьми. И подходить к собакам без разрешения владельцев - не айс. дело не в агрессии. Моя лабра запросто сшибет ребенка просто своим виляющим хвостом. Поэтому -= внимание, внимание и еще миллион раз внимание. Со всех сторон. А уж любить или не любить - это личное дело каждого. не все обязаны любить наших собак, и не все обязаны любить детей. Но есть правила поведения, правила взаимоуважения и правила безопасности. |
|||