Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Мышь летучая
|
Да-а-а, детские разброки. Все молодость вспомнили?:)))) Какие бывают разборки в песочнице. Они там кусаются, песком в глаза бросаются, лопатками дерутся.......Жуть. Маленькие еще, мозгов нет, а желаний куча.
Если бы все мамы остро реагировали на такие конфликты, бросались бы наказывать чужих детей, ссорились бы с родителями.....гуляли бы наши дети в гордом одиночестве. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Читать не предлагайте
|
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Кошка Маргошка, ну максимум чему ребенок может научиться, и то с возрастом, не делать так прилюдно...
Цитата:
![]() ![]() Ну другие бы ушли... Конечно, если Вы взяли на себя роль Д*Артаньяна... ![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Иначе - зачем было пользовать мою цитату не понимаю, тем более про "лицом в снег" У меня написано - я за то что дети не виноваты. Лично мне жалко и чишку и ребенка, даже злобного. Наказывать прерогатива только родителей - я про поругать/повлиять можно или нельзя (вредно для психики или еще чего) ? "Детей чужих не бывает". Мама моя росла в деревне где все детки дошкольного возраста бегали одной гурьбой, и рядом с чьим домом они играли - тот взрослый который там жил тот и присматривал и ругал. Мама говорит - так вот когда ругает чужой взрослый - это воспринимается как то острее, обиднее, ярче, это хорошо запоминаешь. И обиды в семье нет. Травмы психики никакой, родители только рады были что сосед присмотрел/поругал. В общем целом это было очень полезно. Это что - прошлый век? Сейчас не эффективно? Что психологи то доказали - можно или нет ругать чужого ребенка, вот о чем мой вопрос. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
|
|||
Последний раз редактировалось Alein; 17.08.2011 в 14:34. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
то ли педагогическое прошлое......то ли знания полученые в процессе обучения, многочисленных практик и закрепленые в подсознании....то ли карма....
но меня дети боятся.....особенно если говорю тихо и смотрю в глаза.... побочный эфект только один - впадают в плачь нешуточный.... поэтому пользуюсь этим редко, как правило надоедливого ребенка стараюсь увлечь помощью.....проколов пока не было.... на одной из выставок сидела с КО подруги пока она была в ринге, так пришлось надоедливого бегуна послать узнавать время...потом нести снег с улицы....выкидывать шерсть.....чистить раческу.....когда нужно было искать и тащить воду ребенок решил, что мама его уже ждет и свалил надоедать другим)))))))) конечно меня это напрягало, но доводить его до слез или взвинчивая нервы огрызаться (а многие дети специально провоцируют людей на такую реакцию.....как никак процесс социализации всю жизнь идет)....или искать родителей и проводить с ними "беседу"....для меня значительно проблемнее, чем найти вот такие "поручения"..... |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Никогда не делаю замечания чужим детям, особенно при родителях, если только они не угрожают жизни и здоровью мне или моим детям. Не терплю, когда при мне делают замечание моему ребенку. Про макание в снег - в подобной ситуации вежливо б сказала мамочке - если ты будешь молча наблюдать, как твой Ваня моего Петю в сугроб кунает, следующей в сугроб полетишь ты.
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
А я делаю. Например: "Ты зачем собачку пугаешь?!", если ребенок при виде собаки орет как оглашенный. Помогает. Причем, намного эффективнее всяческих увещеваний, типа: "Не бойся, она не укусит...." и тыпы. Еще бывает: "Тебе не стыдно? Такой большой боишься/пугаешь такую маленькую собачку?!" Тоже действует.
|
|||
![]() |
![]() |