PesIQ 29 декабря. "Остров Сокровищ. Догсвилл. Екселент. 2хСАС;САС-1,2,3,5,6,8,9 групп, блок моно

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 17.08.2011, 14:03   Прямая ссылка на это сообщение #561
Татьяна и Макао
Местный

Татьяна и Макао Татьяна и Макао вне форума
Местный

Лично мое мнение, как родителя и как владельца собак.

Не стоит забывать что собаки это все же животное, и не всегда они бывают добрыми, пушистыми, послушными и отлично отдрессированными.....Впрочем и у отлично отдрессированных тоже могут быть заскоки..... И Дети, кстати, тоже не все белые и пушистые......
И это нужно понимать, если не хотите иметь себе проблем.

Детей лучше научить что нельзя подходить к чужим собакам, нельзя бегать мимо собак, махать палками на собаку и т.д, нежели потом лечить своего ребенка от укусов. Если Вас или Вашего ребенка укусит собака, то легче Вам не будет оттого, что она якобы агрессивная, не в наморднике или не в клетке, а владелец идиот... . И даже если ее потом застрелят... раны от укусов и страх ребенка перед собакой могут остаться на всю жизнь... Лучше обезопасить себя и своих близких заранее.

Мое мнение: Лично я против свободно болтающихся собак, особенно на выставках. И мне все равно кто это: тойчик, дог, САО или еще кто то. Но если владелец привязал свою собаку, то он уже применил меры безопасности для окружающих. НЕ ПРОХОДИ, НЕ ПРОБЕГАЙ мимо привязанной собаки.... и тебя никто не укусит. Благо место обойти все же есть, особенно если брать в пример уличные выставки.

Не хотите быть укусанными - обойдите! На собаке не написано, что она НЕ КУСАЕТСЯ, но зубы у нее есть и иногда они очень даже внушительные.
Лично я обхожу привязанных собак даже в наморднике.... у нее еще есть лапы с когтями, да и удар намордником тоже может запомниться потом надолго. Береженного бог - бережет.

А говорить про то, что не нужно приводить агрессивные породы на выставке, ну так извините, некоторые в охране работают.... а оценку получить им нужно для продолжения рода, чтобы сохранились раб.кач.в породе. Не все на "диванах" сидят.
Татьяна и Макао вне форума   Ответить с цитированием

Старый 17.08.2011, 14:07   Прямая ссылка на это сообщение #562
SvetaK
Местный

SvetaK SvetaK вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Аллегра Посмотреть сообщение
А дальше что? В школе, например? Переводить?
Я думаю, большинство осуждающих кокетничают. Не известно, как они бы себя повели, окажись их маленький и еще беззащитный ребенок в подобной ситуации.
SvetaK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.08.2011, 14:08   Прямая ссылка на это сообщение #563
okca911
сами мы не местные

okca911 okca911 вне форума
сами мы не местные

Цитата:
Сообщение от Ludok Посмотреть сообщение
Мне достаточно картины как взрослая женщина смотрит как роняют ее ребенка, а потом она трехлетнего карапуза один раз толкает лицом в снег. Достаточно для того, чтобы назвать такое поведение неадекватным для взрослого человека.
Ну конечно же я стояла и с наслаждением наблюдала как моего 1,5 годовалого ребенка, неуклюжего (одетого по-зимнему) кидалили в снег не делая замечаний ни чужому ребенку, ни его маме, не делая даже попытки предотвратить очередной толчок. А потом подошла, пинком ноги швырнула чужого малютку (в присутствии его же мамы) в снег и мокала его, мокала лицом в снег повторяя "будешь еще? будешь?". Спасибо, что напомнили мне как ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЭТО БЫЛО а то за давностью лет я немного подзабыла.
Все оппоненты совершенно правы - я неадекватная личность, совершенно случайно сумевшая вырастить дочь так, что она в 16 лет окончила школу экстерном с золотой медалью и поступила в МГТУ им. Баумана (и это только благодаря тому, что я с остервенением била чужих детей, мешающих моему ребенку спокойно расти и развиваться). И только из-за моей неадекватности соседские дети все лето тусят у меня на участке, хотя подходящих им по возрасту детей у меня нет. Я этих детей тоже бью нещадно (странно, что их родителей это устраивает.... я ведь еще и собаками травлю детей)
okca911 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.08.2011, 14:10   Прямая ссылка на это сообщение #564
Кошка Маргошка
Местный

Кошка Маргошка Кошка Маргошка вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от lusia Посмотреть сообщение
А это модель поведения его родителей... У них так принято. Ничем Вы повлиять на такого ребенка не сможете. Если у него в семье практикуется именно такое отношение к собакам.
Даже если 20-30 человек сделают замечание? У меня вот например абсолютно другое отношение к собакам в отличии от моих родителей, где то же я взяла эту модель.
Старый 17.08.2011, 14:10   Прямая ссылка на это сообщение #565
Alein
Местный

Alein Alein вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Кошка Маргошка Посмотреть сообщение
Мальчику говорю - ты же большой и сильный, а собачка маленька ей больно, поаккуратней пожалуйста, попробуй ее позвать чтоб не упиралась. Он мне - я сам знаю. Злобно дергает ее выше и утаскивает.
Родителей не видно, пошла поодаль за мальком - он туда-сюда ходит и таскает бедную чишку, сразу что еще сделать я не придумала , а потом мне пришлось отвлечься.
Внутри - отругать очень хотелось , уж очень жаль беззащитную чишку, но я за то что дети ни в чем не виноваты..Есть смысл повышать голос - чтоб проникся ребенок? Ну как по старинке - "Я тебе малец щас уши то повырываю."
Кошка Маргошка, извините что воспользовалась Вашей цитатой, ответить хочу не Вам. Интересно получается у собаколюбителей: маленького чиха жалко, а ребенка, который перед взрослым, как чих перед мальчиком - не жалко. Маленькую собаку нельзя тащить за поводок, а ребенка можно в снег лицом, по рукам и за шкварник. Хороший, здоровый взгляд на жизнь!
Alein вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.08.2011, 14:13   Прямая ссылка на это сообщение #566
Alein
Местный

Alein Alein вне форума
Местный

Цитата:
Мама может сдачи дать Шучу. Драться с родителями при детях, не менее непедагогично.
С Вами согласна на 100%. С моей стороны это было не предложение поступить данным образом, а просто вопрос к размышлению для автора поста.
Alein вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.08.2011, 14:15   Прямая ссылка на это сообщение #567
Ludok
Читать не предлагайте

Ludok Ludok вне форума
Читать не предлагайте

Цитата:
К примеру, если "слабый" ребенок играет у своего дома, а "агрессор" - пришлый ?
Что значит "у своего дома"? В своем дворе, за своим забором? А "агрессора", значит, в гости пригласили? Да, и в такой ситуации лучше увести своего ребенка в дом, или рассадить детей по разным комнатам.
Не, ну...можно, конечно, выгнать "пришлого агрессора" из гостей - отвести его к нему домой. И больше в гости не приглашать.
Старый 17.08.2011, 14:15   Прямая ссылка на это сообщение #568
SvetaK
Местный

SvetaK SvetaK вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Alein Посмотреть сообщение
а ребенка можно в снег лицом, по рукам и за шкварник
Вы американских фильмов насмотрелись, где каждый второй отец насилует свою дочь, а матери лупят своих и чужих детей ржавыми обрезками труб.
Я могу себе представить человека, которого вывел из себя чужой не воспитанный ребенок. Могу представить, что такой человек может шлепнуть по рукам или заднице. Не ударить со всей силы, а шлепнуть! Но чтобы, как рисует воображение некоторых, запинать с яростью или об стену головой... Ну не совсем же неадекват вокруг..
SvetaK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.08.2011, 14:15   Прямая ссылка на это сообщение #569
okca911
сами мы не местные

okca911 okca911 вне форума
сами мы не местные

Цитата:
Вашего ребенка обижают, родителям обидчика это до балды. Лучше уйти в сторону (ДДД).
Не знаю как обстояли дела в других городах, но у нас 91-92 года были очень плодовиты, а вот с мест "выгула" детей - мало, поэтому разновозрастным детям приходилось ютится на ограниченной территории. Ушли бы мы, Димочка нашел бы другую "жертву". А так до конца зимы ни один ребенок Димочкой больше лицом в снег не мокался... Вот как-то так...
okca911 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.08.2011, 14:16   Прямая ссылка на это сообщение #570
lusia
Местный

lusia lusia вне форума
Местный

Цитата:
А дальше что? В школе, например? Переводить?
В школе, по крайней мере в классе, ровестники всеже, а не в два раза старше. Сами должны разбираться. А вот чтоб научились разбираться правильно и без рукоприкладства, родители и не должны вмешиваться, во всяком случае, навязчиво и явно, а уж тем более физически, в детские разборки. Или до окончания школы будете драться с обидчиком своего ребенка? А дальше?
Не, многие так и поступают. Есть одна знакомая, сын уже в старших классах учится. Что из него вырастет, не знаю. Видимо, маменькиным сынком инфантильным всю жизнь будет. Она на детей орала сначала, чтоб его не обижали, потом на учителей. Причем сидит и нам при нем рассказывает какая учительница дебилка...
lusia вне форума   Ответить с цитированием
Ответ