PesIQ 21 декабря 2024 "Рождественские встречи 2024" 3xСАС, САС групп и моно, КРОКУС

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 17.08.2011, 17:01   Прямая ссылка на это сообщение #631
Ludok
Читать не предлагайте

Ludok Ludok вне форума
Читать не предлагайте

Цитата:
Сообщение от Рыжая Креведко Посмотреть сообщение
На пламенные нотации всех взрослых, что так нельзя..,как вы додумались и тп,;
А как именно "так нельзя" и до чего додумались? Что конкретно неправильного или опасного в этой ситуации сделали дети по-вашему? То, что с собакой фотографироваться пошли или что через забор перелезли?
Что в этой ситуации "нельзя спускать на тормозах"?

Старый 17.08.2011, 17:02   Прямая ссылка на это сообщение #632
Rottimom
Впаду в маразм. Надежно.

Rottimom Rottimom вне форума
Впаду в маразм. Надежно.

Catitude, я на велике не ездила лет 25 :-(. забыла уже как это делать... села пару раз на мужнин, он какой-то горный что ли, ужас, я ж себя только ловить буду, а не за ребенком следить :-))). вот на лошади мы с ней вместе будеи, эт я не боюсь :-).
Rottimom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.08.2011, 17:10   Прямая ссылка на это сообщение #633
Rottimom
Впаду в маразм. Надежно.

Впаду в маразм. Надежно.

sonata,
Цитата:
Я вообще не представляю, как на выставке можно находиться с маленьким ребенком и выставлять собаку.
тоже удивляюсь всегда, честно. мы без собак ходили, постоянно за руку держала.
да чего там, сегодня в метро с ней оказались неожиданно - она у меня "Маугли" такой, в метро раза 4 всего была, я тоже ее "на коротком поводке" держала и постоянно пространство сканировала. она хоть и рослая девушка, а я так и вообще :-), заметная парочка, короче, но пару раз нас вместе чуть не снесли просто :-)). а в прошлый раз она че-то засмотрелась по сторонам, ну и на вытянутой руке оказалась - так между нами дядя вполне приличный, но с безумным взглядом, попытался проломиться, хотя мы в очередь на эскалатор стояли ващето. с тех пор она у меня исключительно у бедра в толпе ходит :-)
Старый 17.08.2011, 17:11   Прямая ссылка на это сообщение #634
Ирина Петракова
Местный

Отправить сообщение для Ирина Петракова с помощью ICQ Отправить сообщение для Ирина Петракова с помощью Skype™

Ирина Петракова Ирина Петракова вне форума
Местный

Отправить сообщение для Ирина Петракова с помощью ICQ Отправить сообщение для Ирина Петракова с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Veresk Посмотреть сообщение
Irisha, те, кому это интересно, могут полюбопытствовать насчет судьбы собственных детей Руссо.
Вот именно. А то его шалуны воспитывались в приюте в то время как он книжки писал. Хотя, конечно, талантливые и дельные для своего времени.
Старый 17.08.2011, 17:13   Прямая ссылка на это сообщение #635
Рыжая Креведко
Местный

Отправить сообщение для Рыжая Креведко с помощью ICQ Отправить сообщение для Рыжая Креведко с помощью Skype™

Рыжая Креведко Рыжая Креведко вне форума
Местный

Отправить сообщение для Рыжая Креведко с помощью ICQ Отправить сообщение для Рыжая Креведко с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Ludok Посмотреть сообщение
А как именно "так нельзя" и до чего додумались? Что конкретно неправильного или опасного в этой ситуации сделали дети по-вашему? То, что с собакой фотографироваться пошли или что через забор перелезли?
Что в этой ситуации "нельзя спускать на тормозах"?
Ludok, уходить одним без спроса, без сопровождения старших к чужой собаке на участок с закрытым высоким опасным забором с пиками- раз. Два - участок кобель охраняет (на взрослого бы бросился, постороннего ребенка не укусил бы,но ущипнуть, ударить без зубов,повалить мог. Под моим присмотром они могли пса обнимать сколько влезет, что и было перед походом к соседям.
Ведь практически каждый участник форума не устает твердить,что без присмотра детям с собакой делать нечего,я отношусь именно к таковым.
Рыжая Креведко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.08.2011, 17:21   Прямая ссылка на это сообщение #636
Irisha
Заблокирован

Irisha Irisha вне форума
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Ирина Петракова Посмотреть сообщение
А то его шалуны
Боюсь, там и шалости имеются в виду несколько отличные от тех, что сейчас считаются "процессом познавания мира". Не так давно еще дети до определенного возраста за взрослый стол не допускались, да много еще чего не так давно было применимо - а сейчас уже ужас и ущемление прав детей.

Неясно только, как человеки-то вообще выжили при таком раскладе, да еще и дожились до перенаселения...где-то тут собака точно порылась...
Irisha вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.08.2011, 17:29   Прямая ссылка на это сообщение #637
Rottimom
Впаду в маразм. Надежно.

Впаду в маразм. Надежно.

Рыжая Креведко,
Цитата:
уходить одним без спроса, без сопровождения старших к чужой собаке на участок с закрытым высоким опасным забором с пиками- раз. Два - участок кобель охраняет (на взрослого бы бросился, постороннего ребенка не укусил бы,но ущипнуть, ударить без зубов,повалить мог.
так а дети - то знали об этом? понятно, что взрослые понимают опасность и забора с пиками, и собаки на привязи. а с детьми-то это обсуждалось раньше? собак при них на кого-то нападал?
Старый 17.08.2011, 17:34   Прямая ссылка на это сообщение #638
Рыжая Креведко
Местный

Местный

Rottimom, я писала в посте,что дочери друзей(она была заводилой похода) это говорилось не раз, в эту поездку тоже. При детях собака никогда не нападала. Просто Полина очень самостоятельная девочка,скажу прямо-балованая и считает,что ей все дозволено. На момент рождения у ребят второго ребенка данное поведение стало усугубляться. Вариант-говоришь,а тебя не слышат или кивают,что все и так знают.
Старый 17.08.2011, 17:39   Прямая ссылка на это сообщение #639
Рыжая Креведко
Местный

Местный

Перед этим взрослые за чем-то в дом возвращались с моим мужем с комментарием-кабы чего не вышло, а у детей,вероятно, сработало-мы сами уже большие,нам море по колено...
Старый 17.08.2011, 17:52   Прямая ссылка на это сообщение #640
Ludok
Читать не предлагайте

Ludok Ludok вне форума
Читать не предлагайте

Цитата:
Сообщение от Рыжая Креведко Посмотреть сообщение
Ludok, уходить одним без спроса, без сопровождения старших к чужой собаке на участок с закрытым высоким опасным забором с пиками- раз. Два - участок кобель охраняет (на взрослого бы бросился, постороннего ребенка не укусил бы,но ущипнуть, ударить без зубов,повалить мог.
Насколько я понимаю, дети не на чужой участок пошли, а Полина повела друзей к себе на участок. Наличие на заборе высоких пик - это к вопросу о том, учитывали ли взрослые, выбирая забор, что он может быть опасен для их же собственного ребенка.
Для меня лично нонсенс - приехать к кому-то в гости и уйти к соседям, оставив свою собаку, которая может начать чужой участок охранять, без присмотра. И делать выговор хозяйскому ребенку за то, что он хотел сфотографироваться с гостящей у него собакой.
Не, я понимаю, что ребенок - не человек и с ним можно не считаться...Но...Если бы девочке было не 7, а 14 лет, ей тоже надо было бы спрашивать разрешения, чтобы пойти к себе домой?
Ответ