Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
17.08.2011, 13:54 | #551 | |||
|
||||
Местный
|
Аллегра, я в данном случае говолрю не о справедливости, а о защите ребенка. Конечно, если б мать обидчика была получше воспитана, взяла б своего "агрессора" за руку и отвела гулять подальше от маленького ребенка. Но раз уж воспитанием тут не пахнет, следует защитить своего ребенка, уведя от обидчика подальше. Как-то так...
|
|||
17.08.2011, 13:54 | #552 | |||
|
||||
сама скромность
|
|
|||
17.08.2011, 13:56 | #553 | |||
|
||||
Местный
|
Вопрос ко всем, повысить голос на чужого ребенка можно? Прикрикнуть?
Я не имею детей, потому стараюсь не вмешиваться в воспитание чужих, есть племянники ( 4 пацана) к ним относилась очень строго, меня они слушались - знали у меня не забалуешь. Иногда на выставке есть желание вмешаться - пробовала спокойно говорить, не послушали меня детки. Если родителей не видать, а поведение ребенка напрягает. Напрягать может по - разному и страх за ребенка и раздражение от его поведения...разное. Или это может травмировать психику? Чтобы понимать о чём я: Например сижу на выставке - мимо проходит мальчик лет 7-ми у которого подвешена на тонкой ринговке чишка, она упирается он дёргает вверх. Мальчику говорю - ты же большой и сильный, а собачка маленька ей больно, поаккуратней пожалуйста, попробуй ее позвать чтоб не упиралась. Он мне - я сам знаю. Злобно дергает ее выше и утаскивает. Родителей не видно, пошла поодаль за мальком - он туда-сюда ходит и таскает бедную чишку, сразу что еще сделать я не придумала , а потом мне пришлось отвлечься. Внутри - отругать очень хотелось , уж очень жаль беззащитную чишку, но я за то что дети ни в чем не виноваты..Есть смысл повышать голос - чтоб проникся ребенок? Ну как по старинке - "Я тебе малец щас уши то повырываю." |
|||
17.08.2011, 13:56 | #554 | |||
|
||||
Местный
|
НатальяСавельева, а кто говорил, что ВСЕ?!
Если бы были все такие, то это была бы "норма" и мы бы говорили о "ненормальных" детях, которые вместо того, чтобы дернуть собачку за шерсть подошли молча смотрят (молчаливые такие монстры). Оооооочень хорошо, что в основной своей массе детки добрые и адекватные. И в основной своей массе родители этих детей любящие и внимательные взрослые. |
|||
17.08.2011, 13:57 | #555 | |||
|
||||
деревня с дымом
|
|
|||
17.08.2011, 13:58 | #556 | |||
|
||||
Местный